Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как было при СССР?

K750i

Рекомендованные сообщения

сабж.

В народе говорят что при СССР небыло секса, но это не так.

Какие методы незалета были в то время...

Да и вообще как все происходило? ;)B)

Прошу отписать личный опыт. Людям <20 просьба не писать аля "послухам"

ты эдьку тополева читал? книжку не помню - от как один режиссер во время оттепели свалил в сша, а в начало перестройки за своми пленками приехал в составе делегации? наряду с зажигалками и ручками хорошим презентом считалось изделие №2 :lol:. так же был оч ходовым товаром на черном рынки(сколько их возили моряки), а в ссср залетали регулярно (насчет москвы е скажу, жыл в др. городе), а отечественные изделия напоминали что-то между напаличником и воздушным шариком (смазка наносилась вручную :( ), одного вида которого хватало что б пропало всякое желание. из времен перстройки помню, как на цетральном рынке нормальные презервативы продавали в единствнном киоске, к нему была огромная очередь причем все делали вид что стоят за кофе :lol: (кофе без очереди можно было купить в соседнем киоске). а секс был, да и покруче чем сейчас - никто никого не боялся, спида не было, др. развлечений то же.

Могу рассказать, только за начало 80-х. Раньше не помню толком ))

Ну, секс, конечно был. Куда ж без него? И не правда, что не боялись... Да. спида не было, но остальные венерические заболевания никто не отменял. (Кстати, в конце 70-x в СССР была мощная вспышка сифилиса.) Боялись, но делали )))

Знали, конечно, намного меньше. Книг практически не было, фильмов тоже (видео только появилось и было скорее экзотикой), про Интернет еще никто не слышал.

Все держалось на рассказах друзей и собственном опыте...

Из контрацептивных средств были дубовые презервативы, спирали...колпачки еще (но я о них только слышал)... Гормональные средства тоже только появились и были еще не отработанными, т.е. по гормональной системе женщин били будь здоров (( Поэтому, редко кто их рисковал применять. Методов срочной контрацепции, насколько помню, не было официальных, каждый изгалялся как мог. Помню, девчонки заваривали травку какую-то (Ношпу вроде), в больших дозах она вызывала внеплановые месячные... Но тоже, на воде все было вилами писано...

В целом, с сексом тогда было не то, что бы напряженнее... Не так открыто, что ли?

В общем, сейчас общество на это смотрит намного спокойнее и благожелательнее.

Так и жили ))

Единственно, о чем сильно жалею, так это о том, что информации об отношениях людей практически не было. Эх, если бы во времена моей молодости была доступна такая инфа, как собрана, например, на том же пикап.ру! Скольких бы ошибок удалось избежать!

ты эдьку тополева читал?

Гм, все мои знакомые старшего возраста (мне самому всего 24) говорят, что его роман "Россия в постели" просто высосан из пальца. Слишком много приврал и прочее. Особенно про то как дети в 12 лет в Артеке трахались...

• Советник

Посмотри статистику абортов в те года и тебе станет всё понятно. Большинство женщин, которым сейчас по 40-50 лет, прошли через эту мясорубку не по одному разу.

blackguardfenix А дети в Артеке трахались таки!

А взрослые дамы предохранялись всякой чушью типа лимонов и раствора уксуса... При задержке пили ******... Да и тесты были редкостью...

Не надо здесь давать описание народных рецептов для вызова маточного кровотечения и самопроизвольных выкидышей.

А то какой-нибудь дурак обязательно этим рецептом воспользуется.

Lora Lu

Гм, все мои знакомые старшего возраста (мне самому всего 24) говорят, что его роман "Россия в постели" просто высосан из пальца. Слишком много приврал и прочее. Особенно про то как дети в 12 лет в Артеке трахались...

"Россия в постели" не читал и артеке не был :( . а насчет секса в 12 - правда. только если лезть в грязь - малалетки, ахтунг пр. то лучше не надо. если покапаться - то подобные воспоминания можно найти на удаве (мент па-моему).

лора - ну какая статистика в те времена? <_< жили же в самой-самой и побоная статистика "не укладывалась в образ коммунистической страны". да и люди быле здоровее. да и принцип - чем больше - тем лучше напрямую относился к женщинам.

вот кста - на компе валяется:

968050voixb8.jpg

эта кстати на полном серьезе. ты бы еще книжки по половому воспитанию бы почитал бы тех лет - те еще комиксы

Cler, ты сама была в Артеке?

Я нет. Но знаю много людей которые были там и в Орленке...

Знаю тех кто работал там воспитателями...

Конечно разовые случаи были, но то как написано у Тополя, а я говорил именно о нем - нет.

Может стоит сначала прочитать? там вообще идет какая то нескончаемая оргия...

Я говорю, что я тоже слишком мал, чтобы вспоминать об этом. Все конечно было. Помню и пакет с презервативами подаренный родителям кем-то из знакомых бывших за границей...

И все равно судить об этом мы можем только опосредованно. Больше согласен верить статистике, как предложила Лора Лу, нежели пропаганде с одной стороны и агитке с другой, коей вышеозначенныйтекст и является...

Надеюсь без обид?

Не надо здесь давать описание народных рецептов для вызова маточного кровотечения и самопроизвольных выкидышей.

А то какой-нибудь дурак обязательно этим рецептом воспользуется.

Lora Lu

так вообще-то это известная травка. пили её со времен древней греции.

правда и смертность от неё немаленькая была. недаром в клятва гиппократа запрещает аборт

• Советник
лора - ну какая статистика в те времена? <_< жили же в самой-самой и побоная статистика "не укладывалась в образ коммунистической страны".

Как это какая? Весьма конкретная. Госмедучреждения, как и любые другие госучреждения страны, обязаны были вести статистику и отчитываться о своей деятельности перед государством.

А по поводу неукладывания в образ - данные этой статистики были закрытыми, только для внутреннего пользования. Эту статистику открыли только в 90-х годах.

Так вот по статистике в 70-е годы на 1000 женщин фертильного возраста (от 15 до 49 лет) в год приходилось 120 абортов. То есть за календарный год каждая восьмая женщина делала один аборт. Это официальная статистика. По оценкам экспертов к этим данным надо добавить ещё и неофициальные аборты, практиковавшиеся в маленьких городах и в сельской местности, это примерно ещё столько же. Итого получаем, что каждая четвёртая женщина данной возрастной категории делала один аборт в год.

А вот статистика контрацепции:

"У опрошенных в 1976г. москвичек самыми распространенными методами контрацепции были календарный ритм (31,5 процентов) и механические средства (30 процентов). Пилюлями пользовались только 4 процента женщин с неполным средним и около 11 процентов женщин с высшим образованием. Несмотря на высокий общеобразовательный уровень выборки, очень многие вообще не могли оценить ассортимент и качество доступных им противозачаточных средств. Половина женщин не могли даже ответить на вопрос, имеются ли в аптеке удобные и эффективные контрацептивы. "

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 861

Мужчины достигаторы

2. 12 861

Мужчины достигаторы

3. 12 861

Мужчины достигаторы

4. 12 861

Мужчины достигаторы

5. 129

Эксперименты на людях (кликбейт)

• Создать...