5 часов назад, Пэ^ сказал:Кроме того у тебя у самого должен быть интерес - найти женщину понимающую такие материи как потолок в отношениях. Раппорт и прочее. Понимающую что именно в этом мешает и т.д.
Разговаривая с ней о проблемах и препятствиях у тебя у самого будет шанс понять - а с ней возможно ли вообще продвинуться дальше? Она что то соображает или нет?
Мне видится там женщина больше домашняя, хранительница очага, никакого там потолка о котором автор пишет особо нет, отношения банально наскучили и всё, хочется не в семью играть,а с новой интересной женщиной везде тусить. Мне кажется ты усложняешь простые вещи, да и автор тоже.
@Den-W Почитай вот эти этапы окончания отношений. Видишь ли ты себя и свою супругу на каком то из них ?
1. Дифференциация (Differentiating — Отдаление)
Партнеры начинают фокусироваться на своих различиях, а не на сходствах. Вместо местоимения «Мы» все чаще звучит «Я» и «Ты». Происходит возврат к личным границам, часто сопровождающийся первыми серьезными конфликтами и раздражением.
2. Ограничение (Circumscribing — Сужение общения)
Общение становится поверхностным и минимизируется. Пара устанавливает «безопасные темы» (погода, быт, дети), чтобы избежать ссор. Глубокий эмоциональный обмен исчезает, партнеры закрываются друг от друга.
3. Стагнация (Stagnating — Застой)
Отношения замирают в мертвой точке. Партнеры чувствуют себя застрявшими в рутине, как в ловушке. Они не расходятся (из-за привычки, детей или общего имущества), но коммуникация почти полностью прекращается, так как оба заранее уверены, что любой разговор приведет к негативу.
4. Избегание (Avoiding — Дистанцирование)
Пара начинает увеличивать физическую и ментальную дистанцию. Партнеры задерживаются на работе, уезжают к друзьям, спят в разных комнатах. Главная цель этого этапа — свести к абсолютному минимуму любое присутствие другого человека в своей жизни.
5. Терминация (Terminating — Завершение)
Официальный и окончательный финал отношений. Партнеры открыто объявляют о расставании или разводе, делят имущество и полностью прекращают статус пары.