Перейти к публикации
пикап.Форум

Лень...

Badminus

Рекомендованные сообщения

Плыть по течению не хочется но внешние факторы и другое заставляют опускать руки и ленится.

Хочется выучить Flash,PHP,Photshop, Раскрутку сайтов Заняться спортом, бросить курить. Причём успевая учиться в универе и работая. Как!?Как перебороть лень?

Должна быть цель в жизни...

А если её нету,то и мешает лень,отмазки...Для себя определись зачем тебе всё ето нужно.Если действительно нужно,то ты будешь всё успевать.

Плыть по течению не хочется но внешние факторы и другое заставляют опускать руки и ленится.

Хочется выучить Flash,PHP,Photshop, Раскрутку сайтов Заняться спортом, бросить курить. Причём успевая учиться в универе и работая. Как!?Как перебороть лень?

почитай "Обломов". Там как раз про тебя написано, за одно узнаешь , что с тобой будет.

Цель не поможет. У меня самого таже проблема+постоянно спать хочу, эт ваще ужас просто.

Цели есть, но заствавить себя невозможно никак.Пытаюсь, но через нес-ко пложотворных дней срываюсь и снова ленюсь и них..я не делаю.

Цель не поможет. У меня самого таже проблема+постоянно спать хочу, эт ваще ужас просто.

Цели есть, но заствавить себя невозможно никак.Пытаюсь, но через нес-ко пложотворных дней срываюсь и снова ленюсь и них..я не делаю.

у меня тоже так, пытаюсь, потом срываюсь.

НО!!!

после многочисленных "срывов" закаляешься, плодотворные дни каждый раз все увеличиваются!!!

главное анализировать, почему срываешься, и делать выводы! со временем и косяки свои понимаешь(не реалистичный взгляд/ожидание от себя самого)

"заставлять" себя в 100 раз легче (то есть почти не надо себя вообще заставлять), когда ты знаешь какого результата конкретно ты добиваешься/хочешь добиться.

демотивация и не готовность "делать это" вызывается как раз тем, что ни сознанию ни подсознанию не известно что делать. если ты не дефинировал результат и твое следующее конкретное действие, то подсознание+сознание реагируют только большим воопросительным знаком"?"

ни скажу, что у меня все всегда так и выходит, но все лучше и легче.

очень советую прочитать книгу

Дэвид Ален - "Getting Things Done (Искусство безстрессовой продуктивности)"

в интернете легко находится русская версия

что ни сознанию ни подсознанию не известно что делать.

Автор +1. Фразу на доску почета...

От себя: (кто не понимает ищите объяснения в сети, там есть)

Советую в концепции (см.фразу выше) использовать так называемую технику

ХСР (хорошо сформулированный результат) - .

После осуществления этой техники необходима работа с субмодальностями.

Конкретно техника Шоколад Леди годива (по сути вид, или скажем модернизация техники взмаха)

Или возможен шестишаговый рефрейминг.

Но реально чтобы этим заняться надо тоже не полениться:)

Вчера была корпоративная вечеринка на работе...

Женский кол-тив 5-6 особ моего возраста (18-23) и 4-5 начальниц (35-40+) ... все пили (я разливал - ибо за рулем)... так вот о чем я?

О лени значит...

Как ее побороть? На самом деле ее достаточно побороть 1, 2, 3 раза - и все.. поживешь активно - это становится как наркотик, оченб приятный наркотик... хочется бежать дельше, появляется шило в одном месте... при чем тут корпоративный НГ... да притом, что гдето поле 10ой разлитой мною бутылки - начали говорить(старшие) о том, как не надо лениться, как надо стермится и так далее... наша учредитетльница рассказала о своем ритме жизни - мне понравилось... но... не могу сказать, что она многового добилась в жизни - но какой-то уровень она точно достигла - благодаря именно "шилу в заднице" ...

Так вот. Как избавится от лени? Элементарно - вставить себе шило в задницу - 1,2,3 раза - и все - оно в причинном месте надолго.

Должна быть цель в жизни...

А если её нету,то и мешает лень,отмазки...Для себя определись зачем тебе всё ето нужно.Если действительно нужно,то ты будешь всё успевать.

Когда не будет денег тогда им будешь работать-застовлять себя работать не получится

Я с 14 лет не беру у отца денег(мне щас 19 Отец деректор строительной кампании),хотя он может меня обеспечить до старости,просто всё от желания

Я с 14 лет не беру у отца денег(мне щас 19 Отец деректор строительной кампании),хотя он может меня обеспечить до старости,просто всё от желания

Уважаю!!!! Молодчага!!!

ловишь девченку(пацана)(подружиться я имею в виду!)),которая(ый) занимается одним из видов той деятельности которая тебе интересна,и просто приходишь сначала посмареть на это дело.патом втянешься!

удачного времяприпровождения!

почитай "Обломов". Там как раз про тебя написано, за одно узнаешь , что с тобой будет.

+1 почитай

Есть такая штука в НЛП - целеполагание. Должно помочь тебе. Можно так же использовать технику подумал - сделал, или составлять график и исполнять его со спортивным азартом.

У меня такая же тема, я лентяй еще тот. Не знаю что делать, вот думаю заставить себя, но снова лень. С девками так же. Так и думаю вся жизнь и пройдет. Я думаю все придет со временем, но ждать у моря погоды бессмысленно. Единственный вариант начинать действовать, с немного начинать заставлять себя. Я сейчас учусь в другом городе, не в родном, я там один. Это меня немного научило самостоятельности, думаю со временем все пойдет нормально. Все зависит от самого себя.

Парни, вы просто не понимаете зачем Вам это надо.

самое главное в любом деле- правильно поставить цель и предстваить её максимально чётко. Представить, как ты будешь себя чувствовать и как ты изменишься, когда достигнешь цели.

потом ЗАПИСАТЬ на бумаге, какие действия необходимы для достижения это цели, разбить одну большую цель на множество более мелких.

Например,

автор хочет выучить Photoshop.

Для этого надо:

1. Желание. Оно уже есть. отлично.

2. Комп. Он тоже уже есть.

3. Adobe Photoshop. Лицензионная версия. Её нет. Чтобы она появилась нужно:

- 50$

- 30 минут свободного времени.

4. Курсы:

- поспрашивать друзей и почитать отзывы о курсах в инете.

- 300$ для прохождения тренинга по Photoshop.

- свободные 1.5 вечером 2 раза в неделю.

Записать и убрать в тумбочку. Раз в две недели смотреть, что и как у тебя продвигается.

Всем удачи!!!

Максимум Амбиций - это хорошо.

Просто нужно научится все это реализовывать.

Такая же фигня.

А может ты просто к себе через чур строг?

Парни, вы просто не понимаете зачем Вам это надо.

самое главное в любом деле- правильно поставить цель и предстваить её максимально чётко. Представить, как ты будешь себя чувствовать и как ты изменишься, когда достигнешь цели.

потом ЗАПИСАТЬ на бумаге, какие действия необходимы для достижения это цели, разбить одну большую цель на множество более мелких.

Например,

автор хочет выучить Photoshop.

Для этого надо:

1. Желание. Оно уже есть. отлично.

2. Комп. Он тоже уже есть.

3. Adobe Photoshop. Лицензионная версия. Её нет. Чтобы она появилась нужно:

- 50$

- 30 минут свободного времени.

4. Курсы:

- поспрашивать друзей и почитать отзывы о курсах в инете.

- 300$ для прохождения тренинга по Photoshop.

- свободные 1.5 вечером 2 раза в неделю.

Записать и убрать в тумбочку. Раз в две недели смотреть, что и как у тебя продвигается.

Всем удачи!!!

все не так "просто", это не тот случай, где просто нужно что-то "понять". если все было бы так просто, то любой в похожей ситуации прочитал бы это и решил свои проблемы...

это тот случай, где надо пересматривать и менять все свое поведение. каждодневная работа над собой, контроль, цели, косяки...

потому что даже если и все понял, то только на уровне сознания, а все привычки и рассеяный образ жизни не дают желаемому поведению места..

описанное тобою поведение нельзя в себе "включить" просто так (хотя...)

нужна стабильная мотивация. если есть мотивация с наружи, то повезло. часто родители вселяют с детства качества как упорство/самостоятельность/ценности/уверенность, все это важно для мотивации. я встречал таких людей, но их родители "косячили" по других пунктам воспитания.

прогноз: если родители и окружение были "обычные", и в данный момент мотивации "с наружи" не ожидается, то этот процесс будет дольше.

как самому повысить мотивацию?? вопрос заежженый, но и ответы то есть!

вверху например, это самый простой способ, чтобы НАЧАТЬ - максимально точно дефинировать проблему, ожидаемые результаты, и следующие конкретные действия + контроль.

мое мнение наверняка не много субъективно, но пока вижу так

не все дела и не все задачи получается вот так расписать.

да и зная порядок действий нужно еще себя заставить их выполнять.

я очень ленивый человек, но! КАЖДЫЙ день приходя на работу я начинаю лениво, нехотя и не утруждая себя убирать своё рабочее место. а в процессе уборки уже просыпается интерес и лень отходит в сторону.

нужно с чего-то начать. что бы обмануть лень.

ИМХО главное-не пытаться изменить все разом! Начинай постепенно, с маленького. Например вставать не в 14, а в 10-11...(если не работаешь). ПОтом заставляй себя хотя-бы раз в 3-4 дня куда-нибудь ходить(выставки, театры, кино, клабы-пофик, главное вытащи себя!). И так далее... через месяц, два ты поймешь, что тебя уже затягивает ритм жизни, а лень уходит.

з.ы. У меня таже проблема... Вот лечусь этим методом(наверху))))

ИМХО главное-не пытаться изменить все разом! Начинай постепенно, с маленького. Например вставать не в 14, а в 10-11...(если не работаешь). ПОтом заставляй себя хотя-бы раз в 3-4 дня куда-нибудь ходить(выставки, театры, кино, клабы-пофик, главное вытащи себя!). И так далее... через месяц, два ты поймешь, что тебя уже затягивает ритм жизни, а лень уходит.

з.ы. У меня таже проблема... Вот лечусь этим методом(наверху))))

все эти советы, которые были даны здесь абсолютно правильны!! и это еще не все, наверняка будут и другие и хорошие. так вот, в этой книге

Дэвид Ален - "Getting Things Done (Искусство безстрессовой продуктивности)"

все эти советы собраны воедино, в одну работающюю систему. прочитать ее и работать с ней будет имхо эффективнее, чем пытаться самому дойти до всего этого.

вот вам даже линк: http://www.faudit.ru/page/news/2006/05/18_10.htm

Иносранную психологию - в корзину.

Столько внимание в ней уделяется автору, его жизни, семье, близким, работе. А суть мысли нужно искать между строк за кучей абсолютно не нужной информации..

И большинство авторов не видит саму проблему - они пытаются донести что-то из не откуда.

На тему был фильм - похожий на романы Кристофера Бакли. Кто не знает это такой человек, который в своих книгах рассказывает некую суть происходящего в Америки - как и для кого это пишут.

Все что я читал - включая Карнеги.. Я считаю, что попусту потратил свое время. Включая книгу Бакли.

Хорошей психологии мало - но она есть.. Не удивительно. Завтра выйдет ***реклама*** - а для чего? Просто хочу срубить легких денег.

----------------

ридонли на 7 дней

• 2 недели спустя...

Очень сложно заставлять себя... Не могу заставить себя, ничего не помогает. Точнее помогает максимум на неделю - а после просто взрыв лени, на всё забиваю.... И всё заново.

Подскажите что делать? Так должно быть или я Обломов??? Книги все которые советуете прочитать сразу не могу! Курю форум - поэтому КУЧА новой инфы + ко всему сессия(Хочется многое, но ЛЕНЬ меня просто добивает)...

Очень сложно заставлять себя... Не могу заставить себя, ничего не помогает. Точнее помогает максимум на неделю - а после просто взрыв лени, на всё забиваю.... И всё заново.

Подскажите что делать? Так должно быть или я Обломов??? Книги все которые советуете прочитать сразу не могу! Курю форум - поэтому КУЧА новой инфы + ко всему сессия(Хочется многое, но ЛЕНЬ меня просто добивает)...

тут же все написано имхо)) просто делай, поможет!

брось дрочить уже в конце концов!

все не так "просто", это не тот случай, где просто нужно что-то "понять". если все было бы так просто, то любой в похожей ситуации прочитал бы это и решил свои проблемы...

это тот случай, где надо пересматривать и менять все свое поведение. каждодневная работа над собой, контроль, цели, косяки...

Да хватит уже фигню говорить. Если ты чего-то хочешь, реально хочешь и понимаешь, что это твое желание, а не навязанное кем-то, ты знаешь для чего тебе это - только в этом случае ты будешь к нему двигаться.

Проще сделать, чем сидеть и каждый день придумывать отмазки и жалеть себя.

Чтобы чего-то добиться в жизни, в любом случае надо приложить хоть какие-то усилия, иначе нифига у вас не будет, каким бы потенциалом вы не обладали.

Да и силу воли в себе надо воспитывать, парни.

Да хватит уже фигню говорить. Если ты чего-то хочешь, реально хочешь и понимаешь, что это твое желание, а не навязанное кем-то, ты знаешь для чего тебе это - только в этом случае ты будешь к нему двигаться.

ты хоть и мултимодератор, но не врубаешся, в чем тут дело, так как из своей перспективы все видишь. если у людей мотивации нету, ни врожденной ни воспитанной, они никогда не перестанут жить никчемно, безцельно. нужна мотивация с наружи или изнутри, без нее никуда.

Чтобы чего-то добиться в жизни...

мало кто знает что это и с чем это едят. люди не всегда могут точно и правильно дефинировать, чего они вообще хотят в и от жизни. нужна мотивация с наружи или изнутри, без нее никуда.(даже чтоб найти то, чего хочешь!)

ты хоть и мултимодератор, но не врубаешся, в чем тут дело

и где здесь причинно-следственная связь?

если у людей мотивации нету, ни врожденной ни воспитанной, они никогда не перестанут жить никчемно, безцельно. нужна мотивация с наружи или изнутри, без нее никуда.

Успешные люди мотивируют себя сами. До тех пор, пока человек не научится понимать, чего он хочет и мотивировать себя сам, вряд ли он достигнет серьезных успехов.

мало кто знает что это и с чем это едят.

не знает только тот, кто не знает чего хочет.

Если начальной мотивации нет-значит ты этого не хочешь, тебе этого не надо, специально искать мотивацию считаю пустой тратой времени. А если есть, то тут правильно было сказано, разбиваешь весь путь к цели на самые простые шаги и каждый день, неделю, делаешь эти шаги.

Жизнь проще, чем кажется. Не надо ее усложнять.

страдаю тем же самым... думаю что нашел причину в окружении. Оно довольно стабильное, спокойное, люди неторопливые. Как раки в ведре, когда один пытается вылезть другие его тащут назад. Поэтому я всячески стараюсь избегать общения со своим старым окружение. Это очень плохо воспринимается ими, но результаты есть :) Нужно постоянно видеть чего ты можешь достигнуть, смотри фильмы на тематику интересную тебе и касающиеся твоих целей, пусть они тебя подпитывают и стимулируют, читай что либо по этой теме, старайся не расслабляться, планируй свой день с вечера и старайся выполнить все что запланировал несмотря ни на что... Может моя инфа и не напрямую по теме, но в таком вопросе каждая мелочь может помочь, так что я делюсь своими, так сказать, наработками, удачи :)

Лень - это нехилая проблема психологического характера, лучше всего:

1)Надо захотеть от нее избавиться

2)Записаться на прием к психологу

Мне кажется лень растет от недостатка поощрения от проявленной активности.

т.е. автор наверное просто потерялд уверенность в том, что добившись некоторых результатов и освоив новые знания, он получит достойную компенсацию.

Мне кажется лень растет от недостатка поощрения от проявленной активности.

т.е. автор наверное просто потерялд уверенность в том, что добившись некоторых результатов и освоив новые знания, он получит достойную компенсацию.

в точку, автор делай и не бойся, пойдут результаты и появится мотивация на новые подвиги и лень пройдёт, найди себе хобби

На первом месте мотивация! Нужно действительно хотеть! Я до 17 лет жил в провинции и ничего особо менять не хотел до 16 ле, когда в очередной раз приехав в Москву посмотрел и подумал: "Еб твою мать! А я? Тоже хочу хороший автомобиль и т.д." Налег на учебу, поступил в ВУЗ на бюджет. После чего общага, потом тоже подумал: "А я? Квартира нужна" правда пока снимаю. В итоге: надо иметь одну большую цель и постепенно ставить небольшие!

ЗЫ Очень всем советую: М.Веллер "Приключения майора Звягина"! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЮ И НЕ ОДИН РАЗ!

На первом месте мотивация! Нужно действительно хотеть! Я до 17 лет жил в провинции и ничего особо менять не хотел до 16 ле, когда в очередной раз приехав в Москву посмотрел и подумал: "Еб твою мать! А я? Тоже хочу хороший автомобиль и т.д." Налег на учебу, поступил в ВУЗ на бюджет. После чего общага, потом тоже подумал: "А я? Квартира нужна" правда пока снимаю.
В итоге: надо иметь одну большую цель и постепенно ставить небольшие!

вот о чем я и говорю, мотивация! в твоем случае это я бы назвал отрицательная мотивация с наружи (окружение). Ты захотел чего-то, чего раньше не жаждал, потому-что попал в окружение, где это нормально, "желаемо", и наконец возможно.

короче:

мотивация с наружи - - - > > > желание / цель

(= новое окружение со своими ценностями и нормами мотивировало/генерировало твои новые Цели ---> > > сильно ЗАХОТЕЛ)

Цель/Желание просто так из ниоткуда не происходят!!

я бы советовала ставить локальные цели. Например - хочу научится работать в фотошопе, зачем мне это?

и начинаем от общего к частному

- Чтоб стать офигенным дизайнером и зарабатывать кучу денег

- чтоб устроится на работу и получать деньги

- чтоб хотя бы знать в каком разделе искать вакансию

- чтоб отредактировать фотку на которой я хреново выгляжу

когда ты отредактируешь фотку, ты уже будешь заглядывать в раздел дизайнеры (а что, ты же знаешь ведь уже азы работы), потом ты придешь в контору, дадут первый заказы ты их выполнишь, потом дадут заказы которые ты не сможешь выполнить пока не выучишь adobe Illustrator, ты купишь книжку или пойдешь на курсы и выучишь, потом опять откроешь вакансии и увидишь что с твоими навыками и опытом, зп у тебя может быть больше.... в конце концов ты нарисуешь нечто, что будет продавать опрежделенный продукт миллиоными тиражами ))

Проще сделать, чем сидеть и каждый день придумывать отмазки и жалеть себя.

Чтобы чего-то добиться в жизни, в любом случае надо приложить хоть какие-то усилия, иначе нифига у вас не будет, каким бы потенциалом вы не обладали.

Да и силу воли в себе надо воспитывать, парни.

Про силу воли и самовоспитание понравилось!

Читаю книгу "Искусство безстрессовой продуктивности". Пока нахожу очень много полузных для себя вещей. Спасибо за совет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Тупой как сапожок (я)

2. 19

Пикап-курсы

3. 48

Есть ли смысл тут что то продолжать? Девушка не может нормально на встречу прийти.

4. 19

Пикап-курсы

5. 19

Пикап-курсы

• Создать...