13 минут назад, Alex97 сказал:Это мне напоминает инфантилизм. Подруга сидит и говорит купи мне очередную сумку за 10к $. Но как бы если только так рассуждать можно по итогу с сумками и остаться, а я же все таки несу ответственность финансовую. И я считаю что если она бы сказала давай мне откроем дело, которым я буду заниматься то это по взрослому. А эти приколы купи золото купи сумки за 5-10к $ это не серьезно. Не по взрослому
Смотри, я пришел сюда что бы сформировать трезвый взгляд и здравый концепт основываясь на опыте тут людей. Предложи что то раз ты со светлой во лбу, а то только разносишь мои мысли
разумеется разношу. Потому что твои мысли деструктивны. Я не виноват, что ты на четвертом десятке не понимаешь потребности людей и у тебя слабо развит эмоциональный интеллект.
Пойми ты уже, ничто не стоит на месте. И то, что допустим твою жену или тебя устраивало в начале отношений, не факт, что будет устраивать через 5-6 лет.
Твоя задача, как главы семьи, направлять её в то русло, где вам обоим будет хорошо и комфортно. Тот кто начинает играть не по этому правилу, и начинает забивать болт на потребности другого - тот рушит свою семью.
На сегодняшний день таким деструктивным элементом являешься ты. Не она. Я не говорю, что завтра не может быть ситуации, когда она пойдёт в разнос и сама станет херить семью. Но я не знаю, что будет завтра. Мы можем говорить лишь о сегодняшнем дне и с малой долей вероятности о завтрашнем дне. Ты же думаешь, что действуя сегодня жестко и деспотично, ты страхуешь себя от негативного будущего. Но это, наоборот, ведёт именно к тому, что ты сам всё ломаешь. Ты не создаешь, образно говоря, противопожарную систему, вся цель которой, не столько потушить пожар, сколько его не допустить в принципе. И в такой систем кардинальные решения действуют только тогда, когда уже всё вспыхнуло.Ты же притащил брандсбойт, чтобы потушить одну искру.
Почему ты просто в открытую не пытаешься поговорить с супругой о том, что тебя не устраивает и что тебя тревожит? Заставь её голову тоже включиться в работу и понять, что у тебя есть свои требования и понимание. Но ты: а) делаешь это мягко, без принуждения. б) ты показываешь ей собственный пример решения возникшего вопроса, а именно диалог между супругами а не манипуляции.