28 минут назад, Brie сказал:Нет.
Смотри. Они женаты 10+ лет, у них дети (это значит 2 или больше ребёнка, и скорее всего эти дети ещё школьники или младше). При этом его главная претензия, что она не развивается, пока он ездит по зарубежным командировкам, деловым встречам и мальчишникам. Но адекватным людям быстро станет понятно, что не развивается она в том числе, из-за того, что у неё много времени уходит на детей. Поэтому я считаю, что ни в коем случае, нельзя как-то отрицательно отзываться о ней, особенно говорить это женщинам, с которыми он хочет отношений.
Думаю стоит дождаться разъяснений автора о том какого такого развития он хотел от жены? Зачем таскал её к психологам, чего хотел от неё добиться?
Если это - чтобы она работала, имела карьеру и деньги. А я видел в том числе на этом форуме таких, кто накатывал с этим на женщин, яростно давил с этим - то это одно. ) Почему то бывает мужчины чувствуют себя ущемленными когда содержат женщин, когда у их женщин нет карьеры, своего заработка и т.д.. Но тут что называется - бойся своих желаний. Когда женщины себе это делают - начинают тут темы создаваться в панике. ) Потому что власть теряется. И на поверхность вылезает всякое.
Если же речь именно про ментальную, психологическую, духовную ограниченность - то дело конечно же совсем в другом. И никакие дети тут ни при чем. И об этом совершенно спокойно и открыто можно говорить с другой нормальной женщиной.