Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Фреймы

Ru$er

Рекомендованные сообщения

Этот вопрос задевался только вскользь, почитал книженцию "L.М .Hall, PhD. Frame games", но там используются научный стиль основная часть остается для меня в тени :( , хотелось бы по-проще.. Кто в теме - обьясните невеже. А может кто и литературу другую подскажет :) Заранее благодарю.. :)

Фреймы это основа основ. Надо прочувствовать (не прочитать и понять, а именно прочувтсвовать, верить) волшебную силу рефрейминга. В этой идее заложены основы прохождения проверок, искусство спора, основы манипуляции, терапии, власти, необычность. Одно НО, иногда используя рефрейминг отдаляешься от человека (никто не любит, чтоб всё было не так как он хочет).

Читайте, осознавайте.

Почитал Дилдтса. ;) Там конечно все более обывательски описано, но

во-первых: Много терминов без их расзъяснения. <_<

во-вторых: примеры "американизированны", хотелось бы более адаптировано для наших "бестолковок"(голов/умов). :rolleyes:

Как мне казалось я сначало вкупаюсь в тему :) .. Подумал <_< .. Перенес на практику, и понял(!): "Я них.. не понял!!" Мож я трудно доходимый... или в чем причина?..

SunHero

не прочитать и понять, а именно прочувтсвовать, верить

То-то и оно! Что бы прочувствовать надо на практике все это дело опробывать.. Но получается лишь каша в голове..

А хочется конкркетики, зацепила меня эта тема, докопаться хочу.

фреймы - это рамочки. играть с ними можно по-всякому, например одевать на голову, вставлять в них разные картинки и художества, кидаться ими с балкона на голову прохожим или просто разломать и спалить в печке!!! ))))

сорри за оффтоп.

фреймы говоря простым языком это определенная зона интересов и понятий, реакций, в которых существует данный человек в данной сфере или области жизнедеятельности

MrJOHNSAX

фреймы говоря простым языком это определенная зона интересов и понятий, реакций, в которых существует данный человек в данной сфере или области жизнедеятельности

Выразился слишком глобально. В моем понимании рефрейминг носит ситуативный характер, что определяется применением его исключительно мною. Карты разные, сам понимаешь.

Ru$er

Примеров рефрейминга много. Достаточно вспомнить элементарный Нег-Хит. Ещё пример, классический: девушка задаёт тебе любой вопрос, ты её в ответ "А почему ты об этом спрашиваешь?", и затем снова серия вопросов. Таким способом выводишь её из состояния того фрейма, который она тебе предлагает. Любые метафоры это тоже элементы рефрейминга. Вообще всё объяснение рефрейминга как процесса излагается метафоризированно. Всё что начинается словами "Представь себе..." это тоже рефрейминг.

Умение чувтствовать манипулятивный отрицательный характер чужих фреймов - вот одна из тех тем, которые я вкладываю в слов "прочувствовать".

SunHero,Ну определиь фрейм я уже могу... В большиестве случаев, даже как ты говоришь "его характер", но вот в чем загвоздка.. Как из него выйти? И когда это вообще это имеет смысл?

и затем снова серия вопросов

Каких?

А если она не спрашивает а утверждает?

мне хватило М. Холла Игры с фреймами. книга и правда трудновата, а особенно в переводе.. но после 7-8 прочтений до меня начало доходить.. приходится непереааривать информацию, а варить вручную. Теория фреймов - это модель. всего лишь модель. но она обращает внимание на нужные вещи. При определенном рассмотрении получается довольно масштабной. могу в меру компетенции ответить на конкретные вопросы.

S@disto, Твой FAQ Я читал и раньше, но раскрытия вопроса я там (после повторного просмотра) для себя не нашел :( (а мож не там смотрел)..

Смотрите такой вопрос еще образовался: Рефрейминг для меня начинает проваливаться, после 2-го вопроса.. Вот заганяет меня какая--нибудь девушка во фрейм, задавая вопрос,

я ей : Что ты имеешь ввиду?.Почему тебя это волнует...

она: (Утвержение, отрицание/подвержение сомнению которого будет для меня не выгодно..)

Д: Как ты думаешь на сколько крепки наши отношения? (и прочая лабуда)

Я:Почему тебя это волнует?

Д: Как это?.. Мне важно твое мнение, я дорожу нашими отношениями!

А дальше у меня ступор, я во фрейме(и я это понимаю), а что дальше?

она: (Утвержение, отрицание/подвержение сомнению которого будет для меня не выгодно..)

ТЫ: а как ты сама считаешь, насколько они крепки?

ОНА: я первая спросила.

ТЫ: что именно?

ОНА: ну про отношения.

ТЫ: ну и как ты считаешь насколько они крепки, ты же сама говоришь что тебе это важно?

ОНА: да мне это важно но я хочу это услышать от тебя первым.

ТЫ: ты наверное сформировала своё мнение, поэтому первой тебе будет как раз отвечать :)

ОНА: ты че о*уел?

ТЫ: нет просто гороховый суп, уху нет.

ОНА: ну так? важны? я же первая тебя спросила.

ТЫ: а я первый переспросил. чтобы конкретнее тебя понять.

ОНА: слушай чего ты уходишь от ответа?

ТЫ: так с тебя же пример беру :) (за носик рукой)

ОНА: перестань! скажи!

ТЫ: да!

ОНА: что да?

ТЫ: да ты сегодня очень милая, и разговорчивая (взять сначала за ягодицу потом за грудь).

ОНА: ты пошляк!

ТЫ: и это тебя заводит все больше и больше!

ОНА: ты только и думаешь что о сексе или что?

ТЫ: а тебе не хочется? ты не хочешь меня? да? (миниД)

ОНА: нет нет! ты не так понял!

ТЫ: короче. говори.

ОНА: у нас с тобой не все хорошо!

ТЫ: тогда на этом крпком мостике нашего взаимопонимания в котором можно идти только на встречу друг другу надо сделать обоюдный шаг!

ОНА: иди сюда нигер, я тебя щас так отрахаю что яйца будут звенеть неделю! (с) не грози южному централу попивая сок у себя в квартале.

ТЫ: о да детка! давай я тебя сегодня без презерватива! :)))))

ОНА: подожди сначала минет!

ТЫ: оооооооо, да-а-а-а!

ОНА: (чмокает)

ТЫ: (про себя: а говорите что форум это плохо)

и т.д. и т.п. тренируй стебогенератор в факе описано, научишься выезживаться + бесплатно в подарок получаешь умении держать всегда себя на шаг впереди.

тренируй стебогенератор

Работаем :D

На стеб перевести не проблема,но стеб полностю проблему не решит. а я хочу рефреймиг,который поменяет наши фреймы из 1)она спрашивает,грузит,предъевляет я- отбиваюсь, оправдываюсь и т.п.в 2)Я- съезжаю, гружу,объясняю она- впитывает,впитывает и вптитывает..

ТЫ: а как ты сама считаешь, насколько они крепки?

ОНА: я первая спросила.

ТЫ: что именно?

ОНА: ну про отношения.

ТЫ: ну и как ты считаешь насколько они крепки, ты же сама говоришь что тебе это важно?

ОНА: да мне это важно но я хочу это услышать от тебя первым.

ТЫ: ты наверное сформировала своё мнение, поэтому первой тебе будет как раз отвечать

ОНА: ты че охуел?

ТЫ: нет просто гороховый суп, уху нет

ОНА: Я все поняла.. Для тебя наши отношения не важны..((

Я: С чего это?

ОНА: Мы обсуждаем важный для нас вопрос - а ты смеешься! Отношения для тебя всего-лишь шутка!

Я:Мляяяяяя!

Если брать конкретно твою проблематику, то твоя девушка уже чего-то от тебя хочет, как я вижу по тебе, тебя все устраивает как есть, то есть секс есть и нормально, а такими впоросами она дает тебе понять что либо хочет признания в любви от тебя, либо жениться, либо всё и сразу. что делать? ВВП и СЛДНД.

и плюс твоё мышление, ты подсознательно сдаешься, то есть то что ты мне написал автоматом выдает твоя подсознанка, то есть ты в любом случае проиграешь и не какие фреймы тебе не помогут.

вообщем, я краеголники твои расписал, а ты уж сам покопайся.

твоя девушка уже чего-то от тебя хочет

Вообще-то образ мышления я содрал с "бывшей"..

а такими впоросами она дает тебе понять что либо хочет признания в любви от тебя, либо жениться, либо всё и сразу

Так и было :)

Сегодня был разговор с одной девушкой, с которой мы давно знакомы но все как-то руки не доходили, ну вот я решил чо-нибудь, (все писал на автомате) замутить, да и так постебаться:

Я:Хочешь? :)

Она:Кого? :huh:

Я: Почему сразу кого? Пошлячка. Ну так кого ты там хочешь?

Она:тебя.

Я: Что ты имеешь ввиду? (Смекнул) :D

Она: Ну вообще тебя, всего, всегда. :)

Я: Ну пойдем (стеб)

Она: Не.. несразу :)

Я:Ты же сама сказала что хочешь меня всегда...

Она: Ну сначало мы должны встречаться, стать парой, должно пройти время, а потом уж посмотрим.

Я: Мы оба знаем, что означает твое "потом".. Зачем мне девушка которая незнает чего она хочет..

Она: Я знаю чего я хочу! А ты знаешь чего хочешь ты?

Я: По твоим словам складывается впечатление,что ты незнаешь.А мне мало: Бентли, остров, и Дженифер Лопез! :D

Она:Ну я же тебе все конкретно сказала...

Я: Ага, конкретно,но ни о чем.. "мы должны встречаться, стать парой, должно пройти время"..

Она: Я хочу встречаться, обнять, поцеловать, гулять.( Короче дает мне понять что ей нужен ЛТР, брррр мне аж не по себе стало )

Я:Понимаешь, все что ты перечислила, это все-равно что сказать я хочу есть, в сортир, ну а потом на боковую. Это все мелочи! (олень!)

Она: Ну раз для тебя это мелочи тогда извини :(

Я: ничего страшного.. :)

А потом она дала газу, и скрылась, как будто я последний падонок на свете..

Ну вот рефрейминг, более,мнее продвигается начиную входить в тему!

Если есть ошибки то тыкните меня, пожалуйста...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...