Перейти к публикации
пикап.Форум

Классный рассказ...


Гость LoveLife

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Я – пикапер!"

книга I

"Запредельность"

Экстренное секретное совещание

В небольшой, никогда не проветриваемой комнате, единственное наглухо закрытое окно которой выходит на центральную улицу города, в аккурат на местный "Арбат", за прямоугольным с облупленными краями столом, которые до сих пор делают тысячами различные кооперативы и фирмочки, сидели три человека в штатском, с явно военной выправкой, которая читалась как в позах сидящих, так и во взглядах, коими они изредка награждали друг друга. Их разговор был для непосвященного странен, никак не понятен и поэтому ужасен.

- Он уже постоянно выходит, причем чувствуется его растущий уровень. Если раньше всплеск при входе был огромен, то сейчас почти не заметен… - говорил тот, что сидел напротив окна.

- Так-с, - сказал явно старший по званию, сидящий лицом к обоим, - а отрубать его пробовали?

- Пробовали, - охотно сказал Герман, по привычке расположившийся напротив двери, - не знаю, понял ли он, что это делали структуры, но, вырубив его в первый раз, а затем и во второй, он, неожиданно для нас, приноровился и стал выходить иначе, чем мы можем определить.

- Так-с,- взял разговор на себя старший по званию,- если отрубить возможности нет, значит, пора его посетить в натуре.

Присутствующие понурили головы.

-Т-а-а-а-к-с, - повысив голос и обводя испепеляющим взглядом своих подчиненных, набычился шеф,- вы что, его не засекли?

Звенящая тишина.

-Ну, понимаете, Марк Игоревич,- начал оправдываться Герман,- сначала мы не обратили на него должного внимания, частенько ведь проявляются такие, особенно начитавшись Кастанеды, полазят немного и пропадают. Поначалу мы всех отрубали, только заметим скачок… Но вы же сами понимаете, нас в отделе всего трое, поэтому остаются бреши во времени, когда мы не в состоянии проследить все поле, тем более шумов сейчас много стало…

- Т-а-а-а-к-с,- прервал Германа шеф, - значит, мы себе оправдание нашли, да?! А если этот деятель других начнет вытаскивать туда? А если они поймут, что встречаться можно так же, как в реальной жизни? А вы задумывались над тем, какую функцию я выполняю?

- Т-а-а-а-к-с,- правая нога шефа стала подергиваться, что говорило о том, что шеф сильно нервничает, принимая серьезное решение.

- Т-а-а-а-к-с, засечь как можно быстрее и убрать хоть в реале, хоть в поле.

Осмотрев каждого немигающим взглядом, шеф рявкнул:

- Выполнять, церберы! И чтобы больше никто не остался незамеченным!

Когда дверь за подчиненными закрылась, шеф устремил взгляд в тусклое окно, и в задумчивости проронил:

- Набрали новичков! Наломают дров…

Несколько месяцев до совещания

Костя Бащенко, молодой, только что окончивший школу и уже поступивший в Архитектурный институт на престижный факультет "Промышленный дизайн", в полудреме лежал на пляже, принимая солнечные ванны. Погода вот уже который день расточала ласки. Стояла знойная жара, и всё передовое население города стремилось к близлежащим озерам загорать и плескаться. Газеты настойчиво публиковали статьи о вреде купания в загрязненных водоемах, о вреде ультрафиолета, но все было напрасно. Редкая для Екатеринбурга жаркая погода успешно выгоняла население в лучшем случае за городскую черту, в худшем - к городским водохранилищам. Каких-то двадцать пять лет назад городские водоемы имели совсем другое экологическое состояние. В них водились раки, карпы и, поговаривали даже, что на озере Шарташ имел свою дачу сам Николай Озеров. Но сейчас мало кто об этом помнил, а если и вспоминал, то вскользь, чтобы не успеть сильно расстроиться о давно минувших днях.

Солнце меж тем беспощадно палило. Устав лежать на одном месте, Костя решил подняться, размять конечности и, за одним, оглядеться. Поправив русые волосы и помассировав слежавшееся под солнцем лицо, Костя стал рассматривать разношерстное население пляжа.

То и дело поглядывая на мамаш с их смешными малышами, которые веселой гурьбой играли в песке, Костя прислушался к разговору людей, расположившихся неподалеку от него. Разговаривали всего двое, остальные лишь молча слушали, иногда кивая головами, соглашаясь то с одним, то с другим своим товарищем.

- Слушайте, бьёшься, бьёшься над решением этой проблемы, а мысли так в башку и не приходят… И вообще, я не перестаю удивляться: почему мир так устроен, что работать надо? Кто мне скажет? – вопрошал щуплый, со сколиозом спины, торчащими в разные стороны волосами и бегающими глазами, - тут Костя присмотрелся, - с грязными от линяющих носков ногами мужчина лет сорока пяти.

- А как ты себя ощущаешь в этом мире? – спросил сидевший рядом с ним степенный мужчина тех же лет, но с аккуратно остриженными ногтями, прической, стильными очками и, как Косте показалось, дорогими часами.

- Хреново я себя ощущаю! Как я могу себя ощущать, когда зарплаты на месяц не хватает, того не хватает, сего не хватает, - махал руками щуплый, показывая, что ему целого мира мало.

Степенный, некоторое время молчал, как будто решал, стоит ли ему развивать этот разговор, но, всё же приняв решение, он продолжил:

- Работа занимает в нашей жизни большую часть времени, поэтому от того, приносит ли она нам радость или неудовлетворение, зависит, насколько комфортно мы ощущаем себя в этом мире. И если это так, то значительная часть жизни омрачается переживаниями, которые ведут к депрессии и нервным срывам.

- Точно! У меня больничный за больничным. Дома ещё ругань постоянно стоит - кому сегодня мыть посуду!

- Вот именно из-за этого, чтобы избежать переживаний, тебе надо поразмышлять о себе, выявить все факторы, которые тебя не устраивают.

- Меня всё не устраивает! Всё! Что мне о себе размышлять? – продолжал махать на целый свет щуплый, считая всех вокруг сволочами.

- Ну, размышление о себе – одно из сложных структурных образований в психологической жизни человека. Поэтому необходим правильный подход.

- Правильный подход! Где же его взять этот правильный подход! У меня ведь не столько корочек, сколько у тебя! Я нормальный заводской трудяга, каких миллионы! Кому-то ведь надо работать на заводе. Не всем же идти в институты учиться! Тем более как ты - по три раза.

На лице степенного заиграла улыбка действительно хорошо образованного человека.

- Существует несколько способов размышлений о себе. Можно сетовать на то, что школа не дала необходимых знаний, а можно успокаивать себя и говорить, что все будет хорошо, что со временем все придет в норму, образуется само собой.

- Ну да! А разве государство не виновато в том, что у нас сейчас такая ситуация? Образование платное, медицина платная, цены постоянно растут…

- Если тебя все же пугают трудности, отнесись к ним так, как говорили древние: "Если мы родились, то самое трудное уже позади".

- Древние…

- Обожди, тебе говорю! Я тебе скажу, почему у тебя не ничего получается. Самая серьезная задача в любом начинании – подавить в себе все ухищрения своего организма. Причем он настолько хитер и изобретателен, что потом, оценивая свое поведение со стороны, только диву даешься, на какие уловки он пускается. Но самое коварное – это мысль "начать все с понедельника". Если она приходит, и ты с ней согласился, считай, что заживо похоронил свою идею или дело.

Лучше всего достичь сосредоточения путем постановки себя в безвыходное положение, как один известный писатель, который просил своего слугу запирать себя в своем собственном кабинете на целый день, не оставляя себе, таким образом, никакого другого повода, чтобы отвлечься от работы.

- Просил слугу! Бедные мы! И водитель у нас бедный, и дворецкий у нас бедный, и кухарка у нас и то, бедная. Бедные мы все, бедные! Я бы то же попросил слугу, да где ж его взять? Вокруг накопилось столько неразрешённых проблем, что в пору идти в сад и как Ньютон трясти грушу…

- Тем более, что Ньютон тряс яблоню!

Напряженность спала, и все рассмеялись.

- А знаешь что, - предложил степенный, - я знаю способ, который тебе будет по душе. Ты попробуй сделать так, как сделал Менделеев.

- Это как же?

- А ты просто ложись спать пораньше и, возможно, тебе приснится решение твоей проблемы, как приснилась ему периодическая таблица элементов, которую он даже и переделывать не стал.

- Да я что - Менделеев? Он один такой.

- Э, нет, дружище! В истории полно примеров – музыканты, исследователи…

- Ладно, хватит меня дурачить. Поспать я, конечно, люблю, но в сказки эти не верю!

- Ну, как знаешь! Тогда пошли купаться!

Косте очень хотелось услышать ещё примеров, но спросить он у них так и не решился.

"Очень интересно! - мозг молодого человека усиленно заработал. - Если открытия происходят во сне, то это значит, что сон помогает найти решение. Интересно, а как? Что-то я не припомню, чтобы мне в последнее время, что-нибудь путевое приснилось. Снятся всё погони, да ужасы, да прочая лабуда".

Костя повертел головой в разные стороны. Ничего интересного для себя взгляд юноши, не выхватил, и он стал собираться.

"Ладно, что-то я, похоже, перегрелся на солнышке, раз думаю об этом. Пойду-ка я домой".

Быстро одевшись, Костя отошел в сторону, чтобы стряхнуть песок с полотенца. Аккуратно его свернув, он засунул полотенце в рюкзак и покинул пляж.

Дорога к транспорту лежала вдоль берега. Бащенко шел, рассматривая отдыхающих в разных позах и ракурсах людей. Его взгляду предстала спящая девушка, одиноко лежащая под солнцем чуть поодаль от остальных.

"Дурочка, - подумал юноша, - заснула, сейчас и не заметит, как сгорит. Будет потом неделю ходить красная, как рак".

Прошлым летом Костя конкретно подгорел на солнце, и в памяти живо вспомнилась картина, как он с горючими слезами снимал и надевал одежду целую неделю.

"Подойти и разбудить её, что ли?"

"Ну, НЕТ! Подумает, что пристаю. Или обидится на меня за то, что не дал открытие сделать".

Костя вспомнил услышанный разговор и улыбнулся, представив, что девушка именно этим его и упрекнет.

Меж тем он упругой походкой уходил всё дальше и дальше с пляжа.

- А я говорю тебе, Петровна, сон в руку!

Костя был вырван из своих размышлений бабкиной репликой. Он стряхнул с себя задумчивость и с интересом посмотрел вслед двум бабушкам прошедшим ему навстречу.

"Дважды услышал – иди, изучай!" – прокричал внутренний голос юноши.

Следующий день Костя провел в Доме Книги. Он долго объяснял консультанту в магазине, литературу какой тематики он ищет. Наконец, она поняла и с извинениями посоветовала обратить внимание на труды Карлоса Кастанеды, так как она и не могла предложить ему ничего больше.

Косте все же пришлось порядком сосредоточиться на материале, так как найти нужную информацию оказалось для него не просто. Расположившись меж стеллажей с книгами, он вдруг заметил, стоит ему только понять, что наткнулся на соль книги, как тут же его внимание переключается на внешний мир: то его толкнут покупатели, то он вдруг вспомнит спящую девушку с пляжа, то его взгляд оторвется от книги, чтобы переварить прочитанное и сразу же зацепится, за что-нибудь яркое…

- Я что-то должен вынести из этой книги! - твердо решил юноша. - Не зря же я торчал здесь столько времени!

"…Сегодня ночью ты должен будешь смотреть во сне на свои руки.

Когда я находился в нормальном состоянии осознания, мы почти никогда не касались этой темы. Однако, вспоминая то, что происходило со мной, когда я находился во втором внимании, я обнаружил, что мы возвращались к теме настройки сновидения и обсуждали ее гораздо подробнее. Я, например, высказал дону Хуану все, что думал по поводу абсурдности данного мне задания. В ответ на это дон Хуан предложил мне относиться к заданию как к занятному приключению - своего рода забаве, - а не как к чему-то серьезному и утомительному.

- Всю свою серьезность ты можешь вкладывать в наши беседы о сновидении, - продолжал дон Хуан.- Объяснения всегда требуют глубокого осмысления. Ты можешь быть тяжелым и мрачным - это нормально. Но, созерцая сны, будь легче перышка. Безусловно, практика сновидения требует целостности и серьезного отношения, но качество серьезности здесь несколько иное - это серьезность беззаботного смеха, каким смеется человек, которому не о чем беспокоиться в этом мире. Только при выполнении этого условия искусство видеть сны превращает их в сновидения…"

- Вот оно! - обрадовался Костя, - на этом и закончим.

С этими словами он поставил на место книгу и направился к выходу.

***

,Хлопнула входная дверь. Бащенко, нервно сбрасывая с себя кроссовки, запричитал:

- Надоело! Почему я такой чухан? Не могу с девушкой познакомиться. Что мне мешало подойти к ней? «…Я опять стою у стенки у меня дрожат коленки!?» Достало уже всё!

Костя прошел в комнату и плюхнулся в кресло. Просидев мгновение, он снова вскочил и начал ходить взад и вперед.

- Надо признать, что я - ТРУС.

Костя остановился.

- Что мне мешало подойти к ней? Чего я так опять испугался? Что, она меня ударит? Нет. Даже если и вмажет, не убьет. Схватит за горло и выпьет всю мою кровь? Тоже нет. Может не сразу и то, только после замужества… Хотя, лучше бы вмазала, чем посчитала, что я придурок, который подошел и от страха потерял голос и способность выражать свои мысли.

Костя продолжил ходить, потом опять остановился:

- Потому что их, этих мыслей, отродясь никогда и не было! Черт!

Костя взялся за голову, запустив пальцы в волосы.

-Мм, ну допустим, я подошел, что я ей скажу?

Костин взгляд упал на кассету недавно просмотренного мультфильма «Подводная братва».

-Здравствуй, папа, я дельфин? Не смешно, если она не смотрела… да даже если и смотрела, может и не вкурить…

- Ну и пофиг, зато если вкурит, то оценит.

Тут у него всё-таки мелькнула мысль:

- А если набраться более знакомых всем фраз, то шансы повысятся. Точно! Идея! Че тупить и дома сидеть тихо сам собою?

- Так, с чего начнем?

Костя почувствовал, что находится на правильном для себя пути. Откуда-то появилась энергия, которой и в помине не было, когда он, полчаса назад, стоял на остановке и украдкой наблюдал за ОЧЕНЬ для его сердца милой девчонкой. Небольшая родинка над её верхней губой, просто свела Костю с ума. С ним такого никогда ещё не было. Ему безумно понравилась эта девушка. Он уже готов был согласиться, что это любовь с первого взгляда!

Костя стоял и наслаждался ею. Девушка, почувствовав внимание к себе, поймала его взгляд, но, Бащенко, испугавшись этого, быстро отвел глаза, густо при этом покраснев. Когда он в следующий раз осмелился поднять их, девушки уже не было: от остановки отъезжали две маршрутки, увозя "родинку" в непонятном направлении.

- Где игрушки погремушки? – Костя начал доставать свои детские, запыленные, книжки. – Ну, и что? Мне все это перечитывать?

Запал, как обычно, начал пропадать.

- Как же быть? Почему у меня любая идея сталкивается со скептицизмом? Вот груда книг передо мной. И что?

Костя в нерешительности задумался - что же делать дальше?

- Зачем мне детские стишки? Что я, недоразвитый?

Костя не на шутку погрузился в нелегкие мысли.

- Точно - недоразвитый! Зачем я сомневаюсь? Кто недооценит, если все будет в тему и к месту? Только ещё более тупая, чем я. А зачем мне такая? Такая мне не нужна! Значит это и будет неким тестом! Супер, придумал. За работу.

За окном давно уже давно стемнело, а Костя Бащенко, все продолжал возиться среди кипы разнохарактерных книг, листая их, читая, то хихикая, то задумываясь, и нередко выписывая понравившееся в тетрадку.

"Сон разума рождает чудовищ" – словно выпрыгнула из книги очередная прочитанная им фраза.

Костя вздрогнул.

- Чуть ведь не забыл про сны…

Юноша опасливо озирался по сторонам.

- А похоже, мне и не дадут про это забыть!" – у Кости по всему телу поползли мурашки.

- Такое ощущение, будто кто-то специально меня втягивает в это.

- Брр, – Костя поежился от обилия мурашек ползающих по его телу.

***

Два месяца спустя

- Не может быть! Родинка!

Костя стоял и не верил своим глазам. Прямо на него шла та самая девушка с родинкой, из-за которой, собственно, всё в его жизни и началось.

Сердце снова подозрительно кольнуло.

- Судьба?!

Ступор.

"Ну что же ты встал как истукан? – вопрошал он своё застывшее тело, - Давай, действуй! Уйдёт же, и, кто знает, когда ты снова её увидишь?

Ступор.

"Бум-бум-бум" – это уже сердце приложило все усилия, чтобы вырваться из этого трусливого тела.

"Дважды увидел – иди и знакомься!"

"Это судьба, слышишь, СУДЬБА!"

"Я опять стою у стенки…"

"А что я скажу?"

"А чему ты учился всё это время? Ты перезнакомился с половиной города, оттачивая свое мастерство!"

"Зачем я себе льщу? Да знакомился. Но со мной никогда такого не было! Всё получалось само собой".

"Так, ладно, успокойся. Дыхание твоё выравнивается, кровь от лица отходит. Руки уже не дрожат. Я сказал - НЕ ДРОЖАТ! Где можно увидеть своё отражение? А, здесь, в темном стекле кафе. Улыбочка. Не та, не та... Ага - вот эта улыбка! Фиксируем. Контрактура.

"Теперь проверка голоса".

-Ми, Ма, Мо! – эта хрипота мой голос?

Костя попытался прочистить горло. Откашлялся. Осторожно, чтобы никто не видел, сплюнул. Стало несколько легче.

- Волк остался бы жив, если бы не встретил в лесу маленькую девочку в красной шапочке!

- Всё, пошел.

"МАМА!!!"

Родинка меж тем, не замечая Бащенко, остановилась у лотка с глянцевыми журналами.

- Привет! Извини, что опоздал – помогал старушке переходить дорогу! Она всё упиралась, потом оказалось, что ей совсем в другую сторону надо было.

Родинка, удивленно смотрела на Костю, пытаясь понять, может ли она его знать?

- Я рад, что ты на меня не сердишься из-за этого.

Улыбка. Быстрый взгляд в ближайшее отражение. Контрактура.

- А мы, разве знакомы? Вы, должно быть, ошиблись, молодой человек. Я вас не знаю и поэтому не жду вас.

- Так это же не проблема, - чуть было уже не назвал её Родинкой,- меня зовут Костя. А тебя?

Бащенко как можно более дружелюбно смотрел девушке в глаза.

Родинка дуэль проиграла.

- А почему это вас так волнует?

- Я - пышущий здоровьем молодой человек. Вижу прекрасную, просто обворожительную девушку, ту, о которой мечтал (тут Костя посмотрел ей в глаза так, что не поверить в это было нельзя), и по-твоему, это не должно меня волновать?

Родинка задумалась, но сдаваться не хотела.

- А меня это не волнует, как вас там всех зовут!

- Как всех зовут, меня тоже не волнует! Даже больше скажу - ничье имя меня не волнует. Только твоё!

Улыбка. Быстрый взгляд в ближайшее отражение. Контрактура.

- Каждый встречный так говорит. Надоело уже.

- Ну и гони их прочь!

- А я их и гоню. Только не все сразу понимают, вот ты, например, до сих пор здесь.

- А я же не как все – я ОТЛИЧНЫЙ от других!

Костя сделал ударение на слове "отличный", чтобы оно было определяющим.

- И чем же ты отличен?

"Есть!"

- Я, в отличие от других: белый, холостой и совершеннолетний.

Наконец-то улыбнулась.

- Более того, способен самостоятельно заработать пять сольдо, купить продуктов, сварить суп, помыть посуду, постирать, починить кран и молнию на джинсах.

Сделал недвусмысленный жест показывая на свою ширинку, будто вот она – починена мною. Типа. Хотя задача, которую он пред собою ставил, была совсем другая: заставить девушку подумать о либидо.

Про то, что способен ещё самостоятельно расправить-заправить постель, Костя предусмотрительно промолчал. Рано пока.

- А ещё я вышивать умею, и крестиком могу, - уже голосом Матроскина из "Простоквашино". - А другие на что способны? Папироску стрельнуть да под ноги вовремя сплюнуть!

Улыбка. Быстрый взгляд в ближайшее отражение. Контрактура.

- Поэтому, предлагаю не тратить попусту время, а пойти прогуляться вместе или зайти попить кофе в ближайшее кафе. Вот в это, например. Тем более что оно скоро прославится.

Девушка, оторвавшись от журналов, пристально посмотрела на Костю.

- У меня ощущение, что я где-то тебя видела. Но вот где, никак вспомнить не могу... Что ж, ладно, уговорил, выбираю кафе. Угостишь меня каппучино. Кстати, чем же это кафе скоро прославится?

- Тем, что это было первое наше кафе, в котором мы познакомились.

- Да, кстати, Константин, - Бащенко протянул руку Родинке, - судя по имени, я верный и постоянный.

- Марина, - девушка дала Косте подержать свою ручку, - судя по моему имени, я по-морскому ветрена.

- Но, всегда свежа и маняща тайнами морских глубин и бескрайними просторами, - сориентировался Костя.

- Да, скорее всего, - согласилась Родинка. – А ты зубаст! Со мной ещё никто так не знакомился.

- Да, у меня как у акулы Каракулы – зубья в три ряда, причем весь первый ряд клыки, второй – клычки, а третий – милые такие клычочки, острые как иголочки.

- И много ты рыбы ловишь своими клычочками?

"Упс, да с ней надо посильнее фильтровать свою речь".

- Золотую рыбку встретил только сейчас и, то не я, а она меня околдовала. А так всё устрицам попадался.

- Устрицам? И какого же они цвета?

- Не поверишь! Голубого. Я уже сомневаться из-за своей внешности стал. Мучился по ночам от такого осознания. Но, тут свершилось чудо! Я встретил золотую рыбку, и она меня спасла! Можно сказать, вырвала прямо из пасти злобно-голубого цвета устрицы.

- А в тебе, кстати, что-то такое есть, что…

- Ну, вот и ты…

- Ладно, не дуйся. Ну, так что, идем?

- Ой, ну да, конечно! Прошу.

Костя галантно открыл дверь перед девушкой.

Ребята прошли в зал. Тихо играла спокойная музыка, царил полумрак. Посетителей почти не было.

- Пойдем за тот крайний столик, - предложил Костя, указывая на уютное местечко в углу зала.

Он специально посадил девушку так, чтобы у самого была возможность иногда смотреть в зеркало для контроля.

Сделали заказ и Костя принялся дальше опутывать Родинку.

Но, не прошло у полчаса, как произошло непредвиденное Костей событие. Марина, проследив в очередной раз за Костиным взглядом, задумалась, а потом и загрустила.

- Скоро ученые научатся считывать информацию с предметов. Представляешь, Маринка, сколько, будет разбито зеркал!?

Костя, заметив грусть Родинки, постарался использовать воображение девушки по своему усмотрению. Но, не тут-то было.

- Думаю, что первым, кто разобьет свое зеркало - будешь ты!

- Это почему же? – насупился Костя.

- Ты - как Нарцисс, сын речного Бога Кефиса, влюбленный в свое отражение, постоянно зыришь на себя. От этого становится противно. Нарцисс тоже не смог оторваться от своего отражения и умер от любви к себе. Я подозреваю, - с особым сарказмом говорила Марина, - что он, одинокий и никому не нужный, держал в c своих руках в тот момент!

- Но, Марин, я просто…

- Всё! С меня хватит.

Марина встала, не глядя на Костю, взяла свою сумочку и направилась к выходу.

- Надеюсь, ты в состоянии расстаться с двумя сольдо, чтобы расплатиться за столик! – бросив последнюю реплику напоследок, она исчезла из виду.

Костя тупо уставился туда, где только что сидела Марина.

- Вот, блин! Отточил улыбку! Контрактура, твою…

Бащенко перевел взгляд на зеркало. На него смотрела перекошенная улыбкой неудачника физиономия.

- Так улыбаться даже и учиться не стоит. Умею лучше других! Первое место!

Вдруг Костя пересел и положил руку на то место, где сидела Марина. Впитывая ладошкой уходящее тепло оставленное девушкой, Костя улыбался теперь совсем по-другому.

- Ну, ничего, - успокаивал он себя, - жизнь продолжается. Буду дальше оттачивать мастерство.

***

Которую ночь Костя внимательно смотрел на руки перед сном, пытаясь досконально запомнить все линии. Глубоких было не так уж и много, но внимание рассеивалось, не желая в принципе сосредоточиваться, его клонило ко сну, и всё, казалось, опять будет, как всегда: уснет, как сапожник, и опять ночь будет потеряна.

И если со снами у Кости пока не получалось, то с девушками дела обстояли всё лучше и лучше. Бащенко каждый вечер читал различную литературу, которая хоть как-то могла помочь ему в его приключениях, которые он находил уже каждый день и на каждом углу.

- Что я сегодня запомнил? – решил перед сном повторить Костя. – "Любовь делает человека физически и нравственно красивым. Гормоны способствуют оздоровлению кожи, ее очищению от нарывов и разглаживанию морщин, повышают тонус организма, его сопротивляемость и активность. Гормонально здоровый человек всегда жизнерадостен, бодр, весел, полон энергии и желания совершить благие дела". Так, очень хорошо. Завтра же применю.

Повернувшись на бок, Костя сделал страшное лицо и прошептал:

- Я заклинаю себя – во сне вспомнить, что мне необходимо посмотреть на линии своих ладоней! Заклинаю! Черт меня побери!

***

- Костя, что с тобой? Ты уже десять минут держишь в руках меню, но, похоже, так и не прочитал и строчки. Я… - Она замолчала, боясь произнести страшные слова, которые до боли сжимали её сердце. Они были знакомы всего три дня, но девушка так прониклась к Косте, к его мировоззрению, что уже боялась его потерять. – Я тебе надоела?

Костя отвлёкся от раздумий, секунду соображал, что сказала Изольда, спохватился и нежно взял её тонкую ручку в свои руки.

- Ну откуда у тебя, ласточка, такая мнительность? Стоит мне ненадолго задуматься, как ты тут же делаешь скорополительные выводы! Просто я размышлял, по какому пути иду я в этой жизни…

- Чего? – Изольде сразу стало на душе легче, но сказанного Костей она так и не поняла.

Костя увидел, что девушка не понимает причину его задумчивости.

- Сегодня одна история натолкнула меня на эти размышления. Рассказать?

Девушка активно закивала головой в знак согласия.

-Мне всегда так нравится, как ты рассказываешь!

Костя пристально посмотрел на Изольду, пытаясь найти какой-нибудь изъян. Но, ничего не нашел. «Красивая, зараза. Ладно, - решил он, - Видимо не время. Погуляем ещё».

- Хорошо, расскажу. Иногда я хожу к товарищу в офис, посидеть в интернете. Острое желание утолить жажду заставило меня оглядеть офисную комнату в поисках прохладительного. Не заметив ничего, кроме пустого чайника, я решил набрать в него воды и, наконец, оторваться от этого компьютера, где у меня была продолжительная беседа по «аське» с одним парнем из Америки. Наша беседа была построена на выяснении того: кто, сколько и как зарабатывает и почему заработок влияет на социальный статус человека.

Money, money, money - пропитали наш разговор, подтверждая тот факт, что в США деньги – самое главное для человека.

- I'll be back, - пообещал я своему собеседнику, взял чайник и пошел набирать воду.

В коридоре были слышны странные звуки, несущиеся откуда-то с верхнего этажа. Они были похожи на брань пьяного пенсионера, которому изрядная доза спиртного зашифровала речь.

Не обращая внимания на эти крики, я закрыл офис и пошел по хорошо знакомому мне пути - в туалет. Набрав в чайник воды, я поспешил обратно, вспомнив, что мне должен был позвонить мой приятель с минуты на минуту.

Возгласы приближались. Думая о своих делах, я и не заметил, как оказался в коридоре вместе с источником криков. Это был молодой парень, судя по его виду - инвалид. Он передвигался с трудом и имел сильно нарушенную дикцию. Вид его был жалок, и я, зная наверняка, что он ходит и просит деньги, решил быстренько скрыться в офисе.

Держа в одной руке чайник, другой пытаясь найти в карманах джинсов ключи, а потом ещё и открыть дверь, я замешкался и вдруг почувствовал несвежий запах тела этого парня. Он уже стоял позади меня и громким голосом, наверное, оттого, что по-другому просто не мог, забубнил, предлагая купить какие-то ручки. Ожидая услышать просьбу только о помощи, я был просто обескуражен и, даже не задумываясь, нужны мне ручки или нет, сразу отказался от его предложения. Ещё раз взглянув на молодого человека и начав понимать, что парень таким образом зарабатывает себе на жизнь, не клянча в переходах, решил просто дать ему денег.

- Подожди немного, - наконец справившись с дверью, сказал я, перешагивая через порог.

Пошарив свободной рукой в кармане, достав десятку, я повернулся к нему.

- Возьми так, мне твои ручки не нужны.

-Нет, нет, - категорично запротестовал парень. Тень разочарования появилась на его лице, - я ТАК не могу взять!!!

С этими словами он заковылял дальше по коридору.

Постояв в недоумении и не сразу сообразив, что же все-таки произошло, я будто очнулся и выскочив в коридор, стал искать глазами этого ЧЕЛОВЕКА. К этому времени он доковылял до других офисов, где от него уже отмахивались как от назойливой мухи.

Парень метался от одного к другому, мыча: "А может бухгалтеру ручку надо?"

- Нет, не надо, - не смотря ему в глаза и суетливо пробегая мимо, говорили женщины.

-Эй, молодой человек, - позвал я, - мне… мне нужна ручка!

Он недоверчиво взглянул на меня, словно ища подвох, и, опустив глаза, направился в мою сторону.

- Сколько они стоят? - спросил я, когда он приблизился.

- Вам дорогие или нет? - все еще не доверяя, поинтересовался он.

- Да нет, приятель, недорогие, - несколько снисходительно ответил я, наблюдая, как он копается в своей драной сумке, пытаясь достать свой товар.

- Пять рублей стоит одна ручка.

- Ага, давай парочку, что ли, - подавая всё ту же десятку, сказал я.

- Вот, возьмите, - он протянул ручки мне, беря деньги.

- Они у вас заклеенные, - пробубнил парень обиженно, рассматривая деньги, - вы можете их поменять?

- Да, да, конечно, - смутился я оттого, что не рассмотрел купюру. – Вот, возьми другую.

Доставая целую, я только сейчас заметил, что так и хожу с чайником в руке.

Молодой человек, закрыв сумку, тяжело передвигая ногами, направился к лестничному маршу. Проводив его взглядом я зашел в офис, закрыл ногой дверь и, навалившись на нее, почувствовал, как мучительный стыд охватывает моё сознание.

- Господи, - думал я, - насколько я убог душой, если готов судить о человеке только по его внешнему виду! Как я, вообще, мог обидеть человека, предложив ему деньги!!! Насколько я безнравственен, чтобы так поступать! Получается, что это я, я - инвалид! Инвалид духовный, что намного страшнее, нежели с физическими недостатками. Это же как надо отстраниться от окружающего мира, от всей жизни, чтобы замкнуться только на себе, на своих проблемах и потерять самое главное, что есть в человеке! А ведь этот парень наверняка испытывает недостаток в деньгах. Но какая духовная сила ему все-таки присуща! Каким должен быть сильным внутренний стержень, раз он помогает человеку не сходить с того пути, на который он встал - и идти, идти вперед, через все тернии, честно зарабатывая себе на хлеб, не клянча денег и проклиная этот свет!

Чувство восхищения молодым человеком и чувство стыда за себя охватили меня.

Вдруг, как озноб, прошибла меня мысль.

- Интересно, а по какому пути иду я?

Опершись о дверь, я стоял и не замечал, как из чайника капает вода…

Тишину за столиком нарушила подошедшая официантка.

- Вы готовы сделать заказ?

Костя, задумавшись и даже не заглянув в меню (так как успел выучить его, потому что не в первый раз рассказывал эту историю), сделал заказ.

- Ой, - спохватилась Изольда, - а я и не успела прочитать меню.

- Ну, тогда я подойду попозже, - пряча ручку, попятилась официантка.

Изольда углубилась в изучение блюд. Костя заметил, что девушка, останавливая взгляд на какой-нибудь вкусности, вздыхала и продолжала искать, что-нибудь менее калорийное.

- Айседора Дункан определяла страстность натуры начинающих танцовщиц по тому, как они ведут себя за столом. Если девушка не любит поесть, на сцене и в постели ей делать нечего! – Костя опять удачно нашел "мостик", чтобы ювелирно намекнуть на секс.

- Да-а!? – наигранно удивилась девушка, подняв на Костю глаза, в которых читался понятый намек. – Значит мне нечего бояться?

- Абсолютно! Официант, девушка готова!

Оба прыснули от хохота.

***

"Посмотришь на нее, все при себе. Все в нужных пропорциях, глазам и рукам мило. Но, блин, как начинаешь целоваться - так почему-то неудобно! И язычком она работает, и покусывает, и на вкус приятная, а не в кайф! Что ж ты будешь делать! " - Костя не на шутку расстроился, придя домой после очередной прогулки с девушкой. " К сожалению, это не позволяет мне "улетать", а значит о продолжении наших отношений не может быть и речи. Весь кайф тут же обламывается! В чем же причина?" Развивая привычку к анализу, Костя мысленно стал прокручивать их встречи…

…Он назначил ей свидание на той же самой скамейке, на которой они и познакомились.

"Пустые бутылочки не оставите?" – обратился он с вопросом к пьющим пиво девушкам на аллее возле университета. Те прыснули, не ожидая такой постановки вопроса от прилично одетого молодого человека.

"Вопрос-убийца" сработал на славу, Косте оставалось решить, кого же выбрать из… Но это оказалось намного сложнее. Девушки не уступали друг дружке абсолютно ни в чем.

"8" баллов обеим! – думал Костя. "Что ж, раз я сам выбрать не могу, тогда предоставим делать выбор им самим".

Прошло немного времени и ситуация разрешилась сама по себе. Одной из девушек позвонил её молодой человек, и она упорхнула, оставив Костю с очаровательной Катей.

С ней ему было легко и просто. Не приходилось ничего выдумывать, все получалось само собой. Расставшись, они в этот же день ещё много разговаривали по телефону, так что ко второй встрече у них было ощущение давнишних знакомых. Может быть поэтому, почти сразу после того как они, взявшись за руки, дошли до тенистой скамейки в парке, начали целоваться.

"Тогда, сидя на скамейке и наслаждаясь первым поцелуем, я не чувствовал никаких неудобств. Всё было прекрасно и вкусно. Потом, прощаясь, стоя у её подъезда, я впервые почувствовал дискомфорт, но отнес это на боязнь быть замеченными, её бывшим ухажером, живущим в этом же доме. Сегодня же это повторилось вновь".

Для полноценного воспроизведения воспоминания, Костя встал, подошел к мысленно представленной Кате, поиграл её волосами и поцеловал её в чувственные губы.

- Нашел! – Вскричал обрадованный юноша. – Как же я сразу не догадался?! Ну, конечно же, вот и ответ на мой вопрос. Просто она наклоняет голову не как все - направо, а совсем наоборот – налево! Вот и неудобство! Надо же, такая мелочь, а для меня, оказалось, много значит. Попробуем исправить. Где мой телефон?

Костя побегал по квартире в поисках телефона.

- Катюша! Свет очей моих! Белокурая принцесса! Оставшись в этот вечер без тебя, я с горя выпил яду. И на свете есть только одно противоядие – это нефритовая жидкость, которая содержится в твоих, источающих божественное наслаждение, устах… Если мне сейчас не испить этого чудесного напитка, тогда будет только одно утешение на этом свете - некрологи сегодня не останутся без работы…Что? Ты одна?

- И уже набрала воды в ванну!?

- Абсолютно все вещи на полу!? Боже! Я уже лечу к тебе солнечным лучом!

Костя заметался по комнате, собираясь в дорогу.

"Господи, какая ерунда – в какую сторону при поцелуе она наклоняет голову!"

"Все её вещи уже на полу! Вот что важно!"

Хлопнула входная дверь. Не выдержав сотрясения, со стены упала картина.

***

Костя стоял в тенистом дворе пятиэтажного дома, где жила его бабушка. Дом был выстроен буквой "г", ограждая уютный дворик от шумной центральной улицы. С другой стороны двора располагались капитальные гаражи, за которыми начиналась территория киностудии. К капитальным гаражам скромно прижимались ещё три железных, последний из которых бабушкин был самый скромный и пригодный только для мотоцикла с коляской. Внимание юноши привлекла яркая полоска краски, идущая через весь бабушкин гараж. Костя подошёл и потрогал полоску. Она оказалась свежей и липкой. Юноша с недовольством на лице посмотрел на свои измазанные руки и… проснулся! Он всё ещё смотрел на руки, – они были темные с неизвестными линиями на ладошках, несколько ýже и вообще чужие! Но это было неважно! Костя возликовал - он проснулся, проснулся! Ему хотелось кричать и прыгать, но почему-то взгляд сразу выхватил девушку идущую по двору мимо него. "Хм", - тут же решил испытать осознанность, Костя. "Если это сон", - логично стал рассуждать юноша, - "то девуш

Опубликовано:

Она стала это повторять, после того, как в классе ребята вдруг решили, что если получил хорошую оценку – значит, тебе повезло, если же плохую, то просто тебе сегодня не проперло, но тебе обязательно повезет в следующий раз. Хороших оценок становилось все меньше и меньше, и учителя всерьез озаботились успеваемостью в классе, что повлекло за собой серьезный "разбор полетов". После опроса по отдельности каждого ученика, и нескольких тестов, была, наконец, выявлена та самая причина, из-за которой успеваемость в классе неуклонно падала. Оказалось, что в класс эту причину - "формулу"- принес отличник Костя Бащенко. И не только эту. Была у него ещё в обиходе фраза: "Всё что ни делается, всё к лучшему", которую он употреблял, когда полученный результат не совпадал с ожиданиями.

- Это очень мудрые изречения, - оставшись с ним наедине сказала Нина Николаевна. – В каждой из них есть огромный скрытый смысл. Он многогранен и в чем-то похож на айсберг. Когда неподготовленный человек, взяв себе на вооружение такую фразу, начинает её использовать поверхностно и однобоко, как результат – он наносит вред не только себе, но и окружающим. Будь осторожен в применении, казалось бы, незыблемых истин. У каждой из них есть своя, оборотная сторона, порой с противоположным значением. Результат зависит, прежде всего, от качества вложенного труда. Понял ты меня, Бащенко?

- Понял,- Костя в первый раз не наматывал сопли на кулак, когда его отчитывали старшие.

- Не, Лео, дело не в девчонке. Дело во мне. Что-то я недоработал в себе ещё. Вот рыбка и сорвалась с крючка.

- Э, братан, если ты будешь видеть только собственные ошибки, так и депрессняк схлопотать недолго.

- К сожалению, пока ещё не братан!

- Ну, так у нас ещё вся ночь впереди! Успеем побрататься так или иначе!

- Так или иначе! Что ты имеешь в виду?

Вмиг настроение повысилось. Ребята ржали минут пятнадцать, над всевозможными схемами братания.

- Ой, дай отдышусь.

Лёнька присел на корточки.

- Скулы болят, пресс болит. Больше не могу!

Ленька поднялся, отдышался.

- Не к добру так смеяться!

- Ну вот, тоже мне - жертва разных толков! Как это может быть, чтобы смех был не к добру? Смех – это эликсир жизни! Если ты умеешь вызывать смех у людей, значит, ты имеешь ключи к их сердцам. Я тебе, Лео, больше скажу – самый короткий путь к сердцу любой девушки лежит как раз через смех. И чем он лошадиней, тем быстрее ты лезешь под юбку.

- И тем сильнее она тебя лягнёт!

Костя оглянулся, пытаясь сквозь толпу высмотреть их обидчиц.

- Только не всех можно успеть рассмешить.

- Всех.

- А тех девок не очень-то и хотелось, - Костя решил выдержать марку.

- Ладно, не оправдывайся. Хотелось, но не моглось. Пойдем куда нибудь выпьем всё-таки пиво, снимем стресс, наберемся смелости. Тем более, что ты обещал напоить за свой счет.

Пили молча. Кафе было совсем пустым. В смысле, девчонок там не было.

Костя разглядывал на пивной пене пузырьки, затем дышал ароматом, который исходил от пива из огромной литровой кружки, только после этого осторожно глотал, растягивая удовольствие. Лёня, наоборот, двумя жадными глотками выпил половину, а теперь просто сидел, откинувшись на спинку кресла, и скреб ногтем обшивку подлокотника.

- Куда ты меня привел? – возмутился Леонид, когда скрести ему надоело, - здесь даже все официанты мужчины.

- ?

- Нарисовал мне картины в голове, я успел напредставлять себе клёвых телок, как они жаждут сами со мной познакомиться, пытаются затащить меня в постель. Визжат, но лезут.

При слове "визжат", Лео, от удовольствия закрыл глаза. Было видно, как сладостен для его юношеской души этот звук.

- Уже вечереет. Сейчас набегут. Может, поедим? У меня всегда пиво аппетит пробуждает.

- Угу, - он всё ещё был под визговым кайфом.

Попросили меню. Заказали горячее. Вдруг Костя в окно увидел проходящего мимо них общего знакомого - Сергея.

- Лео, смотри, Серый идёт!

- Поверить не могу – он же в Америку уехал!

Напугав охранника, Костя выскочил на улицу. Видно было, что обнимаются друзья. Костя увлек друга внутрь и уже через минуту обнимался Лео.

- Даже не думай! – Костя предотвратил попытку друга покинуть их.

- Серый, правда, столько не виделись! Расскажи как там, как сам!

- Даже и не знаю, - Сергей несколько засомневался, - Други, может в следующий раз?

- Ага, тебя отпустишь, так ты опять пропадешь на несколько лет.

- Меня не было то полгода!

- А это уже не важно! Садись и рассказывай! Оставь свои дела на потом. Давай, давай! Пиво выпьем.

Друзья, как могли, выказывали радушие.

- Ну, уговорили. Где меню?

Официант принес.

- Серый, ну, и как тебе Америка? – Лео не терпелось узнать про далёкую страну от очевидца.

Сергей сначала сделал заказ, а потом уже только начал рассказ.

- Вы же знаете, я там был несколько раз. Когда я туда приехал, я жил в Манхэттене, самом престижном районе Нью-Йорка, где проживает более двухсот пятидесяти тысяч миллионеров. Поэтому, тогда у меня сложилось впечатление об Америке, как о стране – сказке. Куда ни глянь – если дом, то стоэтажный. Начинаешь смотреть, где у него крыша, ловишь себя на мысли, что ещё чуть-чуть и ты упадешь на затылок, так и не увидев окончания. Если едет машина, то обязательно длиннющая-предлиннющая… Все вокруг ходят, тебе улыбаются.

- Почему?

- Когда ты станешь миллионером, Лёнька, тебе тоже захочется улыбаться без повода и всем подряд, - вставил Костя.

- Короче, парни, думаю: "Вот блин страна!" Решил здесь пожить. В следующий раз приезжаю в Америку уже не как турист и жить начинаю не в Нью-Йорке, а в Нью-Джерси. Картина с первых дней сложилась противоположная той, которая меня завлекла туда.

- ?

- Во-первых, жил в country, не знаю, как это перевести на русский. Короче не в мегаполисе – средоточии миллионеров. Во-вторых работу нашёл только на заправке. Мало того, что там заправки считаются социальным дном, так ещё и название заправки имеет свой статус, то бишь, либо дорогая, но с хорошим бензином, либо дешевая, но с плохим. Либо к тебе цивильные кастомеры приезжают, либо нет цивильных совсем.

Сергею принесли пиво, и он отвлекся. Леня, вопрошая, посмотрел на Костю. Бащенко вопрос прочел в глазах друга и ответил: "покупатели".

Облизав пену со рта, Сергей продолжил.

- Короче, оказался я на самой дешевой с самым плохим. Первое, что меня поразило так это количество двухдверных машин. Сразу видна состоятельность страны. Второе – отношение людей к деньгам. Нет, не американцев, а в принципе. Я раньше с деньгами не работал, поэтому стал по состоянию бумажных денег определять качество человека. Скомканные, сложенные как попало говорили сами за себя. Кстати сказать, аккуратно сложенные я видел совсем редко на своей заправке. Но когда они попадались, я всегда наблюдал ритуал "расставание хозяина с купюрой".

Сергей достал из кошелка аккуратную свежую двадцатидолларовую купюру.

- Вот смотрите! Кастомер бережно её достаёт, берёт двумя руками за верхний край и сильно дергает в разные стороны, будто пытается порвать! – Сергей продемонстрировал всё это.

- Только после этого он с ней расстается и отдает мне! И так поступает каждый редкий обладатель таких купюр! Я, в конце концов, решаю, что это символично для них, и раз я живу в этой стране, тоже начинаю так поступать! Можете себе представить, когда после закрытия заправки я пересчитывал деньги и мне попалась такая двадцатка, я уже привычным движением её подергал, так она, неожиданно для меня, превратилась в две двадцатки!

Сергей так восклицательно рассказывал, как будто выиграл не меньше миллиона долларов.

- Как оказалось, новые деньги настолько сильно прилипают друг к другу, что, не потеребив их, и не поймешь, сколько ты держишь купюр – одну или две! Смысл ритуала стал мне понятен и два раза за всю мою работу приятен. Следующее.

Сергей отвлекся на два жадных глотка.

- Когда я приехал, мне приходилось знакомиться с различными людьми. Когда я представлялся они все мне широко улыбались. Я тоже - приятно, черт возьми, когда тебе так улыбаются! Но, однажды, один не улыбнулся, а просто расхохотался! Тут я смекнул - что-то не так. Поинтересовался у тех, кто жил в Америке дольше меня. Как узнал смысл - обмер! Мне даже в голову не приходило с чем созвучно мое имя! Ужас. Я, не понимая в чем дело, спокойно представлялся при встречах Sergey, пока мне не объяснили, что моё имя воспринимается на слух как два раздельных слова: ser gay, а это уже имело совсем другой смысл!

- И какой же, - спросил Костя, но сам в эту же секунду понял и засмеялся, - А! Мистер голубой!

- Вот, вот, - поморщился Сергей, - Поначалу меня много подстерегало языковых опасностей. Ещё пример. "Не вздумай говорить здесь негр!" - предупредили меня сразу, как только я приступил к работе. "Почему?" - удивился я. "У нас в России нет другого определяющего слова". "Потому что негр или на местный лад Нигер - это серьезное оскорбление. Скажешь так, а он потом приедет ночью с друзьями и башку тебе оторвет". "Как же мне их тогда называть?" - спросил я, - "Если, к примеру, он выходец из страны Нигерия?" "Называй их African American только. И учти, если черный достал нож, пистолет или другое оружие - он его обязательно применит. Это тебе не Россия – с мальчишками в переулке: деньги, семечки, значки!"

Костя с Лёней непроизвольно, благодаря просмотренным в большом количестве фильмов, живо представили как могла развиваться ситуация на заправке.

- И что, - заинтересовался кровавой картиной Костя, - доставал при тебе "черный" оружие?

- Слава богу, нет. Но за время работы, они меня так достали, что как только я приехал обратно в Россию, первым делом хотел открыть представительство Ку Клукс Клана.

- Чего?

- Глупости всё это, забудь. Ничего.

- И что, там все такие?

- Не хочется судить по всей молодежи, которая посещала заправки, где я работал, о вообще всех молодых Америки, которые повстречались мне, но впечатление сложилось удручающее. Сигареты покупают, в основном, восемнадцатилетние и моложе, хотя им продавать запрещено и штраф за продажу составляет пятьсот долларов. Но всё равно приезжают на тачках, открывают окна и ждут, когда ты к ним подбежишь. Им лень даже приподняться и выйти из машины. Я принципиально не подходил, что я шестерка? Они посидят, посидят. Вылезают. Нехотя подходят за сигаретами. А я: "покажи ID". Разорутся, расфакаются - не помогает. Тогда дожидаются более старших, те им купят, и молодняк, довольный собой, уезжает. Уроды.

- Кем же они вырастут? - поинтересовался Костя.

- Ну, эти ещё хоть вырастут. Ведь около половины из них покупают сигары "Blunt", потрошат их и забивают своей травкой. Потом, по ночам, ездят обкуренные по дорогам, столбы сшибают.Когда начинаешь утром подметать территорию вокруг заправочной станции, то находишь уйму небольших порционных пакетиков, наверное, из под каких-нибудь наркотиков. В одном из них оставалась белая порошковая масса на стенках. Вспоминая, по американским фильмам, как полицейские лижут белый порошок, чтобы удостовериться в том, что наркотик это или нет, я сделал тоже самое. У меня сразу онемел кончик языка. Вот уроды.

Костя наблюдал, как Сергей допил своё пиво. До единой капли.

- Мне рассказывали, что те, кто учится в платных престижных заведениях, совсем не такие как эти оболтусы. Умные, с целью в жизни. Жаль, что они не заезжали ко мне на заправку.

- Ну, а что нибудь светлое было во время твоего пребывания там?

- Всё серые будни, в которых учился увидеть хоть немножко светлого… Благо, я не один работал. Со мной, правда в разные смены, на заправке трудились: старый грузин, Дадо, и молодой украинец, Олексий. Они частенько вносили разнообразие в мою беспросветную звёздно-полосатую жизнь. Вот, например, однажды:

- Сука черножопая! - Олексий залетел в рабочую комнатенку, гневно сверкая глазами.

- Что опять произошло, Лёха, - встрепенулись мы.

- Да как что? - вскричал он. - Я у нее спрашиваю: сколько? А она мне отвечает: 'full'. Я заливаю ей двенадцать долларов, а она мне протягивает четыре и ещё кричит на меня, что я же, мол, сказала 'four'.

Олексий набрал воздуха в легкие и опять как закричит: - Ну, как с такими суками работать!!!

Я, тогда, внутренне усмехнулся, догадываясь, что женщина сразу ему сказала 'four'. Но Леха был busy. Бегал от машины к машине и, так как слова 'four' и 'full' близки по звучанию, то он просто их перепутал. А тогда причем в очередной раз, возмущался.

- Я их ненавижу! - кипел Олексий. Он сидел на стуле и, глядя из под бровей на кастомеров сверкал гневным огнем.

Сергей на какое то время замолчал, предавшись воспоминаниям.

- Знаешь, Костя, прошло каких то пару дней, и я оказался в шкуре Олексия. Меня точно так же наколол кастомер. Потом я понял, они специально ездят по заправкам, где работают гастробайтеры, без документов и разрешений на работу, пользуясь тем, что рабочие, в основном, плохо говорят по-английски и кидают, таким образом, на бензин. Я уж, потом, наученный горьким опытом, стал уточнять, показывая на пальцах - 'four' or 'full"? И ты знаешь что, Лео? Он видит, что наколоть тебя не удается - по газам и на другую заправку! Все нервы изо дня в день выматывают. Тоже начинаешь их со временем тихо ненавидеть.

Серый взял пиво, поболтал его, только после этого, немного отпил.

- Маму е..л! - то, что я услышал, удивило меня. Я поднял глаза. Дадо, худой грузин пятидесяти лет с седыми волосами и огромным носом, бегал от машины к машине и, не справляясь с потоком, грязно ругался. Раньше себе он этого не позволял. И его они тоже достали. Мне, как и Дадо, да и впрочем, всем остальным, кто работал на заправках, не нравилось, как основная масса кастомеров ведет себя станции. Подъедут такие вальяжные на своем авто. Ты подходишь к двери водителя. А он что-то там все копошится. У меня несколько памп, у каждой стоит несколько автомобилей, а он мелочь свою по машине собирает, сука, как будто раньше посчитать нельзя. Наконец, опускается стекло.

- Give me, ahhhh, - начинается полуминутная пауза с поворачиванием головы и оцениванием сорта бензина.

- Give me ten, regular, - рождается все-таки в тупой башке решение.

Я подхожу к пампе, начинаю набирать сумму, беру nozzle, в смысле, заправочный пистолет и тут вдруг, а впрочем, почему вдруг, это происходит с каждым пятым клиентом, он говорит:

- I meant fifteen, - и прячет свою голову в машине, - и, кстати, правильно делает, потому как очень хочется в это время стукнуть пистолетом по его тормознутой башке.

Лицо Серого преобразилось и стало видно, как сильно он переживает свои трудовые дни в Америке.

- Хуже всего было работать в ненастье:

- Суки! Не могут дома посидеть! Обязательно надо сейчас заправиться! - Леха, как всегда негодовал. Шел проливной дождь с сильнейшим боковым ветром. Мы все уже давно промокли насквозь и жутко замерзли. Деньги тоже все промокли и слиплись, заставляя нас мокрыми и озябшими пальцами, отслаивать их друг от друга.

- Парни, хуже мокрых баксов ничего нет!

- Так вот. Бл..и! - Леха все не унимался, - они что, твари, не могут по-нормальному заправиться? Видят же, что мы мокрые все, так нет - two dollars, one dollar заказывают и стой под дождем с ними! Леха бегал от машины к машине, набирая вместе с водой, ярко выраженную ярость.

- Thank you! - сказала ему очередная кастомерша.

- Да пошла ты на х…! - с улыбкой процедил Олексий.

Та, счастливая, мотнула в знак согласия головой и, уехала.

Серый не стеснялся в выражениях во время рассказа и живописно жестикулировал.

- А ты как разговаривал с ними? Костерил?

- Не знаю как, но русских всегда по глазам определял. Вот заезжают они на заправку, а я уже вижу, что русские. Подхожу и по-русски здороваюсь, спрашиваю какого бензина залить. Многие удивлялись, большинству не нравилось, что я по ним видел их русское происхождение. Явно стеснялись. Короче, был момент, когда здорово достали меня кастомеры. И я, также как Олексий, распустил язык. Хожу, всех, улыбаясь, матерю. И надо было такому случиться - заезжает женщина, я к ней и по-русски: "ну что сучка, какого тебе бензина влить?" А, она мне: " На десять долларов супера, пожалуйста". Я в столбняк! Какая редкая подстава! Как я русскую просмотрел, дубина? Вижу по ней, не верит она в то, что услышала. Ну, я и давай ласкаться. Лобовое ей помыл, уровень масла посмотрел, счастливого пути пожелал. Фу, пронесло. Язык, я после этого прикусил.

- Ну и много ты, Серый, заработал там? – Леонида с самого начала мучил этот вопрос.

- Нормально. По сравнению с Россией, трудовые деньги там другие.

- Ну, были у тебя знакомые, которые вообще много зарабатывали? – у Лени горели глаза.

- Да, был один такой. Приехал он туда с цирком, да так и остался. Акробат. Тоже работал на заправке, но только на другой. Ездил на работу на велосипеде. Так вот он заработал пятьдесят тысяч долларов всего за несколько месяцев.

- Пятьдесят тысяч! – захлебнулся пивом Леня. – Что же ты туда не ездил? Я бы вообще бегом бегал на эту работу!

- Так как он был акробат, то в один прекрасный момент, он взял и попал под машину на свом велосипеде. Свидетелей не было. Как это было, выясняла полиция. Понятно, что автомобиль – средство повышенной опасности. Было раннее утро, видно плохо, вот, типа, не заметил велосипедиста. Страховая водилы, выплатила полтинник акробату. После этого он сразу в аэропорт уехал. Захотел на родину.

- Вот бы мне так! – Лёня мечтательно набрал воздуха в легкие. – Раз, и полтинник в кармане!

- Угу, угу, - саркастически покачал головой Серый. – Вам, кстати не видно, вы спиной сидите, а там две девушки поглядывают сюда с завидным постоянством.

- Где!?

- Да тише ты Лёня! Не поворачивайся ты так сразу! Потом, ненароком. Это я в Америке вынужденно постился, а ты с чего голодный такой?

- Сегодня Костян проводил курс молодого бойца, и мы решили по-особенному побрататься. Вот, я весь в предвкушении.

- Побрататься?

Ребята рассказали ему.

- Хмыри вы! А знаете, как мне было тяжело там! Работая в Америке, вдали от дома, я все больше и больше начал думать о женщине. Не имея выходных, заправляя машины по двенадцать-шестнадцать часов на заправке, находящейся вдали от города, эти мысли были несбыточны для меня в реальной жизни. Все это неминуемо привело бы к стрессу, если бы не родившееся сравнение некой «близости» в моей голове.

Как-то под закрытие, когда машины приезжают пополнить свои баки очень редко, подъехал Форд «Мустанг», в котором сидела очень милая девушка.

- Fill it up, please, - заказала она, заглядывая мне в глаза.

- With regular, - добавила девушка, после секунды томного молчания.

Ток пробежал по моему телу. Сразу вспомнились давно забытые ощущения, возникавшие при общении с противоположным полом. Как в полусне я открыл крышку бензобака, взял пистолет и, посмотрев в отражение зеркала заднего вида, отыскал там её глаза. Подойдя к открытому бензобаку, я всунул туда пистолет с таким чувством, с каким я всовываю «свой» при тесном контакте с женщиной. Удовлетворение, которое я получил от этого - ошеломило меня! Воображение сделало свое дело. Внутреннее напряжение спало и я уже смотрел на девушку тем взглядом, каким смотрят на девушек парни, которые имели возможность пощупать их, пока они спали, а поэтому, ничего не подозревающих.

- Ну, Серый, ты НЕДОСЯГАЕМ в своих кайфах! – Костя похлопал в ладоши, - А мы реально стали увлекаться наукой знакомства.

- Пикапингом, что ли? – заулыбался Сергей.

- Чем? – не понял Леонид.

- Это действительно так называется,- вмешался Костя, - одно из значений pick up, есть соблазнение. Многие так и говорят: Я - пикапер! Хотя больше похожи на попрошаек секса, как выразился Лео, когда мы пытались неудачно запикапить девчонок.

- Между прочим, я тебя имел в виду!

- Ну, так я с тобой согласен, Леон. Сейчас познакомимся с кем-нибудь и пойдём к тебе!

- Я вижу, ты со мной согласен небескорыстно!

Серый посмотрел на часы.

- Весело с вами парни, но мне пора. По "аське" с друзьями из Америки надо поболтать. Вот деньги за пиво. Когда побратаетесь, позвоните. Поржу над вашими новыми историями. Всё, пока.

Сергей встал, крепко пожал руки ребятам и вышел. Затем неожиданно вернулся.

- Лео, я не рассказал конец истории с акробатом. Думаю, именно тебе, она будет интересна. Так вот, на родине, где-то на пути из аэропорта домой, его снова сбивает машина, только уже наглухо.

Махнув в знак прощания, Сергей покинул кафе.

- Знаешь, Лео, - проводив друга взглядом, начал Костя, - думаю, что никто не застрахован от неудач на все сто. Сделаем из этого выводы и неудачу превратим в бесценный опыт! А сейчас я пересяду на место Сергея.

- Нет, я! – тут же понял этот маневр Лео.

- Леон, давай сделаем так. Ты сидишь, как сидишь, а я сажусь напротив тебя.

- Давай наоборот! – не унимался друг.

- Хорошо, давай! Я сажусь напротив тебя, а ты сидишь, как сидишь!

- Какой же ты изворотливый, гад! Почему я должен сидеть спиной, а не ты?

- А я тогда, вообще к ним пойду, и с ними буду сидеть! А ты оставайся, Лео!

Костя поднялся и, посмотрев на девушек, сел напротив Лени.

- Что-то не вдохновляешь ты меня на подвиг, - посмотрел Костя на отрешенного Лео.

- Слушай, Костя. А тот акробат наличными деньги вез? Куда они делись, после того как его сбили?

- Лео, очнись! Нам то-что? У нас девчонки на носу.

- Знаешь, Костян, знакомься с кем хочешь, а я думать больше ни про что не смогу. Где деньги!? У кого пятьдесят тысяч!?

Костя молча покрутил пальцем у виска.

- Лёнька, так и быть. Открою тебе одну свою тайну. Есть возможность черпать любую информацию, в том числе и про будущее и совершенно бесплатно.

- Что за ерунда!

- Серьезно тебе говорю. Я как раз над этим работаю.

- Бащенко!

- Я случайно узнал об осознанных сновидениях. Почитал на эту тему литературу, порылся в интернете – оказывается, очень много открытий делается как раз во сне! Именно во сне, когда он осознан, мы имеем возможность прикоснуться к будущему! Можешь себе представить, у меня уже получается!

- Ну да! – наигранно обрадовался Лёнька. – Теперь мы ждем ближайшего розыгрыша лотереи?

- Дурак! Я серьезно. Конечно, там не все так просто. Но первые шаги уже сделаны! Это меня здорово воодушевляет на новые похождения!

- На новые похождения! – передразнил его Леонид, - какая всё это гадость! Душно мне, Костя! Душно!

Леня откинулся на спинку кресла.

- Денег хочу! Непременно много и сразу, пока ещё молод, пока есть ещё силы любить! А на деле что? Жизнь проходит мимо! Бегаем с высунутыми языками за телками и радуемся, если удается кому-нибудь впендюрить. А в итоге что? Да ничего! Погнались с юных пор за юбками – так всю жизнь и пробегали, прошли, проползли из последних сил. И это смысл бытия?

- Ты что же это, скотина, мне всю охоту последнюю отбиваешь! – Костя сидел с выпученными глазами, не узнавая друга, - Ты задумался о смысле жизни под вечер? Испугался, что разменяешься, так ничего в жизни не достигнув?!

- Денег я хочу! Независимости, понимаешь? Тачку, квартиру, а телки сами липнуть будут. Мне останется только выбирать: "Твои пальчики на ногах мне не нравятся, не хочу тебя!", "А это что за пятно на попе? Родимое? Одевайся. Не желаю!", "Что это, колготки натянуты выше юбки? Фу, какая гадость! Убирайся!".

- Мечтаешь быть разборчивым? – Костя напрягся, вспомнив Марину с такой милой родинкой над губой, - в этом ты видишь смысл?

- Не знаю ещё. Может быть только с такого момента у меня будет возможность подумать о жизни. Сейчас я всё равно думаю о гадостях.

Леня закрутил головой, пытаясь рассмотреть всех девушек в зале.

- Костян, скоро уже закрытие. Надо что-то предпринимать!

- Ничего не хочу! – отрезал Костя.

- Да брось ты ломаться, как красна девица!

- Никто мне здесь не нравится!

- Нравится, не нравится – спи моя красавица!

- А как же колготки натянутые выше юбки?

- А где "бабки" великие? Там и колготки с пальчиками!

Лео заерзал. Костя сидел в задумчивости. Родинка не выходила из его головы.

- Давай Костян, просыпайся! Пора определяться с девчонками. Лично мне под закрытие все подчистую нравятся!

- Тебя, Лео, не поймешь! То ты жаждешь знакомств, то тебе ничего кроме денег великих не надо.

"Где она сейчас? С кем?" - с этой мыслью Костя встал, жестом показал Лео подниматься и направился к девушкам, которые уже и не надеялись, что эти два более-менее приличных молодых человека (лишь бы не голубые!), как они их уже между собой успели окрестить, подойдут к ним для знакомства и, самое главное - оплатят их счет.

***

- Кто это? – спросила девушка, как только ребята спешно вышли из кафе.

- Ах, я и не помню уже, как его зовут! А того, вообще не знаю.

- ?

- Знаешь сколько таких за день подходит знакомиться! Разве всех упомнишь.

- Да ладно тебе, Маринка! Я же видела как ты зарумянилась! Тем более, ты сразу вспомнила, что он Нарцисс. К чему такая показная беспечность? Я то тебя знаю!

"Гадина!" – Марина поубавила спесь.

- Нарцисс… Как-то складно он выкрутился… Но я всё равно не помню его имени. Хотя если постараться…

На маринином лице отобразился весьма сложный вспоминательный процесс.

- Я – морская, он же… Он – постоянный. Это, какое имя? Константа… Константин! Костя. Вспомнила.

- Костя, - ласково повторила за Мариной, подруга.

Марина посмотрела на подружку с неизвестно откуда взявшейся ревностью.

- Слушай, Света, - сухо заговорила она, сдвинув брови, - а как поживает ТВОЙ Олег?

- Ты сама еле-еле вспомнила его имя и тут же ревнуешь! – вспыхнула Светлана, расширив серо-голубые глаза.

Марина пристально посмотрела на подругу. Набрала воздух в легкие, но так и не нашла, что ей сказать. Да, приревновала. А как иначе? Незамужним девушкам не следует разбрасываться знакомыми, которые могут и самой пригодиться. Мало ли что! Впрочем, замужние тем более этого не сделают. Опыт, знаете ли…

- Сын ошибок, - выдохнула Марина.

- Чего?

- Так, ничего, долго объяснять.

Света сузила глазки, приготовившись выдать тираду, но… промолчала и, лучезарно заулыбалась.

"Хорошо, подруга. Придёт война, попросишь хлеба".

Марина не в первый раз видела эту улыбку и отлично знала, что она означает. Только, на сей раз, эта улыбка предназначалась ей.

"Нас - Рать! Просто не буду тебя больше брать с собой на прогулки. На тебя, КИКИМОРУ, обращают внимание только из-за МЕНЯ. Посмотрим, как ты залыбишься, когда почувствуешь каково это ходить по улицам без мужского внимания" – твердо решила Марина и улыбнулась в ответ.

Света тоже без труда прочла улыбку подруги.

"Ах, вот ты как! Что ж, очень хорошо! Ты ещё не знаешь, что Олег, отвергнутый тобой по причине финансовой несостоятельности, завтра покупает машину и берет МЕНЯ с собой, чтобы Я помогла ему выбрать цвет! Поэтому я больше не нуждаюсь в ДУРАЦКИХ прогулках с тобой! Уже завтра я буду ездить на новенькой машине!"

Марина скорее почувствовала, чем прочла это по Свете.

"Я так и знала, что ты меня как нибудь подставишь! Взяла и увела парня среди бела дня, стоило мне только отвернуться! Вот именно поэтому – никаких тебе кость, вань и тому подобных!"

"Ты сама от него отказалась!"

"У меня тактика – привлекательная женщина должна иметь репутацию труднодоступной, но по какой-то причине стать легкодоступной для данного мужчины. Ты же, улучив момент, увела у меня Олега. Крыса!

Девушки лучезарно улыбались, пожирая друг друга глазами. Со стороны можно было подумать, что сидят две неразлучные лесбиянки.

- Ну, так как поживает Олег? Хотя он сам звонил мне сегодня, хотел что-то предложить, но я попросила его вечерком перезвонить.

"Ага, вздрогнула!" злорадствовала Марина.

"Врешь! Не звонил он тебе!.. или звонил?" Света засомневалась. Улыбка сползла с её лица, как сползают в пропасть неопытные скалолазы.

"Позвоню ему сама и всё выясню, звонил ли он Марине" – решила она.

- Ну вот позвонит, и спросишь у него, - равнодушно сказала Света.

Девушки посидели, поулыбались и, расплатившись, покинули кафе. Распрощались, гламурно поцеловавшись в губы.

Марина постояла в раздумье. Повертела головой. Посмотрела на часы. Вздохнула. Достала телефон из сумочки. Набрала номер.

- Аллё! – ответил бесцветный мужской голос.

"Видит же кто звонит! Почему отвечает как всем!?"

- Это я, привет! Что делаешь, может погуляем? – замурлыкала она.

- Марина, ты же знаешь, я все эти дни работаю допоздна! Давай я тебе попозже перезвоню. Мне сейчас некогда. Всё, пока!

Марина недоуменно посмотрела на телефон. Первое желание было кинуть его подальше, чтобы он разлетелся в дребезги!

"У него что, совсем с этой работой кукушка поехала? Мало того, что я сама ему позвонила и предложила погулять, так он мне ни здрасьте ни насрать! Хотя последнее, похоже, прозвучало."

Марина была возмущена как никогда.

"Директор! Да пошел ты в жопу, директор! Сам мне будешь потом звонить, слёзы лить ручьями. Умоешься, а не прощу!"

Девушка спрятала телефон, подошла к проезжей части и кокетливо протянула ручку.

"Ему ещё надо поискать такую красивую, как я! Вокруг-то кто? Лохушки одни непричесанные! Ни рожи, ни кожи…"

- Мне до центра!

- Пятьдесят вас устроит?

- До свидания! – захлопнула дверь девушка.

"Пятьдесят! Да любому нормальному, за СЧАСТЬЕ довезти МЕНЯ без этих жалких денег! Вот потому ты и будешь, водила, всю жизнь ездить на своих жигах! Болван!"

Девушка кипела. Но снова изящно подняла ручку.

Ситуация повторилась. Те же деньги, в тех же условиях. Даже до свидания не сказала. Просто, от души, хлопнула. Водитель что-то кричал, корча морду, но она не слышала. Она тут же предала его забвению. Потому что точно знала - ХУЖЕ ЗАБВЕНИЯ НИЧЕГО НЕТ!

"А какие маслянистые глазки они делают, когда ЗНАКОМИТЬСЯ начинают! Слюни текут! Юлят, лебезят! Ненавижу!"

Марина опустила руку.

- Не буду вас ни о чем просить! И денег я вам не дам! На трамвае поеду, - с этими словами девушка перешла дорогу.

Пока ждала трамвай, Марина нервно ходила по остановке. Народу не было, трамваев тоже.

"Куда они все запропастились?" – нервничала она.

Наконец, когда трамвай появился, скрипя тормозами и звеня стеклами, Марине показалось, что она уже успокоилась. Зайдя в вагон, девушка решила не садиться на свободное сиденье, коих было полвагона, а выгодно встать так, чтобы мужчинам были видны все её очаровательные места.

"Я заставлю вас слюни пускать!"

Марина приняла позу. К ней, из конца вагона, подошел молодой, неряшливого вида человек с сумкой на шее.

"А, кондуктор", - догадалась она. Подавая ему деньги, Марина, улыбнулась молодому человеку, но он, отрывая билетик и собирая сдачу, звеня монетами, этого не заметил.

"Ну и дурак!" – решила девушка.

На следующей остановке Марина пожалела, что не села на свободное место. В трамвай зашло очень много народу и стало сразу тесно и душно. Ни о какой позе уже не могло быть и речи. Наоборот, девушка вся сжалась, чтобы, не дай бог, кто-нибудь к ней не прикоснулся.

"Ох уж мне эти СЛУЧАЙНЫЕ прикосновения! Из-за них я так не люблю этот общественный транспорт. Ещё ЗАПАХИ - отдельная тема! Вечно пахнет перегаром и дешевым парфюмом!"

- Ваш билетик, девушка, - Марина почувствовала прикосновение к своему плечу и повернулась.

- Я его уже приобрела, - опешила она от такой наглости. "Прикоснулся ко мне, скотина!" -

- Что-то я вас не помню, покажите.

"Не помнит! В трамвае было двадцать человек, когда я зашла! Мало этого – ни одна телка в этом проклятом трамвае не сравнится со мной! Я вся такая раскрасавица, а он, козлина, меня не помнит!"

- Вот мой билетик, - тыча ему в лицо, предъявила девушка.

- Хорошо.

- Что хорошо? Проверь номера этого билета, вдруг они не совпадают! Я не хочу, чтобы ты каждый раз, когда проходил по вагону, спрашивал меня о нем.

- Да ладно, ладно вам! – теперь уже опешил кондуктор.

- Что ладно?! - возмутилась девушка. - Мне одолжений не надо! – Марина гневно посмотрела на него и демонстративно отвернулась.

"Это что же такое сегодня делается-то!?" - Марина кусала губы, пытаясь найти ответ. "Каждый сегодня пытается меня обидеть! За что?"

У девушки навернулись слезы.

"Только Нарцисс меня оценил!" Марина вспомнила о Косте, и настроение сразу как-то повысилось. "Зря я его отшила". Хороший, вроде, мальчик. Может ещё позвонит?" Но долго про Костю не думала. "Только я хочу богатого, чтобы золото-бриллианты мне дарил! Хочу фитнесс, солярии посещать, на машине ездить! Я достойна всего этого! У меня всё при себе и на месте!" – Марина опять настроилась на эту волну.

Неожиданно трамвай качнуло, и девушку легонько придавил кто-то сзади. Причем чья-то рука конкретно коснулась её выпуклой и круглой попы.

Марина резко повернулась. Перед ней стоял нелицеприятный верзила. Верзила как верзила, но для Марины он был именно нелицеприятным!

Девичье терпение закончилось ещё при ожидании трамвая. Его больше не было и не предвиделось.

- Что ты себе, ублюдок, позволяешь! – на весь трамвай закричала она, снова обратив на себя всеобщее внимание. – Что ты руки свои поганые распускаешь?!

- Девушка, почему вы такая злая? Вам никто не дает? – бесстыдно поинтересовался верзила.

- Подонок! Это тебе никогда нормальная баба не даст! Упырь прыщавый, нечего меня лапать! Себя в одиночестве щупай до мозолей!

- Да я тебя! – верзила замахнулся, чтобы нанести удар.

Марина даже испугаться не успела, только наблюдала за происходящим, словно и не явь все это было, а сон. Верзила замахнулся, чтобы нанести удар, но сделать этого не успел. Кто-то, кого Марина так и не успела рассмотреть, опередив верзилу, вмазал ему по челюсти, отчего голова верзилы запрокинулась назад и он спиной, как на канаты ринга, облокотился на стоящих сзади него пассажиров. Пассажиры, инстинктивно, толкнули верзилу, возвратив его на исходную позицию. Похоже, что верзила тоже не заметил, что удар пришелся со стороны. В состоянии шока он был твердо уверен, что ему врезала Марина.

- Да я тебя! – он снова замахнулся на неё.

Марина, увидев окровавленный рот, очнулась и сразу пронзительно завизжала. Но верзиле снова не повезло. У него снова запрокинулась голова, но на сей раз он увидел, откуда ветер дует. Завязалась драка. Поднялся шум.

- Остановите трамвай! Кондуктор!

Вагоновожатая сама догадалась остановиться и открыть двери. Народ высыпал из трамвая, ища более безопасное место.

Марина, согнувшись, прикрывая голову сумочкой, вскочила в переднюю дверь, перебежала через дорогу и растворилась в толпе прохожих.

"Ну и денек! Что-то мне сегодня не прет совсем. Скорее домой, скорее!" – подгоняла сама себя девушка.

***

- Девушки, сжальтесь над нами! Мы себе шеи свернули, изъерзались до дырок на джинсах…

"Что он несёт?!" – удивился Костя.

- Мы решили попросить вас помочь нам отгадать загадку, на которую ума не хватает ни у меня, ни у моего друга! – вставил Костя.

"Какую ещё загадку?"- удивился Леонид.

- Какую загадку? – напряглись девушки, ожидая простой и обычной просьбы присоединиться к ним, как делают все подряд.

- Разрешите мы присядем?

Костя сел рядом с той, взгляд которой показался ему более заинтересованным.

- Это Лео, Я - Константин. Лео - мягкий, пушистый и как все из семейства кошачьих – игривый. Я же присматриваю за ним и участвую во всех его играх.

- Это в каких таких играх?

- Последняя игра называлась "Найти брата любыми путями". В неё мы ещё не доиграли, но про это позже.

Костя обвел счастливыми глазами девушек.

- Позвольте узнать как вас, таких очаровательных, зовут?

- Алла, - первой представилась девушка сидящая рядом с Леонидом.

Костя повернул голову к той, которая была ему ближе.

- А вас? - придав своему голосу небывалую нежность, чем несказанно удивил Лео, спросил Бащенко.

- Юля, - опустив глаза, промолвила та.

"Я уже неоднократно замечаю, что если девушку зовут Юля, то шансы понравиться ей у меня повышаются. Только вот девушки, которые мне с таким именем попадаются, не в моем вкусе" – с грустью подумал Костя.

- Ну что ж, отлично! – Костя взял на себя роль ведущего беседу. – А тепер

Опубликовано:

Так а где продолжение?(заинтреговал) вообще очень прикольной расказ только с самомнением у этою родинки сильно (перегнул) хотя женскую гордость надо приободрять иногда B) если не внапряг скинь пожалуста на мыло "awaman@rambler.ru" весь расказ, зарание благодарен :)

Опубликовано:

Сейчас докину...У меня вчера коннект с сервером пикапа пропал

Опубликовано:

– Лео поднял голову и выставил правую ногу вперед.

- Как и должно быть, – ответил Костя, присаживаясь на мягкий стул - Лео, хорош понтоваться! Снимай с себя эту требуху и иди в маленькую комнату. Только помни, что говорить лучше не надо. Просто мычи или целуй её вместо разговоров!

У Лео снова лихорадочно забилось сердце.

- Что ссышь? – Костя усмехнулся, посмотрев на Леонида, - в этом-то и есть весь прикол, друже. Зато утром проснемся самыми настоящими братьями!

- С кем проснемся?! - ужаснулся Лео.

- Хм, действительно – Костя почесал голову, - как же нам смениться, если кто-нибудь из наших девочек сразу не даст, то, что тогда?

Лео стоял у окна, прижав руки к лицу, ожидая решения Кости.

- Давай сделаем так. Самый сон будет в шесть утра. Мы заведем на наших телефонах будильники на это время. После того, как они сработают – быстро меняемся местами. Идет?

- А если до этого времени у меня не получится?

- Даже, если не получится, все равно меняемся. Значит не судьба!

Костя посмотрел на приунывшего Лео.

- Но у нас обязательно ПОЛУЧИТСЯ!

Костя встал и похлопал по-дружески Лео.

- Пошли брататься.

Лео не мог ещё решиться, поэтому, оттягивая момент до последнего, спросил:

- Ну и как Юля? Скажи!

- Аккуратно выбритая девушка.

- Как выбритая!?

- Конечно не там, где ты подумал! Девушки не личики бреют! Пошли, – направился в коридор Костя.

Лео, держась за сердце, всё же пошел за Костей. Бащенко обернулся и толкнул Леонида в грудь.

- Раздевайся! Кому сказал!

Лео вздрогнул и послушно разделся.

- Ну всё, ПОНЕСЛАСЬ!

Леонид осторожно подошел к двери комнаты, где спала Юля, вздохнул, оглянулся на Костю и вымученно улыбнулся.

- Иди, морда, иди! – прочитал он по властным губам друга.

Лео зажмурился и шагнул в темноту. Дверь за ним бесшумно закрылась. Костя постоял на всякий случай в коридоре, ожидая шумной развязки. В голове сразу родилось несколько оправданий для Юли такого бессовестного поведения Лео. Но всё было тихо. Слышно было только, как бьется собственное молодое пытливое сердце. "Насмотрелся на Лео и сам задрожал. Нехорошо!" Костя выдохнул тревогу и открыл дверь.

"Дебил!" Костя зашел в комнату и напрягся. За окном сверкала неоновая вывеска, освещая всю комнату. "Не мог, что ли догадаться шторы задёрнуть! Как теперь быть? Начну задергивать, разбужу Алку, не задерну, увидит меня и… Не хочу дальше думать, что будет!" Костя помялся на одном месте, потом осторожно стал обходить кровать на которой раскинувшись, без одеяла спала Алла. Костя на полпути остановился и стал любоваться девушкой. "Супер! Где такое ещё увидишь" – радовался он. "Такая красивая она в этой позе! Словно прыгает через огромную пропасть… или танцует безумный танец в Вальпургиеву ночь! У меня аж слюнки потекли!" Костя опустил голову. "У тебя тоже? Я рад". Бащенко всё же дошел до штор и осторожно, боясь издать хоть маломальский звук, задернул их. Комнату проглотила темнота. "Фу, никогда себя так тихо не вел!" – постарался перевести дух юноша. "Ну-с, с чего начнем?" – после того как нервы немного успокоились, спросил он.

Не мудрствуя лукаво, он подошел к кровати, прилег на неё опробовав, скрипит или нет. Затем начал осторожно и очень нежно целовать ножку девушки. Сначала пальчики, потом лодыжку, потом все выше и выше, обворожительную коленку, все выше и выше и, когда язычок проник в самое вкусное и сокровенное, Алла - проснулась…

Лео затворил за собой дверь и оперся на неё спиной. "Ничего не вижу! Пусть глаза сначала привыкнут к темноте, потом пойду". Постепенно стали появляться очертания комнаты, словно на черно-белой фотографии, проявляемой в домашних условиях. Когда проявилась кровать, Лео жадно начал рассматривать её очертания. Осторожно, но при этом, судорожно вспоминая расположение всех скрипучих досок пола, Лео начал приближаться к Юле.

"Нахожусь в СОБСТВЕННОЙ квартире, а чувствую себя ВОРОМ!" – пронеслось в голове юноши. "Ну да, я теперь не попрошайка, а настоящий воришка!".

Лео дошел до кровати и остановился. "А что, если она сейчас проснется! Такой шум поднимет! Что я скажу?" Лео судорожно стал придумывать варианты ответов. Ему живо вспомнился случай из детства, когда в лагере его, Лео, крепко спящего, парни перетащили ночью вместе с кроватью из мальчишеской спальни в девичью. Что было утром! Его, как всегда, разбудил сигнал подъема. Благо он любит спать под одеялом! Немножко, по привычке понежившись, Лео хотел было уже скинуть с себя одеяло, как услышал девичьи голоса! "Зачем они забежали к нам в спальню?" – мелькнула первая мысль мальчика. Вторая была гораздо хуже. Лео украдкой выглянул из-под одеяла и обомлел, силясь понять, как он очутился у девчонок в спальне! Единственным ему утешением было тайное наблюдение за одевавшимися девочками. Но, как назло они заметили новую кровать! "А здесь кто спит? Новенькая? Новенькая вставай, подъем! Всем пора на зарядку! Лео руками и ногами схватил со всех сил одеяло, чтобы ни у кого не хватило сил сдернуть с него! О, как он желал провалиться сквозь землю! Как он ЖЕЛАЛ! Для него бы это был самый счастливый конец! Но счастливого конца не последовало. Психика мальчика не выдержала и, вскочив с кровати, он под оглушительный девичий визг, вылетел из их спальни!

Не найдя подходящих ответов Лео, почти бегом выскочил из комнаты. "Фу!" – выдохнул он и стер испарину со лба. "Не смогу! Никак не смогу". Он потоптался, повертелся на месте, стыдливо прикрываясь рукой. Коридор был пуст. В квартире было тихо. Но, чу. В комнате, куда зашел Костя, вроде слышались какие то звуки. Лео почувствовал зарождающуюся ревность, - "Интересно, как дела у Бащенко?" Ревность из зародыша выросла в настоящего монстра за считанные секунды! "Он там пялит мою девчонку, а я тут, в коридоре всю ночь буду стоять! Ну, нет! Так не пойдёт!

Леонид решительно открыл дверь, как ХОЗЯИН, и быстро, чтобы не допустить к себе трусливые мысли, подошел к кровати. Глотнув пару раз воздуха, он залез на кровать, поднял одеяло и, увидев голые ножки Юли, не то застонал, не то зарычал.

"А пропади всё пропадом!"- подумал он и, с этими словами, вгрызся в девушку! Юля в испуге проснулась, вспотела, пытаясь сообразить, что происходит, но когда поняла и прочувствовала, закатила глаза и блаженно застонала: "О да, Миша, о да, Ми…мм…Костик, о да! Продолжай мой мальчик!"

Лео чуть не поперхнулся. "Знала бы она, КТО это делает!" Улыбка расплылась по его лицу, что собственно не мешало ему продолжать в том же духе.

Алла, обессиленная, с закрытыми глазами лежала на животе и блаженствовала.

- Котик, в меня не попало? – с небольшой тревогой спросила она.

- Не-а, - промычал Костя.

- Точно?

- Угу.

- Ну, хорошо,- обрадовалась девушка, - тогда я утром схожу в ванну. А сейчас погладь меня, пожалуйста, чтобы я поскорее заснула, - сладким голосом попросила она.

- Вот так, вот так, по спинке, по попе. Как хорошо! – мурлыкала Алла, забываясь здоровым сном.

Костя терпеливо подождал, когда Алла покрепче уснет. Убедившись в этом, он осторожно встал и, все время оглядываясь, на цыпочках направился в коридор. Подойдя к двери маленькой комнаты, Костя приложил ухо и замер. Постояв минуту, Костя всё же решил, что слышит звуки и, расстроившись, вернулся обратно к Алле. Забравшись к ней, он накрылся одеялом с головой и, - тут же уснул.

Костя парил. Великолепные чувства наполняли все ощущения юноши. Поднимаясь над землей все выше и выше, он упивался свободой… Легкость ощущений и восприятия опять посетили его.

-Чу! Да ведь я же сплю! – вдруг осознал Костя и очень обрадовался.

Увидев что-то наподобие облака, такое же белое, но плотное, он опустился на него и осмотрелся. Был великолепный день, очень солнечный, с изумительным, божественно голубым небом. Как-то особенно легко дышалось и хотелось радоваться и дурачиться. Костя подошел к краю облака и посмотрел вниз.

-Высоко-о!- растянув последнюю букву, не то обрадовался, не то удивился юноша, - наверное, несколько километров.

Костя ни разу в реале не прыгал с парашютом, поэтому ему было сложно определить точное расстояние. Земля лежала далеко внизу, опутанная ниточками дорог.

- А что если мне взять, да и прыгнуть вниз? Я же сплю!

Костя стоял на краю облака в некой нерешительности. Очень сложно провести границу между реальностью и осознанным сном. Все ощущения полностью совпадают и кровь точно так же холодеет в жилах.

Но адреналин как наркотик. Однажды прочувствовав это, тебе уже сложно обходиться без его вкуса.

Костя принял решение. Еще раз, взглянув на глубокое небо, насладившись его незабываемым видом, юноша кинулся вниз. Знакомое чувство холода, образовавшееся в паху, бросилось ему в голову. Ощущения были настолько сильными, что Костю выбросило в реал. Он вздрогнул и проснулся.

-Ух, здорово! - Бащенко был в восторге. - Так классно прыгнул, жаль только, до земли не долетел. Хотя, вот вопрос: - Что будет, если умереть во сне?

Но думать об этом долго не хотелось и, Костя вновь заснул, накрывшись одеялом.

***

Лео с трудом пробирался сквозь густорастущие кусты. Его гнал животный страх. Выпученные глаза смотрели только вперед, повернуться назад не было сил! Лео не знал, ЧТО гналось за ним. Но он точно знал, что ему не поздоровится, если ЭТО его догонит!

Дышать было тяжело. Ещё труднее было продираться. Правда, ему иногда удавалось каким-то чудесным образом перепрыгивать через широкие реки, которые попадались ему на пути, но, что касалось кустов, то тут всё! Basta! Он вяз в них и до крика души чувствовал, как ЭТО его настигает! Лео сдался, он понял, что ему не уйти. Он остановился и повернулся. Нечто настигло его, обдав Лео холодным потом.

Лео вскрикнул и, проснулся.

Он полежал некоторое время приходя в себя. "Сон!". Сердце с чувством било в грудь юноши, постепенно ослабляя свои удары. Затем оно изловчилось и сделало хук. Лео получил отменный удар под дых, из-за которого он даже сел на кровати!

"ПРОСПАЛИ!". Леонид быстро посмотрел на место, где спала Юля. Её не было! "Что делать, что делать?" – заметались в истерике мысли, ища верное направление. Юноша спрыгнул с кровати и подбежал к двери. "Как же мы забыли будильники-то завести?" Он выглянул в коридор. В ванной шумела вода, в кухне слышались чьи-то шаги. "Тоже мне, горе-любовники!" Лео прошмыгнул в другую комнату. На кровати, под одеялом кто-то мирно спал. "Костя или Алла?" – засомневался Леонид, но думать долго не стал, а просто подошел и приподнял одеяло.

На кровати, свернувшись калачиком, сладко дрых Константин. Вся его поза говорила, что ничего в этой жизни его не тревожит и ничего не волнует.

- Костя, вставай, - начал тормошить друга Лео, - мы проспали!

- А, что случилось Лео? – Костя попытался раскрыть глаза и понять, что происходит.

В это время послышались шаги, и Лео в ужасе юркнул под одеяло к Косте.

Так Алла их и застала, выронив поднос с ароматным кофе.

– Костя, ты зачем к Лео пристаёшь! Ты что… ГОЛУБОЙ!?

На звон битой посуды из ванны выскочила Юля и тоже вбежала в комнату, меняясь в лице.

- Что это ты тут Костя разлегся?

- Ну, здравствуй… БРАТ! – Костя красноречиво посмотрел на Лео и обнял его.

***

Вечером ребята хохотали до упаду, пересказывая друг другу раз за разом про свои ночные похождения.

Костя держал перед Лео указательный палец, сгибая-разгибая его, доводя друга до исступления.

- Лео, а как ты догадался тут же сравнить их?

- Понятия не имею. Пьян уже был. Вот и совершил глупость. Как оказалось – верный вариант! – Лео еле говорил, - я теперь, невольно всегда смотреть на указательные пальцы будуууу! Какой ужас!

- Костян, Костян! – уже хрюкал Лео, - ты видел лицо Юльки, когда она из ванны прибежала! Ха-ха-ха! Она так силилась понять, что происходит!

Лео уже не мог по-человечески смеяться. Говорить он тоже перестал. Просто вздрагивал и плакал. Плакал и вздрагивал.

- Ты бы лучше на себя посмотрел, морда! Так меня подставить! Ладно я успел сообразить - выбрать из двух зол меньшее!

Костя тоже досмеялся до беззвучной икоты.

- Всё-таки мы сделали ЭТО! – Лео был очень доволен собой.

- Знаешь, ЧТО самое смешное в этой истории, БРАТ?

- Всё, - хрюкал Лео.

- Не-а, самое смешное было в конце, при расставании. – Костя набрал воздух в легкие и задержал дыхание, подняв полные слёз глаза к потолку.

- А что было при расставании, брат? – заинтересовался Лео.

- А то, что нам, не сговариваясь, каждая из девушек сказала, что именно ВТОРОЙ раз был ПОТРЯСАЮЩИМ! Именно второй! Лео ты понимаешь, что это значит!?

Лео отрицательно мотал головой, не переставая трястись. Костя махнул на него рукой, встал и направился умываться в ванную комнату.

- Костя, Костя, - прибежал к нему Леонид, - мне кажется, Юлька потом догадалась, что было ночью…

- Это почему же? – насторожился Костя.

- Когда они остались на кухне одни, я в приоткрытую дверь немного подсматривал за ними…

- И что? – Костя перестал умываться.

- А то, что она стояла посреди кухни, держала руку как попрошайка, - Лео показал, - ладошкой вверх, мерно покачивая, как будто взвешивая что-то…

- Я помню, ЧТО она, таким образом, держала…

- Не ты один! Так вот! Юлька, короче, стоит так с рукой, а потом и говорит: "Что-то я не пойму, правой рукой – помню волоски, левой – не помню.

Костя выпрямился.

- Алла - что?

- Алла не обратила на это внимания, о чем-то своем щебетала…

- Фу, - выдохнул Костя. Потом посмотрел на Лео, - бери бритву и сбривай свои заросли сейчас же! Мужлан.

Костя вышел из ванной комнаты, хлопнув дверью.

- Правой помню, левой не помню! – по всей квартире разлился звонкий смех юноши. Ему вторило приглушенное хрюканье из ванной.

- Ой! Скотина, порезался из-за тебя!

- Наложи жгут! – хохотал Костя. – А ты порезался или обрезался?

Судя по звуку, в ванной упало что-то очень большое.

***

Костя вышел от Лео в очень хорошем настроении. Он чувствовал прилив огромной СИЛЫ! Силы, которая позволяет двигать горы! Костя шел по улицам, сначала засунув руки в карманы, потом они выскочили у него и начали прищелкивать пальцами в такт внутренней песни. Душа пела и ликовала. "Славно отдохнули". Бащенко не заметил, как оказался рядом с кафе, где он встретил вчера Родинку.

"Стоп! – скомандовал он сам себе. - Чем не повод позвонить?" Бащенко достал телефон, отыскал номер и нажал вызов. На пятом гудке ответили.

- Аллё, - бесцветный равнодушный голос.

"Родинка ли это?"

- Марина, это ТВОЙ верный и постоянный!

- Костя, - усмехнулась она, - привет!

"Фу, хоть не Нарцисс!"

- Хочу тебя поблагодарить!

- За что?

- Живу только мыслями о тебе! И мне очень-очень нравится о тебе думать!

- Ты думаешь обо мне? И как часто? – Марина расхохоталась. – Сил хватит?

Костя почувствовал издёвку, но не понял на какую тему.

- Но, так как нам рано жить воспоминаниями, предлагаю встретиться. Сегодня во сколько тебе будет удобно?

Марина задумалась.

- Через час в центре, у памятника.

- Отлично!

- Я могу опоздать минут на пятнадцать…

- Буду ждать ровно пять минут. Давай лучше перенесем встречу на пятнадцать минут позже.

"Хам" – решила девушка.

- Хорошо, через час пятнадцать. Я буду с газетой в руках.

- Ха-Ха-Ха, - рассмеялся Костя, - супер шутка! ЖДУ!

Бащенко, продолжая улыбаться, засунул телефон в джинсы. "С газетой в руках!"

- Она мне определенно нравится!

Костя направился по направлению к памятнику.

Погуляв по центру, Костя пришел на место встречи.

- А здесь оживленно!

Было много снующих и праздных людей, но их обилие нисколько не пугало Костю. Родинку он бы нашел даже на многотысячной демонстрации. При одном условии. Если бы она там была. Но она не появилась ни в назначенное время, ни через пять минут, обещанных Костей для ожидания. Бащенко предвидел это, но все равно очень расстроился.

"Может, она просто газету не нашла?" – это было последнее оправдание для неё. Костя щелкнул пальцами, решив использовать свежий якорь "хорошее настроение" и отправился гулять дальше.

***

Хлопнула входная дверь, на пол с непривычным шумом, упали кроссовки, и в угол коридора, полетела ветровка.

Костя подошел к зеркалу и осмотрел свое лицо.

- Сука, - расстроился он, - к утру, по любому сползет!

Он потрогал огромную шишку на левой брови и поморщился.

"Как же так! – восклицал он всю дорогу домой. "Неужели, вот так и сходят люди с ума!?"

- Это или из-за баб, или из-за пива, - Костя отошел от зеркала и направился в ванную комнату. Включив прохладную воду, он встал под душ и с радостью почувствовал, что тик немного стих.

"Жаль фингала не избежать!"- Бащенко поморщился, представляя, как он ходит с фингалом по городу, и ещё больше расстроился, когда представил, что будут думать о нем девушки.

"Сейчас не позырить и не поклеить!" - Костя сделал воду совсем холодной. – Вообще на улицу не пойду, пока не увижу, что все прошло!

Костя, замерзнув, выключил воду и, не вытираясь, прошлепал в комнату. Постоял минуту, повертелся.

"Зачем я сюда пришел?" – сам себя спросил Костя. Ответ не нашелся. "Точно, с ума схожу! Только знать бы причину этого". Бащенко направился в кухню и включил чайник.

"Я хочу напиться чаю! К самовару подбегаю!"

- Тьфу ты! Что за навязчивые мысли? - Костя присел на табурет, но тут же встал. Он ему показался неприятно холодным. "Пойду оденусь" – решил Костя и вышел из кухни.

Засвистел чайник, и Костя, так и не успев одеться, примчался снимать его с плиты.

"…Прибежали в избу дети, второпях зовут отца: "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!"

- О, Господи! - Костя покосился на чайник и передумал пить.

"Сон разума рождает чудовищ!"

- Опять сон разума? Похоже, мне надо перезагрузиться! Или просто успокоиться.

Бащенко почему-то на цыпочках, стараясь не издавать ни единого звука, расстелил постель и юркнул под одеяло, накрывшись с головой. Свернувшись калачиком, он ещё раз потрогал опухшую бровь, вздохнул и - замер.

Тишину квартиры нарушало только еле слышное тиканье настенных часов. Тик-так, тик-так, тик-так…

Через несколько минут Костя бесцельно ходил по травяному двору деревенского дома. Вероятно, просто прогуливаясь от нечего делать. Ярко светило солнышко, в воздухе царило летнее томление трав и цветов. Видимо, дул ветерок, так как все ветки деревьев, росших вокруг дома мерно покачивались, открывая за собой живописный вид. Костя остановился и за деревьями увидел реку. Она была метрах в ста от него, такая спокойная и синяя. Не очень широкая. За речкой был лес, неявное движение в котором сильно заинтересовало юношу. Костя насторожился. Что-то заставило биться его сердце гораздо быстрее обычного. Ага! Предчувствие опасности! Оно никогда ещё не обманывало Костю. Одно время, Костя думал, что это не предупреждение, а навлечение неприятностей! Как бы то ни было, Костя, не видя ещё источника опасности, одним махом забрался на забор, примыкающий к дому с противоположной стороны от ограды, отделяющей дом от речки. С забора залез на крышу дома и затаился. В это же самое время, через ограду перелезли три человека с засученными рукавами, с автоматами в руках и шеренгой прошли дальше, рассмотрев каждый уголок двора. Сердце у Кости по-предательски шумно билось в груди. Кого они ищут, кто им нужен? – подумал он и - проснулся.

Сердце, всё ещё переживая события, тревожно билось, но Костя, вспоминая сон, уже жалел, что сновидение было неосознанным.

"Я бы им показал! – петушился он. - В осознанном сне кого хочешь можно победить! Я бы спрыгнул с крыши, забрал автоматы, поставил бы их к стенке и!.. Да, это тебе не реалии жизни!"

Тут Костя вспомнил про свой синяк и вновь загрустил.

"Это тебе не реалии жизни". Он повернулся на другой бок и снова замер.

***

Лео открыл дверь на пороге стоял испуганный Костя.

- Костя, братан! Я уже успел по тебе соскучиться! – с порога полез обнимать друга Лео.

- Вот именно! – пробурчал Бащенко вяло, ответив на обнимания. Зашел в квартиру. Разделся.

- У меня неприятности, БРАТ, - как-то язвительно сказал Костя.

- Что случилось, - насторожился Лео, почувствовав неприятности. – Я весь внимание.

- Случилось непредвиденное, - начал Костя, проходя в кухню. – Помнишь тех девушек, с помощью которых мы побратались?

- Как не помнить, - весело начал Лео, но осекся, заметив взгляд друга.

- Мне сегодня звонила Юлька, рыдала в трубку, - Костя замолчал, - Короче, она беременна!

- Беременна! – воскликнул Лео, закрыв рот рукой и выпучив глаза. – Как же так!

- Вот и я хочу это знать – как же ТАК!

- Тише, тише, - стал успокаивать друга Лео. – Может, ей показалось? Хотя, что я такое говорю. Хм.

Ребята задумались.

- Главный вопрос: от кого? – Костя пристально смотрел на Лео, и тот не выдержав силы Костиного взгляда, опустил глаза.

- Кто сейчас разберет! Ей же не расскажешь - как всё было на самом деле. – Леонид начал ходить по кухне. – За себя я могу ручаться, процесс я контролиро…

Лео прервался радостно вскрикнув.

- Есть!

- Что есть? – спокойно спросил Костя.

- Я же забыл тебе ещё один смешной прикол рассказать!

- Мне сейчас не до приколов, Лео! Я тоже могу за себя поручиться! И не надо мне зу…

- Подожди ты! – прервал его Леон. – Есть ответ на твой вопрос.

Леонид замолчал, чтобы увидеть, что Костя его действительно внимательно слушает.

- Когда я оказался под Юлькиным одеялом, она проснулась и первое имя, которое она произнесла было: МИША!

- Да ну!

- Миша! Она повторила его два раза, прежде чем сказала Костик! Я тогда уржался над этим. Но потом забыл. Итак было над чем посмеяться.

- Хорошо, - Костя несколько успокоился. – Сейчас я ей позвоню, и, возможно, уладим это.

Бащенко достал телефон и набрал Юлю.

- Костик привет! – радостным голосом приветствовала Юля.

Костя сделал громкую связь.

- Юля, душа моя, привет! После того, как ты мне позвонила, я понял, как сильно наскучался по тебе! Но сообщение твоё меня несколько удивило.

- Какое сообщение? Что я беременна? Да? – в голосе послышались тревожные нотки.

- То, что ты беременна, это просто здорово! Столько людей мечтают иметь детей и далеко не каждому это, к сожалению, удается.

- Костя я так рада! – завизжала девушка.

Лео подняв брови, слушал Костю и не понимал его. "Он что, собирается признать сомнительное отцовство?"

- Я тоже за вас с Мишей очень рад!

- С… каким Мишей, - голос в трубке потускнел и притих.

Молчание.

- Откуда ты знаешь про Мишу?

- Я о девушках, которые мне очень нравятся всё знаю, - уверено заявил Костя.

- Тебе Алка рассказала, да? Ну, что же ты молчишь!? Алка?

- Какая, Юлька, разница, - Костя заговорил ласковым голосом, - главное, что ты теперь прикоснулась к самому таинственному в этой жизни!

Затем он сделал паузу.

- Ты ведь мне позвонила, потому что я тебе больше понравился, чем Миша, правда?

- Да, - прозвучало после долгого молчания.

- Я уверен, Юлька, что ты найдешь возможности порадовать этим сообщением НАСТОЯЩЕГО отца ребенка. Для ребенка это очень ВАЖНО! Ты СУПЕР, не забывай об этом! Всё у тебя будет ХОРОШО!

Юля молчала.

- Договорились?

- Да.

- Ну, вот и умница. Пока!

- Пока. И спасибо тебе Костик. Ты тоже супер!

Костя выключил телефон.

- Ну, вот и решили вопрос! – обрадовался Лео. – Кстати, раз уж вспомнили тот день, ты обещал мне рассказать про какие-то там сны.

Костя почему-то вздрогнул.

- Про осознанные сны? – почесывая место, где недавно был синяк, уточнил Костя. – Ну, хорошо, слушай.

***

- Переживание семейного счастья и сексуального удовлетворения - важнейший фактор хорошего здоровья и адаптивного состояния организма, - Косте всерьёз нравилась эта девушка (даже больше, чем нравилась!) и он, чтобы ни в коем случае не упустить её, ухищрялся в словоблудии изо всех сил. А сил у Кости, похоже, было немеряно. Постоянное внимание к этой теме позволило ему набраться разнообразной информации из совершенно разных областей, но направленной только на одну цель - стать отличным от других и снимать девчонок любого уровня. В данном случае нужно было учесть, что девушка, которую он сейчас обхаживал, была на девять баллов из возможных десяти. "Не лезь из кожи вон!" - твердил себе Костя, пытаясь нащупать эту размытую грань.

- Учеными установлено, что в периоды таких эмоциональных состояний человека его иммунные клетки быстрее размножаются и успешно справляются с болезнетворными пришельцами - носителями инфекций.

Костя крутился вокруг девушки то, прижимаясь к её щечке своей щекой давая ей услышать свою туалетную воду, то отстраняясь от неё и пристально смотря прямо в глаза, всем своим видом выражая восхищение.

- Состояние счастья способствует повышенному выделению кортизона, что ведет к быстрому заживлению ран и прекращению инфекций.

Девушка, запутанная такой речью, шмыгала носом, продолжая слушать Костю, не забывая наблюдать, как он своим, на удивление чистым, носовым платком перевязывает ей поцарапанный маникюрными ножницами пальчик.

- У тебя насморк… А ещё простуда и грипп не страшны влюбленным! Любовь - хорошее лекарство. Любовь, несомненно, стрессовое состояние организма, вызывающее мобилизацию адаптационных процессов. Любовь - адреналин жизни!

При каждом слове любовь Костя незаметно, еле уловимо и очень нежно сжимал ручку девушки снова и снова, чтобы лучше закрепить "якорь" ЛЮБОВЬ. Хотя он понимал, что это был не самый подходящий для этого момент. Но лучше что-то, чем ничего.

- Костя, вроде совсем немного времени проходит между нашими, причем неожиданными, встречами, а ты каждый раз другой.

- ?

- Не такой, как все! Говоришь всё время такие вещи, которые… я не всегда всё понимаю, но мне, почему-то… приятно.

Глаза у Родинки излучали необычайно красивый и теплый свет. Марина даже и предположить не могла, что так по-глупому поранившись, когда она сидела и рылась в своей сумочке (черт давно уже там все ноги себе переломал!), её увидит проходящий мимо кафе быстрого питания, Костя.

Бащенко, взявший было принцип Горация "Ничему не удивляться!", встал как вкопанный, увидев Родинку!

"Caramba! Зачем я надел старые джинсы! Блин, носки тоже уже затасканные с очевидными потертостями!" – и ещё миллион подобных мыслей пронеслось за секунду в голове юноши. Причесав волосы и настроив лицо на нужный лад, Костя зашел внутрь кафе.

"Это не Ростик'с, а кладезь!" – в очередной раз подумал юноша.

Буквально пару дней назад он был здесь специально для этого.

"Вон, клёвая девчонка! Сидит одна, по всему видно, что скучает".

Костя посмотрел на часы.

"Какие у меня планы на вечер?"

"Никаких".

"Тогда я завожу будильник?"

"Ага".

Основываясь на убеждении, что в мире есть две безграничные величины: это Вселенная и любопытство Женщины, Костя не упускал ни одного случая, чтобы не воспользоваться этим. Особенно ему нравилось применять эту мысль в начальной стадии пикапинга.

- Гертруда, не трогай это! Подожди я договорю по телефону и помогу тебе! А, блин, она же не понимает по-русски. - Gertruda! Lass das in doch Ruche! Warte, ich bin bald fertig mit meinem Telefongespraech!

- Можно я тебе перезвоню? – уже объекту восхищения.

- Да, да, конечно! – говорила заинтригованная девушка, - Обязательно перезвони, я буду ждать!

Как правило, девушка томилась в ожидании звонка и к тому моменту, когда Костя перезванивал, она уже придумывала себе костин образ таким, какой создается не за одну неделю.

Чем дальше Костя вникал в пикапинг, тем изощреннее он себя вел, тем больше туману он напускал вокруг себя, позволяя девушкам самим додумывать в тех красках и в том количестве и качестве, какое Косте и было необходимо.

- Бащенко, - отвечал он на входящий звонок, сидя на первом свидании с девушкой, в кафе.

Потом делал удивление на лице и, как бы весь собирался, своим видом, невзначай, показывая девушке, что звонок очень важный.

- Baschenko speaking! Hi doing! –неожиданно он переходил на английский язык и непринужденно рассказывал о проделанной работе.

Дальше события развивались в зависимости от ситуации. Если у Кости были деньги, то они продолжали сидеть с девушкой в кафе, рассуждая о проблемах мира и социализма. Если же нет, или он понимал, что девушка не в его вкусе, но желая оставить (а он всегда этого хотел) хорошее впечатление, извинившись, говорил, что появились неотложные дела и ему необходимо откланяться.

Со временем, Костя начал отвечать на немецком и испанском языках, ещё больше впечатляя своих избранниц.

Надо заметить, что Косте никто из иностранцев не звонил. Просто Бащенко сам ставил будильник с такой же мелодией, как и у входящего звонка на нужное ему время, а потом пожинал плоды своих понтов.

- Девушка, я уже стоял у кассы и делал заказ, когда увидел вас. Я обомлел, растерялся и купил совсем другое, нежели планировал, заходя сюда перекусить. Это другое, оказалось гораздо вкуснее и аппетитнее, за что я вам очень признателен. Вы повлияли на меня так, как ни один мой друг не смог повлиять за многие годы. В знак признательности, можно я с вами поделюсь этими яствами, тем более что у меня как раз все порции на двоих, на вас и на меня.

- Ой, вы меня ошарашили!

"Ошарашил! Неужели она так сказала?"- Костя расплылся в улыбке, одновременно подстраивая дыхание.

- Я даже и не знаю, - растерялась девушка, - так всё неожиданно!

"Ещё бы! Поэтому для тебя и был выбран именно этот вариант".

- Если бы вы знали, какая это неожиданность для МЕНЯ! Со мной ни разу такого не было. Я даже покраснел, видите? Давайте скорее знакомиться, не то я сгорю, так и не узнав имя прекрасной незнакомки.

- Жанна.

- Шутите! Нет, правда, вас так зовут?

Вид у Кости был несколько испуганный.

- Да, а что тут такого?

- Поверить просто не могу! Не далее как позавчера, старая цыганка из благодарности за то, что я помог перетащить ее тяжеленные кули через дорогу, сказала мне, что я скоро встречу… Нет, я всё же не верю.

- Что, что она сказала?!

"В мире есть две безграничные величины…"

"Ёлки, такую ерунду всегда плету! Самое смешное, что ни одного прокола".

- Ну что же она сказала-то! Не томи!

Она даже перешла на "ты".

- Старая цыганка сказала, что скоро встречу девушку, имя которой известно любому во Франции. Я тогда пропустил это мимо ушей… Но сейчас вижу, что она была права. Жанна. "Если не я, то кто же?". Умопомрачительно.

- Действительно, верится с трудом. Хорошо, а как тебя зовут?

- Ой, разрешите представиться!

Костя выпрямился и мотнул головой:

- Константин.

- Не может быть! – воскликнула Жанна, - я тут недавно помогала одному молодому цыгану пустые бутылки через дорогу перетаскивать, так он, также, видимо, из благодарности, сказал мне, что встретится мне скоро друг его старой бабушки и звать его будут…

"Вот и прокол!"

Костя как можно веселее рассмеялся.

Смех прервал зазвонивший Костин телефон.

- Бащенко.

- Baschenko speaking! Hi doing!

"Не мытьем так катанием тебя охмурим!"

Пока Костя что-то заученное рассказывал в пустой телефон, он не забывал краем глаза следить за Жанной. Жанна, слушая Костину английскую речь, которая для неё была, как и для многих, белибердой, не могла скрыть, что заинтересовалась Костей окончательно.

"А он прикольный" – решила она.

Посмотрела на него, вспомнила, как произошло их знакомство. Улыбнулась.

"Интересно, каков он в постели? Я бы с ним переспала, пожалуй".

Костя положил трубку.

- Извини, важный звонок.

- Кто звонил, если не секрет?

"Не на того напала!"

- Старая цыганка звонила. Спрашивала, сбылось ли её предсказание.

Жанна, копившая до этого положительные эмоции, звонко рассмеялась так, что на них обратили внимание все посетители заведения.

- Спасибо, тебе в любом случае, Костя, развеселил. А то я сидела и грустила одна одинешенька. Я с подругой договорилась здесь встретиться, а она позвонила мне и сказала, что в аварию попала…

- С ней все нормально?

- Ага.

- А кто был за рулем? - спросил Костя.

- Она и была. Сама заработала на машину, немного поездила и вот - на тебе! - въехала в столб. Уж и не знаю, во сколько ремонт встанет.

- Столба?

- Ха, кстати, а на самом деле, ей выставят счет за поврежденный столб?

- Муж оплатит и столб, и то, что от машины осталось.

- Она разведена, хотя когда была замужем, толку от него тоже абсолютно никакого не было.

- Тогда друг поможет.

- Да и друзья-то у нее все одноразовые, знаешь ведь, как трудно сейчас найти нормального парня, - она посмотрела на Костю, словно спрашивая у него: а ты-то каков сам, северный олень?

- Безусловно трудно. Но, надо сказать, трудно, как девушке найти достойного парня, так и наоборот. Чаще всего мы встречаемся с теми, кого в данный момент достойны. Так?

Девушка, подумав секунду, согласилась.

- Так!

- Другое дело, почему с нами случаются неприятности? Что может оградить нас от них?

Жанна пожала плечами.

- Директор института общественного мнения «Аленсбах» профессор Элизабет Ноэл-Нойман (Костя всегда старался в своих речах-убеждениях использовать имена и конкретные факты, так как они волшебным образом возводили его в глазах слушателей в просвещенного человека) установила, что часто целующиеся люди, реже опадают в дорожные катастрофы. Поцелуи и объятия повышают уровень адреналина в крови, что мобилизует внимание и способствует быстрой реакции. А здоровый секс вообще является профилактикой от катастроф и несчастных случаев. Ты, возможно, захочешь узнать, а где здесь связь?

Костя сделал сценическую паузу. Не дождавшись вопроса, продолжил.

- А связь здесь проста - время на поездки не остается! Поэтому, в целях обеспечения твоей сохранности и безопасности предлагаю сделать первый шаг к жизни без катастроф и несчастных случаев!

- Хам! – вспылила Жанна, но как-то наигранно.

- Хам хаму рознь. И вообще, чей это лозунг: если не я, то кто же? Что-то засиделись мы тут, поехали ко мне, у меня дома есть обалденная бутылка шампанского и рассказ о том, какой ещё секрет мне раскрыла старая цыганка на прощание. Намекну только, что секрет касается цыганского массажа.

- Только рассказ?

- И показ, в смысле опроб, ну, я имею в виду… Сама понимаешь. Пошли скорей, а то я вдруг вспомнил, что утюг, когда выходил из дома не выключил!

- Утюг?! И давно ты ушел? Конечно, помчались!

"Хоть это она проглотила!" – Костя взял за руку Жанну.

"Что-нибудь да придумает! Но он мне определенно нравится! Дам! Даже если и не попросит" – Жанна, почувствовала, как от предвкушения "цыганского массажа" начала вся дрожать.

Костя с Жанной выскочили на улицу.

- Такси!

Костя, сбросил с себя воспоминания и пристально посмотрел Родинке в глаза, словно пытаясь рассмотреть внутреннюю часть её затылка.

- Ты совсем замерзла, тебе надо в теплую постельку. Посидишь здесь, а я пойду ловить машину или ВМЕСТЕ пойдём и дружно поймаем?

- Действительно, что-то меня знобит. Хорошо, Костя, пойдем вместе. – Ребята встали, Костя помог аккуратно одеться девушке и они вышли.

- Такси! – уже привычным зычным голосом прокричал Костя и поднял руку.

Со стоянки подъехал тот же самый мотор. У Кости округлились глаза, вчерашний водитель, узнав Костю усмехнулся, но он, к счастью, был взрослым человеком, поэтому предусмотрительно ничего не сказал. Даже виду не подал.

"Спасибо!" – внутренне расслабился Костя и по окончанию поездки оставил водителю не чаевые, а кофеконьячные.

- Колдрекс, шмолдрекс или что-то в этом роде стоит купить в аптеке?

- Всё есть у меня, Костя. Не переживай!

Марина, не зная сама, почему-то пригласила его к себе домой. Она удивилась, когда Костя отказался, найдя причину, что ей сейчас не до него. Ей же именно сейчас хотелось немного отблагодарить юношу. А может, она видела в нем жертву своих чар и сейчас просто вела его к себе, чтобы никто не мешал насладиться его мощной, молодой, свежей ЭНЕРГИЕЙ!

Бащенко с нескрываемым интерес

Опубликовано:

забрали с собой и доедали её уже сидя одни у моря, слушая прибой, глядя на звёздное небо.

К сведению отдыхающих по полной программе, лежанки не скрипят, но арабы из обслуживающего персонала, чутко прислушиваются к тихим стонам, несущимся из темноты, беспардонно вглядываясь, желая хоть что-нибудь увидеть…

Дни шли за днями. Мы купались, загорали, культурно и некультурно отдыхали. Но всё это время нас не оставляла мысль, что скоро уже домой, поэтому родилось определенное убеждение, что ездить отдыхать надо минимум недели на две.

Как-то мы решили побывать на диком пляже. Их в принципе там нет, но за территорией отеля есть место, где никто (так нам тогда показалось) не бывает.

Обогнув скалистый берег, мы по морю, босиком, дошли до него и расположились.

Море, солнце, ни души, кроме нас.

«Кроме нас» - продолжалось не долго. То с одной стороны покажется любопытная голова араба, то с другой.

- Пусть смотрят, - сказала моя ненаглядная.

- Пусть, - решил я, - Но издалека.

Нам как-то в один из вечеров удалось увидеть местную женщину (на самом деле, захочешь – специально не увидишь). Она была укутана во всевозможные одежды. Можно было разглядеть только кисти рук и часть открытого лица.

Лёжа голышом на пляже, я вдруг понял, вспоминая эту женщину, что арабы «издалека» ну никак не смогут.

И точно. Собравшись гурьбой, они решились, и выбежали на пляж, якобы ловить рыбу (так они изображали своё намерение).

Нам пришлось одеваться, опасаясь, что от увиденного, кто-нибудь из арабов не переживет и утонет.

Возвращаться нам не хотелось, и мы пошли от отеля вдоль берега на разведку.

Где-то через километр, нам повстречалось интересное строение. Только каким-то чутьем мы догадались, что это ресторан.

Он оказался итальянским. «El Fanar». Есть особенно не хотелось, мы заказали пиццу и местного сухого красного вина. Ожидая свой заказ, мы с интересом осматривались. Было ощущение, что находишься в огромном морском гроте.

Нам принесли бутылку «Омара Хайяма». Я был несколько удивлен, не ожидая увидеть здесь полноценный сервис. Вино подали так, как это делают в лучших домах. Нас устроила и его температура и вкусовые качества, и мы приступили к трапезе.

Когда мы вернулись в отель, аниматоры (в отеле они в основном из Италии, но попадаются и из России) предупредили нас, чтобы мы не уходили, так как сейчас во «Fly bar» будет русское шоу. Глаза у них блестели, и мы решили остаться и посмотреть.

Хотите узнать наше мнение? Нам понравилось. Причем, когда в один из последних дней были приглашены на шоу, которое показывали местные – так они близко с русскими не стояли, особенно их «танец живота». Наши- куда круче. И не зря тогда у аниматоров горели глаза.

VIII

- Давай, сгоняем на Средиземное море, - предложил как-то утром я своей любимой.

- Давай, - обрадовалась она.

- Тогда я пойду, возьму машину в аренду.

Родинка обидела меня, удивившись, что у меня есть права! Она думала, что права есть только у неё! Смешная девчонка!

Машины как бы давали тут же. В отеле арендовала стол фирма, длинное название которой я уже и не помню. Разговор только у меня с ними оказался коротким. Условия, что они передо мной поставили, оказались для нас неинтересными.

- Представляешь, - делился я в номере с моей рыбкой, - либо депозит за машину две тысячи долларов, либо твой паспорт в залог и тогда депозит составит всего двести баксов.

Маринка вскинула брови.

- Не бойся, моя милая, ни тебя, ни твои вещи я в залог не собираюсь оставлять… за машину, - добавил я и, не успев увернуться, получил по башке.

- На самом деле, - продолжил я, втягивая голову в плечи, - у них было другое, более суровое условие – если берёшь машину на день, то лимит по пробегу составляет сто километров. Платить шестьдесят долларов за сто километров, чтобы съездить, например, до порта и обратно, что-то не хочется…

Удара не последовало, я, осмелев, продолжил.

- Мы возьмём мотороллер и просто покатаемся по окрестностям. Хорошо?

Моя девочка мотнула головой в знак согласия.

Без всяких депозитов, быстро оформив документы, и отдав тридцать долларов за три часа, мы получили заведённый мотороллер с автоматической коробкой передач.

Мы мчались по дороге, рассекая теплый и приветливый ветер.

Мне всё вспоминался «Золотой ключик», когда, освободившись из чулана, Буратино бежал за летучей мышью, которая кричала:

- Швобода, швобода!!!

Исколесив все то, что располагалось от отеля по дороге справа, доехав чуть ли не до аэропорта, мы проголодались и решили поесть в местечке, расположенном по другой дороге от отеля, там, где я пару дней назад в первый раз в своей жизни вообще курил, причем кальян, и притом гашиш.

Нужно было возвращаться обратно, чтобы выехать на нужную нам дорогу. Мы развернулись и помчались обратно.

- Скоро будет полицейский пост, давай, милая, оденем каски.

В касках было уже не так удобно, но ничего не поделаешь – кто хочет иметь проблемы с властями да ещё и в чужой стране?

На посту нас все-таки остановили.

- Stop engine, - сказал полицейский и рукой показал мне дорогу к старшему по званию.

Пару минут я пытался понять, как этот мотороллер можно установить на подставку. В конце концов – попросил Родинку его подержать. Полицейский, поняв мое намерение, пришел на помощь и освободил мою любимую от этой тягости. Одно движение и мотороллер стоит как вкопанный. Как говорится – а ларчик просто открывался.

Я смело направился по указанному мне направлению, зная, что все документы у меня в порядке.

Всё посмотрев, нам разрешили ехать дальше.

Когда я засунул ключи в зажигание, на моем лице можно было прочитать недоумение.

- И что дальше? – подумал я.

Судя по всему, электрозажигание не работало. Или не работала моя соображалка. Шло время. Мы стояли на полицейском посту и нам надо было оттуда уже давно уезжать.

Я в очередной раз повернул ключ. Взяв в руку рычаг газа, я ногой оперся на «заводилку» (ну, не знаю, как она называется). Следующее надо было видеть.

Дернув ногой и, одновременно, крутанув, как следует, рукой, мотороллер завелся, но так как он был с автоматической коробкой передач, то тут же и рванул с места.

Следующее, что я помню так это то, что я волочусь по земле не в силах оторвать руки от руля, тем самым, сохраняя обороты у мотороллера.

Движение в обе стороны остановилось… Полицейский участок… Чужая страна…

Я неимоверным усилием оторвал себя от ручки газа.

Конечно, все полицейские сбежались. Мне пришлось им доказывать, что я спокоен, что со мной все в порядке. Когда я взглянул на Родинку, она чуть не писалась от распирающего её смеха.

Добрые египтяне!!! Они помогли мне завести это мото, и мы быстро оставили их позади. Маринка долго ещё прятала своё личико, хохоча у меня за спиной.

Решив немного срезать, мы слегка заблудились. Дорога нас привела в горы, где нам удалось наблюдать великолепную картину.

Солнце уже садилось за гору. Его лучи освещали её края, а на этом фоне тихо брели пасущиеся верблюды. Мы остановились, и как завороженные, наблюдали, жалея, что не взяли с собой фотоаппарат.

Последний свой вечер в Египте, мы провели в тайском ресторане. Это был единственный из четырех ресторанов отеля, в котором мы ещё не были.

Ужин при свечах, необычные блюда, последний вечер. Вечер, который был очередной красивой сказкой, именно той за которой мы и приехали. Не хотелось, но все же думалось, что завтра мы будем в России и уже не услышим неподдельных восхищении красотой женщин из России, и этих бесконечных и назойливых сигналов машин с криками «Taxi!!!», и это солнце, это море…

Прикольно, но когда мы с вещами уже стояли у reception, рассчитываясь за выпитую из бара в номере воду, мы вдруг поняли, что наши часы отстают на час. А значит, наш трансфертный автобус в аэропорт уже уехал, значит, уже идёт регистрация на самолет, и наши приключения всё еще продолжаются…

***

На Косте не было ЛИЦА. Собственно на нем ничего не было, он сидел пьяный в ванной, пил до смерти пиво и перечитывал раз за разом рассказ, который он специально ДЛЯ НЕЁ написал про их поездку. Как она могла его променять на какую-то машину, КАК?! Костя плакал и не понимал. Хотя, конечно, понимал, и клял себя за то, что не в состоянии обеспечить СВОЮ! девочку. М-да. Любовь одна, но подделок под нее – тысячи! Может прав философ?

В ванну постучали.

- Кто там? – спросил Костя.

- Кто там? – переспросил Лео, - Да ты в своем уме, БРАТ? Кто там!

- Да, Лео, я не в своем уме, - охотно согласился Костя. – А как БРАТ остаться в уме, если такие вещи в жизни происходят?

- Запусти меня, поговорим.

Костя еле встал, но вышагнуть из ванны так и не смог, поэтому перегнулся и, с трудом открыл дверь. Обратно сесть в ванну ему помогал Лео.

- Расскажи мне, что у вас произошло! – потребовал он.

- Не могу, брат, сразу рыдать начинаю, - Костя действительно не мог сдержать горючих слёз.

- Не переживай, - постарался успокоить его друг, - всё у вас образумится!

- Я не могу смотреть на это сквозь призму надежды. Понимаешь! Ничего не образумится. Она мне позвонила… сказала что почти полюбила…но не может ждать так долго когда я встану на ноги! Лео!..- Костя не выдержал, опустил голову и задергал плечами. Затем, немного успокоившись продолжил, - Родинке позавчера старый друг позвонил, извинился за свое поведение, подарил ей сегодня двухдверного мерина. Маринка сказала, что всегда его любила, просто верить в это не хотела…

- Мерина?

Костя даже не улыбнулся.

- А друг насколько старый? Может ему жить осталось до первого понедельника! А ты расстраиваешься!

Костя и на это никак не отреагировал.

- Судьбы разбиваются, любовь мельчает… - Лео взял Костин рассказ и вышел. – Хоть эротику на ночь почитаю.

***

- Я рада, что в машине ручная коробка…

- Тю, село неасфальтированное! – снисходительно засмеялась Светка, но всё же присутствовали в её голосе завистнические нотки. - А мы с Олегом мечтаем об автомобиле с коробкой автомат! Ведь так удобно таким автомобилем управлять…

Марина поморщилась.

- Мне нравится активный стиль вождения, когда…

- Да сейчас такие спортивные автоматические коробки делают, которые ни в чем не уступают ОБЫЧНЫМ! – Света, хоть и была одного роста с Мариной, но всё же умудрилась посмотреть на подругу сверху вниз.

- Когда я сижу за рулем, - продолжила свою, прерванную, по обыкновению, Светой, мысль, - мне необходимо чувствовать машину, чувствовать настолько, чтобы слиться с ней воедино. Коробка, это… - Марина задумалась, посмотрев на послеобеденное солнце, - это как нерв! Ты берешь в руки оголенный нерв автомобиля и, поэтому чувствуешь его до каждого винтика!

Марина заметила, что Света не понимает её. Тогда в голове девушки родилось другое, более близкое для подруги сравнение.

- Хорошо, - сощурив глаза, начала Марина, - давай по-другому представим. Я, например, с недавних пор стала одушевлять свой автомобиль. У него даже появилось имя.

- Какое? – глаза у подруги посмеивались.

- Это личное. Словом, мое отношение к автомобилю можно сравнить с моим отношением к любимому человеку.

Марина медленно закрыла глаза.

- Когда у вас все на мази…и у вас было время немного узнать друг друга… тогда наступает момент ДРУГОГО доверия… более сильного, более страстного. Раскрываешься ты, раскрывается он… и вот, когда ты осмеливаешься и берешь рукой за ЕГО нерв, тогда ты понимаешь, что чувствуешь каждую его клеточку, каждое его маломальское движение и желание. Нерв пульсирует у тебя в руках и ты млеешь от того, как вы сливаетесь в одно целое. Биение сердец становится одним ударом – сильным, МОЩНЫМ! И ты ощущаешь, КАК ты можешь управлять им! Любое твое движение отражается на всем ТЕЛЕ близкого тебе человека! Вы сливаетесь в одно ЦЕЛОЕ! И это такой экстаз!

Марина пришла в себя. Света ещё не могла.

- Я теперь и не знаю… смогу ли я о чем нибудь другом думать, садясь в машину…

Подружки рассмеялись.

- Судя по всему, у вас с Александром всё хорошо! – потом Света отошла от Марины на шаг, пристально посмотрела на неё и спросила: - Ну, а как у тебя дела обстоят с Нарциссом?

- С Костей? – улыбнулась Марина.- Милый молодой человек. Думаю, у нас бы все получилось. К сожалению, он только бедный. Но это из-за молодости. Ты же знаешь, я ПОКА молодых мальчиков не рассматриваю. Сначала он в институте выучится, потом неизвестно сколько времени пройдет, когда зарабатывать научится!? А я всё сейчас хочу! Пока МОЛОДАЯ!

- Но сейчас молодые более состоятельные!

- Не все. Косте, я думаю, было не по карману подарить мне Леопольда!

Света недовольно нахмурилась. Подружка, чем дальше, тем чаще стала говорить загадками. "Какой такой Леопольд?"

- Я так свой автомобиль зову, - улыбнулась Марина. – Всё-таки он царь зверей! Сашка говорит, в Европе считают, что в мире есть две марки автомобилей, это Мерседес и все остальные!

Света снова завистливо смотрела на подругу. Надо же, у Маринки - собственный Мерседес. Пускай не новый, но зато двухдверный! Именно о таком она мечтала всю свою жизнь!

"А-а-а-а!" – зависть стала душить девушку со всей силы! Но это была уже мама обычной зависти. Или даже бабушка. Неимоверной силы и опыта! Света почувствовала, что ещё чуть-чуть, и она задохнётся!!!

- Маринка, а Александр знает, что ты ездила в Египет с Нарциссом, а не в солярии прохлаждалась?

Марину очень сильно напугал, якобы беспечный, но до мозга костей спокойный, голос подруги. У неё даже подмышками стало мокрохолодно.

"Предаст, СУКА! По-любому, предаст!" - Марина УЛЫБНУЛАСЬ Свете. Света УЛЫБНУЛАСЬ Марине. Девушки заулыбались.

Со стороны можно было подумать, что стоят две влюбленные махровые лесбиянки.

***

Чириканье развеселых воробьев, толкающихся возле полной пшена кормушки, отвлекли от грустных мыслей юношу, сидящего на кухне ,уронив голову на руки. Пальцы юноши с аккуратно остриженными ногтями, беспрерывно трепали русые волосы, то с силой сжимаясь, то расслабляясь, словно пытаясь вытянуть из головы необходимое решение. Нужные мысли, видимо, так и не приходили и юноша, отвлекшись на птичий гвалт, щурясь отвыкшими от яркого света глазами, с тоской выглянул в окно. День хоть и был ясным и солнечным, но всё же весьма морозным, что, в принципе, соответствовало февралю средне-континентального климата господствующего как раз на границе между Европой и Азией.

Насыщенное ярким солнцем, и от этого ещё более желтое пшено ярко выделялось на фоне белого снега, лежащего на подоконнике. Юноша некоторое время наблюдал за воробьями и скоро выяснил, что птицы хоть и толкаются, но всё же соблюдают свою очередь.

Раздался резкий дребезжащий звук, который необычностью звучания и неожиданностью сильно напугал Костю. Костя вздрогнул, вскочил и только тогда догадался, что это звонит телефон. Чтобы отвлечься от тягостных раздумий, Костя игрался с ним десять минут назад, после этого оставил в вазе для цветов, из-за чего и стояло такое дребезжание.

- А-Л-Л-YO!

- Костя, здорова! – в трубке был голос запыхавшегося Лео. – Помоги, брат!

- Что у тебя опять произошло? – Бащенко ни на йоту не напрягся, отлично зная нутро Лео.

Лео отдышался.

- Костян, я знаю ты – ГЕНИЙ!

Костя поморщился. Придется что-то опять выдумывать-придумывать для Лео.

- Я с ТАКОЙ клёвой девчонкой познакомился! Ты себе представить не можешь!

В последний раз, когда Лео так говорил, Костя, увидев её, долго не мог остановить свой смех, когда остался один.

"С кем же на сей раз?"

Лео почувствовав это по молчанию друга, сразу предупредил:

- Костян, та молодая была, школьница ещё, сопленогая. Эта старше меня намного, ей на днях исполняется двадцать пять лет! Но ты не думай! Она ещё хорошо выглядит!

- Ты зачем мне позвонил? Оправдаться?

- Не, собственно, помощи жду от тебя! – Лео торопился и от этого жевал слова. – У неё день рождения скоро, и она меня пригласила на свой юбилей!

- И что? Ты не знаешь, как себя вести с такой взрослой девой наедине? Не боись! Если не знаешь, она тебя всему сама научит!

- Слушай, - разозлился Лео, - треснуть бы тебя телефоном по башке! Мне помощь нужна в придумывании необычного подарка для неё! Денег много тратить смысла нет никакого. Зачем мне старая? С ней не погулять толком. Когда мне будет двадцать пять, ей будет уже тридцать с небольшим, Костя! Но запомниться хочу! Я же – ПИКАПЕР!

Костя сокрушенно - "И он туда же!"

- Лео, с какой суммой ты в состоянии расстаться? – Косте не очень хотелось слушать рассуждения друга на эту тему. "Всё в кучу опять собрал!".

- Ну… - затянул он обычную песню, когда разговор заходил о деньгах. Костя всё понял.

- Давай обыграем цифру двадцать пять. Что значит это число? – Костя спрашивал сам себя, так как обычно Лео всегда глубокомысленно молчал. - Двадцать пять – это четверть целого… что у нас символизирует четверть?

- Бутылка? – осторожно спросил друг.

- Ноль-двадцать пять? И что? Нет, не подходит. Хотя для кого-то тоже вариант. Хм, - Костя скрипел мозгами, - четверть чего, четверть чего… Двадцать пять, двадцать пять.

- Пятью пять… - тихонько пропел Лео.

- Первая светлая мысль, Лео! – похвалил Костя.

Лео решил было обидеться, но не успел.

- Лео - братан мой родной от мамы другой! Пятью пять – двадцать пять!

- Ну?

- Пять - что у нас символизирует, а? Руку! Дай пять! Значит так, идешь в ювелирную мастерскую к Сашке Проженину, заказываешь у него две маленькие серебряные ладошки с ушками для цепочки…

- Ещё и цепочку!

- С ушками для обыкновенного кольца от ключей. Ты эти ладошки наденешь на это кольцо, они наедут друг на друга и получится: "ПЯТЬ на ПЯТЬ!".

- СУПЕР! – заорал Лео. – Дешево и сердито! Как здорово мы придумали!

В трубке было слышно, как пританцовывал Лео. - Всё, Брат, спасибо, я побежал!

Костя положил трубку и грустно улыбнулся. "Люди встречаются, люди влюбляются…". Интересно, а где сейчас моя зазноба? "Где ты, моя ненаглядная, где? Родинка, где, где, где, где, где, где?"

Бащенко попытался представить эту картину, но кроме объятий старого друга в Мерседесе ничего в голову не приходило.

"Мужчина без денег – бездельник!" – на прощание сказала Косте Марина… Маринка… Родинка…

Сладко было спознаваться мне, прекрасная, с тобой.

Грустно, грустно расставаться,

Грустно, будто бы с душой!

Кто это написал, Херасков? Не помню. Да и не важно. Важно, что мы понимаем с ним это.

А как она холодно-спокойно говорила со мой по телефону! Неправдоподобно! Неделю назад, мы ещё нежились на солнышке, облизывая друг дружку… а вчера!

Как облака на небе,

Так мысли в нас меняют легкий образ,

Что любим днесь, то завтра ненавидим.

А это, по-моему, Кюхля… Когда я читаю эти стихи девочкам, они обязательно спрашивают: "А кто этот Кюхля?" Как легко возбудить женщину через её женское любопытство! Это Кюхельбекер, друг и соратник Пушкина… Девочки смотрят тебе в глаза и обязательно думают: "Костя, ты такой умный!" Смешно. На самом деле просто начитался стихов по теме, выучил, и в нужный момент цитирую.

Потом наступает момент, когда я им говорю:

Ни увереньями не лестью я юных дев не соблазнял,

Равно и к тайному бесчестью замужних женщин не склонял…

Всё. Девочки задумываются об этом. Работает "Мысля-Вирусля". Тут я, невзначай, говорю:

И жить торопится, и чувствовать спешит…

Ага, дыхание участилось, грудь заколыхалась…

Потом прижимаюсь, и:

Благослови мой сладкий плен в кругу твоих волшебных рук…

Она обнимает меня, я подстраиваюсь под её дыхание, если раньше этого не успел сделать, смотрю в глаза:

Мне снился дивный сон, что ты была со мной.

"Мысля-Вирусля" сжирает её! Я выжидаю момент и:

В крови горит огонь желанья!

И - распускаю руки. Но тут могут быть варианты. Либо я кричу "Банзай!", либо, если не доработал, получаю по морде со словами:

Пойдем в кабак, зальем желанье!

Это уже Гейне отвечал мерзавцу Пушкину, который писал свои стихи только тогда, когда лежал на койке с очередной венерической болезнью…

Короче, не мытьем, так катаньем…

Костя прервал ход своих воспоминаний-рассуждений. "Мужчина без денег – бездельник!" Блин, меня самого сейчас это сожрет! Как освободиться-то? А вот если так: "Бездельник без денег – МУЖЧИНА!" Смешно. Помогает, но, к сожалению, денег не прибавляется…

Костя почесал голову, но это, как всегда, не имело успеха. Путевых мыслей не было. Вообще никаких не было. Бащенко потянулся, сладко зевнул. И тут он встрепенулся. "Точно!" – у меня же способность выходить в осознанные сны! Не буду больше к девкам приставать! Займусь делом!" В голове юноши сразу появились многочисленные шумы, среди которых, он точно знал, есть стоящая идея. "Всё, иду спать!" – твердо решил Костя и направился в комнату расстилать постель.

Немного поворочавшись, Костя что-то пробормотал, нашел удобное положение и - затих. Прошло несколько минут, и сквозь закрытые веки уже были видны быстро двигающиеся глаза юноши.

***

Костя шёл по залитой солнцем асфальтовой дороге с разбросанными по всюду зеркалами, режущими ярким светом, глаза. "Лужи" – догадался юноша и яркий свет их немного поубавился, а затем и вовсе стал антрацитовым. Остановившись, Бащенко огляделся. Он был в незнакомой ему местности. Костя увидел себя стоящим перед широкой прямоугольной площадью. По бокам площади выстроились старые двухэтажные здания. Ну, может и не старые, но так казалось. В воздухе царила лень, из-за которой юноше не хотелось никуда двигаться…

Не хотелось никуда двигаться, пока костиному взгляду не предстала одиноко идущая вдалеке в его сторону девушка. Лень взвизгнула и пропала, а Костя, в ту же секунду, оказался подле юной особы. Девушка, не замечая его, прошла мимо. Костя резко развернулся, догнал девушку и обнял её за талию. Она нисколько этому не удивилась, продолжая идти своей дорогой. Немного осмелев, юноша, сначала осторожно чуть касаясь девушки, но потом наглея, всё же опустил руку ниже её талии, почувствовав приятную округлость и прилив сильной энергии, которая прожгла его насквозь и - он проснулся.

Быстро отдернув руку от девушки, Костя быстро огляделся по сторонам. Всё такое же безразличное ко всему происходящему спокойствие. Нигде никаких движений. Девушка исчезала, как будто её и не бывало.

"Так-с, очень хорошо!" – стараясь не выражать никаких эмоций, как можно спокойнее порадовался Костя. "После долгих неудачных попыток у меня всё же получилось проснуться, наверно, благодаря тому, что смог сдержать свои эмоции и не потратить силы на эту девчонку". Костя мялся на одном месте, не зная, что предпринять дальше. Осознанность стала деформироваться и Косте пришлось применить силу воли, чтобы вернуть её в прежнее состояние. "Так-с!"- Костя попытался призвать непослушные мысли собраться хотя бы в одну кучу. "Что мне сейчас поделать – полетать или…" - выбрать альтернативу оказалось очень сложно. Сам этого не осознавая, Костя, направился к ближайшему дому из красного кирпича. Чем ближе подходил он к нему, тем сильнее звучала очень красивая музыка. "Какая мелодия!" – поразился юноша и тут же взял себя в руки, боясь потерять осознанность. Над дверью, которая была единственной в этом здании и располагающейся по середине, висела красочная вывеска. Костя знал, что если он начнет читать надпись, то обязательно проснется, но, почему-то нутром чувствовал, что в ней, в этой самой вывеске над входной дверью кирпичного двухэтажного здания и есть сама соль этого сна. Костя подошел поближе и напряг всё свое внимание. Читать в осознанном сне всегда неимоверно сложно. Обычно, с трудом прочтешь два слова, и сразу вылетаешь в реал. Здесь же слов было больше, а прочитать хотелось полностью. Бащенко подошел поближе, поднял голову и начал вглядываться в надпись…

- Горячее «Амстердамский узник». Здесь главное маринад! Берем стакан красного вина, соус «табаско», соус «верчестер», делаем тертую цедру лимона, соевый соус, оливковое масло, роскошный лавровый лист, крупно измельченный душистый перец, лук-шалот, щепотка рубленной зелени, - Лео в поварском колпаке стоял у разделочной доски ловко орудуя увесистым ножом. "Откуда он всё это взял!" – пронеслось в Костиной голове. "Никогда раньше его за этим занятием не видел. Единственное, на что он был способен в последнее время, так это поставить чайник на плиту и сварить пельмени. Хотя, признаюсь, в прошлый раз мы их ели полусырыми из-за чего мне пришлось уделить внимание уборной несколько больше по времени, нежели я это делаю в обычные дни". Пока Костя размышлял, Лео, готовя ужин, распалялся всё больше. Он уже начал артистически подбрасывать нож, с криками: "Оп-ля-ля!" Потом также артистично ловил, продолжая нарезать зелень. Костя не видел, когда нож, подброшенный Лео, сорвался с его руки и полетел прямо в него. Единственное, что Костя успел, так это сильно напугаться, инстинктивно отшатнуться и, содроганием сердца, проснуться.

"Фу! – обрадовался юноша. - Мне следовало сразу догадаться, по нереальности происходящих событий, что это сон. Надо же – Лео повар! Невероятно! Приснится же такое". Костя немного поворочался, потом, стряхнув с себя остатки сна, заплетающимися ногами направился умываться.

По дороге в ванну Костя неожиданно вспомнил сон с табличкой, остановился и, победоносно взмахнув руками, закричал: "ЕСТЬ!".

"Есть! Есть! Есть!" – радостно повторял он снова и снова, пока умывался, одевался и бежал по скрипучему снегу до офиса Севы, где он, пользуясь его дружеским расположением, мог бесплатно воспользоваться интернетом. Костя проспал полтора часа, поэтому день ещё не успел закончиться, но зимнее солнышко уже клонилось к Западу, создавая длинные и причудливые тени на городском снегу.

- Привет! – Костя, как угорелый, залетел в офис. Сева оживленно разговаривал по телефону, поэтому даже не повернулся, чтобы посмотреть, кто вошел.

- Вообще, если тебе надо круто, - Сева сделал паузу, чтобы выделить вторую часть, - тебе просто необходимо обратиться в "Without Money". Кукан Ромонякин, к слову сказать, любит интересные проекты и тебе просто пропрет, если он заинтересуется всем этим.

- Да, он всё решает… Да, кроме него никто не сможет… Ага, всё, пока.

Сева положил трубку, поднял голову и, нисколько не удивившись Косте, как всегда, глядя прямо в глаза, крепко пожал руку Бащенко. – Здорова! Как жизнь?

- Интернетом можно воспользоваться? – Костя с мольбой смотрел на друга, забыв ответить на вопрос.

- Если картинки качать не будешь! – предупредил Всеволод. – И недолго, сейчас сотрудники придут, все компьютеры будут заняты, а мне договор ещё печатать. Понял?

- Понял, понял! – радовался Костя. – Мне недолго, только информацию кое-какую посмотреть, если понравится, то и качнуть чуть-чуть.

Костя быстро разделся, потер в предвкушении руки, сел за компьютер и нырнул в паутину.

-Так-так-так, - повторял он, не видя ничего вокруг, быстро двигая мышкой и иногда вводя новый запрос в поисковую систему. Неожиданно Костя попал на форум, где обсуждался вопрос как раз по интересующей его теме.

" Я несколько раз видела видения - картины кричащих детей, горящих женщин и расстрелянных мужчин. В одной из них были кадры, которые я затем видела в новостях из Беслана. Если бы эти проблески ясновидения сделать более четкими, можно было бы предотвращать теракты. А их, наверное, будет еще миллион. Люди уже создали бюро по предсказанию погоды, землетрясений и катаклизмов. Нам тоже пора создавать бюро предсказаний. В мире уже существуют несколько таких бюро. Они все чаще дают стабильную и правильную инфу. Давайте тоже организуем свое движение ясновидящих. Жду ваших предложений…

Фёкла."

"За границей, исследуя этот феномен и пытаясь как-то предотвратить всякие бедствия, создали специальное бюро по предсказаниям таких сновидцев. Для того, чтобы было официально подтверждено, что "пророчество" имело место заранее, а не после новостей по ТВ, сновидцам были поставлены условия: записать сон с предсказанием глобальной катастрофы или какого-то происшествия, подписать его двумя свидетелями и переслать по адресу бюро. Когда случалась катастрофа, сравнивали сны и предсказания во сне. Совпадений все же было больше, чем по теории вероятности. Другая проблема была в том, что письма не успевали приходить вовремя, так как не всем сон снится за месяц или год до события. У меня, например, часто он снится в реальном режиме, то есть я присутствую на событии, происходящем в какой-то точке Земли. Во сне, находясь в самом центре событий, я не чувствовала опасности и страха, я пыталась помочь людям. А на следующий день узнаю об этом по ТВ...

Оксана."

"Между прочим, коридоры и трупы, куча оружия у меня тоже были - в ночь с 1 на 2 сентября (про теракт я еще не знал), я сейчас дневник перечитывал и обратил внимание. Только вот значительная часть трупов появлялась в этих коридорах по моей вине :]. Меня, впрочем, тоже пару раз убивали. Считаю это совпадением, но мало ли что...

Поли."

"Я не думаю, что в органах не знают про возможности предсказания тех же терактов. Напротив, уверена, что есть специальные службы, работающие в этом направлении. Будет ли им помехой наша суета и домыслы?

Ирина."

"Ирина, на наши официальные адреса приходили письма с угрозами, и, якобы, от того же ФСБ, с приказами удалить этот раздел, с угрозами простыми, а так же и от имени ФСБ в случае, если не подчинимся требованиям, и т.д., и т.п.

“Терроризм“ - от слова террор, терроризировать. То есть запугать, и угрозами заставить выполнить какие-то требования. Факты налицо.

Administrator."

"Насчет бюро: заметут, мало не покажется, лучше молчать о своих сидках.

Гость."

Костя так увлекся чтением, что не сразу понял, что его трясут за плечо.

- А? Что?

- Всё, Костян, закругляйся, - Сева сделал круговое движение поднятым вверх указательным пальцем правой руки. – Уже все компы заняты, а мне работать надо.

Костя оглянулся. Действительно, пока он рылся в интернете, пришли остальные сотрудники, которых он и не заметил!

- Угу! – Бащенко метнулся за дежурной дискетой, которая всегда была в его куртке. Взяв её в руки, Костя ощутил мимолётную тревогу, которая тут же прошла. Быстро закачав информацию и очистив рабочий стол компьютера, Костя начал доставать дискету, но тут случилась оказия.

"Вот невезуха! С дискеты слетела железяка и осталась в дисководе! Ё моё! На чужом компе, в самое неподходящее время. Такое могло случиться только со мной. Блин, вроде бы Сева не видел. Сказать или не сказать?" – Костя даже вспотел, думая об этом. - "Блин, как же решиться-то?"

Костя повертел вокруг головой. Все занимались своими делами не обращая на юношу никакого внимания.

"Да никак не надо решаться. Отойди от компьютера подальше и сделай вид, что ты не вставлял дискету. А, если тебя когда-нибудь спросят, только пожимай плечами, мол, мало ли кто за компьютером сидел, много же народу к вам в гости приходит".

"Не, так не пойдёт, - Костя прервал навязчивые мысли, - Я с этим жить не смогу".

- Сева, - Костя обратился к товарищу, - у меня с дискеты слетела железка и осталась в дисководе. Теперь другие дискеты не вставляются. У тебя есть отвертка? Я сейчас разберу комп и достану её.

- Блин, Костя! Мне как раз печатать договор надо было!

- Да не кипиши ты так! – Костя чуть было не засомневался в затеянном, - Сейчас я быстренько разберу и достану.

- Ну, вот, - не унимался Всеволод, - Вечно, что ни будь у тебя случится!

"Терпи, - уговаривал себя Бащенко, - в конце концов, сам же виноват, что засунул такую дискету в дисковод. Ведь было предчувствие! И когда я научусь следовать им?! Сколько раз такое уже бывало. Будто сигнал поступит в голову – не делай этого! Так нет, не слушаешь. Как тупица, продолжаешь своё. Выработал даже некие принципы: если ты что-нибудь рассказываешь, и тебя не по теме прерывают, или звонит телефон или отвлекается слушатель, значит стоп! Нельзя об этом говорить дальше! Или же…

- Как так получилось? – за спиной стоял всё ещё канючащий Сева.

- Сейчас-то какая разница? – не сдержался Костя, - осталось немного разобрать. Уже скоро починю.

Костя не был уверен, что починит. Он никогда ранее не разбирал дисковод и сейчас только догадывался о том, что там может быть за проблема и сможет ли он его в принципе разобрать.

Всеволод же стоял над душой и пил кровь.

Сева был другом. Если нужна его посильная помощь – он откликнется. В то же время, в условиях обычного протекания жизни, если у Всеволода есть возможность укора, либо нравоучения или же он заметит какую-нибудь твою слабость или недостаток, то обязательно всё это будет озвучено, и неважно, что это могут услышать другие. Похоже, что даже это будет сделано специально для их ушей, словно у него девиз: "Принижай других, чтобы быть выше!"

- Всё, вот и железяка, - Костя с облегчением выдохнул, - сейчас махом соберу.

Не вслушиваясь в бормотание Севы, Костя активно орудовал отвёрткой. Через несколько минут компьютер стоял на месте и исправно работал.

"Фу, - Костя внутренне расслабился, - Двадцать минут кошмара, и я на свободе! А так, пришлось бы убивать совесть. Кстати, как совесть по-английски?"

Бащенко, пока ходил в школу, изучал английский язык в лингвистическом центре "Камелот". Оставив о тех днях массу хороших впечатлений, даже иногда скучая, Костя продолжал обогащать свой лексикон, выбрав для себя метод изучения слов, в котором для более успешного вхождения в язык, ты изучаешь только те слова, которые используешь в своём лексиконе.

Вдруг у Кости настроение резко ухудшилось. Всё, что успел Костя скачать за это время, потерялось из-за испорченной дискеты! В голове осталась только последняя прочитанная фраза: "Насчет бюро: заметут, мало не покажется, лучше молчать о своих сидках".

***

Бащенко сидел вместе с Леоном на кухне, обсуждая пришедшую ему в осознанном сне идею о "бюро предсказаний". Лео то и дело вскакивал, возбужденно бегал по кухне, деловито потирая руки.

- Здесь же вложения почти не нужны, Костяй! Это же здо..здорово! – захлёбывался от возбуждения Лео. – Делаем сайт, на котором будем регистрировать предсказания. На пейджер мы будем принимать предсказания, для тех, кто незнаком с интернетом…

- Кто ж с ним незнаком? – удивился Бащенко.

- Да ты что? – изумился Лео. – А бабушки, которые и являются основными предсказателями! Да мало ли! Не у всех же интернет дома есть. У меня, например его нет! Да и у тебя его нет. Хотя у тебя и дома сейчас нет…

- Ты опять на мозоль?

- Да черт с этой Родинкой, Костя! Забудь! Радуйся тому, что было! Кстати, вас пока не было в России, я тоже время зря не терял! – Лео ударился в воспоминания, разглядывая пыльную люстру. – Смачная девка была! Вся такая ца-ца. Правда, я не узнал её наутро. Но зато как красиво развёл!

Лео стоял и ждал, когда Костя его спросит с восклицанием: "КАК?!" Но, Костя лишь вздернул брови. Лео решил, что и этого достаточно.

- Когда она согласилась прийти ко мне домой на кофе, холодно всё же по улицам ходить, - я поехал на Шарташский рынок, за бесценок купил у торговцев цветами опавшие и специально обрываемые ими для придания товарного вида, лепестки роз, приехал домой и украсил кровать! Секс на кровати, усыпанной лепестками роз! Она, когда увидела это – тихо застонала и сама запрыгнула на неё, без всяких там твоих трансов, шмансов и прочих обнимансов! Учись!

Костя заулыбался.

- Я рад за тебя, Левон. На самом деле, ты здорово придумал! Молодец! Но что касается…

Лео замахал руками.

- Что-то мы от темы отошли! Забудем пока про женщин! Они только одного черта любят! Мы такую классную тему сейчас обсуждаем, не до них!

- Сам же отвлекся! – Честно сказать, Косте ничего обсуждать не хотелось. Смутная тревога поселилась в его сердце. "Насчет бюро: заметут, мало не покажется, лучше молчать о своих сидках".

- Ну, так вот, - Лео, со счастливой улыбкой, начал шевелить пальцами в воздухе, словно пытаясь нащупать саму суть идеи, - сайт создаём, пейджер, объявление о приеме предсказаний в "Нашу Газет

Опубликовано:

- Ты же знаешь, что один человек по природе своей не может оправдать все наши ожидания и угодить всем желаниям. Ну, так и найди себе поэтому пару убийц и умирай по несколько раз в день!

- От контрольных выстрелов в голову! – расхохоталась Света.

- Да хотя бы и так!

- Ну, не знаю. Я в последнее время испытываю от шопинга больше кайфа, чем от секса с МУЖЧИНОЙ. – Света немного помолчала, потом добавила, скидывая с себя простынку и приближаясь к Марине.

- Я решила, что больше не хочу мужчин… Отгадай, кого я сейчас хочу?

***

Лео не мог смириться с тем, что ЕГО богатство находится рядом, только рукой подать и оно будет у него в руках, но он, Лео, у которого, по его расчетам, уже должно было быть ВСЁ, не может до него дотянуться, то есть проснуться.

"Как же так! – сокрушался он, - Время идет, годы уходят, а я продолжаю так же, как все, прозябать! НЕ ЖЕЛАЮ!"

"Не желаю! – ещё раз повторил он и, попробовал взлететь. Не получилось. - Значит, я не сплю. А почему? Самое важное в моей жизни, там за пределом моего Сознания, а я тут бесцельно хожу и теряю время! Наплевать на всё! Иду спать! И пока не будет у меня осознанного сна – не встану!"

Лео снова разделся, залез в успевшую остыть кровать, немного покряхтел, как старый дед, и затих.

***

Тяжелый взгляд шефа, которым Марк Игоревич сначала наградил всех присутствующих, остановился на обледеневшем окне и замерз. Когда подчиненные уже устали ждать начало собрания и, то тут то там, послышались тихие разговоры, Марк Игоревич, неожиданно очнулся от тяжелых раздумий:

- Так-с, голуби мои!

Голуби, вжав головы, перестали ворковать.

"Сплошной молодняк! – разочарованно подумал Марк Игоревич, снова оглядывая всех присутствующих, но уже отеческим взглядом. - Что с них спрашивать? Их ещё самих учить и учить! Столько времени ещё пройдет, пока они хорошими спецами станут. Ну, хорошо, приступим!"

- Не так давно ты, Герман, сказал мне, что людей не хватает, чтобы закрыть все временные бреши. Так?

- Так точно, Марк Игоревич! – Герман, вытянувшись по швам, встал со стула. Шеф жестом приказал: "Садись, каналья!"

- Хорошо, руководство пошло нам на встречу и мы с великим трудом, но всё же нашли людей вам в подмогу. Так!?

- Так точно, - уже с места, согласился Герман, - но уж больно молодые они и неопытные…

- Полгода назад вы ещё менее опытные были! Кстати, стали ли вы опытнее со временем? Чем вы занимаетесь, с тех пор как мы закрыли бреши?

- Ходим по лабораториям, изымаем у "Кулибиных" приборы, позволяющие регистрировать слабые поля, Марк Игоревич.

- Хорошо, а ещё?

Никто не хотел нарушать образовавшуюся, как лед на речке, тишину.

- Ребятки мои, - смягчился шеф, - я снова и снова вам повторяю и, наверно, никогда не устану повторять: наша задача одна из самых сложных задач, которые ставит перед органами Президент. Мы все с вами не понаслышке знаем, что такое астрал и как с его помощью можно влиять на СОЗНАНИЕ людей. Не буду говорить о высоком. Там, - шеф махнул рукой за спину, - в столице стоят на страже лучшие из лучших. И мы здесь, выполняем эти же задачи. Поймите вы меня правильно, если все, кому не лень начнут выходить в астрал и заглядывать в сны хотя бы к нашим законотворцам, подсказывая им "правильное" решение, то можете себе представить, что в итоге из этого получится?!

Конечно, все знали и всё понимали.

- Судя по сводкам, - снова продолжил после минутного молчания, Марк Игоревич, - появились новые выходцы, - шеф углубился в бумаги, - а по оперативным данным мы напали на след нашего старого знакомого. Приказываю вам немедленно принять меры. И передайте это своим подопечным.

Шеф посмотрел на каждого.

- Если всем всё понятно – тогда выполнять, ЦЕРБЕРЫ! – переходя на крик, приказал шеф.

***

-Э, приятель! Да тебя не узнать! Ты меня извини, дружище, но я наркоманов домой не пускаю по субботам.

- Типа, юмор у тебя такой, да, Серый? По субботам...

- Да ты посмотри на себя, Костян на кого ты похож! Ты ся в зеркале-то видел?

- Видел, - как-то с неохотой ответил Бащенко, - просто не сплю уже третьи сутки.

- Ломки?

- Дурак ты! Разреши пройти - расскажу.

Серый посторонился, пропуская Костю.

- Раздевайся и проходи на кухню, бум ужинать.

- Мне нельзя есть.

- А говоришь не наркоман!

- У меня другой случай. Мне нельзя есть, потому что спать захочу.

-Так, а что же в этом плохого? Те как раз это необходимо. Я слышал, ты свою хату в аренду сдал. Хошь, у мя переночуй, Ленки сёдня не будет, наконец-то завтра моя радость приезжает! – с радостью в голосе сообщил Серый.

- Мне как раз именно спать никак нельзя. Особенно сегодня. Поэтому я и боюсь есть, так как сытому труднее бороться со сном.

- Кстати, а где ты до сегодняшнего дня жил, позволь спросить?

- У Лео. Он уже третий день домой не приходит, а я попасть к нему не могу – он на дополнительный замок дверь закрыл, балбес.

Костя задумался.

- Хоть бы с ним всё в порядке было. Я уже всех, кого можно обзвонил. Никаких результатов. Пошел к какой-то телке на день рождения и пропал.

- Да нормально с ним всё, не переживай, хотя ты мя, конечно, запутал…

- Это ты меня запутал: "тя", "мя"… Не понимаю я твой "аськин" язык, совсем с этим инетом понимать ТЯ перестал!

- Латна, колись на самом деле, зачем пришел.

- Ну хоть чаю, что ли, налей.

- Да налью, иди, пока, умойся, рожа. А то на себя не похож.

Костя пустил воду, сделав её прохладной и посмотрел на своё отражение в зеркале.

"Что ты смотришь на меня, рожа крокодилья?"- Костя действительно стал похож на замученного жизнью аллигатора.

Вода несколько подбодрила Бащенко. Костя сильно потер лицо полотенцем и на щеках заиграл румянец. Постукав себя по ним, как бы приводя себя в чувство, Бащенко прошел в кухню.

- У меня к тебе просьба, Серый.

Костя специально сделал паузу, чтобы увидеть реакцию друга. Но её не последовало - Серый тоже принял выжидающую позицию.

- Помоги мне сегодня не уснуть!

- Во как! - Серый заржал. – Всё, что угодно ожидал услышать от тебя, Костя, как ты ко мне пришел, но только не это! Пять баллов! Вижу ты преуспел в пикапинге! Красавец, что ни говори. Латна, говори, что на самом деле нужно.

- При чем тут пикапинг? Девчонок я не таким образом опутываю, хотя, может, ты это принял на свой счет?

- Да пошел ты!

- Ну, ну, не кручинься. Прости мя! Видишь, я даже как и ты заговорил. Мне и вправду нельзя эту ночь спать. Днем я вырву по полчаса несколько раз...

- Шо может такого случиться, чтобы спецом не спать и не есть из-за этого несколько дней? - прервал Костю Серый.

- Чёрти чё может случиться, что сразу и не поверишь в такое. Словом, я попал. Куда и насколько ещё толком не разобрался, понял только, что круто...

- Круто ты попал на...

- ТВ? Если бы. - Костя тяжело вздохнул. - Самое страшное, что не знаю, откуда удара ждать, как они вообще пронюхали про меня и что я им плохого сделал!?

- Да кто - они!? – Не выдержал Серый, - Кому ты на хрен нужен?

- Веришь, сам хочу понять.

Воцарилась зловещая тишина.

-Я те рассказывал про осознанные сны?

Костя пристально смотрел Серому в глаза.

- Не-а.

- Жаль.

- Почему?

- Трудно будет поверить.

- А что, для того, чтобы поверить, время нужно?

- В общем да. Короче, - Костя уселся поудобнее, приготовившись к рассказу, - наливай, в конце концов, чай, и я начну.

Щелкнул включатель у чайника и Серый показал всем своим видом, что он готов слушать.

- Однажды я стал свидетелем разговора, и мне он показался весьма интересным. Ты знаешь мои установки: быть отличным от других, причем идеально, если ты отличен только благодаря своим уникальным способностям. А так как я помимо этого считаю, что ничего просто так не происходит и, если ты, услышал или увидел что-либо расценил это как «маячок», который подсказывает те нужный путь, то смело в путь - дерзай. Поэтому я твердо решил изучить эту тему. Она же касалась именно осознанных снов. Даже сначала не осознанных снов, а открытий, сделанных во сне разными людьми.

- Это какими же?

- Не перебивай, сам всё расскажу. Как-то раз я готовился девушку одну опутать, так эту тему я причесал, потому что сам её по наитию в свое время впитывал. Собственно с этого и начну.

Наитие - это другими словами неявное знание. Так вот, есть два типа знания. Первое: знание, о котором ты знаешь, что знаешь, и которое ты явно можешь выразить. Например, не составляет труда сложить два числа или назвать своё имя.

Костя прервался и внимательно посмотрел на друга, - Хотя для тебя и это знание будет неявным.

- Слышь, ты че? Надсмехаться надо мной пришел? - Серый занервничал и надулся.

- Шучу, шучу, - согласился Костя, - действительно, для меня сложнее это будет сделать… сегодня. Так вот, такое знание называется явным. Второй тип знания называется неявным. Сюда относятся все, что мы умеем делать, но не можем объяснить как, например, ходьба или речь, а также все, о чем мы знаем, но не знаем, что знаем. Из этих двух типов "неявное" знание бесспорно более обширно: мы знаем намного больше, чем думаем. Кстати, у животных, лишенных речи, все знание является неявным. Сразу после рождения мы не могли выразить словами то, что знали. Поэтому нетрудно видеть, что речевое, "явное", знание развилось как подмножество неявного и сильно от него зависит. Такое же различие существует между мышлением и интуицией. Поэтому важно понять, что для решения задач в условиях неопределенности, интуиция - это использование обширной информации, предоставляемой неявным знанием, - имеет очевидное преимущество перед прямым, сознательным мышлением. Тут-то и проявляется связь со сновидениями. Наверное, ты видел во сне человека, с которым встречался до этого однажды, однако во сне ты мог вспомнить его внешний облик намного лучше, чем во время бодрствования при помощи карандаша и листка бумаги или слов. Объяснением этому феномену может стать неявное знание. Во сне нам доступен весь объём имеющейся информации, поскольку мы не ограничены той маленькой частью, которую нам предоставляет бодрствующее сознание.

- Я разгадал твой секрет! - оживился Серый, - ты именно такими речами разводишь девчонок. Плетешь им про явное и неявное, у них крышу сносит куда-то в космос, и они - твои явно или же неявно!

- Всегда явно! Но это к делу не относится, Серый! Хотя нет, относится. Но об этом позже.

Костин взгляд упал на чайник.

- Слушай, вода давно вскипела, а ты уши развесил. Давай, угощай гостя! А я продолжу. Чтобы так рассказывать, мне, кстати, приходится много читать, конспектировать, потом заучивать, чтобы быть интересным собеседником, как говорил Евгений Александрович Евстигнеев: "Чем больше ты умеешь и знаешь, тем ты интересней".

Так, ладно, дальше. Я вычитал, что есть четыре стадии решения творческих задач: Первая стадия - приготовление - фаза интенсивной активности, направленной на сбор информации, многочисленные безуспешные усилия и предварительные попытки найти решение. Ты, наверное, со школьной скамьи помнишь, что Менделееву приснилась его химическая таблица элементов? Кроме него, оказывается, полно народу делало открытия таким же манером. Писалась музыка, которая мне тоже снится, очень красивая, надо заметить. Но так как я ни бум-бум, мне её сложно записать, когда я просыпаюсь. Та же швейная машинка, - Костя указал на машину, стоящую на подоконнике, - была придумана Элиасом Хау во сне. Так вот Менделеев и Хау прошли через эту стадию, посвящая своей работе многие и многие годы. Вторая стадия - вынашивание - начинается после того, как человек оставляет первые активные попытки решить поставленную задачу. Для Менделеева и Хау эта фаза наступила в тот момент, когда они уснули, забыв о своей одержимости. Если человек правильно себя подготовил, то, скорее всего, он будет вознагражден озарением. Именно на этой стадии нежданно-негаданно и приходит нужное решение. Для Менделеева и Хау такой стадией стали так называемые "вещие" сны. На последней стадии происходит проверка жизнеспособности открытия. Для нашего - это была проверка правильности расположения каждого элемента, для американца - модификация конструкции его швейной машины. Как явствует из приведенных примеров, в творческом процессе для фазы озарения лучше всего подходит сон. Озарение - это часть творческого процесса, которым большинство из нас меньше всего могут управлять. Приготовление подразумевает работу, вынашивание требует ее прекращения, а проверка – вообще, дело техники. Самое трудное - пробиться на третью стадию. Осознанное сновидение помогает этому, и тем самым, способствует решению проблемы. Если в сновидениях нас поджидают знания, о которых мы даже и не подозреваем, то, обретя осознанность, у нас есть возможность получить к ним доступ.

Вывод: для озарения лучше всего подходит осознанный сон.

- И что? – Серый понял, что ничего не понял.

- А то, что пошел в книжный, отыскал там книги про Кастанеду, про то как на руки надо смотреть перед сном, запоминая линии на ладошках, и стараться во сне поднять руки к лицу и рассматривать их. Таким образом, ты поймешь, что спишь и окажешься в осознанном сне. Предвосхищая твой вопрос, скажу, что удалось мне это далеко не сразу. Прошло несколько недель. Я то старался, то забывал про это, но в один прекрасный момент, когда я стоял у гаража в своем дворе, я вдруг вспомнил про руки. Я медленно их поднял к лицу и начал рассматривать. Это были не мои ладошки - уже и темнее и линии были тоже не мои. Сначала я испугался, а потом подумал: а не всё ли равно чьи они - я же наконец проснулся во сне!!! Конечно, возликовал. Каюсь, не сдержался и решил проверить осознанный сон по полной. Представляешь Серый, ощущения все идентичны реальным! Всё то же самое, только ощущение свободы, скорее, ощущение полной анархии - всё можно! Всё абсолютно! Сказка. Собственно, первые выходы в осознанные сны заключались в том, что я, как бы тебе сказать, бегал по девкам. Вот представь. Идет по улице красотка, вся такая ухоженная, попой виляет, вся такая ах-вах! А ты просто подходишь к ней, абсолютно молча, без всяких там НЛПишных фраз, просто подходишь, задираешь у неё юбку, срываешь трусики и…

- Подожди Костяй, - прервал его Серый, - уж больно образно я се всё это представил. Дай отдышаться.

- Чё это тя с пол-оборота заводит? Давно что ли…

- Я те говорю, Ленка, уехала. Живу один, канечна, наскучался уже, слава богу, завтра приезжает! – Серый поцеловал обручальное кольцо. - И что дальше? Хотя врешь ты это всё, а я уши-то и развесил. Благодатную почву нашел, морда.

- Честно всё тебе рассказываю. Набегался я по девкам во снах до тошноты. Вседозволенность, похоже, тоже штука дюже вредная. Я даже в реале на них смотреть перестал. Кстати, помнишь я одно время ходил с фингалом?

Серый мотнул головой так, что не совсем было понятно помнит или же нет.

- В Пятикнижии сказано: "Наша реальная жизнь - это, по сути, бодрствование во сне". Так вот, однажды я попутал сон с реальностью. Черт знает как это произошло: то ли девка уж очень красивая была, то ли бутылка пива мне башку снесла, короче подошел я к ней, юбку то и задрал! Я даже не заметил откуда кулак прилетел. Слава богу, ничего другого я не успел сделать. Сейчас мне смешно, а тогда я здорово испугался, что стал берега путать.

А ещё тут начал замечать, что, как только у меня всплеск эмоций, так сразу меня какая-то сила из осознанного сна выкидывает. Я даже просыпаться во сне на какое-то время потерял способность. Ну, думаю, хорош. Баста! Начал анализировать. Положительные моменты: в реале совсем перестал бояться девушек, стал спокойнее, увереннее, сытее, что ли. Они это каким-то образом почувствовали, сами начали проявлять инициативу, чтобы познакомиться. Ну и ту девку, которой я юбку задирал, я тоже как-то встретил спустя пару месяцев.

- И чё?

- Идет себе, вдруг меня тоже заметила, заулыбалась, жеманничать стала.

- Ты к ней подошел?

- Чё я совсем больной? Я тогда не заметил откуда мне прилетело, неделю с фонарем гулял. Я - снова к ней, а её хахаль - где-то рядом? Всё мне абзац. АДназначна! – Костя сделал характерный жест рукой. - Второй положительный момент: я обрел уникальную возможность просыпаться во сне, стал неким онейронавтом - исследователем снов. Правда, много не удалось исследовать из-за моей юношеской невоздержанности, но я твердо знал, что основное впереди…

Костя задумался.

- Как в воду глядел! Долазился, блин! - лицо у Кости снова осунулось.

Замолчали.

Серый терпеливо ждал продолжения рассказа друга. Он уже окончательно поверил ему и боялся спугнуть его своим неуместным вопросом.

"Как это здорово, - думалось Серому, - такая приколюха жить полноценной жизнью не только в реале но и в снах! Мы так много времени проводим во сне. И совершенно бесцельно. А тут такая возможность. И почему я об этом раньше ниче не слышал? Какая досада…"

Вдруг у Серого мелькнула мысль: "А куда же тогда вляпался Костя? Если там царит анархия, то кому до кого какое дело? Непонятно. Судя по его виду ему конкретно досталось. Латна, ща всё узнаем."

Серый, чтобы не сидеть просто так, снова включил чайник.

Косте не сиделось. Он подошел к окну, приблизился вплотную к стеклу и оградил попадание света ладошками. Город жил своей жизнью. Время за полночь, а дорожное движение такое же как и днем. Люди, кто, опаздывая домой, кто, степенно прогуливаясь представали перед Костиным взором.

«Во многом знании - много печали», вспомнились слова древнего философа Косте. Стоя у окна, юноша, почувствовал, что ему почти невозможно справиться с силой сна, который свинцом наливал его веки. Ещё чуть-чуть молчания и он отключится от этого мира и тогда…

- Когда душа покидает тело, она, пока жизнь продолжается в этом теле, связана с ним тончайшей нитью серебристого цвета, способной тянуться на любые расстояния. Стоит повредить эту нить - тело умирает. Мне кто-то хочет эту нить непременно обрезать. - Костя, глядя в окно, как-то отрешенно сказал это Серому.

Серый не понял с первого раза. Пришлось повторить.

- И ты знаешь, кто это?

-Нет. Внешность только запомнил. В первый раз мы столкнулись с ним случайно, когда я… Черт меня возьми!

Костя отошел от окна и нервно заходил по кухне.

- Как я сразу не догадался! Ну, дубина! Когда в первый раз его встретил, я собирался дрючить красивейшую девку. Я уже задрал ей юбку, и тут мы встретились с ним глазами и меня моментально выкинуло из осознанного сна. Я тогда не придал этому значения. Меня в то время частенько уже выбрасывало. Но всё же я стал осторожнее. Как я уже сказал, девахи мне надоели, да и… неужели это его работа? Я же не мог потом выйти в осознанный сон кучу времени! Только ухищрения мне помогли. Вот, блин!

- Ну, а чё во второй-то раз? - Серый был весь заинтригован.

- Недавно, после такого огромного перерыва, я, почему-то вот она САМСКАЯ сущность - посмотрел на какую-то телку с вожделением, ПРОСТО посмотрел! Сейчас, вспоминая всё это последовательно, многое становится ясно. Так вот, только посмотрел я на неё и тут как тут появляется этот деятель. Приблизившись ко мне, он вдруг схватил за еле уловимую серебряную нить. Я жутко напугался его выражения лица. Хотел проснуться, как обычно делаю, когда развитие событий меня не устраивает, но не могу! Тут я окончательно струхнул. Нутром почувствовал, что эта ниточка-то МОЯ! И что только от её целостности зависит моя жизнь.

- Как же тебе удалось выпутаться!? - не выдержал Серый.

- Не знаю, - Костя уже конкретно клевал носом, стоя на пороге сна и бодрствования. - Он почему-то исчез. Сейчас, мне думается, что его кто-то неожиданно для него разбудил. Было у него такое выражение на лице. Серый, не дай мне уснуть. Чую, не проснуться мне больше…

Костя обмяк, погрузившись в долгожданный, для его организма сон.

- Костян! - крикнул Серый, почувствовав серьезный испуг.

Никакой реакции.

Серый вскочил и стал тормошить товарища.

- Проснись, морда! Пришел, совратил, напугал! Черт бы тебя побрал! Слава богу что я не девка, а то уже на всё САМ готов ради тебя, скотина!

- А? Что? Я уснул? - еле открывая глаза, мямлил Костя.

- Уснул, можно сказать, с открытыми глазами.

- Ты представляешь Серый, я уже в осознанный сон входил. Есть такое состояние предосознанного сна. И чем ближе я был к осознанному, тем всё больше чувствовал опасность. Но так сладко, оказывается, поспать! Фу, чур меня! Чую, что он где-то рядом уже, ждет не дождется.

Костя, как-то сразу замерз от такой мысли.

Поежились вместе.

- Серый, у тебя спички есть?

- Ты же не куришь!

- Я в глаза вставлю, чтобы не закрывались.

- Вставь их себе знаешь куда? Точно глаз не сомкнешь!

- Всё, больше не могу. Отрубаюсь конкретно!

- А что делать-то? – растерялся Серый.

- А черт его знает, что делать! Давай, я в холодный душ пойду, продрогну до костей, за одним сон прогоню!

Через минуту послышались Костины вопли.

- Тише ты! – зашел в ванну Серый, испугавшись таких громких звуков, - весь подъезд на уши поставишь!

Костя, стоя под холодным душем, выглядел как драный воробей, только что чудом освободившийся из лап кошки. Но теперь он не кричал, а лязгал от холода зубами.

- Да, дружище, попал ты, - посочувствовал Серый, - работая на заправке в далекой Америке, мне вдруг, в один из самых хреновых дней, пришла мысль, что все мы опутаны каналами. Эти каналы сами не появляются. Они строятся нами же. Сделали кому-то хорошо – будьте уверены, от того человека по этому каналу тебе поступит неожиданно хорошее настроение. Обидели мы человека – будьте уверены…

- Ты хочешь сказать, что я кого-то обидел? – выключив воду и неожиданно перестав трястись, заинтересовался Костя.

- А чем тебе это не теория?

- Я даже представить себе этого не могу! Хотя, почему бы и нет? Наверно, обидел и не заметил. Может, я это как обиду и не рассматривал, а человек оскорбился, потому что для него это оказалось сверхобида! Хотя при чем тут обиды, Серый! Просто, я зашел слишком далеко! Мне сейчас на ум пришло одно сравнение: "Всё начинается с малого. Сначала мы переходим дорогу на зеленый свет. В следующий раз на мигающий зеленый. Затем на жёлтый. А потом уже и вовсе не замечаем светофора. Машин нет – значит можно идти." Так и я сначала спал, потом проснулся во сне, потом решил, что там анархия… Теперь вот стою ночью, голый, замерзший, в чужой квартире...

Спать больше не хотелось ни Косте, ни Серому. Ребята сидели, рассуждали и не заметили, как на улице сначала потухли фонари, потом зажглись вновь и наступило утро нового дня.

"Что день грядущий мне готовит?" – с этим вопросом Костя покинул гостеприимного друга.

***

Лео сидел, привязанный по ногам и рукам к железному, с острыми рваными краями стулу. В комнате было темно и душно. Слышно было, как где-то за спиной мерно капает вода. Лео был уверен, что холодная, но ручаться за это бы не стал. К черту бы сдалась ему эта вода, но кроме неё никаких звуков больше не было и Лео, волей-неволей начинал думать о ней снова и снова. Вдруг одна из капель упала звонче других, заставив Лео встрепенуться.

"Чу, да ведь я же сплю!" – обрадовался Лео и тут же погасил радость. Теперь он с бóльшим интересом постарался осмотреться. Голову влево, потом вправо. Всё так же темно и душно, и ХОЛОДНО. Лео поднял голову вверх. Темнота. Тогда он сделал усилие, чтобы взлететь. Ничего не вышло. Он продолжал сидеть, как сидел.

"Какой реальный сон! – изумился он. - Никогда ТАКОЙ реальности раньше не ощущал. Интересно, что же будет дальше?" Лео радовался, что не испытывал никакого страха. Раз он хотел избавиться от мучавших его в последнее время кошмаров, то это был самый подходящий момент. Ждать долго не пришлось. Прямо перед ним бесшумно открылась дверь, яркий столб света ослепил на какое-то время юношу. Когда глаза привыкли к темноте, Лео почувствовал что теперь он в комнате НЕ ОДИН! Страх всё же осторожно поскреб длинным ногтем его спину, разбудив несколько мурашек. Лео ухом не повел. "Началось!" – пронеслось в его голове. Нечто стало двигаться вокруг Леонида, из-за чего голова у него закружилась и, он, опустив голову, закрыл глаза. Движение воздуха постепенно остановилась, и Лео, подняв голову, вскрикнул! Перед ним, в десяти сантиметрах от его лица, кто-то находился! От близости расстояния лица не было видно, но отчетливо ощущалось его неземная МЕРЗОСТЬ. Глаза, которые проникали в глаза юноши, были мертвы снаружи и ХОЛОДНО МЕРТВЫ внутри. Увидев это, прежде испугался не Лео, нет. Сначала испугался его СТРАХ, который со всех НОГтей помчался по его спине, подальше от этого взора! В Лео похолодело всё, что даже не могло похолодеть! Он чувствовал, что от страха он описался, и по его ногам текла ледяная моча, увеличивая и без того огромное количество расплодившихся мурашек.

- Вижу, ты меня испугался, - Лео не слышал этот голос, он его ЧУВСТВОВАЛ! Дрожь сильнее дала о себе знать. Зубы стучали сбивая друг с друга эмаль.

- Зрение большая помеха для ума, как и слух: недаром мудрецы слепы, а лучшие музыканты – глухи! Что бы ты предпочел приобрести: вечную мудрость или вечную музыку?

Лео немного пришел в себя и теперь, зажмурившись, сидел и судорожно повторял своё имя: "Я – Лео! Я – Лео! Я – Лео!"

- Это не осознанный сон, Лео! Зря ты повторяешь своё имя. Это не ОСОЗНАННЫЙ сон - это осознанная ЯВЬ! Ты не спишь - ТЫ ПРОСНУЛСЯ! Проснулся настолько, что оказался там, где и заслуживаешь БЫТЬ!

"Я – Лео! Я – Леонид! Я – Леопольд!" – юноша всё же пытался найти нужное имя.

Как он желал проснуться! Имея такие сильные желания – люди двигают горы! Йог – поднимает себя над землей, конченый наркоман превозмогает ломки!

- Всё напрасно, Лео! – такого холодного спокойствия, как в этом в голосе, не бывает, наверно, даже в Космосе! – Ты захотел прикоснуться к СОКРОВЕННОМУ, но такое не проходит ДАРОМ! Ты захотел СЛАВЫ и ВЛАСТИ, но зашел ДАЛЬШЕ, чем мог себе представить. Теперь ты стоишь перед выбором: МУДРОСТЬ или МУЗЫКА?

Лео уже не был способен что-либо сообразить. Получив ТАКОЙ стресс, он узнал, КАК чувствуют себя африканские зомби.

- Мудрость, - выдавил из себя его мозг. Мозг ли?

Дальше последовал удар исполинской силы! Лео в первый и последний раз видел, как из глаз сыплются звезды!

Лео, голый летал по комнате. В прямом смысле этого слова. Один глаз не открывался, другой уже Лео сам опасался открывать. Так и летал с закрытыми глазами круша мебель. В чувство юноша пришел, когда закричала не своим голосом Катя. Катерина… Лео приложил усилие, чтобы хоть что нибудь, наконец, понять.

- Что происходит? – окровавленными губами спросил он и открыл глаз. Всё вокруг плавало.

- Он ещё спрашивает, "что происходит"! – передразнил его огромного телосложения бык с пульсирующей от нервного тика веной на шее. – Это Я хочу знать, ЧТО здесь происходит! Почему ты лежишь у МЕНЯ в квартире, в МОЕЙ постели, с МОЕЙ женой?

- С какой женой? – не понял Лео и в момент получил увесистый удар в живот, от чего задохнулся и начал хватать пересоленным от крови ртом, воздух.

- С МОЕЙ, сука, женой! Олесей!

- С Олесей? – начал было Лео, - это какая-то ошибка…

Договорить не успел, удар пришелся в пах или немного НИЖЕ, отчего Лео, на какое то продолжительное время, потерял сознание.

Когда Лео очнулся, он всё ещё лежал на полу. Постепенно чувства восстанавливались, принося с собой нестерпимую боль во всем теле.

- Мм, - застонал Лео.

- Ага, очнулся, - услышал он голос и открыл глаз. Перед ним сидел, очень расстроенного вида, здоровый детина, с избитыми в кровь, руками.

- Хорошо, что ты живой! – Лео заметил, что детина, теребит руками свои брюки. – Я, оказывается немного переусердствовал. Но ты, всё равно сам виноват.

- Переусердствовал? – прошепелявил Лео.

- Ну, да. Я же не знал, что ЭТА крыса не сказала тебе, что она замужем, придумала себе левое имя, выдумала день рождения… что ей двадцать пять…

- А сколько ей? – почему-то именно этим, заинтересовался Лео.

Детина хмуро уставился на Лео.

- Одевайся и убирайся! Немедля.

- А это не сон? – спросил Лео.

- Нет, не сон, - усмехнулся детина. – Убирайся, - и, немного погодя, добавил, - Дебил.

Лео хотел радоваться, но не знал чему. Жизнь продолжалась, но твердой уверенности, в том, что ЭТО в данный момент - сон или явь – не было.

И сидя привязанным к стулу, и летая по квартире, Лео одинаково чувствовал явное присутствие СНА. Не может такое происходить в реальной жизни! НЕ МОЖЕТ!

Он осторожно, вскрикивая от каждого неловкого движения, шаря одним глазом, спускался по лестнице всё дальше от злосчастной квартиры. Движения давались с трудом, всё-таки полеты по квартире не прошли даром. Из этого, Лео сделал вывод, что сейчас он наконец-то бодрствует! Оставив размышления о том, как же так всё произошло, Лео достал из кармана куртки телефон, набрал номер и вызвал такси.

"Срочно ДОМОЙ!" – из последних сил кричал истощенный событиями организм юноши."Домо…" – картинка, получаемая видящим глазом Лео, исчезла, и он опять отключился от этого мира.

***

Костя снова дошел до квартиры Лео. Попытался открыть дверь – не получилось. На всякий случай, позвонил, всё безрезультатно. Звонок прогромыхал по пустой квартире, но и только. "Где же ты, БРАТ, пропадаешь? Какая такая двадцатипятилетняя тебе голову твою дурную так вскружила?" И тут в душе у юноши похолодело от страшной догадки. "А, может, он был, так же как и я, в осознанном сне, но опасности не избежал?" Костя сбежал с лесенок и вышел из подъезда. "Нет, так лучше не думать. У него всё хорошо, надо быть в этом уверенным!" Бащенко постоял на морозном воздухе. "Куда мне теперь?" – задал он вопрос пробегающей мимо бездомной собаке. Пес даже ухом не повел, пробежал по двору и скрылся за углом. Костя проследил за ним и, решив, что раз все равно нечего делать, то он сходит на почту, посмотрит, есть ли ему письма. Бащенко вслед за псом, исчез за углом, размышляя о том, куда он пойдет после почты.

Когда юноша открыл свой абонентский ящик, то несказанно удивился, а потом и очень обрадовался одному единственному письму. Он даже по имени себя назвал несколько раз, попытался взлететь, но так и не смог поверить, что это происходило с ним на самом деле. Прочитанное письмо Костя аккуратно сложил обратно и задумался: "С кем поделиться этой радостью?". Перебрав в записной книжке несколько имен, Бащенко наткнулся на телефон последней его знакомой, Нади.

Перед той злополучной ночью, Костя звонил Наде, и они мило болтали около часа. Тогда увидеться им не удалось, Надя училась, потом работала, потом уже Костя был не в состоянии с кем-либо встречаться. Правда и сейчас Костя был не в состоянии, но он всё же не удержался и набрал её номер.

Девушка была неподдельно рада его слышать. Да, она сейчас дома и пойдет на работу только днем. Да, он может прийти к ней в гости. Да, купи что нибудь к чаю. Да, скучала, и сама себе удивляется.

Костя буквально вломился к девушке. Ему очень хотелось в туалет, и поэтому ему было немного наплевать, что она о нем подумает. Вручив ей сумку со снедью, еле успев раздеться, Костя исчез за дверью туалета. Испытав блаженство, Костя помыл руки в ванной и вышел, как клоун на арену цирка: "А вот и я! Ха-ха-ха! А вот и я, уважаемая публика! А вот и я!"

Ребята пили чай, болтали, беспрерывно хохотали, и тут Надя поняла, что у неё появляется зависимость от Кости, которому она очень хочет нравиться. Костя был мил, любезен и… она даже слово затруднилась подобрать. Слово, которое было очень близко по значению к "любимый". Надя опасалась ещё так думать о Косте - всё же познакомились совсем недавно, но чувства, которые она испытывала по отношению к нему ясно говорили ей о зарождающейся любви. Ребята перешли в комнату и сели на диван. Костя сначала сидел, опираясь на спину, потом, опираясь на локоть, потом, когда Надя отлучилась ненадолго то ли на кухню, то ли ещё куда, костина голова коснулась сиденья дивана, и он моментально забылся мертвецким сном.

Надя, войдя в комнату, даже вскрикнула, увидев Бащенко в таком положении. Приглядевшись, девушка поняла, что Костя просто крепко спит. Растормошить его не удалось ни сразу, ни потом, когда Наде пора было уже уходить на работу. Положив Костины ноги на диван, она укрыла его одеялом, перекрестила и с сожалением покинула квартиру.

***

Костя быстрым шагом возвращался домой по плохо освещенной фонарями улице. На душе было неспокойно - он чувствовал себя так, как будто за ним всё время кто-то наблюдает. Отмахнувшись от этого наваждения, Костя всё же прибавил шагу. Пройдя несколько метров, он вдруг заметил бегущего по параллельной дороге человека, за которым гнались двое здоровых парней. Сравнявшись с Костей, эти двое настигли преследуемого и начали бить его досками. Костя остановился.

- Эй, вы так убьете его! – то ли заступился, то ли предостерег Бащенко.

Неожиданно для Кости парни бросили избивать свою жертву и направились к нему, желая отрезать ему путь к спасению. Костя понял, что если сейчас не побежит, то дорога назад (и вперед), скоро будет перекрыта и тогда ему тоже будет суждено познакомиться с этими досками. Бащенко сделал рывок, который позволил оставить его преследователей позади. Сбавив скорость и свернув с этой дороги, Костя наткнулся на трех горячо разговаривающих между собой людей.

- Сейчас они его кокнут, - выхватил страшную фразу костин слух из их разговора.

Почти бегом Костя покинул это неприятное место, продвигаясь домой самой короткой дорогой, но из-за этого ещё более пустынной и более темной. Пройдя по дворам двухэтажных домов, Костя шел между решетчатыми заборами ограждающих детские садики. Вдоль заборов росли густые кусты, сквозь которые даже днем нельзя было увидеть, что делается на территории садов. Впереди замаячили две медленно идущие фигуры. "Снаряд – два раза в одну воронку не падает!" – напрасно понадеялся на это юноша. Когда он быстрым шагом уже подходил к темным фигурам каких-то парней, один из них зашёл в кусты, а второй повернулся к нему лицом. Костя невозмутимо прошел мимо, готовый в любую секунду среагировать на опасность. Боковым зрением он видел, как из кустов вышел парень, держа наготове для сокрушительного удара клюшку для хоккея на траве.

- Только не по голове, а то убьёшь! – шепотом попросил один парень другого.

В этот момент Костя был уже у конца забора. Свернув, Бащенко дал такого стрекача, что в мирное время, он наверняка, выполнил бы норму высокого разряда по легкой атлетике. Страх, если дает взаймы силы, то потом обязательно забирает сторицей. Когда Костя остановился, он не мог уже полноценно двигаться. Ноги подкашивались, руки тряслись, горло пересохло. Одно радовало – идти осталось совсем немного. Только перейти дорогу и по прямой останется метров сто.

"Фу!" - Костя позволил себе расслабиться. За дорогой стояла толпа - человек пятнадцать - взрослых людей. Как только Костя начал переходить дорогу, люди зловеще замолчали и уставились на Бащенко.

- Нет, это не он! – идентифицировали они Костю и продолжили свои разговоры.

"Господи!" – подумал юноша. – "А если бы я оказался ИМ? Что тогда?"

Думать про это не хотелось. Костя достиг подъезда своего дома и зашел внутрь. Один лифт не работал, а на втором кто-то катался на верхних этажах. Ему показалось, что он ждал вечность, когда, наконец, лифт затих и погасла кнопка вызова. Костя незамедлительно её нажал. В этот момент, скрипнула дверь и в подъезд зашла незнакомая ему женщина. Подозрительно осмотрев Костю, она встала чуть сзади. Костя не обратил на неё никакого внимания, пока не приехал лифт. Пропуская её вперёд себя, Костя услышал фразу, которая довела его до белого каления:

- Я вас боюсь и с вами не поеду! - лифт закрылся и уехал.

Возмущение, которое испытал Костя, не поддавалось осмыслению его разумом! Цепь всех событий произошедших за столь небольшой промежуток времени показалась Косте настолько нереальной, а поступок женщины настолько возмутительным, что Костя вдруг догадался: "Это сон!". Он это понял и, обрел осознанность.

Он всё ещё был у лифта. Но на лифт ему было уже наплевать. Ощущение, что за ним кто-то наблюдает, усилилось многократно! Костя услышал шорох за спиной, быстро обернулся и обмер… Перед ним стоял его знакомый по осознанным сна

Опубликовано:

Теперь все вместе ищем книгу номер "2"...

Если найду, закину сразу

Опубликовано:

Всепоглощающая стихия, буря эмоций... Блин, нет слов!!! Я в глубоком трансе!!! Работа идет лесом!!! Так че, еще дальше есть продолжение???

upd: книга Сергея Петрова "Я - пикапер". Екатеринбург.

пока не нашел...

Опубликовано:

Вчера попытался побрататься с одним из лучших друзей (не прокатило, девченки спать до утра не давали :( ) не чего еще успееться :D

Опубликовано:

Надо самому такое устроить, весело...

Антон, может надо было добавить вина еще маленько??? :D

Опубликовано:

хде вторая книга? респект за выложенную первую... нигде не могу найти ентого афтара в электронных библиотеках...

Опубликовано:
Надо самому такое устроить, весело...

Антон, может надо было добавить вина еще маленько???

А мы без винца, на мороженое с кофе :D , а вообще эта маленькая шатенка напортачила, во время секса спину изцарапала <_< , тогда не заметил, да и ванной тоже все норм, не пекло, а пришла праймари, такую истерику закатила :o , зашибись,ели отмазался (она сама любительница поцарапать :) ) и вчера девочка чуть не сорвалась из этого, короче мне эта шатенка еще дня 3-4 аукаться будет не добрым словом :angry:

Опубликовано:
Таким либо руки связывать, либо давать напильник и говорить - " Есть ногти - нет секса

Нет ногтей - есть секс

Исть вариант номер 3, все время держи ее спиной к себе (правда могут и мотрас поцарапать) но есть хуже, когда тебя кусают (был случай, мисионерская и меня резко так за ключицу хап, слепки зубов хоть снимай) по-этому надо держать под краватью наручники (все забываю купить, поэтому моток бичевки :D )

Опубликовано:

Сегодня ответил на мое письмо автор книги...

Сказал, что вторая часть еще не вышла...

Прислал мне книгу "Не буди" - 300 стр. в вордовском формате 10 фонтом...

Большая достаточно...

Опубликовано:

Положил себе на сервак...

http://www.kotlac.net/kniga/nebudi.zip

Ужастик с применением НЛП и еще многим интересным...

Пока прочитал только одну треть (до 5 утра сегодня читал), но могу с уверенностью сказать, что любителям фантастики понравится...

Опубликовано:

Прочитал уже половину книги "Не буди" - реакция - ОФИГЕННО!!!

Опубликовано:

Уау! Костя, научи меня во сне летать, а то я заеб..ся растишку жрать!!!

А если серьезно, мне очень интересно - Родинка и поездка в Египет - реальность или выдумка автора книги???

Опубликовано:

Супер! Все уже материализуется...

xoct, что посоветуешь из Кастанеды, а то у него книг много и я не знаю за что взяться...

Опубликовано:

Кстати, "Не буди" только сначала не понятно...

Дальше все очень даже быстренько так развивается...

Опубликовано:
Кстати, "Не буди" только сначала не понятно...

Дальше все очень даже быстренько так развивается...

<{POST_SNAPBACK}>

Что из Кастанеды? Да буквально все! :)

Если он умудрился все это написать - то мы обязаны все это прочесть! :)

Еще порекомендую книгу С. Огурцова и С. Горина Обольщение (НЛП без комплексов) из серии "Библиотека NLP"

А вот ты, человек не из Екатеринбурга, легко читал "Не буди!" - ведь в ней многое завязано на местности. :blink:

Опубликовано:

Вот третий день ее уже читаю...

В приципе, там все понятно описано...Расположение домов etc

Опубликовано:
xoct, что посоветуешь из Кастанеды, а то у него книг много и я не знаю за что взяться...

<{POST_SNAPBACK}>

я конечно не xoct но посоветую начать с "Разговоров с доном Хуаном"

Опубликовано:

Зарегистрирован сайт книги: iampickuper.ru

Ждите релиза.

Сайт разрабатывает известный дизайнер и флешер Роман Куковякин.

Сегодня в Екатеринбурге на улице Малышева, 122 состоится open air "Текила Party" (ожидается сбор местных пикаперов) Текила бесплатно!

Опубликовано:

Привет,всем! LOVE LIFE,если у тебя появятся вопросы по "Не буди!",

с удовольствием попробую на них ответить. Ддля начало только скажу

что авторами книга писалась почти пять лет,( им было по 19 лет когда начали

и закончили в 23 1990-1994гг.) Еще 5 лет книга никак не могла появится на

свет, а по своей истории создания и существования вряд ли уступает чем-либо "Мастеру и Маргарите".

Опубликовано:
Привет,всем! LOVE LIFE,если у тебя появятся вопросы по "Не буди!",

с удовольствием попробую на них ответить. Ддля начало только скажу

что авторами книга писалась почти пять лет,( им было по 19 лет когда начали

и закончили в 23 1990-1994гг.) Еще 5 лет книга никак не могла появится на

свет, а по своей  истории создания и существования вряд ли уступает чем-либо "Мастеру и Маргарите".

<{POST_SNAPBACK}>

Чем-то она мне ее напомнила...

Вопросов нет, читаю потихоньку...

Опубликовано:

"Я-пикапер" часть вторая планируется выпустить в соавторстве

с Сержем Петровым,и на этот раз хотелось бы в частности затронуть тему

игрового бизнеса,"багов" и т.д. Олег Батталов.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вообще книжка очень даже прикольная...странно мне тут очень присутствовать.., но вы меня так заинтересовали... а вторую книжку вы ещё не читали? "Антипикап"? Она очень смешная...правда не все девченки такие, но все же...очень похоже))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 103

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    2. 167

      На счет айти

    3. 11

      Уровень девушек

    4. 103

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    5. 103

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

×
×
  • Создать...