Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Hard Inside

Hard Inside

7 часов назад, Boy35 сказал:

Что мне делать с таким как я?

Что тебе делать?

1) Съезжай от матери и брата. Ищи работу с бронью, если боишся за свою безопастность. Тебе сейчас важнее не переделать себя, а убрать постоянную среду, в которой ты каждый день находишься в напряжении. 

2) Полностью прекрати выяснять отношения с братом и не пей вместе с ним. Человек, который в состоянии опьянения провоцирует тебя, унижает, пытается тобой командовать и втягивает в конфликты, это не тот человек, рядом с которым ты сможешь спокойно восстановиться и наладить свою жизнь.

3) Попробуй найти специалиста, который действительно работает с последствиями детского насилия, травли, хронического страха и нарушенными личными границами. Если прошлые специалисты тебе не помогли, это еще совершенно не означает, что помочь тебе невозможно. Иногда дело не в человеке, а в том, что просто не подошел конкретный специалист, подход или формат работы. И не ставь на себе клеймо "я такой всю жизнь". Ты привык так жить, это не то же самое, что ты такой по природе. Умение общаться, отстаивать свои границы, чувствовать себя увереннее и нормально относиться к самому себе, это не врождённые качества, это навыки. А навыки можно развивать в любом возрасте. Да, на это может уйти много времени. Но то, что тебе сейчас тяжело, совершенно не означает, что ты навсегда останешься таким. Сейчас тебе, на мой взгляд, нужна не борьба с собой, а дистанция от семьи, трезвая голова, самостоятельная жизнь и нормальная терапия. С этого я бы начал.

Hard Inside

Hard Inside

7 часов назад, Boy35 сказал:

Что мне делать с таким как я?

По твоему рассказу ты больше похож на человека, который много лет жил в страхе, унижении и подавлении, а потом приехал в семью, где это продолжилось. Что тебе делать?

1) Съезжай от матери и брата. Ищи работу с бронью, если боишся за свою безопастность. Тебе сейчас важнее не переделать себя, а убрать постоянную среду, в которой ты каждый день находишься в напряжении. 

2) Полностью прекрати выяснять отношения с братом и не пей вместе с ним. Человек, который в состоянии опьянения провоцирует тебя, унижает, пытается тобой командовать и втягивает в конфликты, это не тот человек, рядом с которым ты сможешь спокойно восстановиться и наладить свою жизнь.

3) Попробуй найти специалиста, который действительно работает с последствиями детского насилия, травли, хронического страха и нарушенными личными границами. Если прошлые специалисты тебе не помогли, это еще совершенно не означает, что помочь тебе невозможно. Иногда дело не в человеке, а в том, что просто не подошёл конкретный специалист, подход или формат работы. И не ставь на себе клеймо "я такой всю жизнь". Ты привык так жить, это не то же самое, что ты такой по природе. Навыки общения, границы, уверенность и отношение к себе меняются, даже если на это уходят годы. Сейчас тебе, на мой взгляд, нужна не борьба с собой, а дистанция от семьи, трезвая голова, самостоятельная жизнь и нормальная терапия. С этого я бы начал.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1

рушатся отношения в третий раз

2. 1

рушатся отношения в третий раз

3. 633

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 633

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 1169

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...