Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не растут скелет и мышцы

Рекомендованные сообщения

Несмотря на банальность заголовка, проблема в моем случае несколько необычна. Я тренируюсь каждый день, дома - отжимаюсь, прес качаю, приседаю, с гантелями по-всякому занимаюсь, есть результат - если раньше (где-то год назад) я ходил как вопросительный знак, из спины торчал позвоночник, а на груди можно было ребра пальцами прощупать, то сейчас осанка стала гораздо стройней, мышцы на груди и спине окрепли. Казалось бы все хорошо, но грудная клетка у меня как была у меня нулевого размера, так и осталась, и позвоночник прощупывается довольно заметно... Понять не могу - почему мышцы в своем объеме за последнее время (где-то месяца 2-3 уже особо интенсивно качаюсь(ранее качался от случая к случаю, и ведь рост был!)) не прибавили! Блин, может яиц жрать больше? И со скелетом фиг знает... Мне 19 лет может рост остановился нафиг, или отжиматься больше надо? Щас вот думаю как-то распределить время, чтобы за день совершать 3 сета по несколько заходов на разные упражнения, например: гантели, пресс, ноги, отжимания, вернуться назад. И в таком порядке пока не свалюсь :D Ваши соображения?

Если 19, то рост уже подходит к концу.

Для развития грудной клетки - подтягивания широким хватом и штанга.

А мышцы не растут - ну это понятно, самый эффективный рост - первые полгода, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Ну и питаться надо правильно, почитай например здесь: www.steelfactor.ru

Я тренируюсь каждый день, дома - отжимаюсь, прес качаю, приседаю, с гантелями по-всякому занимаюсь

И чего ты хочешь в таком случае? :)

Писать как надо делать не буду - надоело одно и то же повторять. Юзай поиск.

Ну могу тебя утешить, такое бывает у многих и не только у тебя, причины могут быть разными- начиная с плохого сна и питания до как нестранно слишком частых тренировок! Мой тебе совет попробуй качаться-заниматься не так часто 3 раза в неделю думаю хватит вполне, организьму иногда тоже нужен отдых для востановления и роста мышечных клеток, а так ты просто изматываеш его постоянными нагрузками доводя до изнеможения и не довая шанса рости! Подумай об этом, ты можеш сделать эти 3-4 тренировки в неделю по 1 часу можно чуть больше, хотя уже при тренировке более 40 минут человек не может сохранять концентрацию и не думать о посторонних делах.

Вот несколько советов они созданны для культуристов, но так как ты тоже хочеш накачатся они подойдут и тебе:

-позаботься о достаточном сне и отдыхе

-начинай с тренирово 3 раза в неделю через день,

-правильно питайся,

-пей больше чистой воды,

-постоянно внушай себе, что преуспееш в стремлении к поставленной цели.

В плане тренировок можеш попробовать следущие упражнения-

отжимания в разном ассортименте-идут в основном на грудные и трицепс, хотя участвуют в этом упражнение много мышц, что делает его еще более эффективным - старайся от тренировки к тренировке менять ширину и угол постановки рук, можно ставить руки или ноги на возвышенность-например отжиматься ставя ноги на стул или книги, чтобы они были выше рук- при этом будет сильнее нагружаться верхняя область груди, если сделать нооборот руки (верх туловища) выше ног,то нижняя.

Самыми эффективными считаются когда с широко раставленными руками( только не переборщи:) и ступни стоят на опрое.

так-же тебе необходимы подтягивания-они развивают широчайшие,тоесть спину, подтягивания одно из эффективнейших упражнений на спину, существует множество вариаций этого упражнения приводить которые я не буду за неимением времени...

Вобщем пробуй!!! Ну и на последок посоветовал бы тебе почитать литературку по занятиям и правельному выполнению делаемых тобой упражнений, ее лего найти в интернете:) Удачи:)

Несмотря на банальность заголовка, проблема в моем случае несколько необычна. Я тренируюсь каждый день, дома - отжимаюсь, прес качаю, приседаю, с гантелями по-всякому занимаюсь, есть результат - если раньше (где-то год назад) я ходил как вопросительный знак, из спины торчал позвоночник, а на груди можно было ребра пальцами прощупать, то сейчас осанка стала гораздо стройней, мышцы на груди и спине окрепли. Казалось бы все хорошо, но грудная клетка у меня как была у меня нулевого размера, так и осталась, и позвоночник прощупывается довольно заметно... Понять не могу - почему мышцы в своем объеме за последнее время (где-то месяца 2-3 уже особо интенсивно качаюсь(ранее качался от случая к случаю, и ведь рост был!)) не прибавили! Блин, может яиц жрать больше? И со скелетом фиг знает... Мне 19 лет может рост остановился нафиг, или отжиматься больше надо? Щас вот думаю как-то распределить время, чтобы за день совершать 3 сета по несколько заходов на разные упражнения, например: гантели, пресс, ноги, отжимания, вернуться назад. И в таком порядке пока не свалюсь :D Ваши соображения?

Прекращение роста мышц, в 90% случаев проиходит из за усталости организма, т.е. перетренерованности, если ты раньше никогда не занимался спортом а потом очень яро взялся, то через 2 месяца может произойти остановка, и любые упражниния идут уже во вред, если это твой случай то сделай перерыв на две недели, именно столько надо длая восстановленя, и наченай заного, но с меньшим количеством подходов.

Если мышцы ростут очень медленно, это значит что у тебя не рельефное строение мускулатуры.

Каждый день тренироваться не надо, мышцам для роста требуется 3 дня, и ростет мыскулатура только во время отдыха.

ранее качался от случая к случаю, и ведь рост был!

Ну дык может сделать логический вывод и качаться "от случая к случаю", а не ебошить каждый день почем зря?

или отжиматься больше надо? Щас вот думаю как-то распределить время, чтобы за день совершать 3 сета по несколько заходов на разные упражнения

Тока вот с логикой у тебя, я смотрю, туговато :)

нахрен такое дело.ты лучше хавай больше белковой пищи,и не стоит себя перегружать тренировками на грани физических возможностей!

Млин, кароче ходи в качалку 3 раза в неделю. Спи побольше ешь белковую пищу. А вообще если ты не слишком следишь за здоровьем, подойди спроси у парней в качалке про анаболики, они точно знают возьми себе 1 курс, в малых дозах они безвредны, и член будет стоять и стоять на потенцию это не влияет, хотя врачи уверены в обратном.

Только не бери МЕТАН от него потом сдуваешься возьми лучше сустанон, вводишь внутремышечно, в бедро например в верхнюю часть бедра.

Млин, кароче ходи в качалку 3 раза в неделю. Спи побольше ешь белковую пищу. А вообще если ты не слишком следишь за здоровьем, подойди спроси у парней в качалке про анаболики, они точно знают возьми себе 1 курс, в малых дозах они безвредны, и член будет стоять и стоять на потенцию это не влияет, хотя врачи уверены в обратном.

Только не бери МЕТАН от него потом сдуваешься возьми лучше сустанон, вводишь внутремышечно, в бедро например в верхнюю часть бедра.

Применять тестостерон в одиночку вообще не лучший вариант, для первого раза лучше всего попробовать Деку (нандролона деканоат), а лучше Фенил (нандролона фенилпропионат) (один из самых мягких препаратов) 200 мг. в неделю вполне хватит новичку, а мышц качественных поднаберешь если будешь все правильно делать.

Все уже сказали, вношу поправки:

1) Никаких стероидов

2) Оптимальный график тренинга - понедельник, среда, пятница

3) Правильное питание и здоровый сон ничуть не менее важны, чем тренировки

А у тебя явно перетренированы мышцы, сделай пару недель перерыв в тренировках.

Здорово автор!

Попытаюсь тебе помочь! Сам занимаюсь бодибилдингом и рукопашным боем (люблю это сочетание)!

В общем прекращение роста мышц зависит не только от усталости, но и от комплекса упражнений!

Мышцы привыкли к твоим упражнениям, измени их, внеси новые, придумай свою систему, но самое главное запомни МЫШЦЫ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ НЕ МЕНЕЕ 72 ЧАСОВ!!!

К примеру:

ПОНЕДЕЛЬНИК И ЧЕТВЕРГ

Грудь

Жим штанги лежа на горизонтальной скамье. Жим штанги лежа на наклонной скамье. "Пуловеры"

(опускание согнутых рук со штангой за голову в положении лежа).

Спина

Подтягивание на перекладине (каждый раз выполняйте столько повторений, сколько сможете, пока общее

их число не достигнет 50). Тяга штанги к поясу в наклоне. Силовой тренинг: становая тяга - 3 подхода из 10, 6,

4 повторений "до отказа".

Брюшной пресс

Подъемы ног - 5 подходов по 25 повторений.

ВТОРНИК И ПЯТНИЦА

Плечи

Подъем штанги на грудь и жим над головой. Подъем рук с гантелями через стороны. Силовой тренинг:

тяга тяжелой штанги к подбородку в положении стоя - 3 подхода из 10,6,4 повторении "до отказа"; толчок

штанги над головой - 3 подхода из 6, 4, 2 повторений "до отказа".

Верхние части предплечий

Сгибание рук со штангой в положении стоя. Сгибание рук с гантелями в положении сидя. Жим штанги

узким хватом лежа на горизонтальной скамье.

Выпрямление рук в локтях со штангой в положении стоя.

Нижние части предплечий

Сгибание рук в запястьях хватом снизу. Сгибание рук в запястьях хватом сверху.

Брюшной пресс

Подъем туловища из положения лежа на наклонной скамье - 5 подходов по 25 повторений в каждом.

СРЕДА И СУББОТА

Бедра

Приседания. Выпады. Сгибание ног в коленях лежа на животе.

Голени

Подъем на носках из положения стоя - 5 подходов по 15 повторений в каждом.

Нижняя часть спины

Силовой тренинг: становая тяга с прямыми ногами - 3 подхода из 10, 6, 4 повторений "до отказа"; "гуд

морнингз" (наклоны вперед со штангой на плечах из положения стоя) - 3 подхода из 10, 8, 6 повторений "до

отказа". (Хотя эти силовые упражнения предназначены непосредственно для нижней части спины, они

воздействуют также на трапециевидные мышцы и бицепсы ног и помогают развивать общую силу.)

Брюшной пресс

Подъем ног - 5 подходов по 25 повторений в каждом.

Программа упражнений второй ступени (основная тренировочная программа)

Понедельник: грудь, спина, бедра, голени, брюшной пресс.

Вторник: плечи, нижняя часть спины, верхние части предплечий, нижние части предплечий, брюшной

пресс.

Среда: грудь, спина, бедра, голени, брюшной пресс.

Четверг: плечи, нижняя часть спины, верхние части предплечий, нижние части предплечий, брюшной

пресс.

Пятница: грудь, спина, бедра, голени, брюшной пресс.

Суббота: плечи, нижняя часть спины, верхние части предплечий, нижние части предплечий, брюшной

пресс.

Заметил временное расстояние тренировок определенных групп мышц? Т.е то что ты качаешь в понедельник ты не качаешь ни во вторник ни всреду!

По поводу стероидов. То что стероиды вредны - ЭТО ПРАВДА, но НЕ ВСЕГДА!

Тебе же надо не белковую пищу, хотя и от нее нельзя отказываться, а именно побольше углеводов!!!

Поверь мне следуя этим указаниям, буквально месяца через 4 ты уже будешь иметь совсем другое тело!!!

Дерзай, желаю удачи!!!

Linx

Если мышцы ростут очень медленно, это значит что у тебя не рельефное строение мускулатуры.

я рыдаю.Ты просто гений-теоретик.Сам понял что сказал?

Изменено пользователем КОSТИК (история изменений)

помойму дело в питании...

видел альпинистов? ониж тощие но на одном пальце поттягиваются... вот и у тебя что то подобное, жри нормальную еду :)

• 2 недели спустя...

Ты неправильно качаешься.

Не могу выложить здесь текст статьи ибо я какбы уважаю авторские права, зато кидаю ссылку на статью:

http://www.mhealth.ru/form/traning/113711/

Начну с того, что мышци растут раз в 3 дня.

Эффективным будет, если ты будешь прокачивать каждую группу мышц 3 раза в неделю.

Если ещё и "недоедаешь" то просто истощаешь свой организм.

P.S.Какал я на эти права с высокой колокольни.Гы... пусть обтекают.

Изменено пользователем Kill_Bill(Gates) (история изменений)
...Начну с того, что мышци растут раз в 3 дня.

Эффективным будет, если ты будешь прокачивать каждую группу мышц 3 раза в неделю...

Бредятина :D

Из серии: "Казнить нельзя помиловать."

2 Автор:

Занимайся 3 раза в неделю.

Как вариант:

понедельник: Грудь + битка

среда: Спина + триц

пятница: Плечи + ноги

Много жри. 5-6 раз в день. Перед тренировкой за 1.5 часа - хорошо жрать. Нет возможности - закинься 5-ю яйцами и бананами. После тренировки белково-углеводный коктейльчик. Иди хотя бы йогурта 0.5-1 литр обезжиренного. Потом в течении пары часов - плотно похавай. На ночь хавать НЕ забывай! Больше мяса ешь. Куриные грудки, каши, творог, молоко. Рости массу!

• 3 недели спустя...
Я тренируюсь каждый день

В этом и причина. Отдыхать-то кто будет?

Что за бред? Как строение мускулатуры может быть быть рельефным или нерельефным? Это не свойство строения, а слово характеризующее совокупность многих признаков - тонус мышц, процент подкожного жира и т.д., что внешне проявляется как так называемая рельефность - т.е. хорошо видно мышцы или нет.

E.Braun, Schneider, ну вы чё, совсем уже? Нафига парню якобы безвредную химию советуете? Он даже не качался ещё можно сказать, а вы уже на химию подсесть рекомендуете! Автор, сначала года 2,5 полноценных упорных тренировок с железом, а потом уже химия, если так приспичит.

Редактировано ибо очепятка.

Изменено пользователем Белый-джан! (история изменений)

Была такая же проблемма только с одной разницей: мне было 15лет. :P И решил я её очень просто – пошёл в качалку. И нафиг тебе каждый день качаться? Я думаю вполне достаточно 3 раза в неделю (ПН.,СР.,ПТ.). Выкинь ты нах.. :angry: эти отжимания, лучше иди в клуб и делай жим лёжа или разводы (тоже лёжа), бицуху качай гантелями, про плечи не забывай, спину качай становой тягой (но подбирай вес и делай правильно, ато лет в 40 будут проблеммы со спиной). Разводы и жим чередуй(месяц разводы, месяц жим) тогда будет эффект. И главное: тренеровка не больше 2-ух часов, одно упражнение не более 5-ти подходов, старайся брать вес чтобы делать 8-12 повторений, лучше сделать правильно меньше раз чем быстро и неправильно больше раз (сам замечал – больший эффект).

Ну и питаться надо соответственно больше, чем обычно, только правильно (выбрось нах.. пироженые).

Вот вроде так, мне помогло…

Если силы воли не хватает - занимайся с тренером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 486

Замужняя

2. 97

Уходить, решать?

3. 82

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 97

Уходить, решать?

5. 252

Снова тупик

• Создать...