Перейти к публикации
пикап.Форум

Как побороть неуверенность в себе

Chemburlito

Рекомендованные сообщения

У меня очень серьезная проблема. Из за полной неуверености в себе я совершененно не умею общаться с людьми. Причем не только с девушками но и с мужчинами тоже. Даже в кругу друзей когда все начинают чтото обсуждать, анализировать, спорить.я стою и молчую. А мне так неудобно от этого, особенно когда кто нибудь спрашивает, а что ты думаешь поэтому поводу, а я даже не знаю что ответить. Иногда конечно бывают моменты когда самоуверенность просто прёт из тебя, но это бывает только с оппределенными людьми с которыми я чуствую себя выше, но я хочу чтобы я мог реально общаться с любым и каждым. Чтобы в голове не было мысли что я неинтересный, лишний и вообще что я тут делаю, лучше бы сидел дома и не позорился.

Надеюсь что получу здесь хороший совет и в новом году начну новую, интересную жизнь и буду общаться , общаться и еще раз общаться!

сколько тебе лет?

мне кажется есть 2 варианта:

1)когда ты общаешся с людьми - тебе не интересно с нимим, ты думаешь в это время о чем-то другом. О чем? Ну я как-то читал на 1ом форуме, что парень не мог поддержать разговор из-за того, что все время думал о какой-то там игре, о том как он придет домой, начнет там свою жизнь - это раз, вероятность что у тебя так думаю невысока, ибо ты пишешь, что не со всеми людьми так

2)ты боишся людей... ты боишся... ты думаешь о том, что они подумают о тебе, ты боишся, что тебя подкалывать будут, издеваться, еше как-то там - думаю такая модель поведения зарождается еше в школе, когда действительно может происходить что я описал чуть выше...

я думаю в твоем случае - 2ой вариант, ибо пишешь, что с некоторыми у тебя все в порядке.. хм.. ты пишешь, что ты ВЫШЕ их.. т.е. ты разделяешь общение на тех, кто ведомый, и тех, кто ведущий... т.е. тебе некомфортно быть ведомым, ты боишся ведущего. Безусловно не бывает людей, которые во всех компаниях, или жизненных ситуациях ведущие... итак, как изменить свою модель? я лично вижу 2 варианта опять таки

1)ставить себя во всех компаниях ведущим, т.е. вести разговор всегда первым, общение, искать темы для разговоров.... этой моделью пользуюсь я - она не связана с ломанием своих внутренних представлений о "ведущий-ведомый(е)" - и он выгодна во многих ситуациях - думаю это тебе подошло бы, но подойдет или нет - сказать можешь только ты сам

2)сломать свое внутренне представление об общении. Как? Убить таракан, что есть "ведущий, есть ведомый" - а начать считать, что в общении все равны - это сделать сложнее, и выгоды меньше. Ведь если в компании будет человек с моделью 1) - то ты оказываешся в проигрыше, и эта модель начинает подвергаться сомнению - таракан начинает вырастатьт заново - поэтому сожнее с этой моделью, и допустима она (как мне кажется) только в кругу настоящих друзей, которым ты можешь доверить

Мой совет - становись сам ведомым, только конечно не во всех твоих разговорах, а в максимальном кол-ве тех, в которых это возможно. Т.е. например я когда разговариваю с начальством, или там с преподом - я стараюсь сдерживать свой язык

З.Ы. надеюсь хоть чем-то помого, ибо лаждно общение с девушками ступор, а когда со всеми людми - это действительно проблема

Знал одного парня, был точно такой же как ты (тогда ему было 14-15). Потом долго его не видел и так получилось, что теперь мы с ним в одном универе в одной группе учимся. так вот он за эти 2-3 года изменился так, что не узнать. если хочешь, спрошу, как ему это удалось ;)

У меня очень серьезная проблема. Из за полной неуверености в себе я совершененно не умею общаться с людьми. Причем не только с девушками но и с мужчинами тоже. Даже в кругу друзей когда все начинают чтото обсуждать, анализировать, спорить.я стою и молчую. А мне так неудобно от этого, особенно когда кто нибудь спрашивает, а что ты думаешь поэтому поводу, а я даже не знаю что ответить. Иногда конечно бывают моменты когда самоуверенность просто прёт из тебя, но это бывает только с оппределенными людьми с которыми я чуствую себя выше, но я хочу чтобы я мог реально общаться с любым и каждым. Чтобы в голове не было мысли что я неинтересный, лишний и вообще что я тут делаю, лучше бы сидел дома и не позорился.

Надеюсь что получу здесь хороший совет и в новом году начну новую, интересную жизнь и буду общаться , общаться и еще раз общаться!

Попробуй Mega Motivator :) (программа посылающая сообщения подсознанию), может поможет. А еще научись стебаться по любому поводу, уверенности прибавит.

2)ты боишся людей... ты боишся... ты думаешь о том, что они подумают о тебе, ты боишся, что тебя подкалывать будут, издеваться, еше как-то там - думаю такая модель поведения зарождается еше в школе, когда действительно может происходить что я описал чуть выше...

Это единственный вариант в данной ситуации ;)

1)ставить себя во всех компаниях ведущим, т.е. вести разговор всегда первым, общение, искать темы для разговоров.... этой моделью пользуюсь я - она не связана с ломанием своих внутренних представлений о "ведущий-ведомый(е)" - и он выгодна во многих ситуациях - думаю это тебе подошло бы, но подойдет или нет - сказать можешь только ты сам

2)сломать свое внутренне представление об общении. Как? Убить таракан, что есть "ведущий, есть ведомый" - а начать считать, что в общении все равны - это сделать сложнее, и выгоды меньше. Ведь если в компании будет человек с моделью 1) - то ты оказываешся в проигрыше, и эта модель начинает подвергаться сомнению - таракан начинает вырастатьт заново - поэтому сожнее с этой моделью, и допустима она (как мне кажется) только в кругу настоящих друзей, которым ты можешь доверить

Что первое, что второе бред. Ну не сможет человек, боящийся произнести хоть слово на протяжении многих лет взять и поставить себя ведомым. Это как прийти в универ или на работу и стать указывать преподу или начальнику, что ему следует делать, а что нет. Так же он не сможет в одночасье разрушить такой стереотип, а надолго его не хватит... Если уж на то пошло, то надо уметь быть и ведущим и ведомым, уметь слушать и говорить... Парню необходимо набраться ресурса, найти ту ногу, которая так хорошенько приложится к его заду и заставить не тупо сидеть подле монитора и ныть, а взять что то действительное стоящее и почитать... да те же Кирпичи ему такого ресурса накачают...

З.Ы. ...а когда со всеми людми - это действительно проблема

Это всегда проблема ;)

Вообще у меня та же проблема. Была и есть. Но уже меньше. Как набивший уже много шишек и сьевший не одну собаку в этом деле посоветую лишь одно - делай толко так, как тебе хочется. Не хочешь говорить со своими знакомыми/девушками/друзьями и т.д. ну и не говори. Пошли их всех на.. Ты - свободный человек. Не хочешь не говори. Ты сейчас воспринимаешь общение как какую - то обязанность перед людьми, и из за этого у тебя возникает внутренняя скованность. Эта скованность не дает тебе ничего сказать, из за чего у тебя возникает чувство неловкости, скованность возрастает. Повторю - делай только то, что ты хочешь. Ты никому ничего не обязан. Говорить постоянно, как трактор или вообще с кем то говорить. Как не парадоксально звучит, но общатся ты начнешь просто класс.

Вообще делай что либо, чтобы исправить свой недостаток, ошибайся, падай, вновь поднимайся думай, что ты сделал не так, делай по другому, пока не достигнешь цели. Вообщем, как то так. Удачи.

Была и есть.

но я всё равно свои 5 копеек вставлю... Да?

посоветую лишь одно - делай толко так, как тебе хочется.

Да, он хочет открыто общаться...

Не хочешь говорить со своими знакомыми/девушками/друзьями и т.д. ну и не говори. Пошли их всех на.. Ты - свободный человек. Не хочешь не говори.

Доволно таки неплохо... В этом что то есть... Не можешь справиться с чем то, так забей! Нах тебе напрягаться то? Убеди себя, что ты не хочешь и спи спокойно

Ты сейчас воспринимаешь общение как какую - то обязанность перед людьми, и из за этого у тебя возникает внутренняя скованность. Эта скованность не дает тебе ничего сказать, из за чего у тебя возникает чувство неловкости, скованность возрастает.

Если что, то не обязанность... это необходимость...

Повторю - делай только то, что ты хочешь.

Повторю - он хочет открыто общаться. Так что же ему по-твоему делать?

но общатся ты начнешь просто класс.

Улыбнуло... "Молчи и ты будешь общаться просто класс"

Вообще делай что либо, чтобы исправить свой недостаток, ошибайся, падай, вновь поднимайся думай, что ты сделал не так, делай по другому, пока не достигнешь цели.

Хоть что то полезного в твоём посте нашлось...

Удачи.

И тебе того же по тому же месту....

Та же самая проблема, охрененно мешает буквально во всем. :angry: Ей даже название придумали - социальная фобия. Есть книга, описывающая как избавиться от нее. Лежит на http://www.psyline.ru/socfob.htm Сначала выполняешь упражнения по анализу своих мыслей, которые мешают общаться, потом описываются способы как от этих мыслей избавиться. Есть упражнения на выработку навыков общения как начать разговор, сделать комплимент, попросить о чем-то или корректно отказать. Сам совсем недавно начал по ней заниматься. Надеюсь поможет :)

Вот у меня тоже проблема...не знаю как завязать и поддержать разговор....правда не всегда это бывает...иногда меня не остановить...а иногда сидишь и думаешь ну о чем же поболтать и в голову ниче не лезет....и так к сожалению часто происходит....и удивляюсь как другие легко заводят беседу...х.з. что такое....

О! Вспомнил... вспомнил то, чем всё детство развлекались...

Ролевые игры могут оказать немалую помощь в решении данной проблеммы... Сомневаюсь, что кто то сможет сказать, что это не так...

А как это "ролевые игры"?

Ролевые игры, вешь действительно хорошая, со всех аспектов.

в том числе в постели )

Как это ? все очень просто. КВН можно счесть ролевой игрой.

Участникам присваиваются различные роли. Ставится сценка. Все. Это игра. free life ;)

сам себя незаставишь - никто незаставит, если что ..

..Может быть курсы "актерского мастерства" ?

Все сплочены одной "идеей".. там и ролевые игры, и прочие фишки межличностного общения практикуют + индивидуальный подход к каждому курсанту.

Всем привет. Читаю форум около полумесяца, набрался много полезной информации и спасибо вам, что вы есть.

Но.. у меня такая же проблема. Если кратко описать = я боюсь людей. Куча проблем и комплексов.

Я не могу людям в глаза смотреть, даже когда заставляю себя делать это... При разговоре с людьми как бы я не хотел отречься от этой мысли, но я все время думаю только о том, как я выгляжу и правильно ли я веду себя. Когда общаюсь с людьми, или даже с близкими друзьями, я незнаю что мне говорить, а когда на ум приходит что-то, то мысль всегда проходит фильтрацию "а что подумают и как на меня посмотрят, когда я это скажу". Я боюсь ответной реакции. Получается неловкое молчание. Советы на форуме читал, многое усвоил но на практике не могу применить... Была идея сходить к психологу, так как понимаю, что это ненормально. Каждое мое действие на людях, будь то "поправить головной убор" или "плата кондуктору за билет" сопоровождается мыслью о том, что на меня все смотрят и оценивают (хотя я читал в факе и понимаю что люди в первую очередь оценивают СЕБЯ, но заставить себя забить на это я так и не смог). Появляется чувство скованности и стыда за свои действия. В конце концов когда я покупаю сигареты и говорю название мне кажется что продавщица сейчас задавит меня своим взглядом...Подумает что я дебил какой нибудь или что-то в этом роде...

В общем проблема, как у автора топика, в общении как и с женским, так и с мужским. Если есть какие нибудь советы или методы, которые реально помогают, или просто чем-то можете помочь буду очень рад.

Спасибо...

О! Вспомнил... вспомнил то, чем всё детство развлекались...

Ролевые игры могут оказать немалую помощь в решении данной проблеммы... Сомневаюсь, что кто то сможет сказать, что это не так...

+100. Словески офигенная вещь. И речь тренирует, и воображение, и вообще это интересно.

Всем привет. Читаю форум около полумесяца, набрался много полезной информации и спасибо вам, что вы есть.

Но.. у меня такая же проблема. Если кратко описать = я боюсь людей. Куча проблем и комплексов.

Я не могу людям в глаза смотреть, даже когда заставляю себя делать это... При разговоре с людьми как бы я не хотел отречься от этой мысли, но я все время думаю только о том, как я выгляжу и правильно ли я веду себя. Когда общаюсь с людьми, или даже с близкими друзьями, я незнаю что мне говорить, а когда на ум приходит что-то, то мысль всегда проходит фильтрацию "а что подумают и как на меня посмотрят, когда я это скажу". Я боюсь ответной реакции. Получается неловкое молчание. Советы на форуме читал, многое усвоил но на практике не могу применить... Была идея сходить к психологу, так как понимаю, что это ненормально. Каждое мое действие на людях, будь то "поправить головной убор" или "плата кондуктору за билет" сопоровождается мыслью о том, что на меня все смотрят и оценивают (хотя я читал в факе и понимаю что люди в первую очередь оценивают СЕБЯ, но заставить себя забить на это я так и не смог). Появляется чувство скованности и стыда за свои действия. В конце концов когда я покупаю сигареты и говорю название мне кажется что продавщица сейчас задавит меня своим взглядом...Подумает что я дебил какой нибудь или что-то в этом роде...

В общем проблема, как у автора топика, в общении как и с женским, так и с мужским. Если есть какие нибудь советы или методы, которые реально помогают, или просто чем-то можете помочь буду очень рад.

Спасибо...

Были и у меня такие проблемы.....в основном с ними справился но вот насчет общения с незнакомыми и просто коллегами по работе ... да в этом пока туго...но стараюсь и это побороть... сложно но можно:) Пока сам не захочешь ниче не получится, а этот сайт и форум очень даже мне в этом деле помогли, за что огромный респект пикаперскому сообществу!!!

Спасибо...

совет: посмотри книгу, про которую я писал. уже когда начинаешь более глубоко анализировать мысли, приводящие к такому состоянию, становится проще. сначала в какой-то ситуации тревога, а потом дома сидишь и думаешь: мля, что за бред... прям злость на себя берет. B) плюс на том сайте написано про тренинги, сам собираюсь сходить, но пока денег нету...

Спасибо...

имя твоей беды - ВД (внутренний диалог) - юзай поиск - много обсуждалось по этой теме...

помогает также медитация и концентрация внимания...

Спасибо...

А кто они вобще такие, что бы о тебе что либо думать? А даже если и подумают, то кто они такие, что бы тебя интересовало их мнение? Они всего лишь пассажиры той же маршрутки, что и ты и расстанетесь вы с ними всего через каких либо 10 мин. Тебе ли не всё равно на их мнение? Спорим они забудут тебя в ближайшие 10сек., что покинут салон? Неверишь? Веришь... А что тогда мешает тебе вести себя свободно с этими... с этой толпой?

Всем спасибо за отзывы.. направлю усилия к отключению ВД

Eskel, я это понимаю.. что до меня нет никому дела.. и то что это МОЯ жизнь а не чья то и распоряжаться ею мне.. но что-то мешает.. то есть в теории все замечательно но вот на деле все плохо...эта скованность а потом чувство глупости за собственную неуверенность... то есть после выхода из той же маршрутки я думаю про себя "какой же я дурак", а так же именно то что ты мне сказал... Думаю "в следущий раз будет все по-другому, точно" но в следущий раз все повторяется...И скованность не проходит.

Спасибо...

Что ж делать-то. Как-то друг мне посоветовал:"В автобусе сядь на переднее сиденье напротив всех пассажиров и молча смотри каждому по долгу в глаза. Сначала не по себе. Потом начнёшь понимать, что они такие же, как и ты, не более". Попробуй начать с этого.

я это понимаю.. что до меня нет никому дела.. и то что это МОЯ жизнь а не чья то и распоряжаться ею мне.. но что-то мешает.. то есть в теории все замечательно но вот на деле все плохо...

Такое ощущение, что ты ждёшь какой-то волшебной таблетки: вот сейчас кто-то скажет заветный совет - и да свершится. но либо ты работаешь над собой, либо... знаю, ты готов ответить мне теми же словами, что в цитате, но тут либо пан, либо пропал.

Sojuznik, благодарю за отзыв, жду я не волшебной таблетки(хотя, кто знает...) а практических советов. Например, из твоего поста я извлек "делай то, чего боишься"

У меня тоже эта социальная фобия есть, но я вместо того чтобы с ней как-то боротся, работать над сабой, начал просто бухать...

сначало все началось с пива, оно поднимало мне настроение, раскрепощяло, я тановился более общительным со знакомыми, потом пошло спиртное покрепче, а дальше я перешел на аптеку, всмысле аптечный кайф, торчал где-то 4 месяца пока полностью не выпал из коллектива, после чего попал в больницу с печенью, пролежал 2 месяца, вышел всего месяц назад, теперь нечего неупотребляю, но чем заменить торч и синьку я незнаю. Что мне делать? может какую литературу почитать, или на трененги походить? Это поможит мне или нет?

Я вобще немогу нормально общятся нескем, не с девушками не с парнями, я чувствую себя полным говном.

из твоего поста я извлек "делай то, чего боишься"

Ну вообще-то больше никак. Ну или к психологу походить. Туту ещё какой психолог попадётся: если не очень умелый, то просто будет говорить те же слова, что и на форуме высказаны.

И ещё: делай то, чего боишься, но по нарастающей. И мой совет выше и есть, наверное, первая стадия (может есть и более начальные). Ведь сидя в автобусе и смотря всем упорно в глаза, ты с ними не общаешься, а это проще. Вряд ли кто-то подойдёт и скажет: "Ты чё пялишься"(ко мне никто не подходил). А когда начинаешь замечать, что уже они опускают глаза от твоего упорного взгляда, тут ты и начинаешь чувствовать свою уверенность. Далее и общаться будет проще.

Не раскисай B)

А ещё, знаешь, когда очень-очень яркий свежий весенний или зимний день, смотришь на солнце, щуришься и поневоле начинаешь улыбаться, такая радость берёт. В такой момент чувствуешь положительную реакцию окружающих на твоё хорошее настроение, как они тоже улыбаются и радуются, и неуверенность улетучивается :rolleyes:

У меня тоже эта социальная фобия есть, но я вместо того чтобы с ней как-то боротся, работать над сабой, начал просто бухать...

сначало все началось с пива, оно поднимало мне настроение, раскрепощяло, я тановился более общительным со знакомыми, потом пошло спиртное покрепче, а дальше я перешел на аптеку, всмысле аптечный кайф, торчал где-то 4 месяца пока полностью не выпал из коллектива, после чего попал в больницу с печенью, пролежал 2 месяца, вышел всего месяц назад, теперь нечего неупотребляю, но чем заменить торч и синьку я незнаю. Что мне делать? может какую литературу почитать, или на трененги походить? Это поможит мне или нет?

Я вобще немогу нормально общятся нескем, не с девушками не с парнями, я чувствую себя полным говном.

тебе нужно к психологу, или прихотерапевту, и не думай что это как то унизительно, если у тебя низкая самооценка и это уже привело к таким последствиям как употрибление наркотиков, то в данной ситуаций, ты обманываешь только самого себя. Заплатишь, но и что у тебя ещё вся жизнь в переди полная замечательных моментов, ещё отработаешь

hhhh по крайней мере ты видишь проблему.. я тоже искал выход с помощью алкоголя. Незнаю что посоветовать ( т.к у самого соц. фобия), но желаю удачи тем не менее

Sojuznik спасибо, в автобусе уже опробовал, кое как конечно, но все же не так страшно =)

У меня очень серьезная проблема. Из за полной неуверености в себе я совершененно не умею общаться с людьми.

Пройди курс НЛП-практик.

Могу посоветовать почитать интересную книжку - "Подсознание может всЁ!" а также кучу книжек по психологии и постарайся много разговаривать, хотя бы сам с собой )

" и постарайся много разговаривать, хотя бы сам с собой )" - а это не ВД называется случайно?

Я ушел от этой проблемы "ломая себя" Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Постепенно пересиливал себя и в конце концов добился своего. Главное начать и ни шагу назад.

Если давит негативный опыт попробуй внушить себе желаемую модель поведения. Подними состояние из "минуса"(негатив. неуверенность и т.д.) в "ноль" (исходную точку), а затем выходи в "плюс" из "нуля" (старайся держать свое ВС в состояниях или "отлично"(плюс) или "нормально" (ноль)) Ну и конечно же не опускать руки ) Удачи.

• 1 месяц спустя...
Я ушел от этой проблемы "ломая себя" Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Постепенно пересиливал себя и в конце концов добился своего. Главное начать и ни шагу назад.

Если давит негативный опыт попробуй внушить себе желаемую модель поведения. Подними состояние из "минуса"(негатив. неуверенность и т.д.) в "ноль" (исходную точку), а затем выходи в "плюс" из "нуля" (старайся держать свое ВС в состояниях или "отлично"(плюс) или "нормально" (ноль)) Ну и конечно же не опускать руки ) Удачи.

спасибо , примерно такой практики придерживаюсь в данный момент

ЗЫ: даннаяч тема думаю бкдет полезна многим

CrasFier, +1 (я той же дорогой шел) & Eskel, +1 (за критику. издалека и впрямь у Crasfier парадокс). друзья, найдите и прочтите ВНИМАТЕЛЬНО в пикап о постановке цели. это должно помочь, тем более что это ДЕЙСТВУЕТ

Знаешь, у меня тоже когдато была такая ситуация. это просто кошмар какой-то был! Я боялся говорить с людьми, нервничал, напрягался,когда входил универ. болся больших скоплений людей!в общем я был большим и огромным комплексом..... и так далее в общем вылитый ты.Только вот помогло мне много всего, начиная от переосмысления себя, огромной мотивации(пинок под зад) и заканчивая книгами по пикапу и нлп, которое помогли понять многое, прежде свего самого себя.Самое главное - то реультаты намеченных собою целей!не просто реультаты, а позитивные результаты.Просто определись что ты очешь и что ты должен сделать, для достижения этого и все получится, работай над собой и ПОМНИ:это ТРУд и большой труд! если будешь лениться, придумывать себе оправдания,и плакать над препятствиями, то проллетишь как "фанера над Парижем" . Щас я успешно общаюсь со всемии уБЕждаю кого угодно в чем угодно моу быть ведущим атамгде надо и ведомым!Удачи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 456

Как сближаться с женщинами?

2. 13

Пикап-курсы

3. 13

Пикап-курсы

4. 456

5. 456

• Создать...