Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Razorlight

Razorlight

1 час назад, WhiteArea сказал:

Любовь - не потребность, а скорее проявление заботы

1) Во первых спасибо) во-вторых, ты использовала слово проявление. Любовь может проявляться как забота, более того я и начал с этого очевидного проявления любви (забота матери о ребенке против заботы ради получения выгоды) потому что на первый взгляд любовь это очень часто забота. Но появляется 2 момента, первый: врач который заботится о пациенте, но его не любит. Второй: любовь к бывшему или умершему, заботиться нет возможности, но любовь сохраняется. Если мама заботится о сыне, но он вырос и уехал, то она все равно продолжает его любить, хотя заботы уже нет. Поэтому слова "ззабота" оказалось недостаточно, и я пошел от заботы дальше.

2) Про то что одолевать нечего, это если было бы "неодолимое внешнее", у меня же неодолимая потребность, а она внутри, ты не можешь одолеть в себе эту потребность по щелчку, любишь и все, даже если страдаешь из-за этого.

Почему именно потребность? Потому что любовь отличается от простого "мне нравится". Мне может очень нравиться какая-то женщина, например Маша, я могу восхищаться ей, считать красивой, и тд, при этом ее отсутвие в моей жизни - не является проблемой. Я могу ее быстро забыть и обратить внимание на другую. Но когда я люблю Машу, возникает именно потребность в Маше, мне важно, что с ней, я хочу её видеть, слышать, знать о ней, быть с ней, её отсутствие в моей жизни переживается именно как неудовлетворённый потребность в ней самой, в том чтобы быть с ней

Razorlight

Razorlight

20 минут назад, WhiteArea сказал:

Любовь - не потребность, а скорее проявление заботы

1) Во первых спасибо) во-вторых, ты использовала слово проявление. Любовь может проявляться как забота, более того я и начал с этого очевидного проявления любви (забота матери о ребенке против заботы ради получения выгоды) потому что на первый взгляд любовь это очень часто забота. Но появляется 2 момента, первый: врач который заботится о пациенте, но его не любит. Второй: любовь к бывшему или умершему, заботиться нет возможности, но любовь сохраняется. Если мама заботится о сыне, но он вырос и уехал, то она все равно продолжает его любить, хотя заботы уже нет. Поэтому слова "ззабота" оказалось недостаточно, и я пошел от заботы дальше.

2) Про то что одолевать нечего, это если было бы "неодолимое внешнее", у меня же неодолимая потребность, а она внутри, ты не можешь одолеть в себе эту потребность по щелчку, любишь и все, даже если страдаешь из-за этого.

Почему именно потребность? Потому что любовь отличается от простого "мне нравится". Мне может очень нравиться какая-то женщина, например Маша, я могу восхищаться ей, считать красивой, и тд, при этом ее отсутвие в моей жизни - не является проблемой. Я могу ее быстро забыть и обратить внимание на другую. Но когда я люблю Машу, возникает именно потребность в Маше, мне важно, что с ней, я хочу её видеть, слышать, знать о ней, быть с ней, её отсутствие переживается именно как неудовлетворённый потребность в ней самой, в том чтобы быть с ней

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17

6 БАЛЛОВ. Окончание в зад и залипание?

2. 7

Вскрылась переписка жены с другим

3. 17

4. 17

5. 84

Сиф, пойми, для некоторых людей форум, как поле экспериментов(с)...

• Создать...