3 часа назад, Razorlight сказал:А как ты это делаешь? Вот я на этом застрял
Вот в твоём представлении, если мама любит дочь, а дочь любит мудака и мама хочет ей запретить с ним гулять
Что должна сделать любящая мать?
Ты застрял потому что в обществе слово любовь, да и забота тоже, сильно искажены. Вот этим массовым программированием фильмов, книг и музыки.
Ну давай порассуждаем, что есть благо для ребенка
Для меня благо - это воспитать его таким образом, чтобы он смог выжить. Думаю и задача эволюции именно такая.
Может ли он выжить если подсядет на какую-нить зависимость? Сможет ли дочь выжить если влюбится в мудака и будет с ним жить даже страдая при этом?
Знаешь почему многие родители допускают все это? Потому что ОНИ не могут выдерживать напряжение жестких границ с детьми. Потакают им и не фрустрируют их. ("не обижают" в общем говоря их языком).
Сильно повышаются у таких детей шансы выжить лет до 40 хотя бы? Или снижаются?
Что будет являться благом для партнера? Полное потакание ему? Или адекватное по отношению к нему поведение, даже если это означает сказать ему что он пьет дофига и скоро станет алкоголиком?
Вот видишь уже слово любовь где-то потерялось вовсе, правда?
Потому и не люблю это слово - оно никакое
Ответ что делать маме когда дочь гуляет с мудаком, с учетом того, что дочь не сразу услышит, такой: сказать, что ты видишь его таким, беспокоишься за нее, желаешь ей счастья и потому готова помочь пройти тяжелый период расставания и оплатишь психолога если сама не справляется. Т.е оказать поддержку, но быть честной в оценках.
Если речь о несовершеннолетней то учитывать возрастные особенности и наставить где-то, где она сама себя не контролирует