On 7/7/2026 at 10:27 AM, Razorlight said:От тех слов что ты перечислила, язык со временем стал богаче, но от современных англицизмов создается непонятное ощущение, потому что в них нет необходимости, и звучат они как-будто человек беднее в речи или слишком много потребляет контект тик тока
Это не культурное подражание, а культурное преклонение
Про "нет необходимости" - это ощущение личного характера.
Когда этими словами не пользуешься, они не входят в текущую речевую конструкцию, вот и кажется, что некоторые слова, типа "гостинг" - угловатые.
Если отмотать на 30 лет назад, потом еще на 30, потом еще... и с каждой итерацией ты получишь подобный постулат "раньше было лучше".
Когда очередная часть слов встроится и язык обогатится как уран-235 в иранской центрифуге, кринжа будет меньше.
Думаешь все понимают слог Достоевского или хотя бы современных Понасенкова и Невзорова?
Да и надо ли подобное резонерство в быту?
Где-то требуется богатство речи, декламации и ораторского искусства, а где-то достаточно директив на языке окружения, например, обкашлять вопросики со шпаной во дворе или задвинуть в стойло почуявшую волю центровую сиповку на районе, чтобы не вякала и беса не гнала.
Топик не стоит и выеденного яйца.
Особенно с условием Автора залепить дуло и смотреть только в русский, когда в немецком происходит такой же лингвистический коловорот и пердимонокль.
11 hours ago, Свободная личность said:Ты даже не понимаешь, о чём пишешь. Не думай, что здесь тупицы сидят с двойными тем более стандартами, а то так и прослеживается это в тебе. За километр просто. Всё сложнее, чем ты себе представляешь просто, примитив - это не моё.
Да куда уж мне, простаку.
Я лишь заглянул увидеть эндшпиль твоего катарсиса псевдолингвопуританства тенденциозного филолога.
Понять в чем цимес этих реактивных струй летящего пердака в стратосфере сложных щщей.
Выступить антагонистом в твоих демагогических инсинуациях.
9 hours ago, Nullus said:Только московские "специалисты".
Видимо когда МВА заканчивали, нахватались только терминов вот и козыряют ими до сих пор.
Ну, в Костроме в церковном хоре или в литературном кружке явно будет лишним.
В международной корпоративной бизнес-среде и профсредах - вполне себе норма.
Слух режет только первое время, если с махрового совкозавода пришел, где только с галстуками и бабками общался.