2 часа назад, NeMacho сказал:Короче, у кого был успешный или не очень опыт построения бизнеса? Потому что тупо не знаю что делать/куда бежать и как это работает.
У меня когда то был магазин свой, была сеть комивояжерская торговая. Потом ещё всякое.. Ну просто изучаешь +- какую то тему и еб*шишь )
Часто люди прогорают с бизнесами.
Главное что понимать - чем более уникальный ты поставщик, каких то уникальных товаров и услуг - тем успешнее будешь.
Откроешь какой то говномагазин без фантазий и идей, или равно с вычурными фантазиями и идеями но не глубокими - такими на которые мозгов хватит ещё 100 000 таких же бизнесменов - будешь лапу сосать. Ну или в лучшем случае какую то копеечку иметь, но без развития.
Вот допустим, комивояжоры почему могут довольно неплохо бабки делать? Потому что едут вдаль от больших городов, в жопу мира, туда где народ голоден, и имеет ограниченный выбор товаров. Но это не для ленивых жоп. И нужны права, машина и нужно понимание тоже какое-то разных моментов. И продавать надо уметь.
Это чисто как пример, почему один бизнес может выстрелить а другой утонет в болоте банальности и высокой конкуренции.
Ещё в том числе как потребитель услуг могу сказать - всё очень плохо на рынке с качеством. Если идешь к врачам - там будут дануы. Идешь к психологам - тоже. Идешь в кофейню - будешь пить помои. Идешь к какому то коучу - находишь мошенника или идиота.
У людей почти всегда нет вкуса, и нет способностей предоставить услуги высокого качества и класса. Если сумеешь такое - тоже будешь выгодно выделяться и обрастать клиентской базой и тд.