Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес без начального капитала. Возможно ли?

LoveMaker

Рекомендованные сообщения

На кой те ООО и т.п. .. самый оптимальный вариант это ИП

я про германию говорю, здесь для мелкого акционера, самое доступное и прибыльное мелкий и средний бизнес. Акции крупных компаний весьма дорогие, от 60 до 120 евро. Даже газпром здесь продаётся по паевым акциям, 35 евро.

Что делать... Работы нету, перспектив не вижу на ближайшее время. Да и пахать за 300 баксов на козла начальника тоже желания не испытываю.. Выход один - начинать что то свое. Возможно ли без НК?

Ищу партнеров по бизнесу!!! Желающие кидайте письма в личку. Договоримся о встрече!

без начальных денег, и без ноу-хау типа изобретение виндоус, - только посредничество.

кто такой посредник? это тот, кто продает свое знание рынка, а также сфер, которые на него влияют.

таким образом, чтобы начать, нужны знания+опыт, а также очень желательно связи (хотя их в процессе работы можно наработать).

отдача, грубо говоря, будет при условии:

1) наличия здравого аналитического ума, организаторских способностей, а также важного качества бизнесмена - способности переступать через внутренние установки и чьи-то интересы (это примерно то же качество, что отличает пикапера от тфна).

2) изначально правильного выбора сферы своих посреднических услуг (по соотношению прибыльности самого бизнеса и его насыщенности конкурентами на данный момент).

3) высоких, очень высоких затрат личных ресурсов на работу - время, силы, нервы. кпд в этом бизнесе очень низкий - если у тебя срастается 5% сделок, можешь считать себя состоявшимся бизнесменом.

условия, необходимые для настоящего успеха (грубо):

1) связи (если нет - нужно нарабатывать)

2) везение

3) неукоснительное соблюдение правил из пунктов 1-3 в пердыдущем абзаце

4) отсутствие ошибок и хорошая репутация. один раз оступившись, можно погубить имя и бизнес, на которые потрачено несколько лет.

5) понимание законов и инструментов рынка

все имхо.

Кто говорил, что бизнес без начального капитала не возможен.. ошибался. Франчайзинг - бизнес, который не требует ваших инвестиций.. Грубо говоря, вам нужно лиш убедить франчайзеров в том, что вы можете быть их франчайзи.. Они сами поставят офис, оборудование и т.д. и т.п. Вам останется получать зарплату))

Франчайз приобретают за деньги

Это дает вам возможность работать под торговой маркой компани, франчайз которой вы купили. При этом с соблюдением правил, установленных той компанией и контролем с ее стороны.

Например, у вас есть своя парикмахерская, вы покупаете франчайз сети парикмахерских "Персона", переименовываете свое заведение в "Персона". Уровень работников, оборудования, цен при этом устанавливаются руководством компании владельца франчайза.

Вы же получаете раскрученный бренд, рекламу, новых постоянных клиентов.

Кто говорил, что бизнес без начального капитала не возможен.. ошибался. Франчайзинг - бизнес, который не требует ваших инвестиций.. Грубо говоря, вам нужно лиш убедить франчайзеров в том, что вы можете быть их франчайзи.. Они сами поставят офис, оборудование и т.д. и т.п. Вам останется получать зарплату))

Это вам не Богоугодные заведения )

На кой те ООО и т.п. .. самый оптимальный вариант это ИП

НЕТ.

ООО ОТВЕЧАЕТ только уставным капиталом...

ип всем своим имуществом

АВТОР!!!

СФЕРА УСЛУГ ЭТО ТОТ БИЗНЕС КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ВЛОЖЕНИЙ!!!

(если малый)

А ПР ПИРАМИДУ МАСЛОУ КТО ТО СКАЗАЛ - ТАК ВОТ ЭТО НЕ ТАК

я закончил экономический и имею свой бизнесс

не потратил на него не копейки хотя сил утратил докуя

РАЗШИРЯЮСЬ осенью

это может любой!!!

Что делать... Работы нету, перспектив не вижу на ближайшее время. Да и пахать за 300 баксов на козла начальника тоже желания не испытываю.. Выход один - начинать что то свое. Возможно ли без НК?

Книги умные читай... НЕТ конечно!!! Хотя есть исключения- венчуры, только если ты гений.

АВТОР!!!СФЕРА УСЛУГ ЭТО ТОТ БИЗНЕС КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ВЛОЖЕНИЙ!!!(если малый)

Хм, ну- ка приведи пример =))

Открыть небольшое недорогое кафе в Москве стоит около $170 000.

АВТОР!!!СФЕРА УСЛУГ ЭТО ТОТ БИЗНЕС КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ВЛОЖЕНИЙ!!!(если малый)

совсем малый бизнес. продажа своих знаний, консультации в любой области, ведение бухгалтерии для других компаний, оказание услуг в IT-сфере, и т.п.

самый простейший пример - написание дипломных и курсовых на заказ, вложиться нужно только в канцелярские принадлежности и недорогой компьютер.

но такой бизнес будет приносить совсем небольшой доход, сопоставимый с зарплатой в приличной компании. вывод - и нужно ли оно?

но такой бизнес будет приносить совсем небольшой доход, сопоставимый с зарплатой в приличной компании. вывод - и нужно ли оно?

НУЖНО!!! ты будешь работать на себя и иметь заинтересованость....

работать по принципу холодильника "работаю-буду кушать"

при чем тут это... это не сфера услуг....

Возможно без НК, но нужно что-то уметь, и что-то знать.

+1

читайте книги...

теоретически и это возможно. есть случаи когда удавалось убедить.

но сложно.

без начальных денег, и без ноу-хау типа изобретение виндоус, - только посредничество.

+1

совсем малый бизнес. продажа своих знаний, консультации в любой области, ведение бухгалтерии для других компаний, оказание услуг в IT-сфере, и т.п.

B2B - бизнес для бизнеса

Ребята ваш успех в бизнесе зависит не от начального капитала а от вашего энтузиазма и упорства....

• 2 недели спустя...

Вот тебе подспорье: зайди на сайт www.moonpower.ru и по ссылкам пройдись...

Тусуйся на форумах по бизнесу...

А еще книги читай про бизнес...

Да это всё хорошо конечно.Я вот тут решил спросить у знаюших людей, для того что бы начать своё дело.Ну допустип хотя бы оформить ИП, что для этого надо ,какие документы и.т.д.И если кто начинал , отпишитесь какие подводные камнм вас преследовали?

Я открыл свою компанию в конце ноября прошлого года, сегодня я уже перестал рабоать на кого-то и работаю сам на себя, мой бизнес медленно, но уверенно набирает обороты. Вложеный капитал составил в общей сумме 700 баксов.

На сегодняшний день, мой бизнес мне только заменяет доход который я получал работая в компании.. Тоесть около 500 долларов в неделю. Но! как я уже отметил, дела идут в гору и клиенты набираются, доход увеличивается.

Я знаю свои цели, знаю куда иду и знаю туда дорогу, ввиду чего уверенно шагаю вперёд, не сомниваюсь что через два года доходы моего бизнеса будут привышать 60-70к в год.

самый простейший пример - написание дипломных и курсовых на заказ, вложиться нужно только в канцелярские принадлежности и недорогой компьютер.

в данном случае НК - есть интеллектуальный капитал. и на его наработку очень часто нужно тоже вложить.

при чем тут это... это не сфера услуг....

при том, что кафе - сфера услуг

Я открыл свою компанию в конце ноября прошлого года, сегодня я уже перестал рабоать на кого-то и работаю сам на себя, мой бизнес медленно, но уверенно набирает обороты. Вложеный капитал составил в общей сумме 700 баксов.

На сегодняшний день, мой бизнес мне только заменяет доход который я получал работая в компании.. Тоесть около 500 долларов в неделю. Но! как я уже отметил, дела идут в гору и клиенты набираются, доход увеличивается.

Я знаю свои цели, знаю куда иду и знаю туда дорогу, ввиду чего уверенно шагаю вперёд, не сомниваюсь что через два года доходы моего бизнеса будут привышать 60-70к в год.

Но согласись на самых первых этапах было тяжело.Были ли у тебя минуты когда ты думал что у тебя не чего не получиться?

Правда я незнаю что у тебя за бизнес.Если можеш расскажи немного.

Говорю честно и откровенно, мысли что "всё, пипец, нах*й, пойду обратно работать, продам машину, хер с бизнесом буду работать и не парится" были... ибо трудно, надо себя вытягивать и это не легко.

Досих пор у меня еще идут эти "первые этапы", расходы за рент квартиры, за машину, за страховку на машину и счета за телефон, инет платить надо... Тоесть всё еще я на границе между еле еле вытягиваюсь и нормально прохожу по нулям скажем так.

Тоесть еще месяца два три будет не легко...

Я занимаюсь IT обслуживанием офисов... мой сервис и мои цены всех более чем устраивают, посему рекомендуют меня дальше.. Так и набирается клиентура, тоесть в рекламу я еще не вкладывался... Через пару месяцев можно уже будет брать работника на помощь... а со временем вообще сам перестану работать...

Придумай что-то новое и неординарное. Составь бизнес - план. Расчитай всё толком по бухгалтерии и можешь искать инвесторов.

Кому-нибудь может и понравится...

Это всеволишь один из вариантов. А их ой как много...

Думай сам, у тебя голова на плечах зачем? Не только для: "А ещё я в неё ЕМ.")

Г-но вариант... Это даже не вариант, а писюном по асфальту поводил и только...

Ну и зачем ты это писал здесь? В США совершенно другие условия ведения бизнеса.

Там только открывшейся компании бесплатно предоставляется офисное помещение, бесплатные услуги бухгалтера + освобождение от уплаты налогов на первое время( вроде 1-2 года)

Там только открывшейся компании бесплатно предоставляется офисное помещение, бесплатные услуги бухгалтера + освобождение от уплаты налогов на первое время( вроде 1-2 года)

Это тебе кто по ушам ездил на тракторе? =) Про освобождение от налогов - это в области торговли, а не в сфере услуг это раз. Бухгалтер и офис это вообще бред полный =) просто улёт ржунимагу!!! :-D

Писал чтобы поделится ибо в тему, мне 19 лет, главное желание, а не страна проживания, Россия всё таки не Шриланка, Россия сегодня более ли мение цивилизованная страна с образоваными людьми...

Писал чтобы поделится ибо в тему, мне 19 лет, главное желание, а не страна проживания, Россия всё таки не Шриланка, Россия сегодня более ли мение цивилизованная страна с образоваными людьми...

Кстати IT.ослудивание офисов , тв там именно какую работу выполняеш?

Просто я не много не в теме про IT.

• 4 недели спустя...

Друзья, сейчас кредит взять в банке - проще пареной репы.

Даже этому автору. Только не надо сидеть дома и в диван пердеть.

А ещё есть торговля людьми... Очень прибыльно, наверное...

---------------

свои неадекватные метафоры дома на диване высказывай - Варн

• 4 недели спустя...
Ничего космического. Обслуживание офисных компьютеров, установка, настройка, сеть... ну и поддержка.

Я начал работу в одной фирме сетевого маркетинга в 98 году. Стартовым капиталом была наша квартира, где я тогда жил, и где нашел место для проведения собеседований с людьми и их обучения. В 99 году после анализа рынка и дум выбрал лучшее, что есть на этом рынке - компанию Орифлэйм, и стал со своей командой работать там (и по сий день). Через год зарабатывал около 500 баксов в месяц, конечно, иногда приходилось и тяжело поработать, и на машине за продукцией мотался какждую неделю по 200 км. Приходилось приобретать много навыков, переживать из-за конфликтов в создаваемом мною коллективе и решать их. Зато еще через год мой доход превысил 1 тыс, и сейчас колеблится от 1 до 1,5 тыс. При этом работаю от нуля до 2 часов в день, в среднем около получаса. Работа простая и приятная, благо умею это делать. Могу и больше зарабатывать, но для этого надо начинать работать почти так же как и когда-то раньше, а лень... раньше стимул сильный был, сейчас - вроде и так не плохо, больше решаю другие аспекты в жизни...

1. можно начать бизнес не имея денег (вернее имея деньги только на проживание - что не есть начальный капиталл)

2. нельзя получить что-то ничего не вкладывая

придётся вложить один или более из компонентов:

- деньги

- инициативу

- мозги

- время

- связи

- знания, умения, опыт

- энергию

- понимание

- риск потерь

- vision

• 3 месяца спустя...

Читал и радовался, как хорошо что мало конкурентов)))

Да,Да, ДА!!! нужны деньги! И что вы с ними делать будете? Это все равно что прийти в спортзал первый раз в дорогом кимоно и думать что всех победишь. Результат сами предсказать можете. Короче денежкам помахать ручкой в 99,9% можно.

Если человек чемуто хочет научиться, он ищет учителя- это единственное что можно посоветовать.

Читал и радовался, как хорошо что мало конкурентов)))

Да,Да, ДА!!! нужны деньги! И что вы с ними делать будете? Это все равно что прийти в спортзал первый раз в дорогом кимоно и думать что всех победишь. Результат сами предсказать можете. Короче денежкам помахать ручкой в 99,9% можно.

Если человек чемуто хочет научиться, он ищет учителя- это единственное что можно посоветовать.

+10000

Хватит тут всякую чушь советовать про кредиты. Вот прдеставьте, человек возьмет кредит на 1000000 сделает магазин и что? Он еще не знает рынокк, не знает его законов и обанкротится.

То же самое про весь остальной НК. Почитайте истории миллиардеров. Большинство из них начинали с нуля. Если нужен пример - Ричард Брэнсон (правда он супер самопиарщик) раскрутивший группу Sex Pistols, почитайте его книгу "Теряя невинность", или "К черту все! Берись и делай!"

А если привести маленькую инструкцию, то вот она. Женщина торгует на остановке цветами. Для этого ничего не нужно, только тумбочка, на которую ставить цветы, потом разростается, маленький киоск, потом магазинчик, и.т.д. Главное не тратить деньги на личные прихоти, а вкладывать их дальше в дело.

Интересный, конечно, тут у вас форум - зачитался, а уже третий час :)

Собсно мой комментарий адресован тем, кто вечно "ноет" относительно той якобы халявы в начале 90-х.

Так вот, тот хаос, который творился в экономической сфере и, отчасти, в политической, дал возможность некоторым весьма предприимчивым молодым людям (коих, как я думаю, упоминать нет смысла) заполучить то, что сейчас гордо зовётся Большой Бизнес.

Что касается малого и ещё только формирующегося среднего "бизнеса", то соотношение входа к выживаню на этом нелёгком поприще было в разы меньше, нежели сейчас.

Надо понять одну простою вещь — через десять лет мы можем с тем же успехом "ныть" - мол в 2007 было столько незанятых ниш, столько возможностей и так до бесконечности.

Что же касается автора сей темы и ему похожих, дам пару бесплатных советов:

1. Смотрите на Европу и США, во многих сферах мы идём попятам.

2. Кредит должен быть последним пунктом в ваших планах.

3. Для безденежных - интернет, причём лучше для буржуев. Поэтому учите как "шпрехен зе инглиш" ;)

P.S.: Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности.

1. Бизнес с нуля

2. Франчайзинг

3. МЛМ

Для создания и развития бизнеса необходимы 3 условия:

1. Идея. Идея должна быть конкурентнопособной. Креативность - тру.

2. Начальный капиталл. Переехать в меньшую квартиру, взять в долг и т. д. (10-20к)

3. Навыки и умения.

По статистики (разные источники) в течении 5 лет из 10 остается 1, еще через 5: из оставшихся 10 остается еще 1.

Почему? Неконкурентная идея или нету навыков.

Франчайзинг.

200-1000к

Макдональдс, Ростикс КаЭфСи, Крошка-картошка.

Построят, научат, обучат персонал и проч.

Дадут книжку в 5000 страниц "Франчайзинг для Чайникофф" шансы прогареть - минмальны.

3. MLM - Multi Level Marketing, Многоуровневый Маркетинг (сетевой маркетинг)

Появился в 50-х годах в США. Похоже на пирамиду, но если бы таковой являлся, то давноб закрыли.

Классическая схема: Производитель - Кр. Опт. склад - Средн. Опт склад - Мелк. опт склад - Магазин - Покупатель. Бутылка минералки купленная за 20 стоит рубля 4.

МЛМ: Производитель - Консультант - Клиент

Посредников в топку, сэкономленные деньги консультантам и компании на апгрейдинг продуктов.

Деньги на рекламы:

Классическая - заставить клиента прийти и купить.

МЛМ - поддержание Бренда.

2 типа дохода:

1) Разница между ценой склада и ценой для клиента. % с продаж.

2) За организацию сети.

На пальцах выглядит как:

Ты пришел в компанию, до твоего прихода товарооборота не было.

Нашел себе в команду 3-6 человек, они нашли 3-6 человек. Каждый делает малый товарооборот = суммарно 150-300т р товарооборота. До тебя этого товарооборота не было. Ты нашел людей, вместе его организуете для компании. Компания за это тебя платит деньги.

Фишка МЛМ, что человек тебя пригласивший напрямую заинтересован в твоем росте, поэтому очень круто поставленно обучение.

Я сам в Орифлейм (много косметики, 40 лет, 11 лет в России), есть знакомые в AmWay (чуток косметики и бытовая химия, Самая первая в Мире МЛМ; в России 1,5 года;), Vision (Российская вообще ( чуток косметики, БАДы, энерг. браслеты), в Фаберлике (много косметики) знакомых нету, хотя меня они тоже интересуют.

Резюмируя: или МЛМ или сфера услуг\посредничество.

Про МЛМ написал, теперь про услуги, посредничество.

открываешь сайт Сергея Азимова www.nerabota.ru, качаешь книгу Деньги без стартового капиталла. Читаешь. Читаешь весь список доп. литературы, кот. он в конце приводит.

Достаешь 12-20к рублей, идешь на тренинг Азимова. Тебя там 3 дня мучают. Получаешь драйв и знания-умения. Если тренинг непонравится, то Азимов деньги возвращает.

Пример. Ищещь десяток снегурочек-дедов морозов, ищещь кому они будут этой зимой (можно не зимой) будут нужны. Организуешь. Получаешь деньги без стартового капиталла.

Мои проекты на осень:

1. Снять теплоход на 2 часа стоит 10-15к. Нахожу у себя (инст, друг. место) 50-100 человек, кто поплывет. Продаю им билеты по 150-200р, оплачиваю теплоход. 5-10к в кармане.

2. Нахожу Того, кому есть что рассказать. Нахожу Тех, кому Это интересно послушать. Продаю им билеты 200-800 рэ, снимаю Зал. Приглашаю Его Рассказать. Оплачиваю Зал и Его услуги. 10-50к в кармане.

P. S. Еще один вариант забыл. Поступаешь в институт управления (ГУУ, напр) на фак Бизнеса. Тебя там чему-то учат. К Концу обучения ты по идеи должен знать как намутить бизнес. Не проверял, не знаю. Знакомых там нет.

P. P. S. Да, в любом случае Бизнес надо свести к автономности. Иначе это просто трудная и высокоплачиваема работа.

Я знаю что можно (без НК)...возможно решение не простое как без денег начать но можно...читал Роберта Киосаки...он с женой жил в подвале и в своей старой тойоте..а через 3 года сделал свой первый миллион...деньги требуют определленного склада ума (нет не значит быть гением)..если посмотрите биографию богатейших людей многие из них были исключены из университетов,шкоЛ!!! это как пикап требует изменения мышления так и в бизнессе..мало сказать Я ХОЧУ ДЕНЕГ!!! твой мозг дожен быть настроен на деньги,причем настроен на ведение бизнесса,на создание своей структуры....когда твой мозг будет настроен на такую волну он сам начнет улавливать ту иноформацию кторая нужна тебе (так как в подсознинии сидит уже мысли об этом)...мой друг усдышал когда то что его знакомый едет в китай за стройматериалами (у нас с ним определенные мысли были одинаковыми,просто потом я уехал в другой город),поехал постмотрел,через 2- месяца поехал сам...это было 2-а года назад...сейчас свой магазин по стройматериалам...обеспечивает себя,помогает родителям - НЕЗАВИСИМ!!! красавец просто...это просто обычный пример...парню 24 года....парень огрмной жизненной энергии...все возможно...лимит лишь у тебя в мозгу... B)

• 5 лет спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 7

Как строят отношения на работе?

2. 10

Джои(33) и его милфа(44)

3. 72

Разрешения

4. 10

Джои(33) и его милфа(44)

5. 10

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...