Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Успех! Это наркотик!

Lesst

Рекомендованные сообщения

Значит сижу я сейчас за чашечкой кофею, приехал домой пару часиков назад - покушал... и опять работать :)

Решил сделать себе перерыв (какого спрашивается я должен дома искать ошибку в этой ипучей отчетности? :)), и изложить вам след. мысли, которые вроде бы у меня обрели окончательную форму.

Итак Успех!. Что это такое? Думаю это однозначно определить невозможно. Для каждего свое. Да и каждый сам в своих глазах определяет успешен он, вот тот "пацан на районе", та девочка в шмотках Prada, парнишка лет 20 на Ягуаре ... для каждого свое. Но в первую очередь важно оценивать себя. "Успешен ли я?" В разных сферах безусловно.. в каких-то ты можешь ответить да, в каких-то нет. Но смысл один. Такой момент в жизни безусловно наступает - когда человек задается этим вопросом. И делает соответсвующие выводы. Например: думаю большинство молодых людей попали на этот сайт по одно причине - в один прекрасный момент МЧ себе задает вопрос: "а успешен ли я у противоположного пола?" и получает ответ...в зависимости от ответа он совершает те или иные действия (да-да ex_ - твоя спираль :)) ... т.о. тут преобладают люди, которые умеют оценивать свой успех или неуспех...

Девушек оставим. Есть в жизни Мужчины несколько мм... атрибутов чтоли - без которых невозможно

его существование, как настоящего Мужчины. Работа (карьера) - оджно из таких главных составляющих. Смею утверждать, что для Мужчины очень важен соц. статус в обществе, ибо чем он выше - тем проще приобретаются (и улучшаются качеством) другие атрибуты. Я не могу сказать, что соц. статус и успех это одно и тоже, но всетаки (если говорить об успехе по жизни вобщем, а не только в одной сфере) это где-то рядом. И у успешного человека (не буду писать "во всем" - буду подразумевать далее везде) не может быть невысого соц. статуса. т.о. мы показали, что успех - это ГЛАВНОЕ в жизни мужчины. Отбросим "золотых мальчиков" - тех кто живет всю жизнь за счет кого-то... рассматриваем обычного МЧ и средней семьи. Вот для таких "середнячков" карьера - единственный способ достичь желаемого соц. статуса.

Определились. Успех в карьере => успех во всем!. Теперь пойдет речь наконец о самом Успех!е. Это наркотик, причем очень сильный наркотик (хотя никогда не пробовал наркоты)). И сейчас я Вам докажу, что этот наркотик приводит к неудовлетворенности.

Ну чтоже начнем наше док-во. Вам 21 год. Вы оканчиваете универ, кажется - "вот сейчас я окончу - найду отличнейшую работу, буду ползти вверх - я добьюсь много в этой жизни!". И все кажется складывается великолепно, Вас берут именно в ту компанию, Вы начинаете работать - к Вам уже приходи первый Успех! Но! после того, как Вы падает эйфория от достигнутого (хотя чувство конечно потрясное)... Вам хочется нового Успех!а Причем цель конечно стоит на порядок (!) выше. И Вы болеете уже достижением этого Успех!а.. на достижение Его уходит больше сил и времени - и наконец-то вы его достигаете - прошла ломка - вот она доза - Успех! опять эйфория, опять рвет крышу - ощущение супер, "я король!" - такие мысли в голове. Все проходит. И вот новая... что? Именно - цель! И т.д. Вы попадаете в наркотическую зависимость от Успех!а. он вами движет - и вы работаете на износ - все ради достижения нужного. И это вечно. У ЭТОГО нет конца. Никогда потребности не будут удовлетворены доконца, всегда будет Успех!, который хочется достигнуть... чтоже получается. именно - Вы попадаете в зависимость, Успех! диктует Вам свои условия....

Вот так вот. У Вас напрашивается вывод? Проведем аналогию с наркотой. Что нужно чтобы не попасть в зависимость? Правильно. Не нужно его употреблять. Получается наиболее удовлетворенные и счастливые (в каком-то смысле) люди - те, которым не нужен Успех!... ибо они его не пробовали, и возможно они и не подозревают, что они самые счастливые люди.

З.Ы. вот примерно такие мысли меня накрыли пару недель назад... сейчас я им придал форму. Каждый выводы сделает для себя сам я думаю. Есть такая модель у американских психоаналитиков. Ее Вы видели в "Бойцовском Клубе" хоть и немного в извращенной форме. Когда люди видят человека, которому хуже, чем ему самому - им начинает казаться, что ему хорошо... тут же подход диаметрально противоположный. Если спроецировать на теже "группы с раком" и т.д. ... всегда найдется человек, который стоит выше (принял больше Успех!а) - и тебе кажется, что ему лучше чем тебе, ты стремишся достич его уровня, а оказываешся еше менее удовлетворенным, ибо есть еше человк, который еше выше, и уровень Успех!а которого достичь еше сложне - и неудовлетворенность становиться еше больше... вот вобщем. Ну посетило меня это рассуждение, подумал я подумал (перед НГ это было) .. и вернулся назад - достигать очередной дозы Успех!а. А Вам написал - просто чтобы изложить формально свои мысли хотя бы для себя самого. Надеюсь написал не очень скомканно :)

З.З.Ы. пошел добивать отчетность

такое впечатление что ты меланхолик автор...

ясное дело,что успех манит к себе!нам становится мало того чего добились вчера,и сегодня уже другая,более весомая цель.это стимул к жизни,ведь по сути мы живем ради того,чтобы наши мечты сбывались!

я человек настроения - бывает и меланхолик, бывает и холлерик, последнее чаще... просто мне показалось такое рассуждени интересным - вот решил с вам поделиться :) кто не воспринимает - прочтите попозже... я не говорю что надо ничего не делать :) я уже этот наркотик выпил... анализировать происходящее вокруг мне нравится просто. Хотя я примерно такой реакции и ожидал... ну чтоже дойдете сами ^^

Да - счастье не в успехе и не в деньгах. Оно в тебе. ;)

согласен с человеком и автором...

успех придет сам, когда ты научишься получать удовольствия от того, что делаешь - от работы, которую выполняешь!

по-этому не нужно гнаться за чем-то материальным - приз не в конце пути он в его процессе!

Мне в общем-то как и автору понадобилось некоторое время для обдумывания темы,его рассуждений,приведения в порядок мыслей по этому поводу и последовательности фраз.

Что для меня "успех"?для меня его нет,для меня задача-действие-результат,доведенная до автоматизма система действий,потому что я знаю,чего хочу и что для этого нужно сделать.Конечно я могу назвать это успехом,но это будет очень сильно эмоционально окрашено.Поэтому лучше называть вещи своими именами,т.к. я четко разделяю эти 2 понятия:достижение цели и успех.Достижений целей...Набор этих целей почти стандартен на ранних стадиях(к сожалению,на даннный момент я на ней пребываю),и вполне закономерно то,что все рано или поздно к ним приходят.Успех же-это достижение той цели,которую перед собой ставят и уж тем более достигают далеко не все.

Далее я подумала,есто люди состоявшиеся,а есть успешные.Казалось бы,достаточно позитивно направленные понятия,но такие разные по своей сути.Состоявшийся-это тот,кто достиг определенного момента и на том остановился.а успешный-это тот,который пребывает,так скажем,в процессе.т.е. нет точки,нет конца,по крайней мере,человек его не видит на данном этапе.Состовшийся...это прошедшее время...на ум не приходят его формы в настоящем или будущем времени...т.е. "состоявшийся"-это конец "успешного",разве не печально,что приходит конец буквально всему,даже тому что вроде бы вечно,т.к. физического конца не имеет...

Так что жедаю Вам,господа,стремиться к новым и новым целям,ставить перед собой разные по содержанию и по способу задачи,дабы не привыкать,не терять интерес и радоваться результату!)

Маразм NikaJade крепчает..)

Набор этих целей почти стандартен на ранних стадиях(к сожалению,на даннный момент я на ней пребываю),и вполне закономерно то,что все рано или поздно к ним приходят.

Главное-то не сказала - что за цели? :rolleyes:

Lesst,

я за собой примерно такое же замечал. и замечал, что при успешности в одной сфере, твоего ресурса хватает на успешность в другой.

к примеру: ты заключил нереально выгодную сделку, это было очень трудно, поэтому лавры победителя тебе приятны особо, тебя похвалил шеф, который раньше скептично был настроен. Айверсон получил MVP, весь день как на крыльях. это отражается не только в офисной работе, но и в отношениях с девушками, друзьями, просто прохожими, в баскетболе... как на гребне волны! и тебе хочется чувствовать это постоянно. естественно, с течением времени, это чувство затухает или перетекает в другую менее выраженную форму. а хочется повторять или чувствовать немного другое - например, азарт, дерзость и трудность, при которых и сам процесс прибавляет адреналина, передается на уверенность.

точно так же и общение с красивой девочкой приносит ресурса, хватающего и на работу. мое мнение: вот поэтому не стоит зацикливаться на трудностях в одной сфере и переключиться на некоторое время на смежную,где и можно получить нужную энергетику.

Тема зацепила.Успех вообще определят многое в сфере жизни, я защитил диплом на отлично и окончил инсту с карсным дипломом,это был успех,целый месяц кафа и ничего более. Идешь по улице и понимаешь,как у тебя все круто, и у тебя этот диплом и ты к нему 6 лет шле,а не кто-то. И только ты это все понимаешь)))Успех в карьере вообще шбиает с планки людей,как только начальник начинает теб хвалить и периодически поощрять,ты станвишься на пол скальпа выше своих сослуживцев,а когда получаешь должность зама,вообще на своих сослуживцев смотришь уже сверху вниз не считаясь с их проблемами и заботами.

Когда встречаешься с девушкой, которая удолетворяет всем твоим идеалам,не хочеться даже смотерть на девушку более низкого статуса. А наоборот ты начинаешь тянеться к еще более лучшим.

Человек всегда должен стремиться к еще более лучшему и ставить перед собой цели,когда он перестает это делать он умирает как личность...

----------

многА АшЫПАк - ВАРН

я-то знаю,вот ты потрудись и мне скажи) ;)

Ника, ну зачем же двойную работу делать? :) Поделись со страждущими своими жизненными изысканиями, а мы тебе спасибо скажем. ;)

конечно же успех в какой то степени и есть стремение к единению с "вселенной", как по теореме Маслова. Я считаю что успех полноценным если он подкреплён как с духовной так и материальной стороны.

тема попала так сказать, прямо в карту, и по настроению

сама поняла, что выбранная профессия, стиль жизни, а главное, характер, не даст мне покоя всю мою жизнь.

Вкусив небольшой глоток этого самого успеха на пути к достижению совей цели (а она немаленькая)-была эйфория, сейчас кажется, что это толкьо шаг маленького ребенка при взбирании на огромную гору, конец которой только за горизонтом. Сейчас ушло то чувство спокойстивие, стало не так, как раньше, а все потому что нужна новая доза этого самого успеха. Где взять? Добиться самой. Вот поэтому и не спокойна.

Нужно быть амбициозными, никогда не понимала высказывания: "не жди от жизни много-разочаруешься". Ждать ничего не надо, в руки само ничего не приходит.

Почему-то в голове всегда фраза-"Ничто так не портит цель, как попадание в нее", но об этом не думаешь, когда начинается очередная "ломка" и снова делаешь очередной шаг на гору и снова эйфория........так по кругу.

• 2 недели спустя...
всегда найдется человек,который стоит выше (принял больше Успех!а) - и тебе кажется, что ему лучше чем тебе, ты стремишся достич его уровня, а оказываешся еше менее удовлетворенным, ибо есть еше человк, который еше выше, и уровень Успех!

Первый путь саморазвития ;-) Но башню сносит неимоверно

• 2 месяца спустя...

в продолжение этой темы... думал как отдельный топик оформить, но всеже...

Научитесь гордиться собой

Избавление от ложной скромности - прямой путь к достижению успеха

Странная забывчивость

Многие скорее склонны видеть собственные неудачи и недостатки, чем осознавать свои достижения и успехи. Добившись чего-то, мы несколько дней или недель испытываем радость, а потом ставим перед собой новые цели и ориентиры. Нас слишком быстро покидает чувство удовлетворения от достигнутого. Вскоре мы вообще забываем, что получили желаемое. Все внимание концентрируется на новых желаниях, и ощущение радости от прошлых побед пропадает.

- Так человек попусту растрачивает мощнейшую энергию успеха, - говорит тренер в области личностного роста, автор бестселлера «Подсознание может все!» (ООО «Попурри)» Джон КЕХО. - Концентрируясь на том, что еще не достигнуто, мы неосознанно укрепляем в мозгу мысль о собственной несостоятельности. А между тем человек может повторно использовать энергию успеха от своих прошлых достижений, добиваясь поразительных результатов. К сожалению, он делает это очень редко.

- Как-то раз после одной из лекций ко мне подошла женщина, - продолжает Кехо, - и спросила: «Джон, как вы думаете, я достигну когда-нибудь своих целей?» Я попросил ее рассказать о них. Ее первой целью была покупка хорошего дома, затем она хотела слетать в Англию повидаться с родителями и родными, которых не видела четырнадцать лет, а в-третьих, завязать прочные отношения с одним человеком. Так как она была матерью-одиночкой с тремя детьми на руках и жила очень скромно, эти цели казались в то время неосуществимыми. Однако, посещая мои семинары, женщина надеялась научиться новым способам использования силы подсознания, чтобы улучшить свою жизнь. Я больше не вспоминал о ней, пока вдруг, год спустя после нашей первой встречи, она не позвонила мне. «Джон, - возбужденно начала она, - вы никогда не догадаетесь, что произошло! Теперь я живу в новом доме с бассейном и чудесным садом, я провела три недели в Англии и увиделась со своей семьей. И главное - я влюблена!»

Естественно, мне очень захотелось увидеться с ней вновь. Но это произошло лишь спустя несколько месяцев. Она встретила меня в аэропорту, но против ожидания не выглядела счастливой и довольной жизнью. Я лишь удивленно взглянул на нее, услышав унылый вопрос: «Джон, почему сила подсознания не помогает мне быть успешной во всем?» Я не мог поверить своим ушам: «Разве вы не та женщина, которая хотела иметь хороший дом, съездить в Англию и найти друга?» Она смущенно взглянула на меня: «О, я уже забыла об этом!»

Как можно такое забыть? Да очень просто - это постоянно с нами происходит. Она достигла предыдущих целей и теперь работала над достижением новых. Еще толком не сформулировав их, она искренне полагала, что сила подсознания больше не помогает ей. Она напрочь забыла свои прошлые победы, приняв их как должное. Ее мозг уже рисовал новые перспективы.

Поощряйте себя

Мы концентрируемся на том, чего хотим добиться, полностью забывая о своих предыдущих достижениях. Но зачем зацикливаться на том, чего у вас нет? Все мы в чем-то терпим неудачи. Научитесь поощрять себя за настоящие и прошлые победы, пусть даже самые незначительные. Ищите моменты, которые позволяют вам чувствовать себя сильным, удачливым и гордиться собой. Радуйтесь даже самой малости и используйте ее, чтобы почувствовать успех сейчас. Это поможет вам добиться его и в будущем.

Признание успеха особенно эффективно, когда вы пытаетесь достигнуть новых целей. Допустим, что вы молодой режиссер, который пытается выбиться в люди, получив одобрение одной из ведущих студий. Используя метод признания, вы начинаете искать моменты, позволяющие испытывать уверенность в своих режиссерских способностях. Это могут быть короткометражные фильмы, которые вы снимали в прошлом и которыми гордитесь сейчас. Можно вспомнить отдельные отзывы критиков, где ваши фильмы оцениваются как интересные и многообещающие работы. Остановитесь на этом и напомните себе, что вы также хорошо подмечаете детали. Вспомните о том, сколько сил вы затратили, чтобы стать режиссером. Вспомните все похвалы и комплименты различных людей по поводу ваших фильмов. Признайте все умения, которые вы приобрели за последние годы, и свой прогресс за это время.

Ищите моменты, которые можно признать успешными. Признавать нужно не только явное, но и вообще все. Не думайте, что это глупо или не нужно. Ваши положительные качества не менее реальны, чем отрицательные, поэтому гордитесь ими. Почувствуйте успех, позвольте своему мозгу несколько минут наслаждаться уже достигнутым.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Психолог Алевтина ГРИШИНА: Творите будущее сегодня

- Чем больше вы ощущаете исходящую от предыдущих побед энергию, тем больше привлекаете к себе успех извне. Поэтому не зацикливайтесь на промахах, а хольте и лелейте свои даже пусть маленькие, но победы. Никогда не умаляйте своих достоинств и не переставайте верить в себя. И не ждите манны небесной - начинайте творить будущее уже сегодня.

СОВЕТЫ

Составьте список своих лучших качеств

Выделите десять минут прямо сейчас и выпишите на лист все свои сильные стороны, касающиеся всех аспектов вашей жизни в прошлом и настоящем.

Примеры:

Я со вкусом одеваюсь.

Я преуспеваю на работе.

Я творческая личность.

Я много знаю о...

Я разговорчив.

Я щедр.

Я хорошо рисую.

Я оптимист.

Составьте максимально полный и длинный список: он должен содержать не менее двадцати пунктов. Избавьтесь от ложной скромности, доверьте бумаге все, чтобы наглядно представить, сколько у вас причин для гордости. Именно в этом состоит цель этого упражнения - заставить вас осознать, что вы вправе гордиться собой. Эти положительные чувства вызывают ощущение успеха, которое послужит основой ваших будущих удач.

(с) Комсомольская Правда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...