Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос про гипноз и НЛП

Persel

Рекомендованные сообщения

Мальчишки и девчонки, читая форум, в том числе и свою тему " почему вы не любите пикаперов" частенько упоминается гипноз и НЛП. Причем оба эти слова чуть ли не обожествляются, и им приписывают различные магические свойства, что говорит о глубоком непонимании предмета. Так в свое время древние люди от своего естественного невежества обожествляли Солнце и приписывали ему невероятные магические свойства. Сейчас вряд ли кто будет поклоняться солнцу и надеется на его магическое влияние на твою жизнь (кроме африканских дикарей, астрологов и законченых идиотов), так как все знают, что это такое, и понимают, что поклоняться, собственно, нечему. То же и с гипнозом и НЛП, пока не знаем что это, поклоняемся как божеству. У меня бабушка уже 50 лет работает в психологии, в частности ее конек гипноз и НЛП (она с помощью НЛП лечит от заикания, курения и безграмотности). Я сам увлекаюсь психологией и вот уже в течении нескольких лет веду с ней плодотворную дисскусию на эту тему. Вот что говорит моя бабушка как специалист. 1) Чтобы подвергнуть человека гипнозу нужны специальные условия, как то кабинет, спокойная атмосфера и.т.д. 2) если этих условий нет, то это сделать значительно сложнее даже специалисту. Про НЛП. Чтобы манипулировать человеком, мнипулянт должен 1) быть хорошим специалистом в этой области, 2)

Нужна предварительная подготовка, которая может занять достаточно много времени.

Парни, напишите плз, кому и каким образом удалось загипнотизировать или манипулировать девушкой.

Девушки, которые подверглись такому влиянию, напишите, как это было.

Парни, напишите плз, кому и каким образом удалось загипнотизировать или
маму загипнотизировал... и сесту... еффект просто потрасяюще...

НО чотбы был гипноз, нужно доверие нехилое...потому прежде чем ломится в психику нужно наладить доверие и все такое..

у меня было так... мама с отцом посорились по телефону... мама в слезы... и тут я попросил ее поучавствовать експирименте.... получилось удачно (первый опыт) когда была в гипнозе дал установку забыть все что было за последние 10 минут... когда вышла (кстати проблематично вышла... когда будете учить внимательно читайте как правильно вывести из этого состояния... у меня с трудом получилось) так вот когда вышла.... на лице слез нету... я грю ну как? она: а что было7 я грю: не обижаешся на отца? Она: за что? я: ну вы ж посорились только что.. она: да??? такое неумение... мол она чето забыла... и т.д..

После этого не пробывал еще раз... почему-то испугался то что выводил с трудом... :/

но нужно помнить... что в неумелых руках, это почти тоже самое что граната у макаки.. будьте осторонжны!

1) Чтобы подвергнуть человека гипнозу нужны специальные условия, как то кабинет, спокойная атмосфера и.т.д. 2) если этих условий нет, то это сделать значительно сложнее даже специалисту

Вот тут я немного не согласен. Разумеется всё дело в технике, но всё же необязательно нужна спокойная атмосфера. С.Горин в книге НЛП:Техники Россыпью упоминал одного психолога, который вынужден был работать в неспокойной атмосфере ( кабинет был расположен рядом с каким-то шумным местом, с каким уже не помню ), так он использовал технику гипноза 5-4-3-2-1, для которого практически нет помех, т.е. мы используем все раздражители для индуцирования транса.

Как пример: сидим в комнате, где все галдят. Мой друг погружает паренька в транс. Разумеется работать сложно.

Фраза:"Ты слышишь как говорят эти люди... Их много... Весь этот шум собирается в один и ты в нём тонешь..." всерьез подействовала на парня. При том, что мой друг и я имеем весьма скудный опыт в НЛП (около 2 месяцев)

Парни, напишите плз, кому и каким образом удалось загипнотизировать или манипулировать девушкой.

Все те, кто использовал даже метафоры, использовали и НЛП. Начальный уровень, но всё же. А также разрыв шаблона, фоносемантика, подстройка - всё это НЛП и поклоняться тут нечему - почти механика: определенный отклик на определенное действие :)

НО чотбы был гипноз, нужно доверие нехилое...потому прежде чем ломится в психику нужно наладить доверие и все такое..

Обрести доверие другого человека можно не только прожив с ним долгое время и узнав его. Забываешь про подстройку под дыхание, под ценности и др. В общем случае раппорт = доверие, если так будет угодно, а как раппорт создавать знают все (хотя бы в теории)

1) Чтобы подвергнуть человека гипнозу нужны специальные условия, как то кабинет, спокойная атмосфера и.т.д. 2) если этих условий нет, то это сделать значительно сложнее даже специалисту

Вот тут я немного не согласен. Разумеется всё дело в технике, но всё же необязательно нужна спокойная атмосфера. С.Горин в книге НЛП:Техники Россыпью упоминал одного психолога, который вынужден был работать в неспокойной атмосфере ( кабинет был расположен рядом с каким-то шумным местом, с каким уже не помню ), так он использовал технику гипноза 5-4-3-2-1, для которого практически нет помех, т.е. мы используем все раздражители для индуцирования транса.

Как пример: сидим в комнате, где все галдят. Мой друг погружает паренька в транс. Разумеется работать сложно.

Фраза:"Ты слышишь как говорят эти люди... Их много... Весь этот шум собирается в один и ты в нём тонешь..." всерьез подействовала на парня. При том, что мой друг и я имеем весьма скудный опыт в НЛП (около 2 месяцев)

Я со специалистами в области гипнозза, оени как раз говорили об обратном. Вот они то как раз и говорили, что когда много раздражителей ввести человека в транс сложнее, а когда ты находишся в специальных условиях: кабинет, кушетка и пр. то все сильно упрощается и то, клиент не должен сопротивляться гипнозу, а наоборот. Если бы все было так просто, как ты пишешь, то сейчас гипнозом бы пользовались направо и налево.

Насчет скудного опыта в НЛП.... тут так же как и в математике, хочешь стать мало-мальским специалистом, будь добр, потрать хотябы 7 лет на это дело, причем, у тебя еще должен быть хороший учитель.

если парень реально нравится девушке и обладает некоторой харизмой и способностью к убеждению, он может говорить "ей я знаю о чем ты думаешь" или "я- энерго-вампир!" или "все, что я чувствую передается тебе" и девушка будет искать соответствия своих мыслей и его слов, будет уставать после встреч и остервенело сопереживать.

лично я только такому действию подвергалась.

Я со специалистами в области гипнозза, оени как раз говорили об обратном. Вот они то как раз и говорили, что когда много раздражителей ввести человека в транс сложнее

Безусловно сложнее! Но не намного имхо. И бояться этого не стОит.

, а когда ты находишся в специальных условиях: кабинет, кушетка и пр. то все сильно упрощается и то, клиент не должен сопротивляться гипнозу, а наоборот.

Еще действует стереотип. Люди насмотрелись в фильмах как происходит процесс гипноза и многие психологи просто чтобы уважить людей (они же пришли гипнотизироваться!!) применяют разные аттрибуты психологов из фильмов :)

Настрой тоже важен - если человек пришёл и лёг на кушетку, зная, что сейчас его будут гипнотизировать, то он более внушаем.

Если бы все было так просто, как ты пишешь, то сейчас гипнозом бы пользовались направо и налево.

Писать просто - гипноз сложнее ;)

Но гипноз не так уж и редок сегодня.

Насчет скудного опыта в НЛП.... тут так же как и в математике, хочешь стать мало-мальским специалистом, будь добр, потрать хотябы 7 лет на это дело, причем, у тебя еще должен быть хороший учитель.

У тебя вот бабушка есть :)

Главное акцентировать внимание человека на внешних раздражителях и тогда пофиг где наводить транс! Загипнотизировать можно даже взглядом:)

НЛП пользуюсь не часто, трансом или гипнозом абсолютно всегда, при каждом общении с людьми - так легче достигать свои цели! Разница только в глубине транса! Насколько сознательная часть мозга человека будет мешать мне добиться своего :ph34r:

Благо только что самому человеку, практически невозможно хорошо овладеть навыками глубокого наведения транса, потому что этой штукой можно любому человеку психику испортить на многих уровнях.

Я со специалистами в области гипнозза, оени как раз говорили об обратном. Вот они то как раз и говорили, что когда много раздражителей ввести человека в транс сложнее

Безусловно сложнее! Но не намного имхо. И бояться этого не стОит.

Сразу видно, говорит специалист.

, а когда ты находишся в специальных условиях: кабинет, кушетка и пр. то все сильно упрощается и то, клиент не должен сопротивляться гипнозу, а наоборот.

Еще действует стереотип. Люди насмотрелись в фильмах как происходит процесс гипноза и многие психологи просто чтобы уважить людей (они же пришли гипнотизироваться!!) применяют разные аттрибуты психологов из фильмов :)

Настрой тоже важен - если человек пришёл и лёг на кушетку, зная, что сейчас его будут гипнотизировать, то он более внушаем.

Кушетка была введена в повсеместное использование в психотерапевтические сеансы Фрейдом, причем, необходимость такого введения, равно как и то, что клиент не должен иметь визуального контакта с психологами, и что голос психолога должен идти из за головы клиента обосновывается в его трудах на нескольких страницах. Ничего про внушаемость там не пишется. Так что применение кушетки как средство специфического (стереотипического) настроя для увеличения внушаемости человека не так важно, как именно создание специальных условий, позволяющих с человеком нормально работать.

Если бы все было так просто, как ты пишешь, то сейчас гипнозом бы пользовались направо и налево.
Писать просто - гипноз сложнее ;)

Но гипноз не так уж и редок сегодня.

Раз ты так говоришь, значит ты знаешь какие то факты. Что значит не очень редок сегодня? Какой процент населения гипнотизирует других людей? Сколько находятся под гипнозом?

В свое время, когда я учился на психфаке, я решил стать добровольным испытуемым по части гипноза. Гипнотизировали меня студенки 4-го курса, которые писали работу по этому делу. Я относился к их эксперименту очень серьезно, но ничего, кроме смеха у нас не вышло. В гипнозе нужен опыт! Причем несколько лет опыта, чтобы научится гипнотизировать в нормальных рабочих условиях, что уж говорить про улицу.

Кушетка была введена в повсеместное использование в психотерапевтические сеансы Фрейдом, причем, необходимость такого введения, равно как и то, что клиент не должен иметь визуального контакта с психологами, и что голос психолога должен идти из за головы клиента обосновывается в его трудах на нескольких страницах.

Похоже на какие-то рамки! Кушетка, нет визуального контакта с психиатром, голос из-за головы...

Милтон Эриксон работал в разных условиях и никогда не следовал определенным правилам (потому как гипноз только был в стадии становления и не был наукой). Возможно методы Эриксона и Фрейда отличаются. Эриксон делал ставку на языковые паттерны. Фрейда не читал, так что просвяти, в чём суть его метода.

Не буду отрицать эффективность использования кушетки и пр., так как использую другие методы, да и мы рассматриваем применение НЛП в реальном общении, а не в медицинских целях. Плохо представляю, как тогда гипнотизировать девочку, которая сидит в кафе напротив тебя. Носить с собой раскладушку :) Так что в данном контексте не будем оспаривать тот факт, сложнее без кушетки или легче, а лучше принять за данность, что нам нужно НЛП в "нестандартных" (с точки зрения медицины) условиях.

Тему про кушетку предлагаю закрыть ;)

Ничего про внушаемость там не пишется.

Немного отвлекусь от твоего контекста и расскажу про внушаемость :)

Будем считать, что внушаемость пациента равна нулю, как только вы начали работу над ним. Заставить его поверить в невероятные вещи сложно. После перехода в состояние гипнотического сна считаем, что пациент обладает некоторой долей внушаемости. Берем три совершенно чистых банки и просим пациенту сказать, в какой из них например бензин. Если укажет на какую-либо, то внушаемость повышенная и можно развивать это даже до галлюцинаций :)

Раз ты так говоришь, значит ты знаешь какие то факты. Что значит не очень редок сегодня? Какой процент населения гипнотизирует других людей? Сколько находятся под гипнозом?

Про цифры ничего не знаю. Но люди в немалых количествах посещают НЛП тренинги. И одно могу сказать точно - число людей, гипнотизирующих, ничтожно мало с теми, кто подвергался гипнозу. А простые техники индуцирования транса (разрыва шаблона, "метод путанницы") используются повсеместно даже в пикапе. Если реклама умеет ставить якоря, то гипноз наверняка используется

В свое время, когда я учился на психфаке, я решил стать добровольным испытуемым по части гипноза. Гипнотизировали меня студенки 4-го курса, которые писали работу по этому делу. Я относился к их эксперименту очень серьезно, но ничего, кроме смеха у нас не вышло. В гипнозе нужен опыт! Причем несколько лет опыта, чтобы научится гипнотизировать в нормальных рабочих условиях, что уж говорить про улицу.

Расскажи мне как вы это делали?

Бывает и такое, что смешно самому от того, что говоришь :) Но блин видишь реакцию человека и понимаешь что уже пофиг что ты говоришь! Ему просто хочется чтобы ты продолжал.

На конференции по гипнозу, где выступал Милтон Эриксон, присутствовал один врач, который не верил в гипноз и даже относился к нему с агрессией. Он с вызовом попросил загипнотизировать его и начал выходить на сцену. Он сначала направился к Милтону с целью пожать руку. Как только он подошёл с вытянутой рукой, Эриксон вдруг нагнулся и начал завязывать шнурки. Мужик был в шоке :) Стоял и смотрел. Эриксон встал и сказал - "Сядь на то кресло". Мужик сел, а после выхода тз гипноза воскликнул: "Черт побери! Но как?!"

:)

Я не знаю про другие методы, но мне ближе языковые паттерны. Да и пока хватает ;)

Страйкер респект!

Негипнабильных людей не бывает! :) Из опыта! Вопрос в чём? очень просто - в "КАК?"

Со мной учиться парень, который волосы рвал на груди, чтобы мне доказать, что он не гипнабелен, хоть и знаком с НЛП... а я должен был проводить ознакомительную лекцию для аудитории по НЛП, по курсу selfdevelopment. Он ушёл в отключку вместе со всеми, если не первый!

Автор, читай! Знание - сила, не знание - смерть (с) Д. Моррел

По этому делу есть от винта материалов, и здесь на форуме в том числе.

Удачи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...