Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

веду себя как ботаниг!

Miguel

Рекомендованные сообщения

я этот вопрос задавал тут на форуме одному амигосу, решил, еще вот и тему открыть. Нид Хэлп вобщем.....

как измениться? не могу быть уверенным в себе...

не могу.....

Ну хоть тресни!!!!! Сегодня опять провел еще одно провальное свидание... Еще одна телка в жертву опыта. Ну сколько можно??, Так зол на себя, ну почему блять я такой НЕУВЕРЕННЫЙ ? Чего то все стесняюсь, чуствую себя скованно как то..

Все перепробовал, и якоря, и копирование, и расслаблялся, нифига! Может скажете будь собой , но внутри я сам какой есть я слабый. вот так вот я признаюсь вам. и себе. Да слабый! как же я буду собой? Качалка, спорт, все пробовал зеркало, внушение

нифига.

Прикинь, сижу и спрашиваю - скажи что ты думаеш обоб мне. Она - тебе нужна девушка которую ты бы мог контролировать, скромная (читай слабая) короче дает понятьчто я не для тебя., я сильнее и все такое. Даже так и сказала - тебе надо больше уверенности в себе.. блять....

как она быстро меня раскусила. и все в точку! ну елы палы...

я вобще поник, весь, начал пороть какую то х** , провал..... пестец.... и это уже не первое свидание.

ЧТо делать? Как быть? надо что то делать с этим...

это все про меня!

Один мой друг весьма неплохо играет на гитаре, у него хороший слух и замечательный голос. Но все это не приносит ему никакой пользы: не может он полноценно петь. Почему? Молодой человек застенчив, патологически застенчив. И, что хуже всего, он очень хочет выглядеть смелым, как и подобает настоящему мужчине, и поэтому еще больше боится обнаружить свое смущение. Что же происходит с моим добрым приятелем? Ответ прост: в его бесталанной головушке всем нагло заправляет ушлая бестия - мерзкий паразит по имени "комплекс неполноценности".

Однако хотелось бы выяснить: как же попадает в организм этот гадкий вирус? Не половым путем - это точно (мой друг - девственник). Скорее наоборот: любая неудача, оставаясь в памяти, "программирует" человека на новые провалы. Мы все имеем гораздо больший, чем хотели бы, опыт крушения надежд, который и заявляет о себе в самый неподходящий момент.

"У тебя ничего не получится, - ядовито шепчет тебе комплекс неполноценности, лишь только ты посмотришь на смазливую женщину, - опять останешься в дураках, и над тобой все будут смеяться!" Ты пытаешься возразить, но он ехидно добавляет: "или такого с тобой никогда не было?" "Действительно, было", - припоминаешь ты. Почему? Черт его знает! Но ведь было же! А повторения идиотской ситуации ой, как не хочется! Однако зерно сомнения уже пало в перегной амбиций и трусости. Образуется порочный круг: чем больше ты жаждешь избавиться от нерешительности, тем сильнее боишься с этим не справиться. Когда же твое смущение становится заметным окружающим, ты и вовсе теряешься, и - дело в шляпе. Только не в твоей. Комплекс неполноценности в очередной раз выходит победителем, еще больше закрепляя свои позиции, в законности которых он уже давно и не думает сомневаться. Цепная реакция - да и только! Как при ядерном взрыве!

Тебе надо менять взгляды на жизнь.

Ты во всём ищешь негатив, вместо позитива. Ты это то, что ты думаешь, если ты думаешь все врёмя о том, что ты неуверенный - откуда тогда возьмётся эта уверенность, если ты думаешь, что ты неудачник, то ты такой и есть. Человеческий мозг это очень хитрый "прибор". Ты задаёшь ему вектор для работы "я неуверенный" и он находит в твоей памяти все ситуации, в которых у тебя что-то не получалось и ты терпел неудачу, а задем выдаёт всё это тебе.

Как правило в таких ситуациях человек чувствует себя некомфортно.

Теперь представим как это всё выглядит в жизни.

Ты идёшь на свиданку, а в мыслях примерно следующее:

"как бы мне не облажаться, где взять уверенность, вдруг она скажет мне, что я ей не подхожу и т.д. и т.п."

Мозг реагирует на всё это соответствующим образом - выдаёт тебе все ситуации в которые ты попадал и которые могут подтвердить все те мысли которые есть у тебя в голове.Ты начинаешь чувствовать себя некомфортно, теряется и без того маленькая уверенность, дальше всё идёт в таком же ключе по нарастающей.Думаю идея ясна.

Как это изменить?

Рецепт прост, но в тоже время требует не малых усилий.

Нужно просто начать менять все свои негативные мысли на позитивные. Причём делать это сразу же как только появляется хоть какая-то негативная мысль.

И самое трудное делать это нужно каждый день, в течении всего дня постоянно.И далеко не один день. Если человек с детства приучал себя думать пессимистично, то отучится от этой привычки становится довольно трудно, но можно.

Поэтому вот тебе руководство к действию - дальше всё зависит от твоего желания меняться.

Удачи!

Все постигается с опытом...

Чтобы побороть нерешительность, выйдите с другом вдроем в метро- он с гитарой, ты поешь (неважно, что ты вообще петь не умеешь, неважно, что он может на самом деле не уметь играть на этой гитаре. ГЛАВНОЕ- чтобы вы перебороли страх, взяли себя за шкирки и вышли туда!).

Если это не можешь сделать, пройди по городу и раздай 100 приветов девушкам, ничего больше...

Не придумывай отмазок! Действуй!

точно, надо менять негативные взгляды на позитивные!

у меня тоже похожая проблема:( , но ты хотя бы сделал шаг и приглашаешь девушек на свидание, я и до этого не дошел!

Начни с этого http://www.fictionbook.ru/author/sugralino...k_kirpichi.html

пока не прочитаешь дальше не суйся никуда!!!! может дойдет чего.

<<<Качалка, спорт, все пробовал зеркало, внушение

нифига. >>> - фигово пробовал значит!

за мат варн, тема в раздел не вписывается - переезжаешь в Барную Ридонли на неделю.

удачи!

Если ты говоришь, что ты слабый, то ты уже сильный - ты признался в своей слабости.

Может, звучит странно, но это так. Не заморачивайся.

З.Ы. Прислушайся к тем, кто отвечал до меня.

СОБЕРИСЬ ТРЯПКА !!!

нельзя давать девушкам повода почувствовать над собой силу !!!

и прекрати парить мозг себе "якорями" и прочей фигней которая пока тебе не под силу ...попробуй быть естественей

Слушай, а попробуй актерские курсы... по жизни очень помогает... танцы... парные какие-нибудь, будешь танцевать латину с девушкой с нуля.. или спорт, мне лично спорт очень помог, особенно когда стала выступать на соревнованиях... там уже не до стеснительности, кроме того, тебе надо попасть в среду раскрепощенных людей, в кругу которых общение ведется легко и непринужденно, где ты - это ты, без понтов...

Вот, например, я - оооочень стеснительный человек, с людьми общаюсь мало, интроверт, в общем.. по жизни мне это мешает

но как только я попадаю в свою спортивную тусовку, меня просто не узнать... и потом я начинаю вести себя раскованно и в университете и в компании парней... В общем все зависит от среды ... меняй круг общения... хоть через силу

Спорт, кружки танцев, вокала, театральные. Сцена, ох как лечит от скромности..

А когда к тебе телки подбегают и подставляют руки, спины, груди "!!!" для автографов, знаешь как уверенности добавляет? :))

Но это не самое главное.

Я прочел твою душещипательную историю, так ты в ней сам себе ВНУШАЕШЬ свои страхи, зомбируешь, насилуешь бедный свой мозг. Особенно фразами, выделенными жирным шрифтом.

Ты прям гипнотизер в них, опытный при чем. Вот фраза твоя:

"патологически застенчив. И, что хуже всего, он очень хочет выглядеть смелым, как и подобает настоящему мужчине, и поэтому еще больше боится обнаружить свое смущение."

и еще одна

"чем больше ты жаждешь избавиться от нерешительности, тем сильнее боишься с этим не справиться."

СС..ка, долбаный бестолковый гипнотизер. НАКРУЧИВАЙ СЕБЯ В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!

Я патологически КРУТ!!! И что лучшке всего, чем больше я пытаюсь быть смелым, тем еще круче мужиком я становлюсь!!!

По поводу свиданок. Сначала ходи в какое-нибудь заведение один (или с другом), пока не станешь уверенным в поведении в таких местах. Далее вытаскивай какую-нибудь девушку. Цель - просто поболтать. И поэтому не будет ничего плохого, если ты ее просто проводишь до дома и даже не попытаешься поцеловать - твоя цель дружеское общение (пока;). В общем добейся того, чтобы ты мог спокойно приводить девушку в заведение и ухаживать за ней там, свободно говорить с ней. Так появятся первые успехи. Ну а дальше больше - думаю сам не дурак и допетришь чего делать и как проявлять активность. :) Вот так, через промежуточные цели, ты достигнешь результата. Главное - не загоняйся что вот сейчас вот эту девочку и именно сегодня надо уложить. Начни с простого.

"У тебя ничего не получится, - ядовито шепчет тебе комплекс неполноценности, лишь только ты посмотришь на смазливую женщину, - опять останешься в дураках, и над тобой все будут смеяться!" Ты пытаешься возразить, но он ехидно добавляет: "или такого с тобой никогда не было?" "Действительно, было", - припоминаешь ты. Почему? Черт его знает! Но ведь было же! А повторения идиотской ситуации ой, как не хочется! Однако зерно сомнения уже пало в перегной амбиций и трусости. Образуется порочный круг: чем больше ты жаждешь избавиться от нерешительности, тем сильнее боишься с этим не справиться. Когда же твое смущение становится заметным окружающим, ты и вовсе теряешься, и - дело в шляпе. Только не в твоей. Комплекс неполноценности в очередной раз выходит победителем, еще больше закрепляя свои позиции, в законности которых он уже давно и не думает сомневаться. Цепная реакция - да и только! Как при ядерном взрыве!

У меня бывает похоже. Раньше, когда я был абсолютным ТФНом из всех ТФНов, я тупо и тщетно пытался "подкатить" к одной отнюдь не лишённой внимания девушке. Естественно тогда у меня ничё не получалось и я бился об её БШ. Сейчас я стал другим, и теперь уже стал ей нравиться, привлекать её и т.д., она очень даже легко ведётся. Но когда пытаюсь проджимать, сближаться всё сильней и сильней, то тут же в голове всплывают все её старые "Не трогай", "Хватит лезть", "Не надо меня обнимать", "Чё ты пристаёшь" и т.д. и конкретно вводят меня в ступор. Вроде бы она "не против" сближения, я ей нравлюсь, но всё равно прошлая память всплывает и начинает трахать мозг, хотя всё это давно прошло. Посоветуйте плиз, как это прекратить. :(

Знаешь, уж лучше вести себя как ботаник нежели неестественно!

Главное - будь таким как ты есть!!!!!!

Помни, перове - !!!КОНГРУЭТНОСТЬ!!!

без неё у тебя нчиего никогда не будет, хоть учитайся ты!

З.Ы. А что б не быть всё таки батаником, надо менять себя и не комплексовать. Постепенно но верно. Есть техники хорошие. Причём на столько, что ты потом будешь вспоминать и думать, "как же я так мог когда-то стесняться! Хех!.."

Води на свиданку туда, где было бы интересно именно Тебе. Девушка уже, получается, неплохим дополнением. В итоге - двойной кайф - в случае успеха, и одинарный - в случае "провала". Но все равно будет неплохо. В конце концов - берешь другую и идешь дальше. Сразу появится уверенность.

И еще помни - у всех есть недостатки. У девушек они иногда просто бесят. Дала? Неплохо, но быстро приедается. Послала? Вообще отлично! Ищи другую. По-лучше. Помни, твой "плохой вариант" это не конец, а начало нового.

Удачи!

Я не думаю, что ты слабый... Я не думаю, что слабость проявляется каким-то образом в тебе... Ты написал о своей проблеме, ты что-то пытаешься исправить в себе, хуже было бы если бы ты замкнулся бы в себе в своих комплексах. Помоему, это уже какое-то самовнушение, что вот я "неуверенный", забуть... Просто не думай об этом, тогда все получится, получится вести себя так, какой ты есть... Просто возможно ты еще не встретил ту девушку, которая понимала бы тебя... Каждый человек индивидуален, прими себя таким какой ТЫ ЕСТЬ... Если ты что-то делаешь, ты должен делать это только для себя в первую очередь, а не для кого-то с целью обратить на себя внимание...

• 6 месяцев спустя...

"Прикинь, сижу и спрашиваю - скажи что ты думаеш обо мне. Она - тебе нужна девушка которую ты бы мог контролировать, скромная (читай слабая) короче дает понятьчто я не для тебя., я сильнее и все такое. Даже так и сказала - тебе надо больше уверенности в себе.. блять"

Мы че с тобой с одной и той же девушкой встречались? :)

Это излюбленный их прием, который совпал с твоим мнением о себе. Они понижают твою самооценку и смешивают с грязью. На это не надо вестись. Я более чем уверен, что у нее было еще больше тараканов, чем у тебя.

Это последняя ее была ПРОВЕРКА!

Почему ты дал ей право решать кто тебе нужен.

Ты же сам кузнец своего счастья.

Больше не задавай такие вопросы, не должно тебя колыхать ее мнение о тебе.

со всеми согласна на 100

+ ДА, Я ТАКОЙ!!! ну и что дальше?+самоирония

слишком глубоко себя копаешь, не накручивай

и делай то что в кайф

жить нужно в кайф. живем один раз. поэтому надо получать от жизни удовольствие! жизнь надо прожить так чтобы больше не хотелось.

запомни это. и веди себя так - уверенно в том что получая удовольствие от жизни, ты ничего не теряешь.

"Прикинь, сижу и спрашиваю - скажи что ты думаеш обоб мне. Она - тебе нужна девушка которую ты бы мог контролировать, скромная (читай слабая) короче дает понятьчто я не для тебя., я сильнее и все такое. Даже так и сказала - тебе надо больше уверенности в себе.. б***ь...."

- Ух ты! В тебе есть то что не нравиться другим мужчинам... А мне это нравится!

- И что же?

- Люблю вульборных женщин.

(можно было бы пройти - раз все равно чувствовал что "теряешь" ее упажнение:

- Мне очень сложно, но я должен это сделать...

- Что же?

- скажи мне что нибуть грубое... (короче послать ее)...

Или еще лучше введи следующую в неготив а после попытайся с ней (в негативе) поболтать полчаса! Мегаисцеляющее упражнение! =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...