То, что "принятие" как таковое не может быть любовью натолкнуло меня на следующее противоречие
Принять человека таким каким он есть, а точнее каким угодно - это не любовь, а равнодушие
Например, если жена спивается и ты принимаешь ее такой, не переживаешь за нее, и не вмешиваешься, то это не любовь, а безразличие и нежелание лезть
Речь о том, что любящему не все равно что происходит с любимым
А имеющиеся у меня на данный момент критерии любви (любимый как самоцель, а не средство/незаменимость любимого/ты не желаешь ему того, что он не желает себе) не различают любовь от равнодушия
Слово "забота", которое приходит первым на ум, не проходит ряд проверок и еще подразумевает поступки, а любовь может быть без поступков, например на расстоянии, как допутсим мать любит повзрослевших детей не имея возможности о них заботится. Плюс заботиться может врач о своих пациентах, и это не любовь, а работа
___
И вот что раньше у меня различало любовь от равнодушия, так это слово "потребность".
Мне указали что оно не годится в определение любви. Слово убрали, но вместе с ним и работу которое оно выполняло