Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Маленький принц

Землянин

Рекомендованные сообщения

Хотя Маленький принц и полюбил прекрсный цветок и рад был ему служить, но вскоре в душе его пробудились сомнения. Пустые слова он приниал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным.

- Напрасно я её слушал, - доверчиво сказал он мне однажды. - Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться. Эти разговоры о когтях и тиграх... Они должны бы меня растрогать, а я разозлился...

И ещё он признался:

- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я ешё не умел любить.

(С) "Маленький принц" Антуан Де Сент-Экзюпери

-прощайте,-сказал он. красавица не ответила. - прощайте, - повторил Маленький принц. Она кашлянула. Но не от простуды. - Я была глупая, - сказала она наконец. - Прости меня. И постарайся быть счастливым. И ни слова упрека Маленький принц очень удивился. Он застыл, растерянный, со стеклянным колпаком в руках. Откуда эта тихая нежность? - Да,да, я люблю тебя, - услышал он. -Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же глупый как я. Постарайся быть счастливым... Оставь колпак, он мне больше не нужен. - Но ветер... - Не так уж я простужена... Ночная свежесть пойдёт мне на пользу. Ведь я - цветок. - Но звери, насекомые... -Должна же я стерпеть двух-трёх гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. Они, наверно прелестны. А то кто же станет меня навещать? Ты ведь будешь далеко. А больших зверей я не боюсь. У мнея тоже есть когти. И она в простоте душевнй показала свои четыри шипа. Потом прибавила: - Да не теня же, это невыносимо! Решил уйти - так уходи. Она не хотела чтобы Маленький принц видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок...

...И Маленький принц увидел, что все они похожи на его цветок.

-Кто вы? - спросил он, пораженный.

-Мы - розы,-отвечали розы.

-Вот как... - промолвил Маленький принц.

И почустврвал себя очень-очень несчастным. Его красавица говорила ему, что подобных ей нет во всей Вселенной. И вот перед ним пять тысяч точно таких же цветов в одном только саду!

...я-то воображал, что владею динственным в мире цветком, какого больше ни у кого и нигле нет, а это была самая обыкновенная роза. Только всего у меня и было, что простая роза....

...поди взгляни ещё раз на розы. Ты поймёшь, что твоя роза - единственная в мире....

...-вы не чуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - вы ещё ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили...

...но мне она дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загорождал ширмой, обрегая от ветра...

... Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.

...зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь...

...-твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни...

...ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

самый сильный момент в Маленьком принце это диалог Лиса...

если читать под настроение , то пронимает жутко...

пронимает жутко...

пронимает жутко...

пронимает жутко...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 374

Уходить, решать?

2. 279

Снова тупик

3. 374

Уходить, решать?

4. 279

Снова тупик

5. 2 196

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

• Создать...