42 минуты назад, Dzeen сказал:Прекрасный разбор, как и предыдущий. Как женщина понимаю и подтверждаю. Вот только один вопрос - ты сам пишешь что вся эта идея про брак у него исключительно от «зажало». Вопрос - а если все срастется, она его примет и они поженятся, может ли он быть осознаным мужем? Ведет себя как ребенок… может и не стоит ему давать такие правильные советы учитывая что дальше «на мужском» он не умеет…
Хоть вопрос был адерсован не мне, я все же отвечу. Будет ли он осознанным мужем? Я думаю, что х***й там плавал. Он скорее будет осознанным говнюком, который получил свое и заскучал. Понимаешь, в чем соль его трагедии? Я думаю, что он не любит эту бабу. Не в том смысле, что чувств нет. Чувства есть, и секс хороший, и завтракает он с ней душевно. Вот только, он больше любит свои переживания по ее поводу, а не ее саму. Вся его активность, это реакция на боль и страх потери. Как только угроза исчезнет, исчезнет и мотивация. Ему нужна была встряска в 32 года, чтобы понять, что баба не резиновая и у нее есть срок годности на его "неготовность". А что будет, когда он получит штамп в паспорте? Правильно, он выдохнет. Угроза потери миновала, кризис миновал. И куда денется эта его осознанность? А никуда, она скорее всего зачахнет, как комнатный цветок без полива. Потому что она взращена не на почве его внутренней зрелости, а на говне экстренной ситуации. Он же сам говорит: "Мне всегда было нормально одному". Это его базовое состояние. Он одиночка-эскапист, который в кризис начинает изображать из себя мачо с кольцом. Дальше начнется скорее всего бытовуха. Он снова уйдет в работу, пассивный доход и свои интересы. Потому что он не умеет строить отношения в штатном режиме. Он умеет только либо героически наверстывать упущенное, либо позорно сливаться. Третьего, как ты правильно заметила, не дано. Он не знает, что быть мужем, это от части скучная, рутинная, ежедневная работа. Без фанфар, без угрозы разрыва, без этого наркотического адреналина "вернись или я про***л". Ему это нах не нужно. Он сам не в курсе, но его психика подсела на эти качели, как наркоман на дозу. Поэтому, да, он может жениться. И она может даже родить ему "для левел апа". Но через пару лет мы увидим его здесь же или в кабинете у коллеги с темой: "Жена пилит, я все для нее делаю, а она не ценит, я хочу обратно в свою пещеру". Потому что мальчик не научился главному - брать ответственность за свое состояние и свой выбор без пинка под зад. А без этого какой нах муж? Так, сожитель с кольцом на пальце.
Так что советы мои они в том числе для того, чтобы автор наконец, увидел, что происходит. И чтобы ОН, столкнувшись с реальными последствиями, может быть, впервые в жизни задумался: "Бл***ь, а что я, собственно, из себя представляю, кроме набора реакций на п***ц?". Вот это и будет началом его изменений. А свадьба - это так, всего лишь финал его текущего невроза, не более.