Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизнь в позитивных эмоциях

Эхьуаил

Рекомендованные сообщения

Тут я буду выкладывать некоторые мыслишки в виде статей, может кому и пригодятся...тема оч философская. но можете обсирать :D

Много ли в нашей жизни возможностей для перемен?

Что заставило меня задаться этим вопросом? Я скажу Вам. Меня заставила сделать это наша с Вами жизнь. Почему же? Потому, что я каждый день, каждую неделю и каждый месяц вижу людей, которые жалуются на свою жизнь, говоря, что она у них далеко не самая лучшая жизнь, им не везет, одни проблемы и так далее, по очень громоздкому списку. Но есть панацея.… Хотите секрет? Фигу Вам, а не секрет!!! … Ладно, скажу, раз сильно просите… Вы, наверное, один из тех людей, которые, просыпаясь утром, первым делом строят недовольную гримасу из-за дел, предстоящих сегодня делах, встречах, домашней уборке\готовке, неприятных разговорах с родными, начальниками и друзьями?

Или Вы из тех, кто, просыпаясь утром, первым делом улыбаются от того, что им вообще посчастливилось проснуться и рады новому дню? По сути это неважно, ибо эти два типа здесь фигурируют лишь для одной цели – сравнения. Что общего и какие два различия у человека, недовольного жизнью и человека ею наслаждающегося? А общего у них ничего нет, ибо первый ведет скучный, неприятный образ жизни, постепенно загоняя себя самого в могилу, где его постепенно скушают его мозговые черви, в простонародии называемые страхами, комплексами, обидами и так далее по длинному списку, а второй наслаждается каждым моментом этой прекрасной игры с великолепной графикой, получая максимум и отдавая максимум тоже (о самоотдаче позитива я напишу позже, может быть).

Наверняка Вы уже определились с тем, кто из них – Вы. Отлично. Если Вы – второй тип, то можете закрывать это окно, Вам это не нужно. Если же первый, но Вас всё устраивает, то сделайте тоже самое, а лучше совершите суицид – процент улыбок на улице вырастет хотя бы немного( да, я злой…но при этом счастливый(%.) В любом другом случае, то есть в одном, когда Вам плохо, но вы хотите поменять себя и изменить свою жизнь – читайте дальше. Я Вам постараюсь оказать помощь.

Вы когда-либо задумывались над тем, почему Ваша жизнь – говно? Нет, реально, именно почему Ваша же, именно Ваша, жизнь – говно? Нет? Тогда задумайтесь… подумайте ещё…ещё немного… ещё каплю.… Всё. К какому выводу мы пришли? Сейчас я представлю стандартный ответ, который будет включать в себя, по крайней мере, большинство вариантов.

Итак.. Я, ________ (вставляем имя), думаю, что моя жизнь - говно, по следующим причинам: мне не повезло с рождения, я некрасив, глуп, не популярен в обществе, меня не понимают, меня притесняют, мои таланты не видят. В моих бедах виноваты следующие лица: родители, друзья, родственники, мой начальник, мой сосед, который, сука, заливает меня постоянно; мои дети, дети моих соседей, дети незнакомых людей, кондуктор, машинист поезда. Милиция, бандиты, пожарные и …я устал… знаете почему? Потому, что список сей бесконечен… Кого только не винят люди в своих неудачах… Даже высшие силы, которые тут, собственно, не при чём… Вы наверное уже сконцентрировали своё внимание на слове “ СВОИХ”. Если нет, то сконцентрируйте его на нём ненадолго…ещё чуток…ещё… всё.

То к чему я так долго шёл, та мысль, которая лежит в основе позитивного образа жизни и получения удовольствия, очень проста и звучит она так: “За всё то, что происходит в моей жизни ответственен Я и только Я”.

Поясню. Во всех случаях, абсолютно во всех, Ваша жизнь находится под вашим контролем и всё, что в ней происходит вытекает из ваших действий или же бездействий.

Приведу пример. Вы идёте по улице, где-то в центре Москвы. Тут Вам на голову падает огромный рояль. Насмерть. Чья вина? Рабочего, который плохо закрепил тросы, скажете Вы? Вот и не верно, вина тут именно Ваша и ничья иная. Хотя бы потому, что Вы легко могли сделать так. чтобы этот рояль не попал по Вам, но Вы этого не сделали, хотя у Вас была ВОЗМОЖНОСТЬ! Во-первых, не щелкайте лицом там, где проходят работы, стройка и прочие мероприятия. Нужно всегда быть готовым к неожиданностям. Во-вторых, нужно носить каску. Это может Вас не убедить, но я это и не преследую. Подобные вещи нужно осознать только самому.

Итак, Вы уже наверно заметили красивое выделенное слова выше? Ну, Вы знаете, Что нужно делать.. ещё…всё.

Проблема людей, в том, что они эти самые возможности не видят или зачастую просто игнорируют. А зачем? Авось пронесёт и ничего не случится со мной, и жизнь будет такой же. Как и раньше.… Но тут летит рояль…большой, черный… Что делать? Ничего. Можете перед смертью от страха обосраться, всё равно ничто не поможет, надо было думать раньше.

У нас с Вами, господа, НЕИМОВЕРНЫЕ возможности, благодаря которым, мы может стоять у руля космического шатла под названием” Жизнь” или же сидеть в багажном отсеке, надеясь, что нас не забудут и успеют выпустить прежде, чем мы задохнёмся и нас сожрут крысы.

Правильно, больше позитива :lol::lol:

Абсолютно согласен с автором по поводу того, что мы сами ответственны за то, что происходит с нами. Жаль, что эта простая мысль пришла мне в голову только недавно, сколько времени было потрачено на бесполезное нытье и депрессуху!...

Не нужно жалеть о том, сколько времени было потрачено. Нужно радоваться тому, что ты не провел всю свою жизнь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 87

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

2. 87

3. 87

4. 55

Где грань между можно и нельзя!

5. 262

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...