1 час назад, Gерой сказал:Всем доброго дня.
Меня интересует опыт форумчан касаемо ведения семейных дел и воспитания детей , кто как распределяет задачи и обязанности между отцом и матерью ребенка.
Сейчас активно во всех щелей пропагандируется мнение в разных женских сообществах и соц. сетях, что отцы должны 50:50 включаться наравне с матерями (как по времяпровождению так и по задачам), а то и больше за заботы ребенка и времяпровождение с ним.
Я сейчас имею ввиду больше крайности, где женщин совсем заносит, и что мужчина должен и работать и семью обеспечивать и наравне с матерью с ребенком время проводить и решать проблемы семьи.
Безусловно согласен, что ребенку нужен отец и он должен быть включен в его воспитание и жизнь.
Но какие 50:50, если в сутках 24 часа, 7-8 из которых отводится на сон (которого по понятным причинам с маленькими детьми и так нет), 8-10 часов отводится минимум на работу с учетом дороги, добавим час-два (с большой натяжкой на завтрак/ужин, мыльнорыльные дела и душ) и в сухом остатке имеем в лучшем случае часов 6. А если брать какие-то вещи типа спорта, образования и прочего, безусловно важные для мужчин, или когда задержался на работе, или уборка, походы в магазин, готовка и прочее, то вообще может ничего не остаться.
Соответственно у меня зреет вопрос откуда это мнение про 50:50 и как его вообще можно реализовать? если даже математически никак не получается по беглым расчетам. Да и женщинам не просто так же декретный отпуск дают. И да, послеродовая депрессия и гормональные изменения тоже имеет место быть, но не до такой же степени...
Речь больше идет про совсем маленьких детей, грудничков до детского сада и яслей.
Сейчас наверно женская половина форума начнет топить за это и особо рьяно отстаивать, кидаться помидорами и гнилыми яйцами, но в споре рождается истина.
Поэтому делитесь, как оно у вас устроено и как распределяете , распределяли родительские заботы между отцом и матерью.
У женщины тоже всего лишь 24 часа в сутках, представляете. Ну и сами как-то должны с детьми время проводить, разве не интересно? Обычно когда так напрягают, значит папка совсем на детей забил. Заметила что такой пофигизм к детям свойственнен нашей национальности, другие с удовольствием занимаются. У меня сотрудник 3летнему ребёнку постоянно с работы звонит по видео связи болтает. Если на интернет время есть должно и на детей найтись