11 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:Звучит красиво. И в теории наверное так и есть. Но ты уверен, что абсолютная любовь вообще существует?
Абсолютная - это значит любовь независимо от всего. Независимая от любых перипетий жизни.
Но возможна ли такая любовь в реальной жизни? Т.е любой обман, любая измена, любое предательство - это ничто по сравнению с абсолютной любовью.
Лично в моей жизни абсолютная любовь невозможна. Моё "Я" не перестанет существовать и я буду судить по поступкам и отношению ко мне в любом случае.
А любить "просто так" без оглядки на поведение, общение, поступки и т.д - я не смогу.
P.S
А если говорить в метафорическом и поэтическом смысле слова, то мне очень нравится текст песни Дельфин - Любовь.
Люди ориентируется на идеалы , поэтому плюс минус абсолютная любовь существует, но вопрос насколько она будет отдаляться от этого идеала. У нас есть представления идеальной дружбы, работы, реализации, внешности, моральных качеств и человек всю жизнь как бабочка к этому стремиться. Понятно , что чем больше избалованы чем-то качественным то уже не соглашаются на суррогат