22 hours ago, Пэ^ said:Отчасти современный кризис обусловлен думаю тем что кому то не понравилось, что мы просто все их технологии впитали, и сказали - идите на х*й ) Они там конечно тоже ох*евшие, и рассчитывали всё тут раздербанить для себя. Но тем не менее думаю им обидно.
ИМХО. Если бы там жадность не была бесконечной в рамках "капитализм не имеет человеческого лица" (сами от него же и страдают),
а у нас было умение в социнженерию и культурные аспекты - может быть комромиссное существование и продолжилось.
Но они хотели именнно гостевую экономику "имени Маргарет Тетчер", чтобы мы обслуживали только трубу, а власти бабки выводили в оффшоры. Как с Индией и Африкой. И ранее с Китаем.
QuoteС которой уже можно попытаться самим строиться
Вот тут и пытаемся воспроизвести и импортозаместиться, т.к. свое прикопали еще в 90-х
Я видел как при дезинтеграции на заводах-пароходах в 2022-м они отсекали управляющие инфраструктурные инструменты и продукты (типа SAP, Atlassian, Azure и т.д.), а мы этого делать не умели, т.к. такие вещи до конца не передаются гостевым экономикам.