Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как добиться цели

Slaid

Рекомендованные сообщения

Моя цель - самосовершенствование.

Зачем? Есть выражение - измени себя

и ты изменишь весь мир.

Навеянно книгами Г.Мэдисона "Как затащить женщину вашей мечты в постель", Ф.Богачев "пикап", собственным опытом и этим форумом.

Отрывок из моего дневника:

"Сила. Я - настоящий МУЖЧИНА.

Я решительный и ответственный. Я достигаю тех целей которые перед собой поставил.

Как? Есть цель. Но непонятно, как её осуществить, как добраться до неё? Для этого необходимо просто начать что то делать. Нех#й сидеть и мечтать, как у меня будет это, как у меня будет то, как ко мне это все само собой прибежитЪ :angry: . Не важно, как это будет получаться, главное, чтобы это действие было направленно на достижение цели. Должна быть обратная связь. Сделал, посмотрел, что получилось, как твой результат - приблизил или отдалил тебя от цели. Затем нужно проанализировать все ошибки, которые ты допустил. (Кстати, порой ошибку не так легко обнаружить, и на это может уйти некоторое время. Иногда несколько раз её совершаешь, прежде чем дойдет. Иногда требуется 18 лет, чтоб её понять. Но главное её понять. Это одно из главных условий). Нашел ошибку(и)? Думай как исправить <_< . Найди в интернете, представь на своем месте человека, не делающего эту ошибку. Как бы он поступил на твоем месте? Способы есть - подумай. Далее снова в бой. Уже со скорректированныыми ошибками. Теперь все Ок? Нет? Значит ошибка не исправленна или ты нашел не ту ошибку, или есть еще ошибки. Прояви гибкость и ум, поработай над собой до тех пор, пока у тебя все не получиться. Главное здесь - это не сдаваться. Взять всю свою волю в кулак. Ты мужик, сильный и независымый, порви всю и вся, что тебе мешает. Есть только ты и твоя цель. Сдаваться - это удел неудачников, слабых. Все зависит от тебя.! Пусть все препятствия разлетаются в клочья, когда столкнуться с тобой. СДЕЛАЙ ЭТО!!!

Теперь получилось? Отлично! Можно как нибудь поошрить себя, выпить пивка, оттянуться расслабиться. А потом снова в бой. Главное с отдыхом не переусердствовать.

Усе, мир у твоих ног :D ."

А как насчет того, что умный учиться на чужих ошибках, глупый на своих :unsure: ? НЕТ! Умный учиться на ошибках, дурак вообще ничему не учиться. Конечно, будет хорошо если ты сумел увидеть неправильные действия в действиях других, или тебе кто то их объяснил, сконцентрировал на них внимание, обьяснил, где косяки. На чужих ошибках надо учиться в бизнесе. Слишком дорого там стоят свои :) . Или научиться их просчитывать, что еще сложнее. Все таки собственный опыт намного ценнее. Хотя и сил на достижение этого самого опыта тратиться на порядок выше.

Главное все вышесказанное понять не только на сознательном уровне, но и на уровне бессознания (старик Фрейд рулит). Будет намного легче B) .

P.S. Пусть в меня кинет камень тот, кто считает что я не прав. И на месте где я стоял вырастет гора из камней до небес. Зато люди запомнят меня и эта гора станет моим памятником :D . (с) Мое

P.S. Главное это что-то делать. Самый страшный враг - это твоя лень. Даже не страх. А лень этот с этим страхом бороться. (с) Мое

Важный момент в постановке цели - временнОе ограничение. Например, (актуально для данного форума) в течение месяца схожу с девушкой на свидание. Понеслась. :)

хорошо написал.

почитай книгу Норбеков Мизакарим "Опыт дурака,или ключ к прозрению", он класно пишет по этой теме. :)

А где можно ее скачать?

• 1 месяц спустя...

Цели есть краткосрочные (до года) и долгосрочные. Долгосрочные сводятся к краткосрочным разбитием на подцели. С краткосрочными я работаю в таком формате:

I.

1. Что за цель

2. Зачем она нужна

3. Когда она будет достигнута (и где)

4. Пути

5. Люди

6. Последствия

II. После такого описания цели проверяются на истинность (цель дествительно твоя или внедренная извне).

III. Выделение подсознанием (или сознательно) тех воспринимаемых фигур которые имеют отношение к цели. (эффективность).

IV. Стимулирование окружающих на помощь в достижении цели. (координированость).

V. Считать себя достойным этой цели (уверенность).

VI. Выявление в себе установок которые мешают достижению цели.

В книге НЛП с нуля или игры разума, которую можно скачать на кубе, есть ОЧЕНЬ классный отрывок про цели. Он мне чоень помог вообще по-жизни))

особенно правильно сказано -- когда идёшь к цели, не смотри сколько осталось до цели и сколько ты прошёл)) (например, когда читаешь книгу, не смотри сколько ты прочитал)

Там корчое масса полезных советов. Скачай - посмотри

Цели есть краткосрочные (до года) и долгосрочные.

гы... у меня краткосрочная это на сутки максимум, а долгосрочная это ну на месяц... если не удается достигнуть цели за эти сроки, то интерес к ней теряется, и я тут же нахожу новую.

У меня такой подход:

Достичь хочу цель1

1)Что хочу? - формулируем цель1

2)Какая цель2 будет после выполнения этой цели1, анализ путей достижения цели2 - сравнение путей, выбор оптимального (тут у всех свои факторы оптимальности - у меня лично время и вероятность успешного достижения). Если после выбора пути к цели2 цель1 лежит на оптимально траектории (к цели2) - то приступаем к следующему пункту, если нет - то меняем цель1.

3)Последствия недостижения цели1 - пути отступления, поиск возможных траекторий к цели2 - вобщем прикрываем тылы, выбрав вторую "менее оптимальную траекторию" - анализируем какие навыки нужны для реализации этой резервной траектории - отмечаем для себя, работать по данным отметкам начинаем в свободное время, от реализации цели1

4)Анализ социальных последствий успешного достижения цели1, подымаем ресурс, сраниваем свое положение до достижения цели1 и после ее поражения - получаем стимул к реализации.

5)Анализ собсвенного состояния, сравнения с человеком, достигнувшим цели1 - получаем список навыков, отсутсвующих у нас, и при этом присутсвующих у добившегося Успех!а.

6)Кропотливая работа, по приобретению нужных навыков, усиления, отточке полезных имеющихся на данный момент - самый важный этап, который разделен на некоторые периоды - по окончании каждого из которых анализируем и сравниваем с навыками успешного, если начнинаем сбиваться - повышаем ресурс, изучая положительные стороны достигнувшего Успех!а - и продолжаем работу...

• 5 недель спустя...

Гы, набрел тут случайно на свою тему. Много времени прошло, и с тех пор много еще было пропущенно всякой информации через мою бедную голову. Пришел в результате всего этого я к еще одной мыслишке. Когда что то делаешь, то бишь когда добиваешся цели - не думай о том, сложная она или нет, какие препятствия встанут у тебя на пути, вообще, возможно ли её добиться. Просто делай что либо для её достижения. Не рассуждай, не надейся, не сомневайся, не верь, а просто делай. Но!!! НИ в коем случае не парься над целью. Да, может и не получиться. Может у меня не хватит сил, ресурсов для её достижения. Может это невозможно, или звезды не складываются? Может это не моё? Так вот, если ты этого ХОЧЕШЬ, если ты принял решение, все, остается лишь действовать. Прочие мысли ни к чему. Ты начинаешь действовать. И вдруг ты чувствуешь, что больше теперь никаких преград к цели нет. Приходит осознание того, что ты её добьешься со 100% успехом, и ничто, ничто не сможет тебе помешать, и цель у тебя в руках. ^_^ Освобождается куча энергии (на самом деле, когда ты это реально осознаешь, ты поймешь, что раньше всю энергию ты тратил на создание себе препятствий и на их преодоление. Препятствия создает сам человек, причем сам себе - же. Может кому и трудно в это поверить, но это так. Нет препятствий, есть гибкость.) Вообщем мысль эту я могу развивать долго... Но самое главное, как только я начал это все применять на практике я понял, что невозможное на самом деле возможно :) , и уже многие мои цели (хоть пока небольшие и неглобальные) теперь не в мечтах и задумках, а реальны.

Да и еще одно - мысли позитивно.

P.S. Главное это что-то делать. Самый страшный враг - это твоя лень. Даже не страх. А лень этот с этим страхом бороться. (с) Мое

Вот это моя основная проблема,лень.

сслыку не могу дать.я сначала скачивал программу МЕТРОМИР библиотека..а за тем оттуда эту книгу.

вСЕ МОДЕРЫ ЛОХИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ! Я вернулся пидоры! Поставьте мне еще галочку! Маф сошел с ума ха ха ха бан ему быстро! Ну че долго ждать то!

сслыку не могу дать.я сначала скачивал программу МЕТРОМИР библиотека..а за тем оттуда эту книгу.

вСЕ МОДЕРЫ ЛОХИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ! Я вернулся пидоры! Поставьте мне еще галочку! Маф сошел с ума ха ха ха бан ему быстро! Ну че долго ждать то!

зачем ты это написал?ты подписал себе смертный приговор!ты этого хотел?тебе что,надоело жить на форуме под ником maf?!.зря ты так!.а может это не ты?или обкурился чтоль?!.вобщем зря!.и почему у тебя под ником в разделе пол указано.само не знаю?!.очень странно!.

Тут писали, что главная проблема-это лень, но если взглянуть на это с другой стороны, то лень-это двигатель прогресса. Поясню свою мысль: человек пошел стирать вещи, самому ему это делать влом, он пошел купил стиральную машину. Так же появился транспорт, ну и практически все, чем мы пользуемся. А то, что вы имели в виду-это скорее безделее. То есть если человеку неохото чето делать и он ищет более рациональные пути решения проблемы, то это лень и это не всегда может быть плохо, а вот если человек даж не пытается чето сделать, то это безделее.

P@UK

Безделье=лень.(это синонимы)

Сомневаюсь что стиральную машину создал ленивый человек:вот мол ему впадлу было стирать себе носки...вот и сделаюка себе агрегат Indezit, другой говорит а мне вапще впадлу девок пикапить пойдука я себе клон Джулии Робертс создам как не фиг делать....

скорее машину создал умный и успешный чел для ленивых и тупых бездельников, и заработал на этом бабло.

зачем ты это написал?ты подписал себе смертный приговор!ты этого хотел?тебе что,надоело жить на форуме под ником maf?!.зря ты так!.а может это не ты?или обкурился чтоль?!.вобщем зря!.и почему у тебя под ником в разделе пол указано.само не знаю?!.очень странно!.

Разговариваешь с ботами? Это занятие конечно интересное, но все таки не благодарное и не всем понятное.

А теперь по теме. А то во флудеры подпишут. :D Сказано правильно и по делу. Текст с точки зрения НЛП не идеален, но на мелочах заморачиваться хуже не придумаешь. Как сказал Задорнов в своем выступлении: "Мы удивительная нация. У нас полно энергии. Но вектора направления этой энергии нету". Вот это правильно. Наш внутренний потенциал просто огромен. Я когда представляю, какой громаднейший у меня потенциал просто в ужас прихожу B) Перед нами стоит маленькая задачка. Создать вектор направления и следить что бы он не исчезал. А остальное сделают ниндзи в тапочках :ph34r::ph34r::ph34r: Эти ниндзи живут в нас и их там пару батальонов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...