1 час назад, Рибай сказал:У меня почему-то пишет, что ты меня тэгнул, но тега я не вижу.
Да, было. Пост опубликовался два раза, я попросил тебя и специала далить, спешл удалил.
1 час назад, Рибай сказал:Любовь - это активная заинтересованность (+ объективная осведомленность) в благополучии [объекта], его развитии и свободе.
Я много текста написал конечно, но там под спойлером есть что Фромм это первый на кого я ссылаюсь и пытаюсь подсмотреть понятие чтобы не выводить свое. Не нашел.
Но я стараюсь вывести определение похожим образом, взять абстракцию, которая имеет меньше всего противоречий и признается большинством как любовью (материнская любовь), найти в ней самое простое (отношение одного к другому), потом найти чем это отношение отличается от других, а чем оно похоже на другие виды любви, и таким образом выводить понятие
Что касается твоего определения. Я в процессе размышления тоже что-то похожее вывел, но пока здесь не писал. В чем тут проблема, оно не проходит проверку контр-аргументом и добавляет слово благо.
Активная заинтересованность в благополучии кого-либо и его развитии может быть не только у любви. Например, врач может искренне заботиться о благе пациентов, но это не любовь. Фермер может искренне заботиться о хрюшке, но пустить ее на котлеты. Пока он ее не забил, если смотреть только на отношение, то получается похожее на любовь
Ещё пример с дружбой которая меня на несколько дней застопорила. Можно помочь другу ради его же блага, пожертвовать чем-то ради не самого. Но дружба это не любовь, я позже напишу почему
Слово благо мне тоже хотелось употребить как очевидное, но оно не раскрывает содержание, а только запутывает. Определение же должно раскрывать сожержание. Потому что придется ещё страниц 20 выводить что такое благо. А это очень тяжело