3 часа назад, Den-W сказал:Хочу остаться жить в семье с женой и детьми. Просто как надежный и удобный вариант. Стабильность и предсказуемость. За 10+ лет она идеальна как партнер и мать, но не как страстная и эмоциональная любовница. И ей достаточно жизни на уровне, как есть, она не тянется постоянно на верх во всех сферах жизни, как я.
Но я понял, что хочу иметь вторую полноценную жену/семью, с которой не хочу постоянного проживания (7 дней в неделю), быта и детей на ближайшие несколько лет ( в случае, если я вижу в ней качественную и подходящую мать, то детей и от нее тоже хочу через несколько лет), но хочу проводить качественно время не тайно. Полноценно ездить на отдых 2 раза в год со второй женой, 2 раза еще с семьей к примеру.
Проводить полноценно 1-2 выходных в месяц с пятницы по понедельник к примеру со второй женой.
Вопрос финансов полностью закрыт (жилье/быт/непривиденые расходы итд), обоих потяну и закрою все вопросы обоих семей.
Вопрос о том , как усидеть на двух стульях.
По сути , ты хочешь , чтобы жена оставалась хранительницей твоего очага (дом, семья, дети), куда ты можешь вернуться в любое время и при этом хочешь развлекаться с любовницами , где будешь получать страсть и новизну . И хочешь , чтобы это все было в рамках «правильности» в твоей голове. Но, так не бывает .
На выходе ты получишь «два несчастных дома». Жена твоя будучи в нормальном здравии вряд ли на такое согласится, а если согласится лишь от того, что там будет скрываться страх потерять отца детей, деньги , статус (или что-то еще). Уважение , раппорт рухнет сразу же.
Любовница же через время тоже захочет полноценности . И не спасет тебя твое содержанство.
В общем , ты создашь (если создашь , в чем я сомневаюсь ) больше боли, чем если бы честно развелся. Тем более ты уже решил: если не согласна - развод.