39 минут назад, Nightraven сказал:все же так линейно и вообще осознанно.
Особенно когда ушло в вытеснение или диссоциацию, или еще в какой другой блокирующий механизм.
Ваще не осознанно. Она ж не скажет подружкам, что взяла и заподозрила человека в инцесте, она скажет: "я легка ревнивая, потому что я очень-очень его люблю, а он внезапно так разозлился, значит и правда в правильную точку попала, он и правда планировал трахнуть сестру. И она искренне себе верит.
Если возвращаться к теме домашнего насилия, то признаком, что баба сама долго выпрашивала является повторяемость.
Как выглядит у здорового человека: ты борщ сварила, мужик пришёл с работы, дал тебе в хрюкалку ни за что. Ты из дому выбежала, к родителям/в гостиницу, побои сняла, заявку накатала, ублюдка в чёрный список.
Как выглядит у созависимых - мужик с работы пришёл усталый, ты его мозг пилить, он тебя пять раз попросил прекратить, ты продолжила, получила в хрюкало, выбежали на улицу в трусах(чтоб страдать), с котом(потому что ты добрая и сосстрадающая, а он жестокий) и ночевать на скамейке(а чо в гостиницу не поехать? ), но тогда ж слезощипательной истории не получится! Пострадала на скамейке, с утра вернулась к арбузеру.
Через неделю опять сказала арбузеру, что у Васи писька больше, тверже и на вкус лучше, а с арбузером ты оргазма никогда не получала, опять в хрюкало получила - готова жертва домашнего насилия.
Я сам такой же был, тоже дичь творил и считал себя всегда правым.