Перейти к публикации
пикап.Форум

САМООБОРОНА

slavianka

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет парни!Очень хочется пойти помесить грушу заодно узнать полезных приёмов,подскажите пожалуйста секции по Питеру ,или может в инете какой нибудь ресурс по клубам самообороны. Спасибо.

Опубликовано:
Привет парни!Очень хочется пойти помесить грушу заодно узнать полезных приёмов,подскажите пожалуйста секции по Питеру ,или может в инете какой нибудь ресурс по клубам самообороны. Спасибо.

Сам занимаюсь тайским боксом. Если интересно - напишу координаты

Опубликовано:

Тайский - ништяк,но там удары ведь в голову зачастую.Что думаешь насчёт рукопашной какой нибудь или самбо боевого ?

Опубликовано:

Да, мне вот тоже очень интересно. В детстве ходил в клуб Белый Лев, но ничего конкретного не помню. Его уже и нет наверное.

Знаю что есть самбо в здании бассейна Динамо на крестовском острове. Вход тот же, что и в бассейн.

Опубликовано:
Тайский - ништяк,но там удары ведь в голову зачастую.Что думаешь насчёт рукопашной какой нибудь или самбо боевого ?

Лично на наших тренировках в голову получаешь немного и несильно. Никто тебя специально убивать в спаринге не будет.

Перед нами тренируются боксеры - вот это жесть. Все удары в голову.

Опубликовано:

Лично на наших тренировках в голову получаешь немного и несильно. Никто тебя специально убивать в спаринге не будет.

Перед нами тренируются боксеры - вот это жесть. Все удары в голову.

как твой клуб называется?

Опубликовано:

Лучше всего купить грушу домой, если, конечно, есть место. Она будет всегда под рукой и не будет нужды тратить время на дорогу до спорт-клуба. К тому же, ты в любой момент сможешь "отреагировать" свой стресс на данном предмете, а это очень полезно для здоровья.

Если захочешь, то сможешь также отшлифовать филигранную технику ударов, ведь вопреки распространенному мнению - это возможно и при самостоятельных тренировках в домашних условиях.

Если решишь все-же пойти в спорт-клуб, то будь очень внимателен при выборе партнеров для спаррингов. В любом клубе БИ полно недоумков, которые, вымещая свои комплексы, превращают спарринг в "смертный бой". А ведь в спаррринге нужно работать над точностью и скоростью, а силу нужно оставить для боксерского мешка. Это золотое правило. Удачи.

Опубликовано:

Doctor of Medicine

а ты вообще занимался БИ??

а то создаёться впечатление что ты ничего не понимаеш в БИ...

ведь сам себе ты удар ставить будеш оч долго - годами... это как в пикапе есть тренера которые тебе простые истины обеснят за пару месяцев, а не оттачивать свои навыки набивая шишки себе годами!!!!

а на счёт недоумков, это редко бывает, ведь люди которые знают свою силу, вряд ли на тебе злость вымещать будут, т.к. они знают как управлять ею ;) !

муай тай - сила!!!! имхо

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
Doctor of Medicine

а ты вообще занимался БИ??

а то создаёться впечатление что ты ничего не понимаеш в БИ...

ведь сам себе ты удар ставить будеш оч долго - годами... это как в пикапе есть тренера которые тебе простые истины обеснят за пару месяцев, а не оттачивать свои навыки набивая шишки себе годами!!!!

а на счёт недоумков, это редко бывает, ведь люди которые знают свою силу, вряд ли на тебе злость вымещать будут, т.к. они знают как управлять ею ;) !

муай тай - сила!!!! имхо

Занимаюсь с 7 лет.

Знаю анатомию, физиологию, патофизиологию, биомеханику. Помогает.

Ты очень грамотно меня поправил. Спасибо. Ведь на самом деле я допустил одну ошибку: то, что просто и очевидно для меня, для начинающих несколько по-другому. Им действительно нужна помощь квалифицированных тренеров. Особенно если нужен быстрый результат.

Муай тай - хороший вид БИ. Он позволяет наработать разностороннюю технику за сравнительно небольшой промежуток времени. Но есть одно коварство в нем. Овладев азами тайского бокса и имея при этом хорошую физику очень легко справляться с нетренированной гопотой, нападающей на тебя. Это дает ложную иллюзию высокого уровня собственного мастерства. И в поединке с настоящим мастером ты не успеешь сказать даже МЯУ.

С уважением, Doctor of Medicine

Опубликовано:
Муай тай - хороший вид БИ. Он позволяет наработать разностороннюю технику за сравнительно небольшой промежуток времени. Но есть одно коварство в нем. Овладев азами тайского бокса и имея при этом хорошую физику очень легко справляться с нетренированной гопотой, нападающей на тебя. Это дает ложную иллюзию высокого уровня собственного мастерства. И в поединке с настоящим мастером ты не успеешь сказать даже МЯУ.

странная какая то у тебя логика. что значит не успеешь ничего сделать? тай - это такой же вид би как и другие, более того один из самых мощных, жестких, и став в нем на хорошем уровне можно и мастеров остужать.

Опубликовано:

странная какая то у тебя логика. что значит не успеешь ничего сделать? тай - это такой же вид би как и другие, более того один из самых мощных, жестких, и став в нем на хорошем уровне можно и мастеров остужать.

Я имел ввиду, что для достижения высокого уровня мастерства в любом виде единоборства НЕОБХОДИМО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. МАСТЕРСТВО - ЭТО КОМПЕТЕНТНОСТЬ НА УРОВНЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО. Тайский бокс не исключение.

Чтобы месить дворовую гопоту достаточно среднего уровня подготовки. В Муай Тай он нарабатывается быстро.

Чтобы соревноваться с мастером - НУЖНО БЫТЬ МАСТЕРОМ.

Мастер любого вида БИ ВСЕГДА СПРАВИТСЯ С БОЙЦОМ СРЕДНЕГО УРОВНЯ.

Опубликовано:

здесь согласен - это в большинстве случаев, обстоятельства тоже часто вписывают свои изменения в сюжет любой драки. мастерство в любом деле - это глубокая проработка. а в тайском на высокий уровень можно подняться довольно таки быстро (если сравнивать с айкидо например), и вообще рассуждать можно бесконечно о том что же главное - школа или боец.

Опубликовано:

здесь согласен - это в большинстве случаев, обстоятельства тоже часто вписывают свои изменения в сюжет любой драки. мастерство в любом деле - это глубокая проработка. а в тайском на высокий уровень можно подняться довольно таки быстро (если сравнивать с айкидо например), и вообще рассуждать можно бесконечно о том что же главное - школа или боец.

Приятно встретить единомышленника :)

Опубликовано:

Да какая там нафиг муантай или там тайский :excl: РУКОПАШНЫЙ БОЙ!!! Во это сила!!!! Это и броски и удары. Считай смесь Бокса и Самбо. Вот смотри: Если ты классный боксер встретился на улице например с борцом. Если ты с первого удара его не вынес - то все, он тебя заламает и затопчет. Наоборот, если ты офигенный борец вдруг столкнулся с боксером, то он тебя с одного удара вынесет, если попадет. Поэтому нужно знать все, и борьбу и ударную технику.

А про Боевое Самбо я вам вот что скажу. Ниодин нормальный тренер не начнет обучать новичка боевому самбо. Нужно годик-два, чтобы хотябы бороться научиться.

А в РУКОПАШКЕ есть еще и самооборона. ну типа там защита против ножа, пистолета.

Я в невском районе знаю три клуба. В любом случае РУКОПАШКА рулит, а еще круче армейский рукопашный бой.

Опубликовано:

Конечно бандит. Черт возьми, извини что мы тут с муай таем и боксом. Понятно, что только рукопашка рулит. Мы и не смеем спорить. Вот и хорошо, что в невском ты знаешь где можно этим заняться. Респект тебе брат!

Опубликовано:

На Ваське есть классный клуб прикладного рукопашного боя Алмаз, найди в поисковике. Если ты хочешь не для большого спорта, а для себя то тебе туда, там учат нормально.

Опубликовано:
Конечно бандит. Черт возьми, извини что мы тут с муай таем и боксом. Понятно, что только рукопашка рулит. Мы и не смеем спорить. Вот и хорошо, что в невском ты знаешь где можно этим заняться. Респект тебе брат!

;)

Опубликовано:

бандит ты просто супер чувак, рукопашка рулит однозначно, все эти тайские вспышки, все эти лоу и маваши - все это пустое. Бандиту респект.

Опубликовано:

не знаю насчёт рукопашки,но занимался чей кван до, там было всё,и броски, и спаринг, и защита от ножа и т.п. жаль что пришлось оставить из-за травмы и поступления....

Опубликовано:

Классно подколол! Просто ЛУЧШИЙ! :lol:

Опубликовано:

Просто он меня поразил рукопашкой! Теперь на тай ходить не буду, пойду в невском районе на рукопашку. Хорошо что на форуме есть такие грамотные ребята :ph34r:

Опубликовано:

Просто он меня поразил рукопашкой! Теперь на тай ходить не буду, пойду в невском районе на рукопашку. Хорошо что на форуме есть такие грамотные ребята :ph34r:

Вот-вот. Я тоже сражен. Жалко, что от работы далеко в невский район ездить, НО НИЧЕГО!!! справлюсь! Рукопашке и бандиту - РЕСПЕКТ!

Опубликовано:
Цитата(Wade @ Mar 9 2007, 14:26)

Цитата(Doctor of Medicine @ Mar 8 2007, 18:40)

Цитата(Wade @ Mar 4 2007, 23:52)

Классно подколол! Просто ЛУЧШИЙ!

Просто он меня поразил рукопашкой! Теперь на тай ходить не буду, пойду в невском районе на рукопашку. Хорошо что на форуме есть такие грамотные ребята

Вот-вот. Я тоже сражен. Жалко, что от работы далеко в невский район ездить, НО НИЧЕГО!!! справлюсь! Рукопашке и бандиту - РЕСПЕКТ!

И я, и я хочу на рукопашку! Ребят возьмите меня с собой на рукопашку!! Плиииззз! чё ж мне делать, нах тайский брошу. Бандиту респект!

Опубликовано:

блииииииииин,ребята я оказывается полжизни на бокс зря угробил,оказывается рукопашка рулезз,че делать то :huh: рукопашка рулит только против гопоты,против кмс,мастера и т.д по боксу,таю,кику и конечно без правил,он увы уже не так эффективен,не раз проверял,но я конечно же не прав так как рукопашка навсегда :blink: а если честно то коса в любом БИ может найти на камень

Опубликовано:
блииииииииин,ребята я оказывается полжизни на бокс зря угробил,оказывается рукопашка рулезз,че делать то :huh: рукопашка рулит только против гопоты,против кмс,мастера и т.д по боксу,таю,кику и конечно без правил,он увы уже не так эффективен,не раз проверял,но я конечно же не прав так как рукопашка навсегда :blink: а если честно то коса в любом БИ может найти на камень

Ты ничего не понимаешь. Бокс это лажа. Ну что такое удар по "скворечнику" килограммов на триста. Сущая безделица.

А вот на рукопашке тебя научат стоять за себя и за того парня.

Респект бандиту. Бандиты рулят

Опубликовано:
давайте все собирёмся и пойдём на невские рукопашкой заниматься...

Кстати, это хорошая идея. Давайте отписывайтесь кто пойдет.

Я +1

Опубликовано:

Мое мнение такое. Не так важно чем ты занимаешься бокс, рукопашка, борьба, карате. Важно с каким подходом ты это делаешь. У меня есть знакомый, который занимался 3 года карате. Он пришел в клуб рукопашного боя и привел своего другана, который в жизни ни разу(!) не дрался и ничем из БИ не занимался. Так вот, этот "каратист" сразу же уехал в отпуск на месяц, а его друг за этот месяц тренировок изучил прямые удары руками, особ. прямой левый. При первом дружеском спарринге после отпуска "каратист" напропускал в бороду кучу ударов и без шлема отказывался проводить дальнейшие спарринги со своим друганом.

Дело оказалось не в преимуществе техники рукопашного боя или карате, а в самом подходе. Новичек выкладывался на тренировках по полной, параллельно тренировался дома, а его друг "каратист" оказался полнейшим забивалой. Он и в дальнейшем тренировки по рукопашному бою посещал где-то 2-3 раза в месяц. Вообще сам я занимаюсь рукопашкой, но о боксе я очень высокого мнения, это олимпийский вид спорта, бои по боксу являются самыми оплачиваемыми из БИ, соответственно созданы очень хорошие условия для развития. Бокс - это лучшая техника работы руками. Спарринги по боксу дают очень хорошее чувство дистанции, передвижения также на очень хорошем уровне, что важно в любом виде единоборств. Кстати, сколько смотрел чемпионаты по тайскому боксу, если кто-либо из бойцов хорошо владеет техникой обычного бокса, то легко выносит своего противника. Бокс - для рукопашного боя, или боев без правил, это как математика в школе. И если боксер имеет понятие о бросках или ударах ногами, то у него огромная фора перед остальными. С другой стороны если чистого боксера выпустить на профессиональные бои без правил, то думаю, что его замочат где-то в первом раунде.

Опубликовано:

вообще не против сходить.

а про бокс,возможно и правда,техника рук и так далее,но о ногах забывать нельзя,поставленный удар ногой в голову многое решит,особенно на улице,а до живота дотянется любой, очень полезно в схватке.

Опубликовано:
вообще не против сходить.

а про бокс,возможно и правда,техника рук и так далее,но о ногах забывать нельзя,поставленный удар ногой в голову многое решит,особенно на улице,а до живота дотянется любой, очень полезно в схватке.

ты что правда веришь что попадешь боксеру в голову ногой,да даже любому более менее умеющему бойцу любого БИ,ну да в спаринге может,но никак не на улице.выкинь телевизор,тебе нельзя смотреть боевики.

кстати обращаюсь к KLEONE и WADE ребят хотел бы поставить удары ногами,так как я чистый боксер,ногами вообще никак,борьба на уровне. да и мучаюсь с локтем,так что как раз пока его не залечу ноги поставлю.подскажите адреса клубов тай-бокса. СПАСИБО

Опубликовано:

Лично хожу на муай тай и не ебет.

А вообще берете боксера, ставите ему ноги - вот вам и кикбоксер.

Берете кик боксера, ставите ему колени илокти - вот вам и таец.

Лично мне тайский очень нравиться. Локтем раз попадешь и противнику жопа. Мое ИМХО.

На тренировке парню нечаянно ударили легко локтем по голове и рассечение получилось, так что на улице только тайский или панкратион. Вы же не будете на улице кидаться в борьбу.

Опубликовано:
Лично хожу на муай тай и не ебет.

А вообще берете боксера, ставите ему ноги - вот вам и кикбоксер.

Берете кик боксера, ставите ему колени илокти - вот вам и таец.

Лично мне тайский очень нравиться. Локтем раз попадешь и противнику жопа. Мое ИМХО.

На тренировке парню нечаянно ударили легко локтем по голове и рассечение получилось, так что на улице только тайский или панкратион. Вы же не будете на улице кидаться в борьбу.

ну друг,не совсем так,у боксера техника,сила удара рук гораздо лучше чем у кик или тайца,или вообще любого БИ,лично мое мнение,добиваться в каждом виде уровня хотя бы кмс по возрастающей.начинать с дзюдо в 5-6 лет,бокс 12-14,и тай или кик 16-18,и к 20-22 ты уже универсальный боец. . рассмотрю ваши претензии по поводу высказывания.

Опубликовано:
у боксера техника

Техника вырабатываеться во всех видах единоборств. Я ничего не имею против бокса, тоже хороший вид спорта, но на улице быстрее можно будет достать противника ногой, чем рукой. Хотя руки тоже очень крепкий инструмент, если их хорошо наработать. Так что здесь (изменю свое мнение очень не сильно) может быть спорный вопрос. Каждый человек имеет свои убеждения и думает по своему.

НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ

Опубликовано:

ТЕМНЫЙ ЛОРД по поводу удара в голову с ноги - это было преувеличение, но без ног, особенно летом, в случае чего на улице будет не легко, но всё зависит от ситуации и личных физ. данных человека.

Опубликовано:

Кантемир а ты у кого занимаешься? Не у Малышева случаем?

Темный лорд, а нужен ли тебе этот удар ногой. Можно уработать и руками. Но определенно лучше иметь пользоваться всем телом, чем только руками.

По поводу удара ногой в голову ты мягко говоря не прав. Посмотри UFC или соревнования тайского или кикбоксинга. Там так попадают по будке ногами, что будь здоров.

По личному опыту знаю, что если разок приложиться ногой в голову, то для среднего бойца это может быть нокаут. А про лоу я даже и не говорю. Несколько ударов по ноге и человек уже ходить не может)

ЗЫ

Здесь никто не говорит, что одно лучше другого. Много раз повторялись, что решает опыт и подготовка. Но по моему скромному мнению, на улице лучше применять ударную технику - а это бокс, кик, тай.

Опубликовано:

я сейчас остановился у Квана, он дает техничный Тайский, можно сходить в Белые Барсы - там выносливость и набивка хорошая + выступления в Конти (тренер Тенгиз промоутер, да Эрик Кайбышев тоже заглядывает в зал периодически 0- президент Федерации Муай тай в Петербурге). Удары ног в голову - на раз два, хоть боксеру хоть рукопашнику, тут дело в технике и в растяжке, да и колени - тоже очень вкусная штучка)))

Опубликовано:

Темный лорд, а нужен ли тебе этот удар ногой. Можно уработать и руками. Но определенно лучше иметь пользоваться всем телом, чем только руками.

По поводу удара ногой в голову ты мягко говоря не прав. Посмотри UFC или соревнования тайского или кикбоксинга. Там так попадают по будке ногами, что будь здоров.

По личному опыту знаю, что если разок приложиться ногой в голову, то для среднего бойца это может быть нокаут. А про лоу я даже и не говорю. Несколько ударов по ноге и человек уже ходить не может)

ЗЫ

Здесь никто не говорит, что одно лучше другого. Много раз повторялись, что решает опыт и подготовка. Но по моему скромному мнению, на улице лучше применять ударную технику - а это бокс, кик, тай.

Согласен. Я знаю пару ребят, которые имеют такую скорость удара ногой в верхний уровень, что боец начального уровня или ближе к среднему не успеет даже глазом моргнуть и, скорее всего, привезут его нейрохирургам-травматологам в больницу.

Я также согласен, что на улице, если все же драки ну никак не избежать (редко, но бывает), то преимущество практически всегда у того, кто лучше владеет ударной техникой, вестибулярным аппаратом, тактикой боя с несколькими противниками (уличная гопота никогда по-одному на мужчин не нападает). Борца вырубят куском арматуры или пырнут заточкой в момент, когда он рефлекторно (!!!) уйдет с кем-нибудь из нападавших в партер.

На улице однозначно рулят:

- скорость

- хороший вестибулярный аппарат

- неожиданность в действиях (за первые секунды должны быть выведены из строя основные бойцы противника)

- удары ногами в нижний уровень (голень, лодыжки (для особых эстетов), колено, пах)

- удары руками в шею, висок, ключицы, позвоночник, область селезенки, печени, сердца

- удары пальцами в область мечевидного отростка грудины, глаза, область яремной вырезки рукоятки грудины

- умение использовать подручные предметы

Опубликовано:

Ребят, вот вы все говорите о самообороне, мое лично мнение, что спорт будь то: тай, кик, бокс, карате, борьба и проч. Не совсем подходят под задачи самозащиты. Что будет делать таец, если ему какой-нибудь гопник приставит к шее финку? Или что будет делать боксер, если его начнут метелить битой? Любому из нас могут приставить к голове пистолет, пускай даже травматический или пневматический, в темноте не разберете. Может быть они потребуют кошелек или мобильник - фиг с ним, я бы отдал, но если предметом внимания станет твоя подруга?

Я знаю много бойцов хорошего уровня - спортсменов, которых метелили очень жестко на улице обычные гопники. Знаю гопников, котороые специально нарываются, чтобы набить кому-нибудь морду. И считаю, что иметь разряды по боевым видам спорта, это конечно же здорово, но гораздо важнее быть приспособленным к реальным уличным условиям. И как совершенно правильно заметил Doctor of medicine нужно кроме всего прочего умение использовать подручные предметы. Если грамотно владеть этим искусством можно практически любую вещь превращать в оружие. И это оружие будет не хуже ножа или биты. А с оружием в руках драться всегда проще и эффективней. Дай в руки обычному ботанику дубину, разозли его как следует и он в состоянии аффекта так накатит пару -тройке гопников, что они надолго забудут как он выглядел. Так что если ты владеешь в нормальной степени БИ и плюс умеешь превращать в оружие любой предмет, то тогда можно гораздо успешней добиваться результата в самозащите.

Опубликовано:

Нет, я с Украины вообще.

Ребят, вот вы все говорите о самообороне, мое лично мнение, что спорт будь то: тай, кик, бокс, карате, борьба и проч. Не совсем подходят под задачи самозащиты. Что будет делать таец, если ему какой-нибудь гопник приставит к шее финку? Или что будет делать боксер, если его начнут метелить битой? Любому из нас могут приставить к голове пистолет, пускай даже травматический или пневматический, в темноте не разберете. Может быть они потребуют кошелек или мобильник - фиг с ним, я бы отдал, но если предметом внимания станет твоя подруга?

Я знаю много бойцов хорошего уровня - спортсменов, которых метелили очень жестко на улице обычные гопники. Знаю гопников, котороые специально нарываются, чтобы набить кому-нибудь морду. И считаю, что иметь разряды по боевым видам спорта, это конечно же здорово, но гораздо важнее быть приспособленным к реальным уличным условиям. И как совершенно правильно заметил Doctor of medicine нужно кроме всего прочего умение использовать подручные предметы. Если грамотно владеть этим искусством можно практически любую вещь превращать в оружие. И это оружие будет не хуже ножа или биты. А с оружием в руках драться всегда проще и эффективней. Дай в руки обычному ботанику дубину, разозли его как следует и он в состоянии аффекта так накатит пару -тройке гопников, что они надолго забудут как он выглядел. Так что если ты владеешь в нормальной степени БИ и плюс умеешь превращать в оружие любой предмет, то тогда можно гораздо успешней добиваться результата в самозащите.

Ты правильно говоришь, подручные предметы нужно уметь использовать. Но также на улице существует такая вещь (не знаю как обьяснить). Надо найти главного и сильного, если их вынеси большинство начинает сливать сразу.

А по поводу, если на улице наткнешься на борца:

Такие случаи очень редкие, по скольку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие бойцы обычно дисциплинированы и не встревают в драку просто так, разве чт ты нанесешь им какую ту обиду.

Лично я, когда иду по улице и мне на встречу идет пара, то я не обращаю внимания на возраст, парня, на сколько он выглядит. Я стараюсь увернутьяс, что бы его не задеть и не показать тем самым девушке, что он не может ничего ответить.

Интересует ваше мнение по поводу:

Если гуляешь с девченкей, надо ли уворачиваться перед идущими парнями?

Опубликовано:

Конечно. Необходимо всеми возможными способами избегать конфликта. Даже если тебя обзовут, а силы не равны, то стоит промолчать и идти дальше. Если девочка нормальная. то поймет. Ты ей нужен в работоспособном состоянии)

Нокаут, круто конечно использовать КравМагу или КунгФу. Вопрос нет. Но для того, чтобы научиться обезорживать противника с ножом(а это уже должны быть вживленные моторные движения на уровне подсознания) необходими несколько лет этим заниматься. Не у всех есть столько опыта.

Резюмируя, могу лишь добавить, что во-первых надо быстро бегать, во-вторых действовать быстро и безжаластно, в-третьих быть чуточку умнее гопоты и не ввязываться в рамсы.

Как говорил мой учитель ОБЖ насчет конфликтных ситуаций:

Старайся предвидеть, по возможности избегать, А ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Опубликовано:

Важно то МЕТАСООБЩЕНИЕ, которое при этом ты демонстрируешь. Ведь на многолюдном рынке, в метрополитене, крупном книжном магазине никому не приходит в голову, что располагаясь в пространстве взаимно удобно и стараясь не задевать окружающих, ущемляешь свою альфасамцовость. Мало того агрессивная реакция в данном контексте однозначно показывает социальную неадекватность ее проявившего, его низкий статус. А гопники этого боятся как огня. Для них безмерно важно мнение их гоп-френдов и их локальный гоп-статус в их гоп-коллективе.

Другое дело если в каждом твоем движении читается страх. Это заметно и гопникам, которые постараются тут же толкнуть по-сильнее и, конечно же, девушке.

И еще. Относись к любому гопнику как отец-воспитатель к ребенку, как старший и умный товарищ к младшему. Уронил гопника - подними, отряхни, справся о самочувствии, прояви заботу (важна невербалика), но не извиняйся, - ведь ваше столкновение следствие вашей взаимной неосторожности!

Опубликовано:
Резюмируя, могу лишь добавить, что во-первых надо быстро бегать, во-вторых действовать быстро и безжаластно, в-третьих быть чуточку умнее гопоты и не ввязываться в рамсы.

Как говорил мой учитель ОБЖ насчет конфликтных ситуаций:

Старайся предвидеть, по возможности избегать, А ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Очень мудро сказано.

Действительно нет никакой необходимости специально ввязываться в конфликт. Если вдруг возникает злость и агрессивное желание начистить фейс в ответ на простую словесную провокацию, то это комплексы и бороться надо с ними, а не с гопниками. Драки лучше по-возможности избегать всегда, ведь с проломленной головой и выбитыми зубами женщинам мы не нужны. Да и нужно понимать, что провокатор не всегда подонок (хотя бывают и редкие выродки), а, очень часто, человек с уязвленным самолюбием. И покалечив его в бою вам, если вы думаете также, как и я, приятно не будет.

Опубликовано:

Wade, к вопросу боя против вооруженного противника: Помимо Крав Мага, существует достаточно много уважаемых единоборств, где изучаются эти аспекты: Джиу-джитсу, Боевое самбо, Прикладной рукопашный бой, а так же те спортивные секции, где уделяется хоть какое-то внимание самообороне. Вот читал очень хорошую книгу по Тайскому боксу. Там совершенно правильно осуждается игнорирование большинством тренеров по Мау тай аспектов самозащиты. Ведь абсолютное большинство людей идут в боевые виды спорта не ради самого спорта (есть виды спорта и побезопасней), а ради того чтобы стать сильнее в реальной жизни, в экстремальных ситуациях на улице. И вообще, если мы говорим о самообороне, то тогда нужно изучать и говорить о тех аспектах, с которыми наиболее вероятно столкнуться на улице, а не на ринге.

Что касается того, что приемы против ножа и проч. долго изучать и доводить до автоматизма, это верно. Но есть способы, позволяющие сократить время и увеличить эффективность приемов. Самих приемов против ножа существует огромное количество, соответственно, если их всех изучать, нужна очень сильная мотивация. Возьмем, к примеру, бойцов спецназа. Очень большая вероятность того, что этим ребятам придется иметь дело против вооруженного противника. Соответственно над этими приемами работают и надо сказать вполне эффективно. Обычный гражданский человек сталкивается с этим редко, чаще смотрит по телевизору хронику криминальных новостей и думает, что с ним этого никогда не произойдет. Вот это как раз то самое заблуждение, которое и приводит к неготовности в случае реального нападения!

Что делать обычному бойцу спортивной направленности для изучения аспекта против вооруженного противника? Если ты борец, то наверняка знаком с таким понятием, как система рычагов, выкручивание суставов и прочее. Значит надо выбрать приемы, которые основываются на этом. Тогда, приемы будут эффективны, т.к. наработки уже есть. Если ты ударник, тогда нужно использовать свои удары на опережение, или на контратаку: отбил нож – дал в репу – добил куда-нибудь. И еще одна важная деталь: Все приемы против вооруженного противника должны строиться на одних и тех же принципах, это унифицирует технику и сокращает время отработки до автоматизма. Эффект – когда тебя зажмут в подъезде, приставив нож к горлу, у тебя не возникнет такой вопрос: «а чему же меня учили 3 года назад? Какой там был прием? Дай-ка я сейчас вспомню, наверное этот! А нет…не этот». Вместо этого, прием пойдет сам автоматически.

По поводу Крав Мага, существует достаточное количество систем самозащиты не менее прикольных, чем эта. Крав Мага сильно раскручена, а так, я щас на вскидку не вспомню, в штатах есть как минимум 2 вида единоборства такого плана, по-моему, в Бразилии, и еще где-то. Из наших отечественных – Боевая Машина. Книгу можно купить в любом крупном магазине в разделе БИ. Классная вещь – рекомендую.

Кантемир: Согласен с тобой по поводу главного и сильного, т.е. нейтрализации лидера. Но еще так же считаю, что не стоит особо заморачиваться на этом, первым делом вырубается самый опасный противник или наиудобнейший. Есть вариант, когда нужно взять в заложники самого легкого, ну это уже острые ситуации, например, когда рядом с тобой девушка, которая не чемпионка по бегу на длинные дистанции. Чтобы осваивать это нужно работать по ситуациям – моделирование.

Опубликовано:
Кантемир: Согласен с тобой по поводу главного и сильного, т.е. нейтрализации лидера. Но еще так же считаю, что не стоит особо заморачиваться на этом, первым делом вырубается самый опасный противник или наиудобнейший. Есть вариант, когда нужно взять в заложники самого легкого, ну это уже острые ситуации, например, когда рядом с тобой девушка, которая не чемпионка по бегу на длинные дистанции. Чтобы осваивать это нужно работать по ситуациям – моделирование.

С интересом прочитал Твой пост. В не излжено много хороших и разумных мыслей и это приятно. Кое в чем хотел бы возразить. Я считаю, что лучше вначале схватки, используя фактор внезапности (если на стороне врага количество, то на нашей должна быть, прежде всего, тактическая грамотность), нейтрализовать максимальное количество слабых бойцов. Дело в том, что схватившись с лидером, можно надолго увязнуть в бою и пропустить незаметно разрушительную атаку более слабых противников.

Опубликовано:
С интересом прочитал Твой пост. В не излжено много хороших и разумных мыслей и это приятно. Кое в чем хотел бы возразить. Я считаю, что лучше вначале схватки, используя фактор внезапности (если на стороне врага количество, то на нашей должна быть, прежде всего, тактическая грамотность), нейтрализовать максимальное количество слабых бойцов. Дело в том, что схватившись с лидером, можно надолго увязнуть в бою и пропустить незаметно разрушительную атаку более слабых противников.

Как-то участвовал в спаррингах против 3-4-5 противников (ты в центре круга, они по периметру треугольником, квадратом или звездой соответственно).

Все вроде верно и единственное, что хочу добавить это: ДВИГАТЬСЯ!!!

1. атаке ЛЮБОГО противника должна быть СВЕРХ-КОРОТКОЙ возможно даже без добивания ибо это дает время оставшимся среагировать.

2. Далее заставить их двигаться группой (опять пофигу лидер перед тобой или слабое звено) - они начинают мешать друг-другу... идеал они стоят в линию и та в конце этой же линии тогда реально атаковать могут 1-2 крайних, остальные вынуждены перестраиваться.

3. вариант заложника ... сложноват по крайней мере у меня в тренировочных боях почти не проходил. А что будет в реале?

С девочкой наверное стоит поговорить заранее, что если подобная ситуация возникает, то она должна бежать со всех ног... Ты ведь бегаешь быстрее, значит как только она будет в безопастности ты сам можешь удалиться.

PS для меня это теория и на практике проверять не планирую ;)

Удачи!

Опубликовано:
Что касается того, что приемы против ножа и проч. долго изучать и доводить до автоматизма, это верно. Но есть способы, позволяющие сократить время и увеличить эффективность приемов. Самих приемов против ножа существует огромное количество, соответственно, если их всех изучать, нужна очень сильная мотивация...............................

Что делать обычному бойцу спортивной направленности для изучения аспекта против вооруженного противника? Если ты борец, то наверняка знаком с таким понятием, как система рычагов, выкручивание суставов и прочее.

Я вот тут на днях смотрел видео одно (типа реклама на 40мин) "Рукопашный Бой системы Кадочникова"(вроде так). Так вот, он как раз учит только обороне. И объясняет все это с точки зрения физики и анатомии. Там как раз есть все эти рычаги, выкручивания. И как я понял из этого фильма он не заставляет бойцов заучивать и отрабатывать какие-нибудь там захваты - он объясняет принцып всяких там заломов, какие положения локтя, кистти доставляют массу неприятных ощущений. Чтобы боец мог сам судя по ситуации придумать наилучший прием, а не исп хорошо получающийся. Занимаются они без матов, типа чтобы привыкали падать на землю. Они не учавствуют в соревнованиях, просто оборона, чисто для себя.

Опубликовано:

Что касается того, что приемы против ножа и проч. долго изучать и доводить до автоматизма, это верно. Но есть способы, позволяющие сократить время и увеличить эффективность приемов. Самих приемов против ножа существует огромное количество, соответственно, если их всех изучать, нужна очень сильная мотивация...............................

Что делать обычному бойцу спортивной направленности для изучения аспекта против вооруженного противника? Если ты борец, то наверняка знаком с таким понятием, как система рычагов, выкручивание суставов и прочее.

Я вот тут на днях смотрел видео одно (типа реклама на 40мин) "Рукопашный Бой системы Кадочникова"(вроде так). Так вот, он как раз учит только обороне. И объясняет все это с точки зрения физики и анатомии. Там как раз есть все эти рычаги, выкручивания. И как я понял из этого фильма он не заставляет бойцов заучивать и отрабатывать какие-нибудь там захваты - он объясняет принцып всяких там заломов, какие положения локтя, кистти доставляют массу неприятных ощущений. Чтобы боец мог сам судя по ситуации придумать наилучший прием, а не исп хорошо получающийся. Занимаются они без матов, типа чтобы привыкали падать на землю. Они не учавствуют в соревнованиях, просто оборона, чисто для себя.

Система Алексея Алексеевича Кадочникова - золотой фонд боевых искусств. Системой может овладеть и грамотно защищаться от нападения даже человек со слабой общефизической подготовкой, старик, подросток, женщина. Очень разумная и грамотная. Уважаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 310

Мои "подвиги"

2. 16546

Тема Галадриэль :)

3. 365

Фродо идёт к Ородруину

4. 16546

Тема Галадриэль :)

5. 570

Ж39 и ни разу не была замужем. Что делать?

• Создать...