2 часа назад, Razorlight сказал:
Короче, каким-то образом ты держишь в голове критерий что есть любовь, а что нет. И ты, и я, и много кто еще, мы можем определить любовь (а значит дать определение), но только оно неявное, невысказанное и размытое
Нет, я не держу в голове определение любви
Вот попробуй сам не использовать его и пробовать передать суть отношений людей без этого упрощенного ярлыка
Если я пишу, что причинение страданий не любовь, это не значит, что у любви есть единственное определение потому что:
Есть разные роли людей отношения которых общество называет любовью: детско-родительские отношений, дружеские, любовь к животным, межполовая и т.д. Сюда же приплетут еще и страсть (страдание). Поэтому каждому из вариантов "Любви" надо просто дать свое название и не путать их. Можно слово любовь оставить как желание блага и привязанность матери к детям (или отца к детям)
А обществу погрязшему в зависимостях вместо нормальных отношений так вообще это слово вредит. Называют любовью эмоциональный коктейль из страданий, песни их воспевают, а фильмы убеждают, что жить в дурдоме это норма.