Перейти к публикации
пикап.Форум

Как можно выспаться за 5-7 часов

GiMoN

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, сабж.

Сессия, работа, девушки :). На сон время не остаётся, уже неделю сплю по 6 часов.

Вставать очень тяжело....... спасает только контрастный душ чтобы проснуться.

А у вас какие способы?

Опубликовано:

Есть метод - помогает не всем, но я привык и использую...

Когда ложишься - левую руку вытягиваешь и правую ногу, а правую руку и левую ногу к себе. По идее задействуется активно только один из кругов кровообращения (малый) и как то это влияет на сон. Пробовал - либо самовнушение, либо действительно помогает (3 раза в неделю мне приходится спать по 4 часа)

Опубликовано:

Я вот тоже не могу наладиться, сплю по 4-6 часов.

Совет: с 22:00 до 2:00 идёт САМЫЙ пик сна! Если ты спишь в это время, то один час равен двум!

Т.е. если ты спишь с 10 до 2ух, то высыпаешься как за 8 часов. Мне помогло

Опубликовано:

Совет: с 22:00 до 2:00 идёт САМЫЙ пик сна! Если ты спишь в это время, то один час равен двум!

О.о

че?)))не верится.

Опубликовано:

"Журнал "Здоровье" так прямо и указывает..." :D

Как показали исследования физиологов, самые глубокие фазы сна, в течении которых происходит восстановление организма, приходятся на первые 4 - 4,5 часа. А в остальное время организм пребывает в состоянии дремы. То есть в принципе для полноценного отдыха достаточно первых 4-х часов. Только у разных людей эти 4 часа могут приходиться на разное время суток. У Dima92 это видимо как раз с 22.00 до 2.00.

А мне и 8-ми часов не хватает :)

Опубликовано:

1. витамины (следи за балансом в организме)

2. свежий воздух (есть возможность жить у родственников на окраине - используй ее)

3. нормальное питание

4. спи один раз в сутки (не два и не три)

5. не ешь перед сном, лучше занимайся спортом (переноси тренировки на вечер). мой ступни перед сном в холодной воде.

6. сон должен захватывать период (желательно) с 01-00 до 04-00

7. старайся ложиться каждый день примерно в одно и то же время.

будешь следовать этому в идеале, сможешь спать по 6 часов в сутки без проблем и вставать без будильника. проверено. но! здесь как в любой терапии важна регулярность твоих действий. если будешь в будни выполнять все это, а в пятницу и субботу стабильно жечь как умалишенный до 5-6 утра, можешь даже и не пытаться поставить себе нормальный сон.

====

чтобы проснуться, как альтернатива контрастному душу, выпей стакан родниковой теплой воды. сон как рукой снимает. выпивая воду, смакуй каждый глоток.

Опубликовано:

не столько важен сон как отдых....организму для восстановления сил требуется около 4 часов....

хотя все зависит от затраты энергии....если работать грузчиком то будешь спать как убитый и 4 часа не помогут

Главное шоб был отдых...рару часиков просто в тишине хер попинать...вот и отдых....

Опубликовано:

ни чего нового я не посоветую-просто потерпи немного,и все будит в ажуре.но как всегда есть свой нюанс-организм привыкнет спать по 6 часов,это гуд(СЕЙЧАС),а патом это станет для тебя проблемой чувак.будишь подрываться с утра по-раньше и ходить как лунатик,мешая остальным спать :) палка на друх концах млять! :lol:

Опубликовано:
Сессия, работа, девушки . На сон время не остаётся, уже неделю сплю по 6 часов.

Цитата из книги Фалеева А.В. "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений.":

"...достаточно спать 4 - 4,5 часа в сутки за один раз, при этом надо ложиться в 4.30 - 5.00 часов утра и спать до 9.00 утра. Это время сна выбрано потому, что у большинства людей именно на него приходится пик ночного желания поспать...

И еще один важный момент: когда просыпаетесь, нужно убедить себя, что спать хочется только по инерции, и на самом деле организму сна больше не нужно...

И еще важно, чтобы в течение суток у вас было не менее трех часов отдыха. Имеется в виду что-то вроде сидения с книжкой за чаем или другие виды расслабления, т.е. не менее 3 часов без физических и умственных нагрузок. Причем это время должно быть где-то днем - в промежутке между 10 утра и 10 вечера."

То есть днем

Сессия, работа, девушки
потом до 4.00 утра сидишь на форуме, потом спишь 4 часа. Как вам такое расписание? :D
Опубликовано:
То есть днем
Сессия, работа, девушки
потом до 4.00 утра сидишь на форуме, потом спишь 4 часа. Как вам такое расписание? :D

вот сейчас пожалуй таким посиделками на форуме и занимаюсь :) уже 2 часа ночи,а вставать придеца в 6 утра... :huh:

Опубликовано:

сужу по себе:

я с детства любил поспать 8-9 часов в сутки, при этом легко засыпал в транспорте: в машине, поезде, метро. Заснуть вечером не составляло никакой проблемы - лег и заснул.

Но был в жизни один момент, когда пришлось спать на протяжении недели по 5 часов в сутки. Утром еле вставал, ходил сонный, чтобы хоть как-то проснуться, делал зарядку (помогало), пил зеленый чай(тоже хорошо), днем черный заварной кофе. Очень трудно было не заснуть после обеда - просто срубало.

Это прошло, сейчас я могу позволить себе спать больше, но теперь хватает 7ч сна в сутки. Утром просыпаюсь легко, спать не хочется. Но если поспать 8ч в сутки, то появляется проблема - никак не заснуть вечером.

Опубликовано:

Ни одного нормального совета.

Если ты имеешь в виду экстренное высыпание, то хватит и 4 часов. Но с использованием ТРАНСОВЫХ техник. Сегодня тоже пришел с клуба, завтра на работу. Выспался отлично за 5 часов.

Во-вторых, 7 часов это более чем достаточно.

Опубликовано:

Последний месяц (как на тренинг пошел) сплю по 6-7 часов, вроде высыпаюсь...но когда реально тудно встать, то стандартный способ: ванная, ледяная вода + кофе, зарядка по настроению....

Опубликовано:
Есть метод - помогает не всем, но я привык и использую...

Когда ложишься - левую руку вытягиваешь и правую ногу, а правую руку и левую ногу к себе. По идее задействуется активно только один из кругов кровообращения (малый) и как то это влияет на сон. Пробовал - либо самовнушение, либо действительно помогает (3 раза в неделю мне приходится спать по 4 часа)

Малый круг кровообращения - это "легкие - сердце". То есть, автор не то что-то написал...

Но зато жутко прав по части самовнушения. Поддерживаю.

На ночь накидываешь себе. "Я сплю..глубокий целебный оздоровительный сон...бла.бла.бла..."

Опубликовано:

метод мой ) 6-4 часа сплю

ложишься в 2-00.. вставать в 8-00....

будильник (сотовый) на 7 -00.. там есть такая тема как напоминальщик! ставишь так чтобы звинел каждые 5-10 минут с 7-00 до 8-00 только не выкидывай его в окно это нормально ты потихоньку просыпаешься! вставая каждые 5 мин отключая его! так легче!!!

душ как я понял хорошо сил много даёт но напряжно!

а так для молодого возраста врачи говорят даже 4 часа это хорошо ) ведь мы же не старики! 6-4 часа норма!

ДА ! МЕЛОДИЯ ВСЕГДА ОДНА И ТА ЖЕ! как якорь на подьём! а вапще есть ещё методы НЛП на вставание я как то видле методики штуки -2... ну тут тебе yandex поможет!

Опубликовано:

насчет 2200-0200 абсолютно верно. есть генетически заложенные в человеке часы(биоритмы)

так что сон с 21:30 до 02:30 заменит 8 часов. остальное для удовольствия.

Опубликовано:

Просто пить надо меньше ;) и если ты проснулся и думаешь "я спал всего 3 часа :( , как же я буду существовать :huh:", ты весь день будешь чувствовать недосып. А если настроиться более позитивно, то даже не почувствуешь разницу, сколько спал.

Опубликовано:

раствор элеутеракокка,много кофе...и...(гвоздь программы)))) 2 таблетки валерьянки,чтобы не тряслись руки)

ну а вообще все это неправильно,здоровье надо беречь) ;)

Опубликовано:
1. витамины (следи за балансом в организме)

2. свежий воздух (есть возможность жить у родственников на окраине - используй ее)

3. нормальное питание

4. спи один раз в сутки (не два и не три)

5. не ешь перед сном, лучше занимайся спортом (переноси тренировки на вечер). мой ступни перед сном в холодной воде.

6. сон должен захватывать период (желательно) с 01-00 до 04-00

7. старайся ложиться каждый день примерно в одно и то же время.

будешь следовать этому в идеале, сможешь спать по 6 часов в сутки без проблем и вставать без будильника. проверено. но! здесь как в любой терапии важна регулярность твоих действий. если будешь в будни выполнять все это, а в пятницу и субботу стабильно жечь как умалишенный до 5-6 утра, можешь даже и не пытаться поставить себе нормальный сон.

====

чтобы проснуться, как альтернатива контрастному душу, выпей стакан родниковой теплой воды. сон как рукой снимает. выпивая воду, смакуй каждый глоток.

ценные советы. спасибо.

Опубликовано:

Вот ещё вопросик: В чем причина..если спишь до упора(почему-то упор этот начинается часов в 8 утра) а целый день ходишь сонный...сколько бы не спал...ложишься в 1 ночи или в 22 часа....без толку....и спать дольше не получается автоматически встаю часов в 8...

Опубликовано:
Собственно, сабж.

Сессия, работа, девушки :). На сон время не остаётся, уже неделю сплю по 6 часов.

Вставать очень тяжело.......

Так оставь только "работу" и "сессию"

а перед сном вздрочни и баинки :P

Опубликовано:

Собственно, сабж.

Вставать очень тяжело.......

Так оставь только "работу" и "сессию"

а перед сном вздрочни и баинки :P

:D:D:D:D:D:D ну ты эксперт....

Опубликовано:

Здоровый сон это, как правило 8часов..

Кто говорил, что сон в период с 10вечера до 2часов ночи равен один час-двум?

Протестировал себя на досуге.

Лег в 10 вечера - Обычно раньше двух не ложусь ни когда (не получается). Проснулся в 11 следующего дня.

Сегодня лег в 4 ночи, а проснулся все в те же 11 сего дня.

Вывод. Чем больше спишь, тем больше спишь.

Опубликовано:

2 раза в день спать - вовсе не зло!

Многие великие люди с жестким расписанием и привычками (пр. Черчиль) спали после 16:00 1-1.5 часа благодоря этому ночной сон востонавливал организм за 4-6 часов и никаких проблем.Ток это не слишком удобно в сумашедшем графике современной жизни.

ИМХО но здоровье дороже! )

Опубликовано:

Спать два раза в день просто великолепно. ощущение что два дня в сутки проживаешь.

Про сон: чем раньше ляжешь, тем лучше выспишься.

Далее: есть препараты позволяющие восстанавливаться даже при длительном суточном бодрствовании. Об этом в Яндекс

Далее: трансовые методики. В литературе много видел описаний, когда под гипнозом люди за 10 минут заряжались колоссальной энергетикой.

100гр винца с утра :D

Опубликовано:

ребят єто еще и дело прывычки.... Я ща сплю по 4-5 часов , и встаю бодрый и несонный. НО как я к этому пришел...

Летом полтора месяца работал в Крыму на стройке, физически уставал, сильно зато форму и загар подтянул капитально ))) Как для себя )) Подьем был в 6 часов.... а теперь внимание... месяц из этих полтора я приходил домой спать в 4-5 утра, а то и вообще сразу на работу в 7 начиналась. Крым - ночью грех с девченками непогулять и не... ну вы поняли о чем я )) Со мной друг был... так мы так втянулись)) Приятно было ... Я заряд сил от другого получал. Зато терь в 6 утра без проблем просыпаюсь )))

Опубликовано:

ещё читал что мол у человека.. сон делиться на чиклы.. по 30 мин, т.е. если спать по времени равным 30 мин, то будет гуд...

правда написанно что у кого-то 25, у кого-то 35, кароче советовали, попробовать спать разное время и выяснить время своего цикла...)))

и ставить будильник соответсвенно)))

з.ы. я так и не смог.. и до сих пор пока до душа недойду - кусок мяса)))

Опубликовано:
Таким образом, сон имеет собственный ультрадианный ритм. Во время циклов, длящихся около 90 минут, мозг человека обычно проходит через различные стадии сна. Нарушения этого ритма могут быть причиной (или симптомом) душевного или физического заболевания (см. гл. 9).

взято из статьи Ритмы мозга

из http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003554/1003554a1.htm можно прочитать

Продолжительность цикла такова, что фаза с БДГ возникает в среднем каждые 70–90 мин. При этом первые 75–100 мин сна занимает сон без БДГ (преимущественно 3-я и 4-я стадии). Из-за длительного начального периода сна без БДГ, а также постепенного увеличения продолжительности сна с БДГ с каждым новым циклом, эта фаза сна занимает больше времени во второй половине ночи.
Каждую ночь сон с БДГ появляется от четырех до шести раз, что зависит от продолжительности сна, а не от индивидуальных особенностей человека. Первый период сна с БДГ продолжается примерно 10 мин, а последний – 20–35 мин. В целом сон с БДГ занимает около 20% общего времени сна.

какие фазы сильнее влияют на "высыпаемость"? с БДГ или нет? если с БДГ, то лучше один сон, но продолжительный, если без БДГ, то лучше два, но коротких.

а если надо экономить время, то может быть лучше два перода сна, один ночью длинный и один короткий днем (без БДГ, но зато быстро выспасться)?

В медленном сне происходит восстановление мозгового гомеостаза и другие восстановительные процессы, например синтез фосфатергических соединений ("накопители энергии"), гормона роста (соматотропного гормона), белков и нуклеиновых кислот.
Структура сна. У людей молодого возраста по мере того, как они засыпают, появляется начальная (или нисходящая) 1-я стадия. Затем 2-я, 3-я и 4-я стадии последовательно сменяют друг друга. После этого следует обратный переход от 4-й стадии через 3-ю и 2-ю в фазу быстрого сна. Она переходит в 2-ю стадию, затем наступают 3-я, 4-я, 3-я, 2-я стадии и, наконец, опять появляется фаза с БДГ. Этот цикл, начинающийся со 2-ой стадии и кончающийся фазой с БДГ, регулярно повторяется в течение всей ночи. Исключение составляют лишь более поздние, предутренние циклы, которые обычно не включают 4-ю стадию – сон углубляется лишь до 3-й стадии, после чего следуют 2-я стадия и фаза быстрого сна (см. график, на котором показаны циклы сна молодого человека).

предутренний сон уже не так продуктивен?

Если будильник прервет очередной период глубокого дельта-сна, человек проснется в плохом настроении (обычно про это состояние говорят «встал не с той ноги»). А если сон прервался во время парадоксальной стадии, особенно ближе к ее завершению, то человек будет чувствовать себя бодрым и полным сил.

...

Соблюдение четкого режима дня, следование индивидуальному ритму «бодрствование – сон» значительно улучшает физическое самочувствие и эмоциональное состояние человека и является хорошей профилактикой различных заболеваний. «Всему свое время», «Делу - время, потехе – час», «Каждому овощу свой срок» - в этих пословицах, свидетельствующих о мудрости наших предков, нашло отражение глубокое понимание важности следования естественным ритмам природы.

Опубликовано:
насчет 2200-0200 абсолютно верно. есть генетически заложенные в человеке часы(биоритмы)

так что сон с 21:30 до 02:30 заменит 8 часов. остальное для удовольствия.

Ну и какого хрена ему шляться с 2-х до утра? Где?)))

По=моему надо просто рабтать с психологией. НЛп и т.п. Я например привык спать по 6 часов....но если в кровати тепло, а рядомкто=то жмется)))), то и хрен с ним выходным и т.п. полежу отдохну)))

Опубликовано:

Вот уже с полгода

работаю по ночам,сплю с утра,с 9,и-часов 5-6 в день,до обеда.

вечерком часок,если удастся(правда, не всегда)..

И НИЧЕ,ЖИВОЙ!!))

Опубликовано:

Поменьше стрессов за день и тд.

+я для себя выход нашел- в автобусе вздремнуть по пути в универ и обратно, набегает еще около полутора часов.

Опубликовано:

да вы прям спецы мне если надо (именно мне хочеться и надо) я могу поспать 5 часов и выспать а если иди в школу :angry: возможно прийдёться взорвать мой дом (и то наврятли проснусь) :rolleyes:

короче тема такая что бы выспаться за 5-7 часов нужно начинать день (или утро) с хорошего :D

Опубликовано:

пару небольших советов:

- не есть перед сном

-спать в период наибольшего выделения мелатонина(ложиться раньше 2-х ночи)

- иногда можно досыпать часик днем( чувствовать будешь будто поспал 2-3)

...и вообще навязать организму свой режим... правда у всех свои особенности и некоторым здоровье не позволяет всегда мало спать 8)

Опубликовано:

Я не считаю себя мастером вхождения в транс, но мне помогает следующий способ:

Когда уже ложусь в кровать ввожу себя в транс, даю себе установку что проснусь в то время в которое мне надо и при этом буду чувствовать себя выспавшимся. Так вот и просыпаюсь в нужное время и когда просыпаюсь могу сразу вскочить. А раньше всё никак не мог поднятся, думал ещё 5 минуточек полежу и встану... и так минут 30 лежал. Вообщем самовнушение работает! Уже 3 дня так просыпаюсь. Даже было лег поздно, часа в 4, а в 5 тока заснул и нормально так просыпаюсь поспав часа 2-3. Но вот единственное что плохо так это то что под вечер уже тянят спать, такое чувство что могу прям сидя на стуле уснуть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...