ПРИТУШИ СВОЕГО ДЕМОНА ИЛИ КОГДА ТВОЙ СВОБОДНЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗАТКНУТЬСЯ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ СТАЛ КАК ЛЕСЛИ СТАЙЛ
(техника безопасности для тех, кто прочитал предыдущую главу, и у кого уже зачесались яйца пойти и "прожать" весь женский пол)
Значит так, еб***ри террористы. Вы прочитали про свободного ребенка, узнали кто такой хозяин и что такое "хочу и беру". И у многих из вас, я знаю, в башке уже заиграла музыка из рекламы "AXE", и вы готовы выйти на улицу с ширинкой нараспашку, транслируя миру свою "мужскую суть".
Так вот, положи свою "суть" обратно в штаны, застегни ширинку и послушай, что я тебе скажу. То, о чем писал я - это управляемый ядерный реактор и синтез. А то, что ты собрался делать - это потенциальный Чернобыль на выгуле. Бездумное включение свободного ребенка без контроля взрослого превращает тебя не в хозяина, а в Лесли - "братишки, зажгем, девчонки, пойдем по***мся!" )))) Иногда, это выглядит отчаянно, заканчивается административкой или уголовкой. Я тебе предупредил.
Твоя задача - не дать своему внутреннему "демону похоти" захватить твой штурвал навсегда. Твоя задача заключается в другом. Стать тем, кто умеет его включать И ВЫКЛЮЧАТЬ по своему желанию и необходимости. Потому что, если твой родитель (моралист) - это тормоз, а ребенок (со своим хочу) - это газ, то твой взрослый - это еб***ий руль, который управляет этим автомобилем. А без руля ты просто улетаешь в кювет, потому что правила может быть и для лохов, вот только "физика" для всех.
Вот список красных флагов, когда твоего свободного ребенка нужно срочно притушить и включить своего взрослого на полную мощность:
КОНТЕКСТ УГРОЗЫ - БАБА УШЛА В ЗАЩИТУ.
Ты подходишь к бабе, а у нее на лице написано: "еще один шаг, и я тебе втащу/вызову охрану/начну орать". Она не улыбается и не смотрит на тебя с интересом. Баба напряжена, как струна. ВСЕ. ТВОЙ РЕБЕНОК ТУТ НЕ НУЖЕН. Отвали. Просто отвали, извинись за беспокойство и отойди. Твое желание здесь - акт агрессии, а не приглашение. Она не в ресурсе и не на празднике жизни, она решает проблему. И ее проблема сейчас это - ты. Взрослый должен оценить этот кейс и дать команду "отбой". Если ты продолжишь давить, ты не "проактивный самец", а быдло, которое не умеет читать обратную связь и не обладает эмпатией.
СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ - НЕ ВРЕМЯ И НЕ МЕСТО
Есть места, где любая сексуальная инициатива - это дикость. Например, похороны или больница. Отделение полиции, где она пишет заяву на грабителя. Деловая встреча. В такой ситуации, ты не "хозяин, который плюет на правила", а просто идиот, который не считывает реальность. Уместность - это базовая функция взрослого. Если ты видишь, что она занята важным делом, спасает мир или просто не в настроении для игр - ты не лезешь, не сверлишь ее взглядом и не пытаешься "разорвать шаблон". Ты оставляешь бабу в покое.
ПРЯМОЙ ВЕРБАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕ ВЕРБАЛЬНЫЙ ОТКАЗ - ЕЕ НЕТ, ЭТО ТОЧКА
Это самый важный пункт. Ты сделал шаг, проявил инициативу. Сказал ей: "ты мне интересна, давай познакомимся". А она ответила тебе "нет" или "я не знакомлюсь". Да, даже если просто молча отвернулась. ВСЕ. ТВОЙ СВОБОДНЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗАВАЛИТЬСЯ ОБРАТНО В ПОДВАЛ. Игрушка убрана. Попытки "продавить", "уговорить", "доказать", что ты крутой - это не "проактивность", а насилие над ее волей и унижение для тебя. Взрослый мужик принимает "нет" с достоинством. "Ок, хорошего дня". Развернулся, ушел и без обид. Потому что у взрослого и зрелого мужика есть внутренняя опора, и бабское "нет" - не разрушает его личность. Если ты не можешь этого сделать - ты не прошел тест на взрослость, иди читай с начала.
Короче, алгоритм для твоего демона. Прежде чем включить свое "хочу", возьмись за руль, а не за х***й. Включи своего взрослого и задай ему три вопроса:
- Она в безопасности и в ресурсе? Она напугана или напряжена?
- Контекст уместен? Ты в клубе, парке, кафе или ты в морге, офис в налоговой или лежишь мордой в пол.
- Есть ли у тебя прямое бабское "да" или хотя бы заинтересованный нейтралитет?
Если хотя бы на один вопрос из данного списка, у тебя есть четкое нет или сомневаюсь - ты глушишь двигатель. Твой свободный ребенок - это Феррари, а не мусоровоз. Ездить на нем нужно по правилам, иначе разобьешься сам и покалечишь психику других.
ПРОТОКОЛ БЕЗОПАСНОСТИ "ВЗРОСЛЫЙ НА СТРАЖЕ": КАК НЕ СТАТЬ ОБЕЗЬЯНОЙ С ГРАНАТОЙ ИЛИ ТЕМ САМЫМ ЧЕРНОБЫЛЕМ НА ВЫГУЛЕ
Ты прокачал свободного ребенка и больше не ссышь хотеть. Твоя энергия прет из всех щелей. Опасный момент, дypaчoк. На этом этапе многих накрывает эйфория вседозволенности, и они превращаются в неуправляемых идиотов, которые путают спонтанность с разрушением.
Свободный ребенок - это не монстр, который крушит твою карьеру, брак и здоровье. А как я уже говорил, это твой личный Феррари. Но если ты не умеешь им рулить, ты разобьешься на первом же повороте. Поэтому запомни и заруби себе на носу, за рулем этого авто всегда сидит взрослый. Он принимает решение, куда ехать, с какой скоростью и когда жать на тормоз. Если взрослый отключается - это не спонтанность, а потенциально лютый п***ц.
ТЕХНИКА "АНАЛИЗ РИСКОВ ДЛЯ ШАЛОСТИ"
Эта техника, частично пересекается со сказаным ранее. Короче, прежде чем выкинуть какую-то х***ню, которую требует твой внутренний ребенок (а он будет требовать постоянно), сделай паузу в три секунды. За это время твой взрослый должен провести экспресс-аудит. Задай себе три вопроса:
- Вопрос первый - Чего хочет мой свободный ребенок? Назови это. Честно, без цензуры. Хочу снять обувь и пробежаться по луже. Хочу прямо сейчас зажать эту бабу у стойки регистрации. Хочу послать босса на х***й. Просто признай импульс. Не глуши его сразу. Дай ему имя.
- Вопрос второй - Оценка реальности, каковы риски? Подключаем взрослого. Спрашиваем себя, где я нахожусь? Если ли в луже битое стекло или шприцы? Увидят ли коллеги или клиенты? Если я сделаю это на совещании, меня уволят на х**й или это парк в воскресенье и всем по х**й? Трезво оценивай контекст без страха и розовых очков.
- Вопрос третий - Как удовлетворить потребность экологично? Это ключевый этап. Если напрямую нельзя, как сделать это метафорически?
Нельзя бегать по луже? Сними свои туфли под столом, пошевели пальцами, представь себе эту лужу. Или запланируй прогулку в дождь на вечер, дай своему ребенку обещание, которое ты сдержишь.
Нельзя зажать бабу? Подойди, установи зрительный контакт и скажи ей что-то провокационное с откровенной интимной интонацией. Это будет твоя "лужа" в рамках переговоров.
Нельзя послать босса? Нарисуй в блокноте карикатуру на него. Или скажи ему "я с вами не согласен" с такой интонацией, будто послал. Твой ребенок получит кайф, а контракт останется цел.
Это и есть взрослая спонтанность. Не подавление, а умное, осознанное сублимирование. Ты даешь своему ребенку то, что он хочет, но в той форме, которая не разрушает твою жизнь.
ДИАГНОСТИКА, БЛ***Ь.
Это не праздный интерес, а основа всего. Прежде чем прописывать себе упражнения (а еще лучше, все же поработать со своим психотерапевтом), нужно понять, а КТО перед нами. Потому что лечить "атрофию свободного ребенка" у бунтующего подростка - это как лить бензин в костер. Сгорит все на х***й.
Есть три основных портрета людей, которые чаще всего приходят с запросом "прокачать сексуальность и уверенность" к психотерапевту:
Тип первый - послушный мальчик или атрофия свободного ребенка.
Самый частый гость в этих кабинетах с людьми в белых халатах. Хороший сын, ответственный работник. Его родитель (внутренний критик) разожрался до размеров годзиллы и запер свободного ребенка в подвале еще в детстве. На вопрос "чего ты хочешь?" он отвечает "я не знаю" или "чтобы всем было хорошо". Он не чувствует свои желания. Желания для него - угроза.
Таким обычно рекомендуется различные упражнения на легализацию своего "хочу". Техника "хочу и беру" (про булки и кроссовки). Учит заново слышать сигналы тела и не называть их стыдными. Такому персонажу нужно РАЗРЕШЕНИЕ, чтобы хотеть.
Тип второй - бунтующий подросток или псевдо-свободный ребенок.
Вот это бл***дь опасный чел. Он не "послушный", а весь такой "бунтарь", "альфа", "я никому не даю себя оценивать". Короче, добрая половина этого форума))) Спонтанность у такого персонажа - это не истинное желание, а ПРОТЕСТ против родителя. Он делает не то, что хочет, а то, что "запрещали". Его "хочу" - это просто вывернутое наизнанку "должен". Он нарциссически травмирован и глубоко неуверен в себе, поэтому доказывает.
Такому персонажу, ни в коем случае нельзя давать техники на "прожим". И если это ты, то забудь на х***й. Тебе нужна техника безопасности, а не техника на "прожим". Поэтому пи**дуй читать и вникать "протокол безопасности - взрослый на страже" - теперь это твоя библия. Упражнение "два стула", необходимы тебе, чтобы ты смог увидеть, что твоя "свобода" - это просто зависимость от родительской фигуры, только наоборот. Тебе нужно не разрешение хотеть, а умение СЛЫШАТЬ себя настоящего за ором бл***ого протеста.
Тип третий - перепуганный котенок или свободный ребенок, заблокированный первобытным страхом
Пожалуй, это самый тяжелый случай. Под его "я не могу подойти" лежит не просто "а вдруг откажет", а животный ужас. Часто - следствие токсичного стыда или ранней травмы отвержения. Свободный ребенок у такого персонажа не заперт родителем, он ЗАМОРОЖЕН его же адаптивным ребенком. Тот просто в ужасе от мира. "Меня уничтожат", "я умру", "я рассыплюсь". Здесь не подойдут веселые провокации, нужная долгая (по факту всем типам нужна) - психотерапия. Работа начинается с создания БЕЗОПАСНОСТИ и самостоятельно вы с этим не справитесь. Секс и бабы тут вообще не первая цель, первая цель - это поход к психотерапевту.
Итого. Запомни главное правило, умение сказать вовремя нет самому себе и есть высший пилотаж для взрослого мужика, который не позволяет ему вываливаться из своих границ. Это не слабость, а дисциплина, которая отличает крутого самца от озабоченной мартышки. Бабы такое считывают лучше всяких проактивных приемов. Как только ты показываешь, что уважаешь ее границы и умеешь контролировать свою бурую в штанах - ты становишься по-настоящему опасным. Потому что именно такой контроль и обещает самый дикий, но безопасный секс для бабы.
PS: Ценности, мораль и правила, есть даже у отморозков.