19 минут назад, Alex97 сказал:Почему киборг, она ходит с подружками на кофе, ходит на свои процедуры, занимается в зале. Я всего лишь хочу ей привить какие то общие интересы, кроме просмотров фильмов. А так в целом пусть занимается чем угодно, я ей не запрещаю читать книги и развиваться
![]()
Карл Густав Юнг хорошо выражал такие идеи.
Он писал что в каждом живом существе человеческого вида, в каждой душе - заложено стремление иметь какую то значимую и сложную роль в божественной драме жизни.
А какую роль ты предлагаешь и допускаешь для своей жены?
Только роль подстилки, красивой мебели и игрушки для тебя. У которой очень ограничено пространство для манёвров - подружками и книжками. И даже в этом ты пытаешься её ограничивать.
Ты даже не предлагаешь ей роль музы, возлюбленной. Объекта большой и мощной страсти для своего мужчины ) Даже такая простенькая роль женская ей не достается.
Ей даже не дозволено спорить с тобой, что то как то тебе сопротивляться. Иметь какие то сложные желания и устремления.
Естественно подавляя так душу человека - ты не получишь ничего кроме саботажа, бунта и сопротивления.