Перейти к публикации
пикап.Форум

Поставить голос в домашних условиях.

Рекомендованные сообщения

Народ, мне 15 лет, переходный возраст, голос меняется, поэтому он не очень благозвучен. Мне нужно поставить его в домашних условиях без посещения особых тренингов и траты денег. Мне порекомендовали читать, например, "евгений Онегин" по 20 страниц в день и слушать, как мой голос будет звучать, менять произношение и т.д. Так вот: надо записывать себя на диктофон и слушать с диктофона? или слушать свой собственный голос просто так(он же очень сильно искажается "внутри головы")? Какие вы знаете ещё способы постановки голоса?

Народ, мне 15 лет, переходный возраст, голос меняется, поэтому он не очень благозвучен. Мне нужно поставить его в домашних условиях без посещения особых тренингов и траты денег. Мне порекомендовали читать, например, "евгений Онегин" по 20 страниц в день и слушать, как мой голос будет звучать, менять произношение и т.д. Так вот: надо записывать себя на диктофон и слушать с диктофона? или слушать свой собственный голос просто так(он же очень сильно искажается "внутри головы")? Какие вы знаете ещё способы постановки голоса?

я себе его ставил просто исполняя песни разных исполнителей. вся фишка что поешь под фанеру и старайся петь в унисон с певцом и желательно чтобы исполнители были абсолютно разные. профессионально не поставишь но петь научишься ;) и поищи инфу про диафрагменное пение

Нормально поставить голос в домашних условиях нереально. Но можно развивать его громкость - просто ходить по квартире и орать. Еще могу посоветовать петь под разные инструменты (у меня гитара, я под гитару учился) - берешь какую-то ноту и стараешься голосом в нее попасть. То же самое, когда копируешь другого певца.

Народ, мне 15 лет, переходный возраст, голос меняется, поэтому он не очень благозвучен.

В это период вообще не стоит с голосом особо напрягаться.

Где-то в нете видел книжку по постановке голоса. Правда, больше для вокала...

• 3 года спустя...

"Мне нужно поставить его в домашних условиях без посещения особых тренингов и траты денег."

Ну, это будет, прямо скажу, непросто. Если хочешь добиться хорошего результата, придется заниматься с педагогом. Есть много методик, отвечающих на вопрос, как поставить голос. В их основе лежит одно - формирование умения снять с себя нагрузку и расслабиться. Это становится возможным при целенаправленной работе с телом, осанкой и дыханием. Посмотри тут: http://www.mariastruve.com/kakpostavitgolos

У меня похожий вопрос, поэтому пишу здесь.

Как сделать себе грубый хриплый голос? Пример. Я такой же хочу. Курение не подходит. Холодную воду пью, но не помогает (я даже не простужаюсь).

Сделать голос более мужским, сильным.

Попробуй упражнения где ааа иии ооо ууу и т.д., потом типа тарзана или кингконга, буквы р. Надо заниматься ежедневно, я вот не могу заниматься когда дома кто-нибудь.

Изменено пользователем Pavl (история изменений)
  • Советник

Идите на открытую спортплощадку, становитесь на краешек и старайтесь докричаться до других участников. Рано или поздно голос прорежется.

Вот у меня тренера были все на редкость голосистые (конным спортом занималась долгое время и планирую продолжать) так на другом конце плаца слыхать и ого-го как. ;)

Идите на открытую спортплощадку, становитесь на краешек и старайтесь докричаться до других участников.

представил картину. большая площадка, много людей занимающихся спортом. и два дебила:

- аааа

- оооо

- рррр

- чё?

- рррр!!!

- я не слышу бл*ть

- пошли домой

1. Курс постановки природного голоса по Багрунову найди на торрентах + книга азбука владения голосом (как ЧАСТИЧНАЯ иллюстация - видео Олега Горячо по голосу)

2. Курс этапы речи тоже на торрентах

3. Статьи Тины Георгевской о голосе, поймешь что к чему

4. Голос убедителя видео

5. Видео Кряневой

6. Секреты вокальных троянов ( аудио пример характеристик голоса, советую)

Очень хороший совет про пение в унисон с разными исполнителясми, но советую все же начать с 1 пункта, для дома самое оно

О диктофоне: чаще записывпайся, берешь фразу и отрабатываешь разными интонациями ( можешь в инете найсти список эмоций и состояний и по нему работать), только помни что если диктофон не очень дорогой то запись не отражает реального голоса, только качество записи pcm может что-то дать тебе осознать, еще можешь приложить обе руки к скулам ладонями назад и услышишь как тебя слышат другие .

Голос не ставят, его возрохдают, освобождают!!!

а вообще 4000 за курс багрунова во 2 ряду это реально для тебя, главное не слушай никого, что тебе рано или поздно, слушай себя и делай сообразно своим желаниям и целям

Обожаю наших людей, тараканов и клопов давят танками и никак иначе.

Автор, оставь всё как есть.

Просто прочитай на запись один небольшой абзац текста и пойми, что у тебя нормальный голос.

Если сильно хочется, можешь поговорить на микрофон быстрее/медленее и громче/тише и понять какой вариант для тебя наиболее приемлемый.

А вообще не трахай себе мозги.

1. Встаньте перед зеркалом. Сделайте выдох, затем вдох и произносите каждый звук до тех пор, пока у вас хватит дыхания. Итак, вдохните и начинайте:

ииииииииии

эээээээээээ

аааааааааа

оооооооооо

ууууууууууу

Эта последовательность не случайна, вы начинаете со звука самой высокой частоты – «и». Если вы при этом положите ладонь на голову, то ощутите легкую вибрацию кожи. Это свидетельство более интенсивного кровообращения. Произнесение звука «э» активизирует область шеи и горла, вы это можете почувствовать, приложив руки к шее. Произнесение звука «а» благотворно воздействует на область грудной клетки. При произнесении звука «о» усиливается кровоснабжение сердца, а упражнение со звуком «у» оказывает положительное воздействие на нижнюю часть живота. Произносите медленно один за другим все звуки три раза. Если вы хотите, чтобы тембр голоса был более низким, а голос был более глубоким и выразительным, то в течение дня многократно произносите звук «у».

2. Теперь нужно активизировать область груди и живота, а для этого надо произносить звук «м» с закрытым ртом. Упражнения на звук «м» проделайте три раза. Один раз совсем тихо, второй раз – громче и в третий раз – как можно громче, чтобы голосовые связки напряглись. Положив ладонь на живот, вы ощутите сильную вибрацию.

Особое внимание следует уделить звуку «р», поскольку он способствует улучшению произношения и придает голосу силу и энергичность. Для того, чтобы расслабить язык, проведите предварительную подготовку: поднимите кончик языка к нёбу за передними верхними зубами и «порычите» как трактор. Итак, сделайте выдох, потом вдох и начинайте «рычать»: «рррр». После этого выразительно и эмоционально с подчеркнуто раскатистым «р» произнесите следующие слова:

роль руль ринг рубль ритм рис ковер повар забор сыр товар трава крыло сирень мороз и т.п.

3. «Упражнение Тарзана» помимо способа развития голоса представляет собой профилактическое средство против простудных заболеваний и инфаркта миокарда. Встаньте прямо, сделайте выдох, затем глубокий вдох. Сожмите руки в кулаки. Громко произносите звуки «ииииииииии» и одновременно колотите себя кулаками по груди, как это делал Тарзан в знаменитом фильме.

Теперь проделайте это же упражнение со звуками:

эээээээээээ

аааааааааа

оооооооооо

ууууууууууу

По окончании упражнения вы заметите, как очищаются ваши бронхи от слизи, как ваше дыхание становится свободным, как вы заряжаетесь энергией. Хорошенько откашляйтесь, избавьтесь от всего ненужного! Это упражнение следует выполнять только по утрам, поскольку оно обладает возбуждающим и активизирующим действием.

4. Индийские йоги известны своим глубоким красивым голосом, который достигается с помощью вот такого простого упражнения.

Встаньте прямо и поставьте ноги на ширину плеч, сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов, после чего наберите воздуха в живот и сделайте один резкий выдох, сопровождаемый звуком «Ха-а». Выдох

1. Упражнения от Олега Горячо на голос (видео) http://be-sexy.ru/archives/256

2. Скороговорки, если проблемы с дикцией. В инете полно, выбирай по буквам, которые тяжело даются.

3. Читай книги с зажатым во рту карандашом или другим предметом.

4. Чаще читай вслух, выступай с докладами, записывай касты и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...