Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бизнес без начального капитала. Возможно ли?

LoveMaker

Рекомендованные сообщения

Что делать... Работы нету, перспектив не вижу на ближайшее время. Да и пахать за 300 баксов на козла начальника тоже желания не испытываю.. Выход один - начинать что то свое. Возможно ли без НК?

Придумай что-то новое и неординарное. Составь бизнес - план. Расчитай всё толком по бухгалтерии и можешь искать инвесторов.

Кому-нибудь может и понравится...

Это всеволишь один из вариантов. А их ой как много...

Думай сам, у тебя голова на плечах зачем? Не только для: "А ещё я в неё ЕМ.")

посмотри на свою ситуацию со стороны:

что мы имеем?

1) работы нет

2) перспекив не видешь

3) работать не хочешь на кого-то

4) НК - нет

в экономике есть такое правило - пирамида Маслоу

нам свойственно удовлетворять свои потребности в строгой иерархической последовательности (посмотри в чем суть этой пирамиды в Яндексе).

так вот сейчас у тебя пустой желудок и нет денег... а ты думаешь о своем деле - это логично? как думаешь?

когда будет стабильный доход хотябы 600-2000 гринов (при наличии хаты - это по Московским меркам) тогда можно думать о сверх прибылях, а уж потом об успехе.

чем хорошо свое дело - ты знаешь, что работаешь только на себя, сколько наработал - столько и заработал. ищи людей, ищи связей, но сначала наладь свою личную жизнь, стабилизируй свой доход (пусть помаленьку, но капает), а уж потом к сверх прибылям.

любитель +1

даже если ты и запустишь бизнес, то всю прибыль будешь инвестировать в себя, дело загнется, долги останутся.

Без начального капитала возможны 2 варианта:

1.взять кредит, если есть мега проработанный бизнесс план и идея, т.е. дело уже почти готово, нужны только деньги

2. дело невозможно начать без НК

делать... Работы нету, перспектив не вижу на ближайшее время. Да и пахать за 300 баксов на козла начальника тоже желания не испытываю.. Выход один - начинать что то свое. Возможно ли без НК?

Ну, если голова тебе нужна, только чтобы в нее есть и держать удары....то даже не пытайся, бесполезно....если думаешь, что тебе щас кто-то подкинет афигенную идею, с помощью которой ты станешь вторым Билом Гейтсом, то ты ошибаешся.....хорошими идеями даже в дружеском кругу не делятся....

Кстати говоря в бизнесе нет ни друзей, ни врагов, есть партнеры и конкуренты....

смешно конечно, но с чего ты взял что сможешь открыть свое дело, пусть даже с начальним капиьалом если оцениваешь свои трудовые ресурсы в 300 уе?

Что делать... Работы нету, перспектив не вижу на ближайшее время. Да и пахать за 300 баксов на козла начальника тоже желания не испытываю.. Выход один - начинать что то свое. Возможно ли без НК?

Можно узнать Ваш возраст?

Где вы работали?

Что вы умеете?

собирать стекло тару....Еслиб было бы что то реальное то тебе бы не кто этого не предложил,а занялся бы сам.Бизнес то получается беспроигрышный!!!!

Нет ничего не возможного)) Возьми хорошую идею (сам я как раз в её поиске), составь грамотный бизнес план. Принеси его в региональный или районный фонд поддержки малого бизнеса. Представь его там.. они обязаны тебе помочь в его реализации. Ну или выйграй какой-нит гранд в молодёжном бизнес проекте.. тоже вариант. Главное не смотря ни на что идти к цели.

Совсем другое дело, какую идею ты найдёш))

можно рисовать портерты на старом арбате - и начального капитала не нужно и без начальника вроде тоже нет...

а если серьезно, то иди учиться( если высшего нет) там и работать начнешь...потихоньку..что-нибудь и получится

Можно узнать Ваш возраст?

Где вы работали?

Что вы умеете?

Суперские вопросы...!!!

Есть варианты, когда заместо первоначального капитала работают знания, опыт .

Но тут инвесторы.... Опять же, чтобы их иметь - знание, опыт, связи, аргументы...

Странно. Последнее время вижу/читаю/слышу очень многих людей, которые "хотят открыть свое дело". Зачастую сразу после университета. Что-ж дело их конечно, но розовые очки снимать надо. Я например считаю, что открыть свое дело сейчас не так просто (нормальный бизнес, который сможет конкурировать на рынке), и данный подход - когда лиж бы выйти на рынок - а там сориентируемся, такой подход имел место лет 15 назад %)

По теме. Автор, ты ходил на одну мало-мальски серьезную ярмарку вакансий/день карьеры? Меня не интересует пока открыть свое дело - ко мне и то подкатывали люди там со словами: "молодой человек, а вы не собираетесь открывать свое дело? мы готовы профинансировать ваш бизнес на первых этапах" ... услышав мои карьерные планы отвечали, что будут рады профинсировать когда я решу, что я дорос до этого. Правда те люди мне показались истинными "лисами" - но в твоей ситуации полезно было бы с ними хотя бы пообщаться. Вобщем ищи.

Имхо не реал.... какой то должен быть...

Ибо идей куча... а на деле везде деньги нужны.. .или времени куча свободного(а что бы его проводить нужны деньги)

Имхо стоит порадотать сначало в той сфере воторой планируешь открывать своё дело...

Составь бизнес - план. Расчитай всё толком по бухгалтерии

Угумк, приходишь в банк(например)

-У вас есть опыт работы в этой сфере?

-Нет

-идите в попу(тока вежливо)

когда будет стабильный доход хотябы 600-2000 гринов (при наличии хаты - это по Московским меркам) тогда можно думать о сверх прибылях, а уж потом об успехе.

Любитель, иногда готов изменить мнение о тебе;)

600 мало... имхо...

Опять же имхо очень двигает работа не за оклад а за процент , ибо если ты хочешь зарабатывать больше, то нужно больше знать, больше знакомств... у нас на работе манагер иногда больше начальника поднимает ;)

Опять же, смотря какой бизнес..... тут надо бырать направление...

Например я за ПР, хотя мозга не хватает на него если честно, не могу пока... поэтому сижу пашу на папу-начальника продаю лампочки... хотя у меня золотая перспектива , ибо папа начальник ;) вообще то это хренова , ибо я парюсь меньше иногда свои вопросы через него решаю... вобщем надо пересматривать свои взгляды... а так тусить хочеться в свои то 19 ;)

Хотя мини бизнес есть, но опять же завязан он на той фирме в которй я работаю... разработка моя... но не было бы фирмы, не работал бы я там, ничего бы не получилось ;)

ммм... узко думать не надо. автор прав. думаю, он хотел знать, как с МИНИМУМОМ затрат можно получить отдачу.

на самом деле, 1) можно управлять информацией - в инете море. можно не базировать начальный капитал именно из денег: ведь это и знания, и твои нематериальные активы - если студент, можно организовать выполнение к.-л. работ. ведь по-любому, капиталом являются хотя бы его желание и умения.

2) есть сходства с первым пунктом: можно быть сопартнером в существующем или создаваемом бизнесе (да, это похоже на наемного рабочего но замысел немного иной). в данном случае, он управляет капиталом, затрачивая силы и время, вкладывая знания.

3) почему бы на ранней стадии и не накопить капитал (первоначальное накопление), нужный для бизнеса к.-л. другим способом, а не вообще БЕЗ него?

в общем, нужно пробовать и искать. кредит - не панацея. если что-то придумаешь, то рад буду прочесть тут :)

Автор.. всё получится. Бери Проджект Эксперт и начинай считать затраты не свою идею. Главное это идея! Если она у тебя инновационная, но это большой плюс.

Автор.. всё получится. Бери Проджект Эксперт и начинай считать затраты не свою идею. Главное это идея! Если она у тебя инновационная, но это большой плюс.

+1

Кстати скоро должен появиться бюджетник, удобная форма сохранения капитала ;) (на провах рекламы)

Вобщем видимо будет выполнять ту же функцию, но с более простыми формулами ;)

Опять же имхо очень двигает работа не за оклад, а за процент , ибо если ты хочешь зарабатывать больше, то нужно больше знать, больше знакомств...

+1

маленький фикс + проценты с продаж - самое оно!

1.взять кредит, если есть мега проработанный бизнесс план и идея, т.е. дело уже почти готово, нужны только деньги

Кредит дают под что-то, под пустое место не дают

Нет ну вообще то за откат, и под пустое место дадут.... но опять же капитал нужен ;)

Давайте посмотрим на нынешних бизнесменов, как они набирали первоначальный капитал:

Скорее всего это было в безбашенные конец 80-х и 90-е, когда себестоимость услуг, товаров была очень низка, а процент наценки составлял бешенные проценты + бреши в налоговом законодательстве, бешенный спрос на новизну позволили проворным ребятам в те времена накопить приличные деньги, я не говорю уже о незаконных способах зарабатывания (рэкет и т.п.)

Т.е. сейчас , чтобы сформировать хороший нач. капитал, нужно найти что-то новое, т.е. себестоимость товаров и ли услуг должна быть минимальной а процент наценки высокий+спрос

Нет ну вообще то за откат, и под пустое место дадут.... но опять же капитал нужен ;)

у нас в Омске не дают :), даже крупным организациям дают кредит после предоставления оценки их имущества и анализа продаж

т.е. себестоимость товаров и ли услуг должна быть минимальной а процент наценки высокий+спрос

Мдямк, вообще мне тут пиарищик загадал загадку...

У тебя есть бесконечное кол-во самой лучшей колбасы, самой вкусной и дешёвой. как сделать так что бы почти ВСЕ люди покупали её?

Я ничего не придумал кроме как завалить конкурентов всех.. ну разорить там... отсидеть за монополию... выйти и опять сидеть...

К чему я всё это? Ах да, да то что сейчас (Имхо) ничего нового не придумаешь(т.е. придумать придумаешь а вот ничего из этого не выдет) без стартового капитала :(

За откат уже под пустое место не дают, ну если только исключительные случаи или чиновники, но у них предусмотрено только на глобальные проекты за ОГРОМНЫЕ откаты.

ИМХО Без начального капитала уже вряд-ли, не 90-е года.

у нас в Омске не дают , даже крупным организациям дают кредит после предоставления оценки их имущества и анализа продаж

Эмк ;) ну да у нас тоже ;) но берём же ;) Вообще имхо надо тему в Личный Рост ;)

Ворос автору: а что ты собственно умеешь делать?

Тоже что и все, ничего не делать ;)

Мечта, стать акционером какого нибудь крупного холдинга за просто так, и греть попу на пляже, а деньги получать ;)

только на глобальные проекты за ОГРОМНЫЕ откаты.

О том и реч ;) но прибыль то от сделки будет 100% выше.... эмк, если не поймают ;)

Цитата

Нет ну вообще то за откат, и под пустое место дадут.... но опять же капитал нужен

Даже с откатом под пустое место не дадут. Документы, подтверждающие текущую деятельность все равно потребуются. Чтоб получить кредит, надо хотя бы что-то иметь, это факт.

Под проект кредитовать никто не будет, гениальный проект можно запатентовать и попробовать продать кому-нибудь, а потом думать новый и реализовывать уже самому.

Давайте посмотрим на нынешних бизнесменов, как они набирали первоначальный капитал:

Скорее всего это было в безбашенные конец 80-х и 90-е, когда себестоимость услуг, товаров была очень низка, а процент наценки составлял бешенные проценты + бреши в налоговом законодательстве, бешенный спрос на новизну позволили проворным ребятам в те времена накопить приличные деньги, я не говорю уже о незаконных способах зарабатывания (рэкет и т.п.)

Т.е. сейчас , чтобы сформировать хороший нач. капитал, нужно найти что-то новое, т.е. себестоимость товаров и ли услуг должна быть минимальной а процент наценки высокий+спрос

В то время ставка по кредитам была такая, что выдавали совершенно необеспеченные ссуды, банки рушились, долги прощались.

Кто успел - тот и съел.

Сейчас, когда все уже утряслось, на рынок даже с шальными случайными деньгами не вылезешь.

upd. ( чем я не сникерс :) ) Банк - это место, где тебе выдадут денег, когда ты докажешь, что они тебе не нужны (с)

Чтоб получить кредит, надо хотя бы что-то иметь, это факт.

Эмк, то что есть у тебя в голове... это твоё основное богатство...

В то время ставка по кредитам была такая, что выдавали совершенно необеспеченные ссуды, банки рушились, долги прощались.

И как там по пелевину ;) покупался чёрный джип, и ящик абсолюта...

Сейчас, когда все уже утряслось, на рынок даже с шальными случайными деньгами не вылезешь.

ДА нет вылезти то вылезешь, но задержишься не долго... век профисианалофф нах ;)

А вообще можно под кравтиру\машину.... но имхо проще её сдавать;)

в этом году будет 27. С школы люблю рисовать эмблемы разных компаний, каллиграфия, дизайн вобщем. Хочу сейчас отучиться на 3дмах, говорят дизайнеры хорошо лавандос рубят). Просто в свое время наработался на начальников, уже пора и свое дело открывать.

'ex_virgin'

можно управлять информацией - в инете море

слушай а это идея. информация . в инете действительно есть все. и есть еще люди не знакомые с инетом. надо как то это связать ..

Может кто слышал про Михаила Зальцмана? он сколотил свое состояние на схемах купи продай. Не вкладывал ни цента. Просто находил две фирмы, вклинивался между ними, и ловил на этом. Только механизм его схем я не понял

посмотри на свою ситуацию со стороны:

что мы имеем?

1) работы нет

2) перспекив не видешь

3) работать не хочешь на кого-то

4) НК - нет

в экономике есть такое правило - пирамида Маслоу

нам свойственно удовлетворять свои потребности в строгой иерархической последовательности (посмотри в чем суть этой пирамиды в Яндексе).

так вот сейчас у тебя пустой желудок и нет денег... а ты думаешь о своем деле - это логично? как думаешь?

чем хорошо свое дело - ты знаешь, что работаешь только на себя, сколько наработал - столько и заработал. ищи людей, ищи связей, но сначала наладь свою личную жизнь, стабилизируй свой доход (пусть помаленьку, но капает), а уж потом к сверх прибылям.

правильно сказал, но пирамида Маслова имеет исключения, экстримал ставит на игру свою жизнь, чтобы например испытать чувство эйфории и тем самым нарушает её строение, так как не удолетворяет свои человеческие потребности как страх перед смертью, а художник портит зрение чтобы икусстно что-то изобразить, так и в бизнесе ! Многие говорят: "ах, как сложно начать с нуля", а не которые "с нуля ещё ничего, ты попробуй начать с -1.000.000" ! Так что, автор, есть цель, сконцентрируйся на ней, рассмотри партнёров, создай бизнес-план, или проанализируй рынок где ты живёшь на наличие дыры в предложении, может что и найдёшь! У нас например в германии, кто-то вовремя просёк, как человек привык к русским продуктам, творогу, колбаски, грибочков солённенких, так тут открывают магазины, и такие деньги дерут, но народ берёт! 100г русского творога, 7 евро

чтоб открыть магазин в германии нужно: как минимум зарегестрироваться, найти площадь под магазин, нанять персонал, заказть товар, привезти его, дать рекламу.

Это все ессно бесплатно.

чтоб открыть магазин в германии нужно: как минимум зарегестрироваться, найти площадь под магазин, нанять персонал, заказть товар, привезти его, дать рекламу.

Это все ессно бесплатно.

А самое главное, нужно сначала купить то, что переработаешь, а потом продашь :D

П.С. И наплевать в Германии это или в Сиднее. Идея нормальная, но старо как мир.(Это про маринованные Грибы )

П.П.С. Предприниматель - это тот, который делает не то, что все и не так, как все.

Это все ессно бесплатно.

автор, ничего про контакты не говорил, если есть хорошие партнёры с капиталом, то можно идёю для него подкинуть. Зачастую так оно и есть у кого есть деньги, у того нет идей куда их вложить, поэтому они и гниют на счетах.

Самое интересное в том, что у автора:

1) Идей нет

2) Денег нет

3) Работы нет

4) Опыта работы нет (делаю вывод из того, что он оценил свою пахоту в 300 у.е.)

5) Ну и самое главное: нет желания поднять жопу с дивана и сделать хоть что-нибудь, что принесет ему реальный доход. (Реальный не читать как огромный)

П.С. Образование- то, хоть, есть или тож нет?

П.П.С А если по существу то тебе в тему "Лень"

"просто так не дают кредит" О чом вы говорите?! Где не дают?! Современная кредитовая системе только и наравит выдать вам круглую сумму и поиметь с вас на проценте и комисии.. Вам дадут кредит при наличии поручителя.. Банку откровенно пох на что вы их потратите.. им нужны гарантии возврата..

Открыть бизнес без начального капиталла можно (надеюсь 50-100 тыр не явлюяются начальным капиталлом ни для кого, ибо это стандартный кредит). Но!!!

Кто автору темы даст кредит?

1) Постоянного дохода нет

2) Кто поручится? Подойдет к маме/папе дернет за фартук/брючину, скажет поручитесь я 100 тыр возьму. (Мне смешно)

3) Друзья или просто заем по знакомым? Видя фин. положение автора,какой идиот выкинет на него деньги, если автору отдать нечем?

Ну и итог: как можно думать о том чтобы зарабатывать "большие" деньги, когда не умеешь зарабатывать "маленькие"?

-----------

флуд - Варн

Денег нет.

Хорошо, а у кого идеи есть? Готовый бизнес план кот. он сможет защитить перед инвестором и доказать, что он интересен и прибылен, а еще и быстроокупаем?

Есть?

Хорошо.

У меня есть инвестор:)

..у кого идеи есть? Готовый бизнес план кот. он сможет защитить перед инвестором и доказать, что он интересен и прибылен, а еще и быстроокупаем?

Есть?..

Готовые бизнес планы валяються у специализированных кантор.. они на этом деньги зарабатывают.. или всё в том же фонде по потдержке малого бизнеса, они этим занимаються параллельно.

Издаем книгу под названием: "Как разбогатеть, не имея начального капитала".

Пустые страницы и упаковка чтоб нельзя было посмотреть до покупки...

Автор темы 100% купит, а таких как он я думаю не мало.

Но это статья=)))

------------

наказание сменил на ридонли на 3 дня

Денег нет.

Хорошо, а у кого идеи есть? Готовый бизнес план кот. он сможет защитить перед инвестором и доказать, что он интересен и прибылен, а еще и быстроокупаем?

Есть?

Хорошо.

У меня есть инвестор:)

не знаю как в россии, но в германии быстроокупаемый бизнес, это после 3-4 лет капиталовложении. Даже простые ООО, которые предоставляют возможности для капиталовложения, частенько замораживают деньги на 3 года, то есть ты квартально смотришь их отчёты, но деньги хрен вернёшь.

В России конечно всё подругому, я сам Омска, как помню ешё в 90ые мой отец крутился скупая сухое молоко, сгушёнку летом и продавая её зимой, надо было быстро денег нарубить из-за инфляции, как сейчас то ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...