Перейти к публикации
пикап.Форум

Плохая память

PapiruS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! Не нашёл темы о моей проблеме и открыл свою.

Нет, это даже не проблема. Для парня, в мои 19 лет, иметь такую дырявую память - это катастрофа!

С трудом, хоть и небольшим, вспоминаю события произошедшие со мной за день, неделю. Нет, ну особо яркие я конечно помню. А так, вроде должен же за прошедшую неделю всё помнить и в подробностях?!

Не знаю в чём причина. Хочу надолго забить на комп. На учёбу, можно сказать, уже давно забил. Дома практически ничего не учу - всё про пикап и психологию читаю.

К примеру, недавно у соседки комп настраивал. Нужно было в реестре покопаться. Я ей говорю, что уже года два в нём не лазил. И всё-таки, почти сразу отыскал среди сотен веток реестра нужные. Поменял, что надо. И всё заработало - сам себе удивился. Но в этот же день забыл, по пути в одно место, купить хлеба домой. После этого я понял, что надо завязывать с этим компом и возвращаться в нашу реальность.

А ведь раньше была отличная память, такие стихи запоминал и по нескольку.

Подскажите что-нибудь. Может упражнения. Как это потренить.

Да и ещё одна проблема. Речь у меня, как вы наверно сами заметили, бедная очень, простая и краткая.

Всё-равно решил полюбому полностью забить на комп. Вот только ответите и меня здесь больше не будет.

Опубликовано:

По-моему тут дело не в плохой памяти, а во вневнимательности.

Есть разные тестики и методы для повышения внимания и концентрации его на опеределенном действии.

А вот на учебу зря забил. Она даже в какой-то мере поможет решить твою проблему

Опубликовано:

Зайди в аптеку и купи Ноотропил или Пирацетам, это одно и тоже, можешь Глицин еще купить, это аминокислота для улучшения работы головного мозга, чайник лучше варить будет ;)

Опубликовано:

Думаю это от усталости мозга - много занимаешься интеллектуальным трудом. У меня тоже такая хрень иногда когда мощные переработки начинаются. Больше спи - раз в неделю отрывайся от компа и от работы на весь день.

Опубликовано:

Да, я действительно не очень внимательный. И по-моему, моя проблема не столько в памяти, сколько в постановке приоритетов. Нужно больше интересоваться этой жизнью.

Вчера девчонка из моей группы спросила, есть ли у меня девушка. Я ответил что-то типа "пока не нашёл ту, единственную". Ну она и стебанула меня - "рука тебе поможет". Всё это, конечно, в шутливом тоне. Но я сразу погрузился в печальные думки. Настроение пропало совсем.

Сегодня так жёг на паре, что она позвала меня покурить с ними.

Ещё один мой огромный косяк в том, что я часто ставлю других выше себя. От этого жечь не получается, поэтому надо как-то понижать значимость собеседников. Как кто-то сказал на форуме, убивать их в голове.

Опубликовано:

1.на комп не обязательно забивать.

2. сам страдаю от забывчивости, но ни чуть не страдаю :) Всем говорю, что я творческая личность и человек настроения (так и есть на самом деле), поэтому могу позволить себе такую слабость. Многие ведуться :)

3. для развития мозга и памяти есть специальные книги с упражнениями. Купил как то такую - просто охренел как там мозги начинают работать, жесть %) Купи такую, запомни 2-3 упражнения и делай каждый день - результат не заставит себя долго ждать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
3. для развития мозга и памяти есть специальные книги с упражнениями. Купил как то такую - просто охренел как там мозги начинают работать, жесть %) Купи такую, запомни 2-3 упражнения и делай каждый день - результат не заставит себя долго ждать.

ага, моск рвет, пробовал

Опубликовано:

есть много отличных упражнений для тренировки памяти

почитай, например, книгу В.П.Шейнова "Искусство жить", там одна треть книги посвящена памяти, её функциям и тренировке...

Опубликовано:

Огромное количество упражнений для развития памяти валяется в интернете. Существуют даже различные варианты игр этого направления. Стоит только открыть гугл либо яндекс...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Сексизм

2. 68

Сексизм

3. 68

Сексизм

4. 68

Сексизм

5. 68

Сексизм

• Создать...