Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

САМООБОРОНА

slavianka

Рекомендованные сообщения

Вместо того чтобы грязнуть в теории давайте лучше пожелаем спокойствия и увереннности Вэйду, он сегодня бьется в нашей муай таевской теме. Первый серьезный бой все таки у парня. Wade - удачи.

Ребята, большое спасибо, что верили в меня. К сожалению, я проиграл бой, но жажду реванша.

ПОПОДРОБНЕЙ,ЭТО БЫЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОЙ ИЛИ ТЫ В СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАЛ?

Для меня лучший способ обороняться это айкидо, благо школ в Питере много.

Одно НО,уровень тренеров айкидо слишком мал,почти все от 1 до 3 дана,для айкидо это мало

Одно НО,уровень тренеров айкидо слишком мал,почти все от 1 до 3 дана,для айкидо это мало

Да, согласен. Необходимо добраться до сёдана, а потом уйти к другому. Необходимо совершенствоваться. Все зависит от цели ;)

По поводу системы Кадочникова. Мое личное мнение, прошу строго меня не судить. Да простят мне все фанаты системы русбоя Кадочникова. Слишком сложновато, в реалии работает слабо, но очень раскрученая тема на волне патриотизма. Хорошо получается у тех, кто имеет мощную базу занятий самбо или дзюдо. Мне кажется, что это очень сильно напоминает по характеру айкидо. Своеобразная философия, некое чувство элитарности, т.е. все остальное фуфло, а вот система кадочникова самая крутая. При этом, в системе кадочникова плохая ударная сторона, и когда проводятся спарринги, то люди просто переходят в обычную рукопашку, а бить толком не умеют (со слов самих занимающихся). Вот есть еще одна система подобная, вернее вышедшая из Кадочникова - РОСС, под руководством Ретюнских, (бывший ученик Кадочникова), там была добавлена ударная техника, и из-за этого, стала боеспособней. Но все равно осталась достаточно сложной, и поэтому не прикладной. Я все таки за простоту.

По поводу боя с несколькими, я согласен с PushOK, принцип движения очень важный, также важно не циклиться на каждом противнике. Ударил - отбежал, атаковал ближайшего, переместился, авось под руку попалась палка или камень - глядишь уже и вооружен, тут получаются другие правила, правда уже на твоей стороне.

Проникся темой, стало очень интересно, возникло пару вопросов, если ответите буду благодарен)

Если вообще полный профан в боксе с чего лучше начинать(муай тай) и куда тогда идти(клуб) и не поздно ли ваще в 24 начинать, не балет конечно :) но все-таки, что думаете? )

Пока наиболее интересен, чисто субъективно кик и тай.

p.s.

Занимался айкидо год-два, но если честно дает больше общую физическую форму итп, чтобы в схватке что-то уметь надо года 3 не меньше реально заниматся, чтобы все на автомате было

Если идти по спорту, то наверное поздновато, а если для себя, то почему обязательно кик или тай? Почему не просто бокс? Я лично считаю, что для самообороны лучше заниматься рукопашным боем, желательно в прикладной версии.

По поводу системы Кадочникова. Мое личное мнение, прошу строго меня не судить. Да простят мне все фанаты системы русбоя Кадочникова. Слишком сложновато, в реалии работает слабо, но очень раскрученая тема на волне патриотизма. Хорошо получается у тех, кто имеет мощную базу занятий самбо или дзюдо. Мне кажется, что это очень сильно напоминает по характеру айкидо. Своеобразная философия, некое чувство элитарности, т.е. все остальное фуфло, а вот система кадочникова самая крутая. При этом, в системе кадочникова плохая ударная сторона, и когда проводятся спарринги, то люди просто переходят в обычную рукопашку, а бить толком не умеют (со слов самих занимающихся). Вот есть еще одна система подобная, вернее вышедшая из Кадочникова - РОСС, под руководством Ретюнских, (бывший ученик Кадочникова), там была добавлена ударная техника, и из-за этого, стала боеспособней. Но все равно осталась достаточно сложной, и поэтому не прикладной. Я все таки за простоту.

По поводу боя с несколькими, я согласен с PushOK, принцип движения очень важный, также важно не циклиться на каждом противнике. Ударил - отбежал, атаковал ближайшего, переместился, авось под руку попалась палка или камень - глядишь уже и вооружен, тут получаются другие правила, правда уже на твоей стороне.

Все верно. 'Нокаут СПб' Уважаю Вас за грамотные и продуманные посты. Система Кадочникова требует прежде всего либо большого опыта в некоторых видах БИ (преимущественно джиу-джитсу, боевое самбо, дзюдо, айкидо), либо хорошей теоретической подготовки и знания анатомии и биомеханики. В противном случае будет очень сложно освоить. Систему же первичной подготовки простых солдат по Кадочникову, в ходе которой они приобретают "супервозможности", считаю рекламой и профанацией.

С уважением ко всем обсуждающим, Doctor of Medicine

Если идти по спорту, то наверное поздновато, а если для себя, то почему обязательно кик или тай? Почему не просто бокс? Я лично считаю, что для самообороны лучше заниматься рукопашным боем, желательно в прикладной версии.

Да для себя, почему кик или тай? Субъективно вообщем-то, хотел чтобы все работало, но если посоветуете хороший бокс клуб, то буду благодарен ) (можно в личку, если что..)

Кантемир: Согласен с тобой по поводу главного и сильного, т.е. нейтрализации лидера. Но еще так же считаю, что не стоит особо заморачиваться на этом, первым делом вырубается самый опасный противник или наиудобнейший. Есть вариант, когда нужно взять в заложники самого легкого, ну это уже острые ситуации, например, когда рядом с тобой девушка, которая не чемпионка по бегу на длинные дистанции. Чтобы осваивать это нужно работать по ситуациям – моделирование.

С интересом прочитал Твой пост. В не излжено много хороших и разумных мыслей и это приятно. Кое в чем хотел бы возразить. Я считаю, что лучше вначале схватки, используя фактор внезапности (если на стороне врага количество, то на нашей должна быть, прежде всего, тактическая грамотность), нейтрализовать максимальное количество слабых бойцов. Дело в том, что схватившись с лидером, можно надолго увязнуть в бою и пропустить незаметно разрушительную атаку более слабых противников.

С уважением, Doctor of Medicine

Здесь я бы хотел с тобой несогласиться. Я имел ввиду, что надо сразу вырубать лидера, а не ввязываться с ним в борьбу. Лидер для всей группировки авторитет и они его бояться, а если ты вырубишь самого сильного с одного удара, то все они скорее всего, что отойдут. Может быть конечно ситуация, чтоначнут нападать, но у них уже будет присутствовать страх внутри и будет легче.

С девочкой наверное стоит поговорить заранее, что если подобная ситуация возникает, то она должна бежать со всех ног...

А если девченка на каблуках, ты представляешь, как она будет бежать?

• 1 месяц спустя...

Знаю очень хорошую секцию

джиу-джитсу + военно-прикладное самбо, правда для тех кто с нуля придется год сначало просто побегать попрыгать.

Тренер если ничего не путаю - с черным поясом 5 даном. Раньше все это было ОЧЕНЬ дешево но очень классно и эффективно - проверено.

Располагалось в ЛЭТИ, сейчас наверное там же.

С удовольствием и сейчас походил бы... но далековато... может кто знает что-нибудь в этом духе на Васе?

• 1 месяц спустя...

Здесь я бы хотел с тобой несогласиться. Я имел ввиду, что надо сразу вырубать лидера, а не ввязываться с ним в борьбу. Лидер для всей группировки авторитет и они его бояться, а если ты вырубишь самого сильного с одного удара, то все они скорее всего, что отойдут. Может быть конечно ситуация, чтоначнут нападать, но у них уже будет присутствовать страх внутри и будет легче.

Во 1-х , ты что думаешь вырубить кого с 1-го удара. Да врядли ты среднего уровня бойца вырубишь.

Во 2-х, говоришь дзю-до и борьба на улице не рулит. Ты глубоко ошибаешься друг мой. В случае схватки 3-5 на 1-го как раз такие виды спорта и лучше.

А если девченка на каблуках, ты представляешь, как она будет бежать?

Девушке можно сказать что бы шла дальше ты догонишь через пару минут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...