28.09.2026 в 01:15, special сказал:Автор, @Inoagent, вот только что эпизод с Нуллусом показал, как легко тебя вывести из равновесия детским дое*ом. Верю, что ты считаешь, будто стал другим человеком, однако твоя бывшая жопой чует: как только у вас начнутся чуть более серьезные дела, чем "привет-пока", так с твоей стороны снова пойдет агрессия. Конечно, контекст тут на форуме другой, но в личных отношениях все еще острее воспринимается. Так что надо еще какое-то время с терапевтом поработать. Видимо, долгое.
Ещё острее, ты прав. И то что ВС чует тонко и очень хорошо, это, тоже, точно. Терапевт уже прочитала все сообщения этой темы. Завтра еженедельная сессия. Будем составлять план предстоящей работы.
Есть и хорошие новости, впервые за три года я стал очень нежным, чутким. С суженой диалоги пошли с сердечками, переписываться стали чаще, в целом, даже с родственницами женского пола впервые за столько лет вернулось тёплое, доверительное, нежное общение, они стали раскрываться и рассказывать мне сокровенное. Главное продолжать таким быть и дальше. А может, с суженой так потому что скоро начала месяца и предстоят ежемесячные траты. Ну, посмотрим, со временем.
Выписал список прошлых поступков, по которым у неё претензии, со временем буду дополнять. Начал работать по нему, пока, реакция от ОЖП положительная, но видно, что не закрепилась, не поверила с первого раза. Как и ожидалось. Ну, это должны быть реальные изменения, поэтому повторение только этого - нечто само собой разумеющееся.
По эпизоду с Нуллусом, да, тут я понял.
Мне так не хотелось повреждать самовосприятие, самоощущение - мне оно казалось таким приятным внутренним оружием, мало кто в конфликте мог меня победить, я всегда давал отпор и жил с чувством физической безопасности, никто не мог позволить явное проявление неуважения в мою сторону. Но за это я платил отсутствием глубокого контакта, отсутствием близких отношений с людьми.
Я так гордился этим, думал «ах, какой я хороший защитник для детей, жены, себя самого, меня всё боятся, да так я займу место на верхушке социальной иерархии и они полюбят меня за силу».
Как же классно, какое это классное место — форум.
Я нашёл это убеждение. И теперь могу отойти от него, и вообще переписать.
А сколько потенциальных проблем, на основании личностных качеств нашли быстро, да ещё так, чтобы сразу можно было работать, исправлять.
Планирую делать это через:
Практику осознанности (присутствие в моменте, медитация, отслеживание мыслей, реакций, "Винтовая лестница", "Камешек в озере", изменение стратегий поведения) переписывание убеждений через СМЭР.