Перейти к публикации
пикап.Форум

Необходимый багаж экономических знаний

Рекомендованные сообщения

Ничего нового тут не появилось =), а ведь должно интересно быть всем.

ЛАдно продолжу тему про малый бизнес..

Этим летом я просто в шоке от количества молодых ударившихся в бизнес, видимо сказываеться кризис. От количества палаток овощей ,мороженого и кваса я просто в шоке. Так этого мало у нас на заливе просто немеряно расплодилось тиров , прокатов и всякой развлекухи для пьяных.

По уму так все это херня конечно . Так как снизилась покупательская способоность населения ,а количество куда и где можно потратить выросло в разы.. Соответсвенно дохода там почти нет. Но при умном подходе там можно срубить копейку другую и приобрести кучу опыта. И уже потом лезть в дела посерьезней.

Потом напишу примеры.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Пришло время, коллеги, в очередной пошерудить палкой в муравьином гнезде. А именно: рассказать, как на самом деле обстоят сейчас в России дела с малым бизнесом. Рассказать, как на самом деле живут лар

С общими положениями автора не согласен. Упорством денег не достигнешь, чтобы стать по-настоящему богатым, невависимым в финансовом плане, надо очень много думать и работать. А еще очень неправильно,

По моему мнению, в малом бизнесе экономические знания не нужны. Бухгалтерия и маркетинг на порядок важнее.

НИКТО НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ В КНИГЕ ФОРМУЛУ ИХ УСПЕХА.

Пишут. Только волшебная таблетка у каждого своя.

Отсюда простой вывод - брать и делать. Может сработает :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Статья в принцыпе замечательная для мотивации ) мотивацию хорошо поднял.

Только я так понял тут большинство кто пишет комменты как будто в первый раз, и от бизнеса очень долеко в своих суждениях.

Напишу из собственного опыта ген. директора комп. магазина и оказания услуг в Санкт-Петербурге.

Налоги и т.д. это всё замечательно. При том что ИП и ООО в принципе сейчас особенных отличий не имеет.

Так что если вам нравиться иметь НАЗВАНИЕ фирмы а не ПУПКИН В.П. и при этом идти на рынок и давать рекламу) Хотя тут на любителя. Всегда можно к фирме приделать бренд.

С первым делом что вам придётся сталкиваться это - ДОКУМЕНТООБОРОТ.

а это - надо знать и уметь заполнять. Хотя бы знать где взять нужный бланк. И если вы один, без поддержки юриста или бухгалтера - придётся не одну ночь посидеть в интернете.

И потратиться на консалтинговые услуги.

Но начнём с самого начала.

Я исхожу из того что у вас (как и у меня в начале) небольшой капитал. Или его нет вообще.

---- Мы хотим зарегистрировать компанию.

Чаще всего сейчас регистрируют (ИП) - Индивидуальный предприниматель. и ООО - Общество с ограниченной ответственностью.

Разница состоит в некоторых мелочах.

ИП - это один организатор. В ООО может входить несколько собственников. Допустим 2 человека. И в документах (Устав) отражается какой процент от фирмы имеет каждый человек участвующий при её создании.

ИП - название фирмы не выбрать. Вы будете указываться как ИП "Чуркин В.А.". ООО - позволяет выбирать название фирмы.

Дальше я не буду нагружать вас различными объяснениями. Всю информацию о разнице ООО и ИП можно найти в интернете. Там есть некоторые бухгалтерские и юридические тонкости.

Такие допустим как получение лицензии на СВЯЗЬ и телекоммуникации, вступление в само регулируемые организации (строительство).

Хочу также отметить психологический фактор при создании компании. Что теперь на вас возляжет обязанность платить налоги, управлять, следить за качеством и всеми бумажками.

В начале это достаточно сложно, но вы каждый день получаете опыт.Учитесь и вскоре у вас будет всё получаться достаточно легко.

Что нужно для организации компании?

1. Юридический адрес.

Это первое что может вам понадобиться. Ввиду того что и в Налоговой, и в медстрахе, и в пенсионном фонде, и в банке т.д. у вас потребуют то место где вы находитесь.

- а что делать то?

а) Можно использовать адрес вашей квартиры. Особенно если вы единоличный собственник и квартира приватизированная и принадлежит вам.

В таком случае с вами заключается договор о том что вы предоставляете в аренду вашу квартиру - фирме.

б) Если у вас есть капитал, то можно снять нормальный офис. Также заключить договор об аренде. Правда на текущий момент (2009 год) офис стоит от 600 рублей 1 квадратный метр.

в) Есть фирмы предоставляющие услуги - предоставляя вам "как бы " договор аренды. Стоимость данного - 2500 рублей в год.

Фирма выдаёт вам официальный договор о том что вы снимаете офис 2399 на 23 этаже.

НУ и также за дополнительную деньгу можно чтобы они получали почту. Секретарские услуги. и т.д.

Чаще всего пользуются именно данной услугой.

2. Зарегистрировать компанию согласно законодательству РФ

Как можно зарегистрировать компанию?

а) Своими силами - для этого вам нужно. (примерные бланки можно найти в интернете)

* устав новый редакции 2009 года; (где нужно вписать юр. адрес)

* решение о создании юридического лица;

* учредительный договор (если у фирмы несколько учредителей);

* квитанция об оплате государственной пошлины;

* заявление о регистрации.

* Заявление о переходе на УСНО (упращённая система налогообложения)

- как регистрация фирмы проходит на практике.

Чтобы свидетельство о регистрации вам выдали лично в руки, в ИФНС района регистрации вашей фирмы (например №1) по городу - нужно приезжать вместе с директором (он же заявитель). Можно, конечно, и без него, но тогда ответ вам пришлют по юридическому адресу создаваемой организации.

Итак, прибываете в инспекцию № 1 и идете в зал №1, в котором подают заявления на регистрацию. Приготовьтесь к тому, что в зале, кроме одной очень маленькой скамейки, сидеть больше не на чем. Так что, ожидая своей очереди, придется постоять. Надо отметить, что сейчас очередь идет очень спокойно и без нервотрепки.

Когда подошла ваша очередь, вы идете к окошку и отдаете инспектору весь пакет документов. Устав и Учредительный Договор лучше сдавать в двух экземплярах. Тогда один экземпляр инспектор вернет вам со своей отметкой.

Имейте в виду, сотрудники инспекции принимают документы, «не глядя». Они не проверяют, что в них написано, везде ли есть подписи. Ведь у налоговиков по регламенту отводится две минуты на человека. Поэтому лучше самим лишний раз проверить, все ли вы прошили, пронумеровали и подписали. Ведь из-за мелких огрехов можно лишиться свидетельства, потеряв при этом еще и на госпошлине. Ее в случае отказа не возвращают.

Итак, документы сданы, а вам остается только ждать. Семь дней. После чего опять, прихватив директора, ехать в инспекцию. Только идти уже в зал №2 ИФНС №1, где по паспорту с распиской о сдаче документов ждать своей очереди и участи.

Если вы сделали все правильно, то в окошке вы получите свой Устав, Учредительный Договор, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица, Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата, а также выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. В выписке уже будут указаны регистрационные номера в Пенсионном Фонде, Фонде Социального Страхования, в Фонде Обязательного Медицинского Страхования.

А дальше выходите за пределы налоговой, открываете шампанское и выпиваете за успех предстоящего дела! ;)

б) отдать всё фирме по регистрации, сейчас таких очень много. Стоимость их услуг составляет от 4000 до 7 000 рублей.

Это избавит вас от процедуры шатания по инстанциям.

Также в эти деньги может входить изготовление ПЕЧАТИ фирмы.Всякие сборы. и Помощь в выборе деятельности вашей фирмы по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

И в течении 10 дней вам всё сделают.

И в последствии открываете шампанское и выпиваете за успех предстоящего дела! :)

Это пока часть всего ) только начало. Надеюсь что у меня будет время дописать вам остальные дела. А щас глубокая ночь и я пошёл спать.

Для ЕНВД вроде ККМ отменяют...

Так что узнайте поподробнее...

А по поводу отвалить 20 штук за кассу...

Поддерживаю...

Из-за этого, собственно, мы с партнерами дело и упустили... Денег мало было...

Р/С - для обычных людей не прокатит... Не будут они в банк бегать...

Поэтому нужно искать деньги на ККМ (кстате, можно в 15000 уложиться, с Б/У ККМ)

По поводу ККМ

У фирм продающих ККМ обычно можно заказать и обслуживание. Вернее всего лучше заказать у низ обслживание.

Сейчас НОВЫЙ ККМ пример как Меркурий 115 можно купить за 13000 рублей. НО ещё вы заплатите 2500 рублей за то что они поставят его САМИ в налоговую и в опечатают.

И примерно 2000-3000 в квартал за то что они ставят новые наклейки и обслуживают ККМ.

Помимо этого не забывайте о ИНКАСАЦИИ и БАНКЕ, ведении журнала кассира операциониста и пр. кассовых дел.

По поводу физических лиц. сейчас практикуется очень интересная вещь. Что вам выдают корешок от расходного кассового ордера. но без чека.

Насколько я знаю это не законно. но большинство физиков это устраивает. И не нужна касса и вы не отражаете ничего в налоговом учете. так как по сути деньги никто не давал ;)

Изменено пользователем armAngel (история изменений)
  • 1 месяц спустя...

Надо не книжки читать, а делать.

А позже у тебя "чуйка" разовьется-какой бизнес будет успешен, а какой изначально безнадежный.

Но и самое главное в Бизнесе (открою тайну под большим секретом ;) ):

Нужно делать то, что тебе самому нравится и не задумываться о результатах, наслаждаясь самим процессом. В таком случае даже если бизнес не принесет прибыли, ты получишь удовольствие от самого процесса :rolleyes:

Все книжки по экономики можно смело выкинуть и оставить Капитал К. Маркса

Будущее экономики - за кибернетическим планированием (не путать с тем, что было в ссср), кстати, мы реально могли в 50-е года внедрить кибернетические методы управлениея, однако сталин признал это лженаукой.

Изменено пользователем MFS (история изменений)

Я бы не советовал "с бодуна" делать ООО (оао, зао итп). И смысла нет.

Название. Формально у ип , как и у ооо, вывеска должна соответствовать наименованию. Но это к практике имеет отдаленное отношение. Следуя формальному подходу, можно сажать всех фринлансеров, у которых "вывеска" (никнейм) не соответствует учред. документам. ООО-шки: куча магазинов вокруг вас ("Четверочка", "Игея", "Авто-Центр Пупкино") - где там на вывеске ООО? Нету.

Т.е. называться можно как угодно. На расчетных документах будет реальное название.

К тому же, с точки зрения бренда, фамилия имеет даже бОльшую лояльность, при соответствующих стараниях, чем название (Smirnoff, Art Lebedev, Ernst and Young, Roles Roes, Bentley, Porsche итд ).

• 2 недели спустя...

Никогда не думал, что увижу темы подобного рода в факах.

Не надо стартовый капитал говоришь?а где ты откроешь парикмахерскую эту?под открытым небом?и сотрудников нанимать не будешь?Стричь будешь одними ножницами сам?А нет пардон...Ножниц у тебя не будет, ведь они тоже стоят денег. А они для начала бизнеса не нужны :lol: И зачем придумали все эти мифы про стартовые капиталы? :lol:

Никогда не думал, что увижу темы подобного рода в факах.

Не надо стартовый капитал говоришь?а где ты откроешь парикмахерскую эту?под открытым небом?и сотрудников нанимать не будешь?Стричь будешь одними ножницами сам?А нет пардон...Ножниц у тебя не будет, ведь они тоже стоят денег. А они для начала бизнеса не нужны :lol: И зачем придумали все эти мифы про стартовые капиталы? :lol:

Есть возможность открыть парикмахерскую не имея собственного(родительского в том числе) капитала. И есть возможность открыть свой бизнес, оказывающий не парикмахерские услуги, также не имея начального капитала. Если это не укладывается в твои понятия как оО, то и не задумывайся об этом.

Изменено пользователем Farn (история изменений)

Во мне нет предпринимательской жилки :)

И во первых студент, а во вторых предпочел бы пока по карьерной лестнице двигатся. Но это отступление от темы.

Ps: спасибо народ за тему\комменты, частично переработанный материал в курсовой использую, никто не против? :)

• 2 недели спустя...

у меня вообще веселуха, люди как из сумашедшего дома приходят, огромными буквами написано Запчасти для газового оборорудования, спрашивают все подряд от спичек заканчивая выключателями...=)

Подскажите, я прочитал статью.

Хорошая статья, наполняет оптимизмом. Это радует.

Там в конце написано, что желательно самому освоить "управленческий учет".

Я конечно понимаю - книга умная, но пойму ли я её?

У меня нет экономического образования и врятли пойду учится (во-первых уже учусь, а во-вторых я не хочу быть экономистом или бухгалтером).

Статья интересная! Интересует такой вопрос. Собираюсь открыть собственное дело по ремонту покупки и продажи б/у компьютеров. При регистрации ИП какую систему налогообложения выбрать? Нужен ли будет кассовый аппарат или можно обойтись без него? С какими трудностями придется еще столкнуться? Может у кого то есть подобный опыт?

Я вот проитав тему так и не понял от куда взять начальный капитал, вот мне для открытия бизнеса нужно всего в данный момент 50 000р, и вот где мне их взять?

Подскажите, я прочитал статью.

Хорошая статья, наполняет оптимизмом. Это радует.

Там в конце написано, что желательно самому освоить "управленческий учет".

Я конечно понимаю - книга умная, но пойму ли я её?

У меня нет экономического образования и врятли пойду учится (во-первых уже учусь, а во-вторых я не хочу быть экономистом или бухгалтером).

Ничего она не даст сама по себе. Бухгалтерия не нужна, если по упрощенке работать.

Статья интересная! Интересует такой вопрос. Собираюсь открыть собственное дело по ремонту покупки и продажи б/у компьютеров. При регистрации ИП какую систему налогообложения выбрать? Нужен ли будет кассовый аппарат или можно обойтись без него? С какими трудностями придется еще столкнуться? Может у кого то есть подобный опыт?

Если работать по безналу, то ккм не нужен.

Я вот проитав тему так и не понял от куда взять начальный капитал, вот мне для открытия бизнеса нужно всего в данный момент 50 000р, и вот где мне их взять?

1. Взять кредит, если дадут.

2. Пойти работать и накопить.

3. Родители.

другие есть варианты? не один из этих не подходит )

Изменено пользователем toshaPI (история изменений)
  • 5 недель спустя...

А я вот потратил много времени и сил на изучение экономической науки. Экономика- это не математика и не физика, её нельзя "изучить", чтобы Вам не говорили. В одной только чистой экономической науке существует сразу несколько видений самих экономических отношений - классическая школа, кейнсианство, монетаризм, австрийская школа... И каждая школа- как отдельная наука. Теперь добавим сюда ещё такие вещи как СМО(Системы массового обслуживания- чисто технический предмет), теорию управления(В том числе ТАУ - кибернетику), менеджмент, маркетинг на базе разных представлений.... и в результате всё-равно не получим чётких ответов на поставленную задачу, а лишь кучу разнопланового теоретического материала и моделей.

Вести свой бизнес или же хотя бы строить успешную в экономическом плане карьеру нельзя "научиться", но можно стать успешным бизнесменом. Потому что специалиста делает специалистом не заученные эконометрические формулы какой-либо теоретической гипотезы(как какого-нибудь инженера, хотя и тут с большими поправками), а признание его таковым окружающими по факту его успехов. По своему опыту советую "взять на зубок" хоть какой-то бизнес, ну и, естественно, широкопрофильный опыт в других компаниях... Да, а ещё перестать относится к работе как к средству зароботка от станка до станка.

Изменено пользователем Simbos (история изменений)

Вроде бы Олег Тиньков говорит ,что бизнес только на примере личного опыта можно осваивать.

• 2 недели спустя...

Как угробить бизнес еще до его начала

Апрель, 2007 г.

Автор: Константин Бакшт, генеральный директор, эксперт компании «Капитал Консалтинг».

1. Создаем бизнес, чтобы стать ВЛАДЕЛЬЦЕМ БИЗНЕСА

Знаете ли вы статистику выживаемости вновь создаваемых бизнесов? За первые три года с момента создания гибнут примерно две трети вновь созданных бизнесов. За следующие три года из числа бизнесов, выживших в первые три года, гибнет еще две трети. В результате, лишь каждый девятый из вновь создаваемых бизнесов выживает через шесть лет с момента создания.

Многие бизнесы приговорены к гибели с момента своего создания просто потому, что их создавали ЗРЯ.

...

Автор: Константин Бакшт

вот очень интересная статья

Очень много правильно написано.

Однако советовал бы всем попробовать себя в бизнесе (предпринимательской деятельности).

Если получится, ощущения будут непередоваемые, особенно в начале. Более того, пикап и иже с ним может показаться потерей времени.

Следующий уровень - старшие товарищи говорят - политика, но до нее дорастает еще меньше людей, чем до бизнеса...

Изменено пользователем vvvit (история изменений)

1. Взять кредит, если дадут.

2. Пойти работать и накопить.

3. Родители.

Правильный ответ №2: Пойти работать и накопить.

Ответ №1 не подходит, потому что сумма маленькая, транзакционные издержки будут слишком высоки, вследствии чего кредит (кредитные деньги) будет слишком дорогой.

Ответ №3 не подходит потому что Родители не кредиторы, у родного ребенка деньги отбирать не будут.

Более того, даже если Родители дадут деньги на бизнес, деньги надо вернуть, если не берут назад, порвать у них на глазах и выкинуть/сжечь, далее см. ответ №2.

Изменено пользователем vvvit (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Я лично сразу понял, что лучше в дебри не соваться без знаний, иначе можно завалить все дело на корню..искал долго выход и решил нанять просто специалиста-финансиста, искал в инете, если хочешь, вот ссылка моих консультантов - www.finaudit-consulting.ru, мне помогли, причем давно это уже было. Удачи, тебе, конечно, в твоих начинаниях ;)

Нет, если будешь работать по упрощенки, если я не ошибаюсь. :)

• 2 месяца спустя...

Хочу открыть печать репродукции картин, постеров, баннеров и прочую широкоформатную печать.

Затрат практически никаких. Затраты только на материал и доставку, если маленький заказ то можно на метро. На телефон посажу маму, она все равно не работает.

Производство с оборудованием есть.

Мне 17 лет, родители говорят пока работать от фирмы чье производство (производство родстсвенников), но я хочу зарегистрировать ИП (с разрешения родителей, это можно сделать). Как лучше?

Можно же не иметь кассовый аппарат, а работать по накладным? Нужен ли расчетный счет?

Изменено пользователем Pavl (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Написано довольно интересно, я сам пробовал заниматься бизнесом. Было бы очень интересно получить ответ на вопрос - Где брать необходимую информацию? Как правило, когда собираешься заниматься бизнесом, нужно быть уверенным в том, чем занимаешься. Я считаю, что недостаток информации, одна из самых больших проблем. У меня сложилось мнение, что в бизнесе всегда будет успешен тот, кто владеет большим количеством информацией.

• 2 недели спустя...
Нет, если будешь работать по упрощенки, если я не ошибаюсь.

если точно не знаешь лучше не пиши.

Хочу открыть ларек, буду ИП. Нужен кассовый аппарат?

если ты выбираешь "вмененку", то нет не нужен.

Хочу открыть печать репродукции картин, постеров, баннеров и прочую широкоформатную печать.

Затрат практически никаких. Затраты только на материал и доставку, если маленький заказ то можно на метро. На телефон посажу маму, она все равно не работает.

разрешение правообладателей ты получил?

разрешение правообладателей ты получил?

На репродукцию разрешение не нужно, и еще если после смерти автора прошло 70 лет, например картины становятся общественные.

Надо не книжки читать, а делать.

А позже у тебя "чуйка" разовьется-какой бизнес будет успешен, а какой изначально безнадежный.

Но и самое главное в Бизнесе (открою тайну под большим секретом ;) ):

Нужно делать то, что тебе самому нравится и не задумываться о результатах, наслаждаясь самим процессом. В таком случае даже если бизнес не принесет прибыли, ты получишь удовольствие от самого процесса :rolleyes:

ерунда!

бизнес ради процесса обречен на разорение. бизнес должен приносить прибыль.

Бизнес ради ЦЕЛИ! ! ! =)))))

Автор, на рутракере есть курс MBA Start, весит 52 Гб. Думаю кроме неё тебе ни чего не понадобиться... Хотя там же рядом есть еще РШУ (русская школа управления)... =) Поверь, там инфы ОЧЕНЬ Много! )))

госпошлина за регистрацию - 4000 р,

уставный капитал - 10000 (минимум)(можно провести на бумаге)

поход к нотариусу - до 1000,

госпошлина за выдачу дубликатов устава - не помню, но не много.

открытие счета в банке - хз, все зависит от банка.

Я в прошлом году уложился в 8000 руб, половину отнял банк за открытие счета

В качестве уставного капитала можно заявить основные средства, оборудование или любой другой нематериальный актив. Работая в налоговой, часто встречаются случаи заявления в качестве УК ноутбуков и прочей электроники и офисной техники.

На счет расчетного счета в банке - в зависимости от банка. В Абсолюте - бесплатно, Альфа - около 3000, ВТБ - чуть дешевле, Сбер - около 5000. У девушки счет в Альфе, обслуживание вполне устраивает, при этом перевод средств с р/с на любой другой (в том числе и брокерский) занимает секунды, а не несколько часов.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Эх, всё ларьки да киоски народ открывает...

А мне вот интересно, есть же сейчас куча всяких спортивных баров, пабов где транслируют тот же футбол, например. Пользовался бы спросом небольшой пабчег, где показывались бы матчи, чемпионаты XX века, 20-е, 70-е :lol: Эдакая ретро-богадельня для тех у кого раньше небо выше и трава зеленее была.

• 3 недели спустя...

Хотелось бы почитать информацию об отношениях - "начальник-подчиненный" и отношения с клиентами.

Как все организовывается, что можно делать, чего нельзя, как грамотно строить эти отношения.

Народ, кто интересуется этой темой, предлогаю скидывать так же сыллки на интересные бизнес порталы... =)

От меня один ловите

http://prodengitv.ru/

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

РИО +1 к тому что делать нужно то что тебе нравится. Но считаю что книжки читать все же нужно, и как в пикапе пробовать все на практике.

Для тех у кого проблемы с мотивацией советую почитать статью Почему так трудно сделать первый шаг. Вроде как разрушает таракан и придает уверенности.

• 1 месяц спустя...

Имею первое финансовое образование. И могу с увереностью сказать, что для начала, если вы планируете что-то маштабное, нужен хороший бизнес-план, в котором просчитаны все риски и уровень дохода. Если ли же что-то делаете по подобию и маломаштабное - тут достаточно опыта тех, кто в этом уже давно, т.е. ваших наблюдений за их деятельностью.

HellSpawnn, в том и дело, если планируется развитие бизнеса, то лучше сразу ООО делать, если ли же минимальные задачи, то можно и ИП обойтись. Здесь единственная проблема, ООО сложнее закрыть, чем ИП.

• 2 месяца спустя...

думаю, для начала нужно просто получить образование в вузе, потом поработать на фирме какой-нибудь

думаю, для начала нужно просто получить образование в вузе, потом поработать на фирме какой-нибудь

Лучше сразу начать все в комплексе. Бизнес образование в универе + тренинги от сторонних компании + работать + сразу открыть свое дело + много общаться с теми, у кого уже есть свой бизнес. Я начал по такой схеме и сейчас уже работаю только на себя.

• 1 месяц спустя...

В Беларуси государство может помочь со стартовым капиталом, вкртаце: для этого нужно состоять на бирже труда как безработный, создать бизнес-план и заявить о своем намерении стать ИП. Государство дает единовременную субсидию в размере около 500 баксов. Но полученные средства нужно использовать для дела, подтвердить, что было целевое использование. И в течение 12 месяцев нужно работать, иначе придется вернуть деньги.

Насколько знаю, в России есть такая же практика, только безвозмездная выплата выше: около 50 тысяч рублей ваших, какие условия - поищите в законодательстве.

Зачем это нужно государству? наверное, потому что таким образом люди создают рабочие места

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...