Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Свою историю начну с последних событий. 

Я буду кратким. 

Приблизительно 1 год назад я уволился с работы. Уже не зная почему, но решил увольнятся. Хотя, по ощущениям - не хотелось. В руках держа обходной лист чувствовал плохое настроение. Коллектив устраивал. Возможно, меня напрягала ситуация с тем что происходит на улице. И я боялся что очередь скоро и до меня дойдёт. Я думаю, вы поймёте, о какой я ситуации имею в виду. Но меня почему-то сильно тянуло в село. К родителям.

Выехал с квартиры. Забрали меня родители домой. Начал у них жить. Первые месяца 2 терпимо. Правда, отец у меня фанатик-трудоголик. Куда он, туда и я. В городе, после работы в квартире на диване лежал. А тут, с этим хозяйством я просто охерел. Тем более, целых 8 лет там не жил у них. Осенью закрыли тему с разными работами и огородами. Отцу начало плохеть. У него начала каждый день быть температура по 37.5. Вообщем, у него оказалась онкология. Рак лёгких сожрал его за 2 месяца. Умер отец. Остался я с матерью вдвоём.

Так получилось что я человек замкнутый. Мне ничего не нужно, не интересно. Всю жизнь такой. Никого видеть не хочу. Терпеть не могу разный шум.

Я пошёл в отца. Он меня сильно любил. Мать. Она другая. Совсем другая. С города. Чтобы Вы понимали какая у меня мать: Я детей не люблю, я никому ничего не должна, что хочу, то и говорю. Если что, ищи себе другую мать, для чего нужны дети, если что на своих могу подать на алименты. И вся такая, с властным тоном. Зато она сильно любит кошек.

Всё дество мать била, кричала на меня. Таскала за волосы.

В школе у меня был одноклассник-сосед. Обижал и самоутверждался. И когда мать увидела что он перебрасывает мои тапки через забор - ударила его. Короче, усугубила ситуацию. Этот начал сильнее надо мной... И так всю школу. Со двора боялся выходить. С кучей страхов. Понятно что никаких девушек не было. Первая любовь в школе меня высмеяла. Боялся с класса выходить. Вторая мечта - высмеяла. Посмеялись с тебя за твоей спиной. Конечно же до "этого" не дошло. Зато другие мужики отдохнули и подержались за красивую жопу.

Возвращаюсь к настоящему...

После смерти отца, мне с таким типажом как мать очень тяжело рядом находиться. Меня она просто напрягает. Я постоянно испытываю дискомфорт. Каждый день. С утра до вечера я чувствую себя херово. Очень херово. По хозяйству вообще ничего делать не хочется. Вечером, когда мать уходит в свою комнату, мне только тогда становиться легче.

И ещё. У меня есть брат. Старший. Но он от первого брака, я от второго. 

А брат такой - совсем другой. Постоянно пъет. Каждый день. Без водки не может. На всём самоутверждается, на чём только можно. Алчный.

Теперь брат с города приезжает к нам каждые 2 недели на пару дней. Пьяный. Начинает меня строить. Будет меня в 6 утра. Всё, малой. Идём работать. То туда мы идём работать, то туда. Я несколько раз с ним ссорился, но ему пофиг. Когда он приезжает, я не знаю куда мне уходить. Хоть в посадку.

Как мне говорил мне брат: мы, с матерью другие, а ты другой.

Что терпишь молча, что соришься - плохо мне.

Такое чувтво, что мать что брат, они тебя воспринимают за фиг знает что. Пока был отец. Было терпимо. Отца не стало... Я устал целыми днями психовать.

Моментами мне брат говорит в приказном тоне. Лицо такое злое становится. Особенно он такой перед матерью, а когда мы вдвоём, то он более менее терпимый.

Я уже и ссорился с ним. И отказывал уже сколько раз ему. Правда он приезжает. Подмазывает меня пивом. Привозит мне пиво. В пятницу он приехал. Вроде всё нормально. Бухаем. В субботу с него постепено начинает вылазить гомняность эта. В воскресенье он становится злой. Надо возвращаться в город. Это он типа приезжает на выходные. Отдыхает, бухает. Показывает перед матерью, какой он классный сын. И строит меня. Особенно перед ней.

Мать занимает позицию наблюдателя. Всё видит, но молчит. Но если я начинаю на брата нагонять, то мать начинает мне рассказывать. Мать с старшим братом начинают что-то с прошлого вспоминать, как у меня когда-то был  какой-то залёт. И хоть он и был 15 лет назад. Мать с одной стороны поклёвывает, а брат с другой. 

Не выдержал. Психонул, когда меня брат с постели скинул утром - ударил его. Выбросил его с комнаты. Уже полтора месяца как нет его.  Сказал что зае.ашит меня.

Скажите пожалуйста. Что в таких ситуациях делать? Меняются ли такие люди как я? Или это откровенно херовые гены или куча травм? Если ты уже такой. Я за эти годы устал от самого себя. Всю жизнь негатив. Мне просто в селе не у кого просить помощи. Или возвращаться на работу. Так коллектив тоже меня где-то таким видит.  С подколками и с использованием тебя.  В чём прикол. Где бы ты не был.... На разных работах. Должен вроде становится лучше, а с каждым разом ловишь всё больше негатива. Там над тобой издеваются или в другом месте. И медитациями занимался. И к специалистам ездил. И что?

Что мне делать с таким как я?

Изменено пользователем Boy35 (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, Boy35 сказал:

Скажите пожалуйста. Что в таких ситуациях делать?

А что ты хочешь? Пока весь пост - нытье о том, какой ты несчастный... 

Меняются ли такие люди как я?

Какие такие? 

Или это откровенно херовые гены или куча травм?

Ну травмы точно есть, а вот на гены то ты че валишь? С травмами к психотерапевту... 

Так коллектив тоже меня где-то таким видит.  С подколками и с использованием тебя.  В чём прикол. Где бы ты не был.... На разных работах. Должен вроде становится лучше, а с каждым разом ловишь всё больше негатива. Там над тобой издеваются или в другом месте. И медитациями занимался. И к специалистам ездил. И что?

А может проблема в том, что ты сам ищешь этот негатив? Любую ситуацию можно видеть с разных точек зрения. Вот пример:

школе у меня был одноклассник-сосед. Обижал и самоутверждался. И когда мать увидела что он перебрасывает мои тапки через забор - ударила его.

Что видишь ты:

Короче, усугубила ситуацию.

А теперь, что вижу я... 

Мать, которая

Я детей не люблю, я никому ничего не должна, что хочу, то и говорю. Если что, ищи себе другую мать, для чего нужны дети, если что на своих могу подать на алименты.

При ситуации, когда её сына обижают сразу максимально за него впрягается... Это ли не проявление материнской любви в том виде в котором она умеет? 

Почитай про позицию жертвы. 

Твоя проблема не в том, что ты такой, а в том, что менять ты ничего не хочешь и не будешь. 

Мои соболезнования по поводу отца... 

Опубликовано:
4 часа назад, Boy35 сказал:

Скажите пожалуйста. Что в таких ситуациях делать?

Съезжать. В деревне тебе явно ловить нечего в таких условиях.

Опубликовано:
5 часов назад, Boy35 сказал:

Я постоянно испытываю дискомфорт. Каждый день.

Причём здесь мать и брат? Вы взрослый человек.

Сами из-за страха забрались как маленький под крыло родителей, хотя стоило решить проблемы самостоятельно. Родители не обязаны зрелому мужчине помогать, а вы живёте с ними и жалуетесь на жизнь, сами туда приехали.

1. Найдите работу

2. Уезжайте

Правда он приезжает. Подмазывает меня пивом.

3. Прекращайте пить

7 часов назад, Boy35 сказал:

Что тебе делать?

1) Съезжай от матери и брата. Ищи работу с бронью, если боишся за свою безопастность. Тебе сейчас важнее не переделать себя, а убрать постоянную среду, в которой ты каждый день находишься в напряжении. 

2) Полностью прекрати выяснять отношения с братом и не пей вместе с ним. Человек, который в состоянии опьянения провоцирует тебя, унижает, пытается тобой командовать и втягивает в конфликты, это не тот человек, рядом с которым ты сможешь спокойно восстановиться и наладить свою жизнь.

3) Попробуй найти специалиста, который действительно работает с последствиями детского насилия, травли, хронического страха и нарушенными личными границами. Если прошлые специалисты тебе не помогли, это еще совершенно не означает, что помочь тебе невозможно. Иногда дело не в человеке, а в том, что просто не подошел конкретный специалист, подход или формат работы. И не ставь на себе клеймо "я такой всю жизнь". Ты привык так жить, это не то же самое, что ты такой по природе. Умение общаться, отстаивать свои границы, чувствовать себя увереннее и нормально относиться к самому себе, это не врождённые качества, это навыки. А навыки можно развивать в любом возрасте. Да, на это может уйти много времени. Но то, что тебе сейчас тяжело, совершенно не означает, что ты навсегда останешься таким. Сейчас тебе, на мой взгляд, нужна не борьба с собой, а дистанция от семьи, трезвая голова, самостоятельная жизнь и нормальная терапия. С этого я бы начал.

Изменено пользователем Hard17 (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
7 часов назад, Boy35 сказал:

Не выдержал. Психонул, когда меня брат с постели скинул утром - ударил его. Выбросил его с комнаты. Уже полтора месяца как нет его.  Сказал что зае.ашит меня.

Такие люди часто только болтать и умеют. А как получат отпор, так и нет их. 

Он подпитывал свою значимость, и свое ощущения величия - помыкая тобой и пиная тебя. Кайфовал с этого. А как кайф и подпитка кончились, заменились на унижение - вот и перестал тоже ездить. 

Матери тоже можешь отпор дать, границы жесткие выстроить. Тяжело это будет тоже, но возможно. Там придется интеллектом уже решать. 

Посмотри фильм - Пикап Съем без правил, а именно такую сцену

На 18.22 времени - как герой осадил и приземлил склочную и скандальную мать. Как то так, сыграв это как шахматную партию, ты сможешь добиться своего. Делая упор на то какой она человек плохой, но то какую стрёмную и несчастную жизнь прожила, как испоганлиа жизнь детям и т.д. В общем морально раздави. Послушает от тебя такое - потом дважды подумает, стоит ли нападать на тебя. 

В целом ты должен понимать что ты типичный колобок. Которого слепили из того что было - для того чтобы съесть. Не чтобы ты жил, радовался жизни. А чтобы тебя сожрать можно было. Сказка эта, несёт такую жизненную мудрость. Что кого то рожают как корм. Ты можешь дать отпор такой судьбе своей, конечно. 

сцена из фильма под спойлером

• Советник
Опубликовано:
8 часов назад, Boy35 сказал:

Скажите пожалуйста. Что в таких ситуациях делать? Меняются ли такие люди как я? Или это откровенно херовые гены или куча травм? Если ты уже такой. Я за эти годы устал от самого себя. Всю жизнь негатив. Мне просто в селе не у кого просить помощи. Или возвращаться на работу. Так коллектив тоже меня где-то таким видит.  С подколками и с использованием тебя.  В чём прикол. Где бы ты не был.... На разных работах. Должен вроде становится лучше, а с каждым разом ловишь всё больше негатива. Там над тобой издеваются или в другом месте. И медитациями занимался. И к специалистам ездил. И что?

Меняются, если начинают последовательно и поэтапно меняться и добиваться результатов. Побеждать.

Первый шаг ты сделал - победил брата. 

Дальше можешь тоже добиваться результатов. 

С каждым последующим оппонентом или группой оппонентов. 

Почитай ещё рассказ "Кирпичи"

Также важно не лениться, не раскисать, не опускать руки. Стиснуть зубы и добиваться результатов. Будешь ныть, жалеть себя - застрянешь на месте, или будешь назад катиться даже.

Когда научишься стоять за себя, уважать себя. Тогда и какая то женщина тоже сможет начать уважать тебя и сможет захотеть на тебя положиться. И у тебя появится семья, и жизнь наладится.

В общем всё доступно но для этого надо поработать. 

Опубликовано:
37 минут назад, Hard17 сказал:

2) Полностью прекрати выяснять отношения с братом и не пей вместе с ним. Человек, который в состоянии опьянения провоцирует тебя, унижает, пытается тобой командовать и втягивает в конфликты, это не тот человек, рядом с которым ты сможешь спокойно восстановиться и наладить свою жизнь. 

Спасибо за ответы. Я понимаю это всё. Но что-то есть во мне такое что некоторых людей прям аж "бодрит" от меня. Не знаю что это такое и как это убрать.

Выехать сразу не получится. Брат будет снова приезжать. Тут или терпеть его, или воевать с ним или уходить в посадку. 

На как говорит моя мать: это твой брат. Терпи. 

Брат же сам сказал мне: я тебе завидую. 

Он просто думает что мать меня больше любит, поэтому где-то отыгрывается на мне.

• Советник
Опубликовано:

Ещё автор, послушай такую вот песню Дельфина, попробуй словить этот вайб. На такую волну настроится. Сможешь - такое настроение в итоге тебя выведет из твоего положения. 

• Советник
Опубликовано:

Ну и еще тебе конечно стоит учитывать такой момент, что тебя могут сдать, по уязвимым твоим моментам. Такие родственнички легко могут. Потому оптимально осадить их, дать отпор, а потом быстренько скрыться в неизвестном для них направлении. Как то так это обыграть. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну и еще тебе конечно стоит учитывать такой момент, что тебя могут сдать, по уязвимым твоим моментам. Такие родственнички легко могут. Потому оптимально осадить их, дать отпор, а потом быстренько скрыться в неизвестном для них направлении. Как то так это обыграть. 

Не понял. В чём могут сдать? 

Мать точно нет. 

А вот насчёт брата - человек пъет по пол литра водки в день. Этот может. Разве что в военкомат.

Мать нужна будет. И дело даже не в том что куча квартир по наследству. А может и в этом дело.

Человек бухой приехал на два дня и бухим вернулся в город. Какие тут могут быть обыгрывания среди курей и гусей?

Тут или терпишь или огрызаешься. Но оба варианта плохи.

Скрываться некуда. Всё печально. Только на одну работу и то знают, где я буду работать.

Ладно. Спасибо за советы. Вернусь на работу. Заберут так заберут. 

Пока был отец. С ним было классно. Не стало отца - мать и брат показали истинное отношение к тебе. Но мать ещё кое как можно понять.

Опубликовано:
3 часа назад, Boy35 сказал:

Не стало отца - мать и брат показали истинное отношение к тебе. Но мать ещё кое как можно понять.

Ты типичная жертва (в плохом смысле). А по факту с твоих слов:

13 часов назад, Boy35 сказал:

Возвращаюсь к настоящему...

После смерти отца, мне с таким типажом как мать очень тяжело рядом находиться. Меня она просто напрягает. Я постоянно испытываю дискомфорт. Каждый день. С утра до вечера я чувствую себя херово. Очень херово. По хозяйству вообще ничего делать не хочется. Вечером, когда мать уходит в свою комнату, мне только тогда становиться легче.

Конкретно мать сейчас тебе ничего не сделала. 

• Советник
Опубликовано:

Мать нужна будет. И дело даже не в том что куча квартир по наследству. А может и в этом дело.

16 часов назад, Boy35 сказал:

Сколько будет стоить твоя гордость в пересчете на эти квартиры, за сколько в итоге её продашь? ) 

Вообще гордость продавать - всегда не оч умный ход.

Гордые люди - они преуспевают, они востребованы и т.д.

Гордость хорошо конвертируется в валюту. 

Оставаясь же под пятой тирана - ты никогда крылья не расправишь и гордым не станешь. 

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Вообще гордость продавать - всегда не оч умный ход.

Гордость хорошо конвертируется в валюту. 

Всё-таки не стоит продавать, или стоит?

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Оставаясь же под пятой тирана - ты никогда крылья не расправишь и гордым не станешь.

Главное чтобы этот гордый расплавивший крылья орëл с подсрачника не вылетел из гнезда раньше времени, пока другое гнездо не найдёт и работу.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
19 часов назад, Boy35 сказал:

Возможно, меня напрягала ситуация с тем что происходит на улице. И я боялся что очередь скоро и до меня дойдёт. Я думаю, вы поймёте, о какой я ситуации имею в виду.

Скорее всего тебя запрограммировала пропаганда. Начитался телеграм-каналов и насмотрелся роликов на YouTube. Это как у жертв мошенников, ноги их сами несут сделать что-то во вред себе. Просто ты тревожный челоек, поэтому особенно уязвим для этого. Я сам почти такой же. Поэтому я от таких ТГ-каналов давно отписался и на YouTube постоянно жму кнопку "Не рекомендовать этот канал" или вообще uBlock Origin ввожу правило блокировать весь кусок сайта с пропагандонами. "Ты их в дверь, они в окно." Постоянно изо всех щелей лезут и запугивают в духе "плохое случиться непременно с тобой!". Вот тебя сами ноги и понесли к ненависным родичам в бесперпективное село. Мне очень знакомо чувство, когда сам поступаешь не так как хочешь в глубине души, но в тот момент словно не контролируешь тело и они само делает что-то, как будто другой человек.

Просто надо перестать поглощать этот контент. Это непросто. Похоже на попытку бросить курить.

Если человек тревожный, то он попадает в заколдованный круг. Сначала испытывает тревожность, из-за чего ухже спит и зажимается в себе, а следовательно на него начинает сильнее влиять тревожность.

В школе у меня был одноклассник-сосед. Обижал и самоутверждался. И когда мать увидела что он перебрасывает мои тапки через забор - ударила его. Короче, усугубила ситуацию. Этот начал сильнее надо мной... И так всю школу. Со двора боялся выходить. С кучей страхов. Понятно что никаких девушек не было. Первая любовь в школе меня высмеяла. Боялся с класса выходить. Вторая мечта - высмеяла. Посмеялись с тебя за твоей спиной. Конечно же до "этого" не дошло. Зато другие мужики отдохнули и подержались за красивую жопу.

Причина-то понятна. Самооценку, самостоятельность, активность и уверенность можно повредить в возрасте формирования личности так же как руку или ногу, а потом жить с этим увечьем все дальнейшую жизнь.

Ладно. Спасибо за советы. Вернусь на работу. Заберут так заберут. 

Если только инопланетяне. А у вояк целевая аудитория - это такие как твой брат-алкаш или бывший одноклассник. И таких как они миллионы.

Или возвращаться на работу. Так коллектив тоже меня где-то таким видит.  С подколками и с использованием тебя.  В чём прикол. Где бы ты не был.... На разных работах. Должен вроде становится лучше, а с каждым разом ловишь всё больше негатива.

Более-менее адекватный коллектив - это большая редкость. Я в этом хорошо убедился за прошлый год. У меня просто большой опыт общения с "доброжелателями". Поэтому какие-то выпады от коллег на работе в мою сторону "как об стенку горох". И начальничкам это не нравится. Им терпил подавай. А так как в Питере огромная конкуренция, то они сразу увольняют и другого ищут. Я думаю там, где живешь, конкуренция у тебя на работу и девушек пониже. Особенно если у тебя и правда куча парней на войну ушли. Вот в Питере никакими мобилизациями и не пахнет. Все ходят такие наглые и важные. И от этих конкурентов не протолкуться.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
  • Советник
14 часов назад, Peaceful Warrior сказал:

Всё-таки не стоит продавать, или стоит?

Ты просишь тебя терминологии подучить? Давай сам разберешься в значении слов и не будешь доставать с такой элементарщиной (

14 часов назад, Peaceful Warrior сказал:

Главное чтобы этот гордый расплавивший крылья орëл с подсрачника не вылетел из гнезда раньше времени, пока другое гнездо не найдёт и работу.

Пожалей бедолагу ему и так достается от всех вокруг, ещё и ты тут присоединяешься к его мучителям. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
19 минут назад, Пэ^ сказал:

Ты просишь тебя терминологии подучить? Давай сам разберешься в значении слов и не будешь доставать с такой элементарщиной (

Ответ исчерпывающий. С-советник.

Скажи Сенсей, чем отличается конвертация от продажи в контексте твоего сообщения, если в убоих случаях, при проведении вышеописанных операций, теряется первоначальный ресурс?

Продажа. Собственно обмен гордости на блага. Потеря гордости.

Конвертация. Преобразование гордости в блага. Также потеря гордости.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:
19 минут назад, Пэ^ сказал:

Пожалей бедолагу ему и так достается от всех вокруг, ещё и ты тут присоединяешься к его мучителям.

Он сюда за ментальными поглаживаниями пришёл, или всё-таки за советами? И я очень сильно сомневаюсь, что он горит желанием вылететь из дома, не имея другого жилья и работы.

• Советник
25 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Ответ исчерпывающий. С-советник.

Скажи Сенсей, чем отличается конвертация от продажи в контексте твоего сообщения, если в убоих случаях, при проведении вышеописанных операций, теряется первоначальный ресурс?

Продажа. Собственно обмен гордости на блага. Потеря гордости.

Конвертация. Преобразование гордости в блага. Также потеря гордости.

З-зануда

Короче, есть фундаментальное свойство - при продаже гордость теряется

При конвертации - остается с человеком.

Не знаю там взять кого.. Какого нибудь Илона Маска. Гордый человек, уверенный в себе, способный идти на конфликты и т.д Это привело его на вершину мира. 

Его гордость и крепкий характер всю дорогу конвертировались в успех. 

А еслиб он кому то позволял ноги об себя вытирать, за наследство, за 2 хрущёвки где-нибудь. И приучал себя быть терпящим унижения человеком.. Он был бы подавленным, забитым, депрессивным, с низким тестостероном наверняка и т.д. И ничего не добился бы. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
11 минут назад, Пэ^ сказал:

З-зануда

Есть такое временами)

11 минут назад, Пэ^ сказал:

Короче, есть фундаментальное свойство - при продаже гордость теряется

При конвертации - остается с человеком.

Не знаю там взять кого.. Какого нибудь Илона Маска. Гордый человек, уверенный в себе, способный идти на конфликты и т.д Это привело его на вершину мира. 

Вот теперь понятно)

Опубликовано:
57 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Он сюда за ментальными поглаживаниями пришёл, или всё-таки за советами? И я очень сильно сомневаюсь, что он горит желанием вылететь из дома, не имея другого жилья и работы.

Я наоборот бы выехал хоть завтра. Пусть выгоняют. 

Опубликовано:
21 час назад, Boy35 сказал:

Тут или терпишь или огрызаешься. Но оба варианта плохи.

А почему автор вам не уехать в ебеня и не начать все заново? На стройку какуЮ нибудь, нефтедобычу, рельсеукладку хз, всегда что то такое есть 

Опубликовано:
46 минут назад, Пэ^ сказал:

А еслиб он кому то позволял ноги об себя вытирать, за наследство, за 2 хрущёвки где-нибудь. И приучал себя быть терпящим унижения человеком.. Он был бы подавленным, забитым, депрессивным, с низким тестостероном наверняка и т.д. И ничего не добился бы.

Мать не то что играет на наследстве.  Я ей объяснял что мне квартиры в 60 лет уже не нужны будут, а мать наверное планирует их после своего ухода передавать.

Например, земля, двор и паи. 

Нам, с братом переходит двор с землёй. Я говорю матери что я хочу написать отказную от своей половины. Мне это всё не нужно. Тем более, всё напоминает про отца. Та ещё иметь дело с братом, который пъет каждый день. Брат мне говорит: родителей не станет, нам же с тобой вместе жить. Ему нужна подстраховка, служанка на старости лет наверное. А мать настаивает что я должен войти в наследство. Но где квартиры и деньги, мать только и успевает говорить - это моё, это моё. 

Повезло мне с людьми с самого дества. Или я всё в таких тёмных красках воспринимаю.

Опубликовано:
57 минут назад, Пэ^ сказал:

Так мне надо иметь другую модель поведения? Идти на конфликты, сопротивляться всему? 

Я такое делаю с братом. И с матерью выяснял отношения. Но мать включает обидки с игнором на 2 недели. Мне то в принципе...

Если взять эту ситуацию. Раз живёшь у матери. Конфликтуешь - ничего уже не попросишь, ничего для тебя не сделает. Толку от того что ты показываешь своё Я? В конце концов, не мать тянула меня в село, а сам себя. 

Опубликовано:
15 минут назад, Dzeen сказал:

А почему автор вам не уехать в ебеня и не начать все заново? На стройку какуЮ нибудь, нефтедобычу, рельсеукладку хз, всегда что то такое есть 

Объясняю. Выехать сейчас на данный момент можно только на одну работу. Неофициально. Но проблема с квартирами. Их просто нет. Люди с одной области переезжают в другую. И всё разметают. На предприятии есть общежитие, но жить втроём в одной комнате не сильно хочется. Не намного лучше будет чем в семье. Разве что пожить у бабушки. Но каждый раз заказывать такси. Туда и обратно. Пока рано или поздно не остановят такси. А я уверен, остановят. Всё. Варианты закончились. Фантазия тоже.

Опубликовано:

Что-то я тебя не понимаю. Ну выезжай. Или ты спросишь куда? 

Опубликовано:
11 часов назад, Boy35 сказал:

Объясняю. Выехать сейчас на данный момент можно только на одну работу. Неофициально. Но проблема с квартирами. Их просто нет. Люди с одной области переезжают в другую. И всё разметают. На предприятии есть общежитие, но жить втроём в одной комнате не сильно хочется. Не намного лучше будет чем в семье. Разве что пожить у бабушки. Но каждый раз заказывать такси. Туда и обратно. Пока рано или поздно не остановят такси. А я уверен, остановят. Всё. Варианты закончились. Фантазия тоже.

Как вы описываете лучше в общежитии жить и понемногу собирать деньги и под’искивать что то на с’ем более осмысленное, шаг за шагом

Опубликовано:

Да, такие люди как ты меняются. И они меняются, если ты начнешь этого хотеть. Ты уже хочешь. Это первый шаг.

Второй шаг делать минимум. То что возможно чтобы выбраться из этого - делай. 

Мы видим себя всегда как бы со стороны. Как мы действуем в мире - такого мы мнения о себе.

Ты говоришь что ты замкнутый. Ты в моментах когда хочешь что-то сказать - не заминай в себе, а говори. Поставь себе задачу сделать так 100 раз.

Потом также с людьми, если что-то хочется сказать, но страшно - все равно скажи. Тоже 100 раз.

И ты поймешь, что люди не страшные - они не видят всех твоих страхов и проблем. Реакция будет хорошей.

Устройся на работу, съезжай от родителей. Накопи себе денег нормальное количество, и все изменится. И ты изменишься

Пойди в зал, стань больше. Люди будут с уважением относиться к тебе.

Какой твой вес?

Опубликовано:
10.08.2026 в 23:21, EverymanX сказал:

Просто ты тревожный челоек, поэтому особенно уязвим для этого. Я сам почти такой же. Поэтому я от таких ТГ-каналов давно отписался и на YouTube постоянно жму кнопку "Не рекомендовать этот канал"

Если ты уязвим для контента, то этим можно пользоваться во благо... Смотреть тот контента, который будет вести тебя к развитию. 

Но чаще люди блокают те каналы, которые смотреть больно и оставляют те, которые совпадают с их точкой зрения. Только если при этой точке зрения ты в заднице, то после просмотра канала там и останешься. 

10.08.2026 в 23:21, EverymanX сказал:

У меня просто большой опыт общения с "доброжелателями". Поэтому какие-то выпады от коллег на работе в мою сторону "как об стенку горох". И начальничкам это не нравится. Им терпил подавай. А так как в Питере огромная конкуренция, то они сразу увольняют и другого ищут.

Может и так... Но это твоя точка зрения и она искажена твоим восприятием мира, а точка зрения начальника может быть другой... Парень не тянет, токсичен, коллективу с ним сложно и тд. 

У меня была одноклассница... Она была замкнута и почти всегда молчала... Всем нам она казалась странной и над ней угорали (я нет, но и не защищал)... Ну там тетрадку забрать (её это пи#ец как триггерило). После школы прошло пару лет и я случайно наткнулся на её фотки в соцсети. Оказалось она учится на Архитектора или типа того и очень круто рисует... А тетрадка её тригерила потому что там, видимо, были рисунки, что-то личное. Как видел её мы и какой она была абсолютно разные образы (но не люди). 

11.08.2026 в 11:55, Boy35 сказал:

Что мешает выехать завтра без выгона? 

11.08.2026 в 12:23, Boy35 сказал:

но жить втроём в одной комнате не сильно хочется. Не намного лучше будет чем в семье.

Ты ещё не начал, а уже соседи по комнате - гондоны. Заплати денег за три койки и живи в комнате один, только вот тогда гондонами окажутся соседи по этажу, корпусу, общаге... У тебя все плоские, а ты Дартаньян... 

Опубликовано:
11.08.2026 в 14:23, Boy35 сказал:

Ты пойми, твоя проблема основная не в том что ты живешь с родителями в одном помещении. Со своей семьёй и т.д.

А то что ты живешь на их деньги. На то что они тебе дают. Вот это вот плохо.

Быть зависимым не надо - это правильно что ты хочешь выбраться. Главное выбираться, а не просто плыть по течению. Пробовать-пробовать-пробовать. Скорее всего ты сразу не найдешь норм вариант. Но он найдется рано или поздно, который тебя устроит. И тогда ты сможешь встать.

Ты сам будешь перебирать варианты и сравнивать говно в котором ты был, с нормальными ариантами - и в итоге ты просто останешься там где тебе комфортнее всего. И все. От туда уже строй жизнь. Абонимент в зал, правильное питание, общение. На фундаменте твоих финансов, а не родителей. И все. Ты уже полноценная ячейка общества ёпть)

13 часов назад, herointentacion сказал:

Пойди в зал, стань больше. Люди будут с уважением относиться к тебе.

Какой твой вес?

Лучше бы рост спросил. 😆

10 часов назад, Suvlehim сказал:

Но чаще люди блокают те каналы, которые смотреть больно и оставляют те, которые совпадают с их точкой зрения. Только если при этой точке зрения ты в заднице, то после просмотра канала там и останешься. 

А как вот такой кал не блокировать? Угадай в каком году сделан скриншот.

Скрытый текст

DOLBOEBY.png

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
Опубликовано:
7 часов назад, EverymanX сказал:

А как вот такой кал не блокировать? Угадай в каком году сделан скриншот.

В этом году... Подобных заголовков масса, но давай подумаем:

1. Где гарантия, что инфа верная? Это максимум 50/50.

2. Для тебя в данный момент что изменится? Вот если не теоретизировать, что тебя забрали и ты погиб, то ничего. 

3. Ты можешь это изменить? Нет. 

И получается, что ты тревожишься о том, чего нет и вероятно не будет, в даже если будет изменить ты этого не можешь ни сейчас, ни потом. 

У буддистов есть поговорка: если проблему можно решить, то беспокоится не следует. Если проблему решить нельзя, то беспокоится бессмысленно. 

Я не смотрю ютуб, но мне кажется такое всплывает у того, кто политикой активно интересуется, причём не с позиции Соловьева....

Опубликовано:
10.08.2026 в 04:06, Boy35 сказал:

Уезжать от них, с такими людьми жить некомфортно. Строй свою жизнь. Если хочешь психику восстановить то нужна психотерапия. Психотерапевтические группы. Все решаемо, да.

Ты привык быть в роли жертвы, жертва в тебе фонит, потому люди считывают, что можно с тобой грубо, но с тобой так нельзя. Такого отношения ты не заслужил в детстве, больная мать так обращалась со всеми, проблема в ней, не в тебе. Теперь надо в это поверить и не позволять с собой плохо обращаться. Как минимум съехать от нее, почитать книгу "взрослые дети алкоголиков" Войтиц (на самом деле подходит для всех детей выросших в дисфункциональных семьях), там хорошо описано, какие качества развиваются у человека в таких семьях и что с этим делать, как их менять. Ну и найти психотерапевтическую группу годовую

Опубликовано:
3 часа назад, Suvlehim сказал:

У буддистов есть поговорка: если проблему можно решить, то беспокоится не следует. Если проблему решить нельзя, то беспокоится бессмысленно. 

Был бы ещё тумблер который волнение отключает.

3 часа назад, Suvlehim сказал:

Я не смотрю ютуб, но мне кажется такое всплывает у того, кто политикой активно интересуется, причём не с позиции Соловьева

Я смотрю Ютуб, тебе НЕ кажется. 

Опубликовано:
4 часа назад, Suvlehim сказал:

В этом году... Подобных заголовков масса, но давай подумаем:

1. Где гарантия, что инфа верная? Это максимум 50/50.

2. Для тебя в данный момент что изменится? Вот если не теоретизировать, что тебя забрали и ты погиб, то ничего. 

3. Ты можешь это изменить? Нет. 

И получается, что ты тревожишься о том, чего нет и вероятно не будет, в даже если будет изменить ты этого не можешь ни сейчас, ни потом. 

Я не смотрю ютуб, но мне кажется такое всплывает у того, кто политикой активно интересуется, причём не с позиции Соловьева....

А мне что посоветуешь на ту же тему? Как не интересоваться, если от этого зависит твоя жизнь?

Опубликовано:
29 минут назад, Sammy_Davis сказал:

А мне что посоветуешь на ту же тему? Как не интересоваться, если от этого зависит твоя жизнь?

Скажут "Будь счастлив, просто будь. Не расстраивайся!"

Опубликовано:
33 минуты назад, Sammy_Davis сказал:

Перестать думать, что от этого зависит твоя жизнь... Сколько длится СВО? 4 года и за это время в тех же самых условиях ты не умер... Ты сменил работу, сериальчики посмотрел, книжки почитал и тд. 

Ведь ты живёшь мыслью, что:

Выйду на улицу и меня сразу мобилизуют. Им пох на документы и тд. Такое не исключает я, все может быть, но вероятность этого ниже, чем проверят документы и отпустят. Ты живёшь по прописке, а значит инфа парень 30 лет - адрес у военкомата есть. Они давно могли прийти и в дверь постучать. 

Разумеется надо обезопасить себя (весь пакет документов иметь и тд.), но не жить с тревогой. Сама тревога тебе ничего не даёт. 

38 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Как не интересоваться, если от этого зависит твоя жизнь?

Ты правда думаешь, что посмотрев ютуб или новости узнаешь правду, сможешь сделать какие-то выводы и спрогнозировать будущее? 

7 минут назад, LisAlisa сказал:

Скажут "Будь счастлив, просто будь. Не расстраивайся!"

Именно. И ещё "если тебе грустно - не грусти!" :unsure:

Конечно ещё смешно читать про целительную качалку) или найди работу или съезжать от мамки) как будто по ту сторону экрана абсолютные дауны, типа из игры симс) вы же не знаете в каких условиях находится человек, а рассуждает из своих комфортных условий) в основном люди ищут поддержки. И конечно я не видела чтобы совсем лежали на диване в каматозе и ничего не делали. В таких обстоятельствах самое главное это энергия, которая помогает двигаться : занимайтесь здоровьем, спите хорошо, ешьте полноценно неговно.  Ищите что зажигает , даёт энергию и бейте в одну точку. Иногда стоит взять паузу чтобы крыша не поехала и просто отдохнуть, можно и на свои глобальные цели забить, мир и так прекрасен : солнышко там, облака, природа, кошки

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
53 минуты назад, LisAlisa сказал:

вы же не знаете в каких условиях находится человек, а рассуждает из своих комфортных условий

Так и вы когда пишете "Просто будь счастлив", поступаете точно также.

53 минуты назад, LisAlisa сказал:

В таких обстоятельствах самое главное это энергия, которая помогает двигаться : занимайтесь здоровьем, спите хорошо, ешьте полноценно неговно.  Ищите что зажигает , даёт энергию и бейте в одну точку

Нужно знать куда двигаться, для начала, и на сколько я понял этого парня, он не знает.

Да и тема походу создана чтобы просто выговориться, а не чтобы знания подчерпнуть. 

13 минут назад, Razorlight сказал:

Забавно

Пздц, марку держишь, как говорится.

Внизу справа, там где ты сердечки ставишь, можно поставить смайлик обозначающий реакцию "забавно". Держу в курсе. 

Изменено пользователем Raptor Warrior (история изменений)

У Автора проглядывается "выученная беспомощность". 

2 hours ago, LisAlisa said:

будто по ту сторону экрана абсолютные дауны, типа из игры симс)
вы же не знаете в каких условиях находится человек, а рассуждает из своих комфортных условий)

А некоторые из своим опытом делятся. 
Кто-то тоже жил в дисфункциональной семье и постоянно сталкивался с домашним буллингом,
(многим приходится пройти такое - либо семья, школа, либо армия, либо улица, либо еще в какой-либо соцсреде, вопрос каким ты оттуда выйдешь),  а потом пошел на самую черную и простую работу на производстве, охранником, продавцом.
Кто-то жил в общаге, спал на полу, потом снял квартиру с другом, и нашел вторую работу. 
И в этот момент в качалку тоже ходил или спортплощадку.
И приезжал на выходных пахать на этих огородах от зари до ночи, с разной скотиной во дворе.
А еще учился на заочке, чинил их машину и оплачивал им коммуналку и давал денег.

Рвал и лез в гору уже из обычного линейного работника до руководящих должностей, надевая пиджак и социальную роль,
а потом снимая его и по ночам и выходным прокладывая провода с дрелью наперевес. 
Пахая как черт над собой и с мыслью не вернуться туда, откуда вышел. 
И в итоге своя квартира, машина, сбережения. 

А кто-то вот так вот сидел дома и говорил - "не хочу в общаге жить" и "работа только одна и не очень нравится", "буллили в детстве"
Думаешь прилетит волшебник на голубом вертолете и всё сделает?

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
2 минуты назад, Nightraven сказал:

У Автора проглядывается "выученная беспомощность". 

А некоторые из своим опытом делятся. 
Кто-то тоже жил в дифункциональной семье, получал люлей и постоянно сталкивался с домашним буллингом (для пацана в целом норма пройти такое - это будет либо школа, либо армия, либо улица, либо еще в какой-либо соцсреде.),
а потом  на самую черную и простую работу на производстве, охранником, продавцом.

Жил в общаге, спал на полу, потом снял квартиру с другом, и нашел вторую работу. 
И в этот момент в качалку тоже ходил или спортплощадку.
И приезжал на выходных пахать на этих сраных огородах от зари до ночи, с разной скотиной во дворе.
А еще учился на заочке.
Рвал и лез в гору уже из инженера до руководящих должностей одевая пиджак и социальную роль,
а потом снимая его и по ночам и выходным прокладывая провода с дрелью на перевес. 
Пахая как черт над собой и с мыслью не вернуться в тот ад, из которого вышел и прожил все детство. 
И в итоге своя квартира, машина, сбережения. 

А кто-то вот так вот сидел дома и говорил - "не хочу в общаге жить" и "работа только одна и не очень нравится", "били в детстве"
Думаешь прилетит волшебник на голубом вертолете и поможет?
Всем насрать.
В его случае даже его маме. 

Да были люди в таких условиях) но точно ли? В таких же? Сколько лет назад? Была ли у них поддержка друзей? В какой стране? Какие люди им встречались на пути? И тд. Я не верю в выученную беспомощность, тогда бы чел не создавал тему. Ну тут да, скорее для поддержки, чтоб посоветовали целительную качалку)

10 минут назад, Raptor Warrior сказал:

Так и вы когда пишете "Просто будь счастлив", поступаете точно также.

Был сарказм

2 часа назад, Suvlehim сказал:

4 года и за это время в тех же самых условиях ты не умер... Ты сменил работу, сериальчики посмотрел, книжки почитал и тд. 

Все хорошо, только личной жизни и нормального секса в таких условиях нет, а тут обсуждают отношения и пикап как будто это самая большая проблема в жизни. Ну ничего, на старости отыграюсь и натрахаюсь.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:
35 минут назад, LisAlisa сказал:

И конечно я не видела чтобы совсем лежали на диване в каматозе и ничего не делали.

Если я чего-то не видел - этого нет, ага... 

А вот цитаты автора:

В городе, после работы в квартире на диване лежал.

По хозяйству вообще ничего делать не хочется. Вечером, когда мать уходит в свою комнату, мне только тогда становиться легче.

Тут бы автора к психиатру сводить и на депрессию проверить

8 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Все хорошо, только личной жизни и нормального секса в таких условиях нет

Давай честно... У тебя и до СВО секса нормального не было. Под нормальным я понимаю:

1. Регулярный

2. С одним или разными партнёрами не за деньги, а по обоюдному согласию. 

Проститутки - это не нормальный секс (но секс), порно звезда на которую ты копил полгода/год - тоже. 

8 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Ну ничего, на старости отыграюсь и натрахаюсь.

Мне жаль, но нет. 

9 минут назад, Sammy_Davis сказал:

а тут обсуждают отношения и пикап как будто это самая большая проблема в жизни.

А какая самая большая проблема в жизни? 

Для тех, у кого нет секса и отношений - эта... Для кого-то - выжить. У меня вот сейчас горячей воды нет, это пи#ец трагедия

Изменено пользователем Suvlehim (история изменений)
Опубликовано:
13 минут назад, Suvlehim сказал:

Если я чего-то не видел - этого нет, ага... 

А вот цитаты автора:

Тут бы автора к психиатру сводить и на депрессию проверить

Я  тоже лежу на диване😃

К психиатру хорошо конечно, но я так предлагаю что с работой проблемы и денег нет. Так ещё надо хорошего специалиста, а не инфоцыгана

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 5

Нужен совет

2. 625

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 5

Нужен совет

4. 625

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 820

Замужняя. Ремейк

• Создать...