21 час назад, Облака сказал:Поэтому мамам нет доверия безусловного, надо проверять как она там "Любит" конкретно
По-твоему может быть так, что она и любит и вредит одновременно?
Грубо говоря она не умеет любить, нет компетенции даже минимальной, но чувство есть
20 часов назад, Свободная личность сказал:Как по мне две вещи: либо дать набить дочери шишки самой, либо если имеет авторитет и знания долго объяснять, почему этого мудака любить нежелательно.
Спасибо, на самом деле и ты, и облако написали что не надо прям запрещать ("заперать ее в подвале"), а постараться повлиять, но не ломать ее волю
И это очень бьётся с теми критериями котоырые у меня пока что есть. Любить кого-то - значит любить его таким, какой он есть, вместе с его волей. Значит и дочь надо любить такой, какой она выросла (она та, что может влюбиться в мудака, или даже залететь от него)
---
Чтобы много не распписывать, просто сразу запишу себе кирпичик который не мог вывести из противоречия любви и ненависти, потому что мое первое определение их не различало
Самым очевидным решением было - желание блага, но оно слабо держится на примерах мамы/папы и дочери которая хочет одного, а они другого для нее
Но теперь можно сформулировать его так:
Ты не хочешь ему того, чего он сам себе не хочет