Перейти к публикации
пикап.Форум

Пикап-модель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю куда лучше это поместить, пишу сюда, модер. - если знаешь куда перемесить - будь мил, помоги.

--------------

Преамбула:

Я не расскажу вам ничего, что вы уже не знаете (с) Р. Бендлер

Всё гениальное просто! (с) Народная мудрость.

Всё должно быть подробно спланировано, и чем лучше - тем эффективней и быстрее достигается результат (с) п. Лессе (ун. Дерби)

Вселенная насыщена и изобилует ресурсами, и в ней всё сбалансировано. (с) Л. Дымент.

-------

Обучаясь на фак. Бизнес Менеджмента в ун. Дерби, и перенасытившись различными моделями, имея определённый опыт и навыки в пикапе, не могу не попытаться создать конкретную, пошаговую, понятную модель. Я не знаю пригодится она вообще, или она станет частью общих знаний, но всё же решил превратить в печатное слово то, что вот уже некоторое время крутится у меня в мыслях. Модель содержит суб-модели взятые из Маркетинга, НЛП, ПиАр и т.п.

На мой взгляд вся деятельность человека строится на 2-х вопросах: ЧТО? и КАК? а так как ЧТО и как поддаются ведению при помощи модели Т.О.Т.Е. на этом и построю модель.

---------------------------

(Добавлено 12.11.06) Сама модель:

Т1.

Шаг 1 - Выявление намерений, желаний (Спецификация цели)

Шаг 2 - Самоанализ. (SWOT)

Шаг 3 - выявление стратегии.

Шаг 4 - установка тактики. (План)

О.

Шаг 5 - действия.

Т2.

Шаг 6 - проверка.

Е.

Шаг 7 - Выход.

Это всё.

Подробное пошаговое описание модели.

------------------------------------------------

Тест 1

Шаг 1. "Намерения"

Первым делом модель начинается изнутри. Наши желания - вот то, что нас движет (с) Дисней.

Верное определение желания - поможет правильно обнаружить намерения и поставить точную цель.

Чего Я хочу, здесь, сейчас, на сегодняшний вечер, ближайшую неделю,месяц, год, 10лет, жизнь?

Мы должны дать ответы на эти вопросы ещё до того, как выйдем из дома.

Как Я узнаю что достиг желаемого?

Что будет чуствовать тот Я, ктоторый в будущем, уже сейчас, стал (достиг того) таким каким желает быть?

Так появляется цель.

Цель должна быть Достижимой, Реальной, Измеряемой и Конкретной, и с установленными временными рамками. (например: Я хочу сегодня в течении 4 часов получить 10 номеров тел. девушек)

Цель у нас есть.

Это нам ответило на вопрос ЧТО?

-------------------

7 раз отмерь, 1 раз отреж (с) Народная мудрость.

Шаг 2. "Анализ". (Отредактировано 11.12.06)

Внутренняя работа на постановке цели не закончилась. Только началась.

Для того что бы понять что нам требуется для достижения цели нужен анализ. SWОT.

Смотрим на себя. Исследуем. Узнаём:

1) какие стороны у нас сильны и что они нам дают? (Качества, способности, знания, опыт, мат.часть, внешний вид, стиль и т.п.)

2) какие стороны у нас слабые и как превратить их в сильные, или освободиться от этих слабостей?(Качества, способности, знания, опыт, мат.часть и т.п.)

3) Какие угрозы или сложности могут появиться на нашем пути к достижению цели? (внешние факторы, окружение, законы, посторонние и т.п.)

4) Какие возможности появляются перед нами благодаря нашим сильным и слабым сторонам и тем угрозам и сложностям, которые встают перед нами.

Ответы на эти вопросы дадут нам отличную подготовку к следующему этапу развития:

Улучшение слабых сторон (пример: у меня нет денег - нахожу работу, беру ссуду, граблю банк)

Превращение сложностей в возможности (пример: на улице дождь? - идём в шоп-центр, музей, театр....)

При помощи этой суб-модели выявляются вторичные цели, связанные с главной, и даются им решения.

Эту суб-модель можно применять где угодно, с кем угодно, когда угодно, даже для быстрой оценки какой - нибудь ситуации.

Шаг 3. "Стратегия". (Отредактировано 11.12.06)

Теперь, когда мы знаем какие инструменты есть у нас для достижения цели, составляем общую стратегию:

" Теперь, используя свои навыки ХХ, способности ХХ, знания ХХ и т.д., Я добьюсь своей цели которая УУУ"

Для этого мы расписываем способы достижения цели:

Шаг 4. "Тактика". (Отредактировано 11.12.06)

Теперь, когда Мы знаем что мы хотим, знаем чем владеем, а чем нет, можно составить список действий, и распределить их по приоритетам важно- не важно.

Причём, самое важное мы делаем соответственно самым первым, и так по уменьшающейся.

Например:

1) побороть страхи посредством выхода в поле + использования нег.хитов и т.п. + занижение значимости девушек. (список действий а, б, в)

2) создать имидж. (список действий а, б, в)

3) развить бредогенератор...

4)...

5)...

Это ответит нам на вопрос "КАК?"

Операция.

Шаг 5. "Действия"

Реализуем в жизнь действия обозначенные в Шаге 3.

Тест 2.

Шаг 6. "Проверка"

Проверяем результат действий и сравниваем со своей целью. Тут есть 2 результата проверки:

1) цель не достигнута - Возвращаемся к разделу Тест 1, Шаг 2. Вносим требуемые изменения.

2) цель достигнута - переходим к части "Выход".

Выход.

Шаг 7.

Находим новое желание, возвращаемся к Тест 1, Шаг 1.

Конец модели.

П.С. "Эксперимент номер 999, 998 предидущих экспериментов выделить свет в вакуумном сосуде при помощи накала металла электричеством проволились. Зато опыт, набранный во время этой работы указывает мне на то, Что и КАК не нужно делать, По истине, опыт - бесценен". Из дневника Эдиссона.

*Статья не академическая, сылки на оригинальные работы и использованные материалы не помню, может добавлю позже.

** Пытался написать как можно более лаконично.

Ваши +/-, коментарии, исправления и дополнения, друзья.

Опубликовано:
Ваши +/-, коментарии, исправления и дополнения, друзья.

Когда статья пишется при использовании и копирайте, а у тебя это основная часть, чужого материала, то - должны быть конкретные ссылки на материал из кот. было взято. Иначе это называется - плагиат.

Опубликовано:

Идея интересная, но скомканная ...

Часть

Шаг 3. "Тактика".

Теперь, когда Мы знаем что мы хотим, знаем чем владеем, а чем нет, можно составить список действий, и распределить их по приоритетам важно- не важно. Сложно - не сложно.

К каждой ситуации по своему.

Вообще не раскрыта :)

Требуется доработка B)

Опубликовано:
Идея интересная, но скомканная ...

Часть

Шаг 3. "Тактика".

Теперь, когда Мы знаем что мы хотим, знаем чем владеем, а чем нет, можно составить список действий, и распределить их по приоритетам важно- не важно. Сложно - не сложно.

К каждой ситуации по своему.

Вообще не раскрыта :)

Требуется доработка B)

Принято. Согласен.

Спасибо.

Опубликовано:

Неплохо, иногда человек не двигается лишь потому, что не знает куда ему двигается, как развивается, что делать. Мы ждем помощи из вне, толчок, "волшебную таблетку"... провидение если хотите. Но мы не получим ровным счетом НИЧЕГО, пока не разберемся в себе. Мы забываем, что цель указываем, прежде всего, МЫ себе, мы забываем, что МЫ сами выбираем нашу дорогу. К чему это я? Автор этой статьи показал, как найти свои цели, как понять самого себя. За что ему и респект. Советую сделать всем. Разобраться в себе, понять свои лучшие стороны и развивать их, найти худшие и развивать их вдвойне.

Ибо ищущий найдет. ;)

--Говоря не о чем превращаешься в ничто.--

Опубликовано:

ИМХО, интересно читать, но не более. стратегия Т.О.Т.Е очень эффективна, только когда ситуацией правит конструктив. То есть во времена анализа и моделирования. В реальных, полевых условиях это не годится. Во первых, моделирование дело неблагодарное, чуть что ни так, в игру вступает ресурс(его отсутствие), фарт и тд. Во вторых, слишком подвержены мативации влиянию эмоций, инстинктов, подсознания. Стратегии забываются. Перенос в подсознание их маловероятен, не верите, попробуйте сами. :). Короче, всё выше написанное носит описательный характер, как вариант подойдёт. Но моё личное мнение, что такое лучше преподностить ввиде ссылочки на источник и фразой "С удвоеным вниманием прочитай главу №7...пункт 9".

P.S. Достаточно эффективно применять то, что написано выше в качестве рутины. Как-то девушке одной эту хрень затирал... хз. Калибровал К+...либо на меня в целом, либо она тоже этой хренью интересовалась!

Опубликовано:

Это не более чем модель принятия решений и не содержит ни методических указаний, ни описания процессов, ни инструкций или стратагем как таковых. А потому полезна только тем, кто не может определится чего он хочет, но уже все знает и все умеет.

Шаг 2 возможно реализовать только при достаточном уровне владения теорией - знаниями о том, что есть сильная сторона и что есть слабая. Шаг 3 сам по себе сразу требует четкого понимания, что может быть сделано и четких критериев оценки для правильнго выбора последовательности действий. .. и т.д.

И не смотря на то, что в методическом смысле автор получает твердую двойку, сама идея интересна и достойна реализации. Я предложил бы использовать вместо модели рпинятия решений другую базу для систематизации : описание процессов + методики. Это даст возможность систематизировать теорию и в конечном итоге прийти к иной, уже наполненной содержанием модели принятия решений.

Опубликовано:
Это не более чем модель принятия решений и не содержит ни методических указаний, ни описания процессов, ни инструкций или стратагем как таковых. А потому полезна только тем, кто не может определится чего он хочет, но уже все знает и все умеет.

Шаг 2 возможно реализовать только при достаточном уровне владения теорией - знаниями о том, что есть сильная сторона и что есть слабая. Шаг 3 сам по себе сразу требует четкого понимания, что может быть сделано и четких критериев оценки для правильнго выбора последовательности действий. .. и т.д.

И не смотря на то, что в методическом смысле автор получает твердую двойку, сама идея интересна и достойна реализации. Я предложил бы использовать вместо модели рпинятия решений другую базу для систематизации : описание процессов + методики. Это даст возможность систематизировать теорию и в конечном итоге прийти к иной, уже наполненной содержанием модели принятия решений.

какие процессы и методы имеются ввиду?

Опубликовано:

как нить де нить проще распишу.

человек не удержить столько фреймов в голове по постоновке цели (5+-2 как помнится).

Опубликовано:
соблазнения, конечно

Этого добра здесь на форуме навалом! Одна конституция чего стоит!

как нить де нить проще распишу.

человек не удержить столько фреймов в голове по постоновке цели (5+-2 как помнится).

О! приветствую!

Как раз думаю о том как всё это упростить. А 5+/-2 сюда не катит, т.к. не надо держать в СОЗНАНИИ всё одновременно - там каждая часть вытекает из предидущей, надо понять смысл и запомнить порядок.

Опубликовано:

Зачот. Модель нужно понять, а не зазубривать. Что ж вы на уроке что ли?

Если человек способен к анализу окружения и самоанализу - полдела сделано. Нефиг искать таблетки, нужно здраво мыслить и действовать согласно внутренней логике.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 488

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 180

После 3 - х лет отношений разучился делать выхлоп на СЗ

3. 2538

Уровень девушек

4. 379

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

5. 2538

Уровень девушек

• Создать...