Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выбор Авто:

Рекомендованные сообщения

Desire, а что, для тебя сейчас новая тачка - актуально? когда это ты на ней ездить собираешься? я сейчас вообще практически никуда не вылезаю, максимум - двор и детская поликлиника и так будет еще года 2, подумай, надо ли тебе авто щас.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

500 л.с. на ручке в глухой пробке где-нить на мкаде... "лучшего драйва не придумаешь" ©

Упертость автора уже начинает отдавать откровенной скудостью ума... Пускай берет что хочет. Хоть тазик золотой с колесиками. Ему на нем ездить и трахаться в нем (с ним?).

очень спорные тезисы, если учесть что солярис за сумму в рекламе абсолютно голая. фольц как по мне надежен. Накуй такие эксперименты? хундаи шмундаи...

А как вы относитесь к AUdi TT?

0

в старом кузове ТТ надо брать после 2000 года, после рестайла. Чисто внешне отличить можно наличием спойлера. Так как в 2000 году была доработана ходовая. Из минусов, все хают электронику. В основном двиг 1.8Т у них. Такой же как у а4, пассата, гольфа 4-ого. Проблем не будет с ним. Подвеска не очень сложная. Как вторая машина в семье - норм. Тёлки на неё ведутся, проверенно))) Я пользовал тт несколько дней всего. больше сказать не могу. По салону, думал будет меньше места. вдвоём комфортно. Конечно попой асфальт скребёшь, но с другой стороны это же спорт мобиль))) По динамике - аудик и аудик) Конечно рулится чётко и т.д. я катался на недоприводе. Думаю от кваттро были бы другие ощущения.

Desire, авто выбирается не по стоимости в отношении зп, а по стоимости эксплуатации и можешь ли ты ее потянуть со своей зп. а будет ли она стоить 2 годичную зп или 2 месячную - фиолетово

аУДИ тт - туристс трофи, дизайн был признан лучшим за всю историю автомобилестроение на 98 год. тачка мега супер, но если на ней въехали - досвидос.

Изменено пользователем MaRt765 (история изменений)
  • Советник
максимум - двор и детская поликлиника и так будет еще года 2, подумай, надо ли тебе авто щас.

Конечно надо. Детские прибамбасы, памперсы, продукты, склянки-банки...А ИМХО волочить на себе ребенка + пожитки в поликлинику удовольствие ниже среднего. А в плохую погоду так вообще трэш.

Свобода перемещения с комфортом - это очень хорошо.

Конечно надо. Детские прибамбасы, памперсы, продукты, склянки-банки...А ИМХО волочить на себе ребенка + пожитки в поликлинику удовольствие ниже среднего. А в плохую погоду так вообще трэш.

Свобода перемещения с комфортом - это очень хорошо.

истина, а пюре + соки + игрушки + вода + сухие смеси + еще куча всего блоками - руками не унесешь. так же с поликлиникой, в которую ты будешь шарахаться 2-3 раза в месяц. и мороз, в который сегодня например ребенка вообще на улицу нельзя доставать...все правильно рассуждаешь

лично мне комфортно покупать новую машину приблизительно в 0,5 годового долхода. при этом я равнодушен к авто, соответсвенно не готов в него что-то вкладывать - возит жопу и ладно. соответсвенно если для кого-то машина это еще и эмоции, то думаю можно и за годовой доход взять. Но такая пропорция характерна для дохода не выше среднего - если доход выше, то там удельный вес как правило меньше - получил зарплату, зашел в глобус гурмэ, взял батон вкусной колбасы, потом в салон бмв и взял икс 5 чтобы было на чем батон домой довезти)))

а я денег на обслуживание не трачу вообще :blink:

:blink: Это как? С этого места поподробнее, пожалста. Я тоже так хочу.

у меня машины не ломались

А ТО, Каско, Осаго, налог, расходники, бензин, взносы в фонд помощи работникам свистка и жезла в конце концов?

Имхуется что у тебя и машины не было.

Незабвенная моя, я тебе тайну открою: если авто не ломается, это не значит, что его не надо обслуживать... :D каждые 7-10 тысяч менять масло и фильтры, воздушный можно чистить, каждые 40 тыс менять свечи, каждые 60 тыс масло в коробке, всегда ездить на то, проверять уровни жидкости, натяжение ремня грм, менять колодки, делать сход развал, диагностика ходовой раз в сезон после зимы, чистить после осени радиатор. проверять кондиционер. ну это я что в голову пришло написал, а вообще там списочек больше.

Незабвенная моя, я тебе тайну открою: если авто не ломается, это не значит, что его не надо обслуживать... :D каждые 7-10 тысяч менять масло и фильтры, воздушный можно чистить, каждые 40 тыс менять свечи, каждые 60 тыс масло в коробке, всегда ездить на то, проверять уровни жидкости, натяжение ремня грм, менять колодки, делать сход развал, диагностика ходовой раз в сезон после зимы, чистить после осени радиатор. проверять кондиционер. ну это я что в голову пришло написал, а вообще там списочек больше.

О как все расписал.

Мне знакомый моторист рассказывал байку: притащили ярис на эвакуаторе с заклинившим двиглом. Пробег под 60 тыков. Хозяйко - деффачко. Спрашивают когда меняли масло - она хлопает глазами и удивленно вопрошает что это и зачем. Вскрыли двиг, там масло на соледол похоже. Вероятно что как с завода шло, так его и не меняли. На ТО она никогда не бывала. Короче я думал это байка, а сейчас думаю может действительно такие бывают.

половина - подарок

Вот что важно. Если б только на свои, тогда можно думать понты/не понты, а так - easy come, easy go.

Это как на дороге Эппл Айфон найти нулячий. И думать - млять, чёт слишком он хорош для меня, мне бы нокию c черно-белым экраном, неликвидную...

Изменено пользователем The Evil Jester (история изменений)

блин хочу бмв и все тут...на смену своего карыта, на треке как черепаха едет. а потом в планах 2 авто - для семьи и для себя любимого.

:blink: Это как? С этого места поподробнее, пожалста. Я тоже так хочу.

Разводит механиков автосервиса на бабосы. Ля-ля, фа-фа, юбочку покороче, взгляд томный, декольте, чуваки слюну пускают, и рады стараться, тосол, куесол, а там динамо. Потом на форум толпой рулят, про яичный зажим отписыватся.

ребят, а как вы соотносите свои машины с доходами?

считаете ли вы, что машина, допустим, должна стоить не больше дохода за 4-5 мес, или готовы брать в кредит на 3-5 лет и отдавать существенную часть дохода (более 20%) за машину?

Готов. Но не нужно забывать,что автомобиль через эти 3 года тоже будет что-то стоить,не в 0 же его цена упадет...

ну вот и я начинаю об этом думать

блин, уже заказала. наверно ездить на машине, стоимость которой - твой 9-месячный доход, наверно это понты (((

В Москве совсем красиво живут уже :)

При 300к в месяц задумываются не купить бы машину за 2кк. Не понты,выбор правильный :)

В провинции,получается,даже ВАЗ понты,если з\п меньше 60 :) А здесь это очень неплохая з\п :)

Сам вообще езжу на машине составляющей по цене около 13-14 моих з\п,но я,пожалуй,все же фан :)

P.S. Интересно услышать,сколько з\п составляет стоимость автомобиля у здесь сидящих,и что за автомобили :)

Изменено пользователем ETT (история изменений)

Maserati 1968 года приземленно? Оо

А эта подержанная машина дорого стоит? Я в этом аспекте хз.

А Теана-то как катит на мечту, при ценовом диапазоне камри и той же доступности?

что запомнил: срт только по прямой ездить, доезжаем на нем до тианы, смотрим на нее и делаем рвотный рефлекс .проезжаем 10 метров и садимся в континенталь. дальше мазерати 68 год это круто конечно, но нафиг надо. ну а альфа ромео это кошмар )))

если уж мечтать, то: галардо, Х6 и можно жить )))

0a830242.jpg

1b03fe07.jpg

• Советник

А чего кошмар то? мне нравится (на картинке во всяком случае)

недавно ехал в мюнхене на такси из аэропорта и разговаривал с такистом - речь зашла об автомобилях. Немец сказал, что в их компании есть пару лад калин - машина конечно низкокачественная (т.е. я ему сказал, что это гавно полное, а он сказал, что не очень то и гавно, хотя качество так себе - если дословно), но цена настолько низкая, что делает ее эксплуатацию эффективной.

А чего кошмар то? мне нравится (на картинке во всяком случае)

зай, вот разьве что на картинке, пусть на ней и нравится.

А Теана-то как катит на мечту, при ценовом диапазоне камри и той же доступности?

Теана это мечта ближайшего будущего, хотелось бы пересесть на нее в следующем году)

А эта подержанная машина дорого стоит? Я в этом аспекте хз.

Честно говоря, совершенно не представляю ее цену и сомневаюсь что она хотя бы в одном экземпляре есть на территории РФ.

Но все винтажные машины довольно дороги (т.к. представляют коллекционный интерес).

Хотя, говорят, брежневскую мазерати(у него вроде вот такая была: http://www.histomobile.com/histomob/internet/55/738101.jpg) в 90-х годах продали за 14.000 долларов.

ну давай те помечтаем тогда кто что хочет :D

Я люблю американцев. Хочу Линкольн Навигатор.

Lincoln_Navigator_2005_2.jpg

autowp.ru_lincoln_navigator_55.jpg

я вожу машины на ТО, и стоит ТО недорого

я вообще не разбираюсь в том, что там делают, и мне пофиг, честно говоря. да, я помню, что-то там говорили про свечи и я за это как-то раз платила.

и у меня пробег - 10-15 тыс. в год. я ни разу не набирала 40 тыщ. наверно, в этом дело

гаишникам я плачу раза 3 в год. в этом году - пока что 1 раз)

когда ездиешь 10-15 в год, надо не каждые 10000 то делать, а каждый сезон. осенью готовить к зиме, зимой к весне, весной к лету и т.д. я тебе сейчас пишу, как профессионал в этой области. а То делают так: привезла тачку, они маслом тут капнули, там пшыкнули, нифига не сделали, готово. ну если ездиется, то ездий...никого переубеждать не буду, я начал с того, что оценивать тачку надо по стоимости обслуживания, а не по ее стоимости от зп.

осенью готовить к зиме, зимой к весне, весной к лету и т.д. я тебе сейчас пишу, как профессионал в этой области.

Март, а как твой профессионализм сочетается с обновление твоего же статуса:

MaRt765 резину не купил еще, идти домой пешком - это жесть. потопал...
?

обокрали помещение, унесли даже мою зимнюю резину на дисках ))) не считая всего остального.

что реально может требоваться каждые 2,5 - 3,5 тыщи и сколько это может стоить для Ку5, подскажи плз

масло + фильтр меняй 2 раза в год, это около 4 тыс., проверять при этом: воздушный фильтр, свечи, ремень грм, через 30 тыс глянешь подвеску, салонный фильтр поменяешь 1 раз ближе к лету, потом можешь не менять, это около 4 тыс. вроде все, когда откатаешь, напишу что дальше смотреть )))

я вожу машины на ТО, и стоит ТО недорого

Машина - классика? Из заднеприводных только у нее ТО недорого.

я вообще не разбираюсь в том, что там делают, и мне пофиг, честно говоря. да, я помню, что-то там говорили про свечи и я за это как-то раз платила.

Честно говоря при покупке б/у всегда проходил мимо авто на которых ездила девочка. Видимо не зря.

обокрали помещение, унесли даже мою зимнюю резину на дисках ))) не считая всего остального.

Соболезную.

Ты тогда Desire грамотно, что-нить про "2,5 - 3 тыщи пробега" присоветуй, по сходной цене. И при резине будешь, учитывая то, что ей сегодня захотелось побыть "как-бы" блондинкой.

Но навскидку и без специальных знаний - замену специальной жидкости бачка омывателя можно (точнее нужно) делать и чаще (лить только фирменную жидкость, под конкретную машину, иначе ускоряется процесс износа резиновых насадок щеток стеклоочистителей плюс существенно ухудшается обзорные качества лобового стекла при попадании в моросящие осадки и иные критические условия, что чревато кюветом и койкой, и это - в лучшем случае).

P.S. Млять. Пока писал - он уже все выдал. Зря я старался.

Изменено пользователем The Evil Jester (история изменений)
Но навскидку и без специальных знаний - замену специальной жидкости бачка омывателя можно (точнее нужно) делать и чаще (лить только фирменную жидкость, под конкретную машину, иначе ускоряется процесс износа резиновых насадок щеток стеклоочистителей плюс существенно ухудшается обзорные качества лобового стекла при попадании в моросящие осадки и иные критические условия, что чревато кюветом и койкой, и это - в лучшем случае).

P.S. Млять. Пока писал - он уже все выдал. Зря я старался.

как бы замена ей не делается, наливается новая, когда кончается та, что налита...на счет фирменной под определенный авто честно - первый раз слышу, ухудшаются качества из-за деформации резинки или силикона щетки (перед чисткой стекла не чистят саму щетку).

Короче, Дезайр, с тебя 3 круга на треке за консультацию ))))))))))))))))))))

Делать ТО по регламенту и не париться...Ни с 1 машиной еще проблем не было при пробеге в 15-20к за год.

Сейчас насоветуют тут,масло менять каждые 3т. км. :lol:

Будьте осторожны на дорогах.

Я сегодня пешехода сбил... Баба метнулась под колёса в неположенном месте. Я вроде и не виноват по всем статьям, но правило "пешеход всегда прав, пока жив", к сожалению, пока работает..

Нервов теперь потреплют - мама не горюй...

карнаг - крепись, етт - надо не просто ездить, а не ощущать проблем и потом нормально продать

Ничего не случится с машиной,если делать регламентные работы через 15т.км.

Ну уж если очень боязно-масло+фильтр можно и поменять дополнительно между ТО,но не более.

А каждый сезон :o - 4раза за год О_о ерунда какая...

• Советник
я покупаю наименее воняющую, и никогда не видела для конкретно марок машин

Я один раз повелась и купила "специальную для женщин" с запахом шоколада. Якобы. Теперь покупаю простую отечественную с поэтичным названием не то тайга, не то ладога, не то иволга. Хотя бы не воняет.

Я один раз повелась и купила "специальную для женщин" с запахом шоколада. Якобы. Теперь покупаю простую отечественную с поэтичным названием не то тайга, не то ладога, не то иволга. Хотя бы не воняет.

аккуратнее с отечественными омывателями, многие на метаноле, это вредно

• Советник

Собственно, страшно представить на чем тогда была "женская"... :ph34r:

представь себе они все на метаноле...вы когда пишите, хоть прочтите сначала о чем вы будете спорить или советовать. метанол в них во всех, где то норма, где то больше нормы, вот и все.

Март, а ты цены в рублях написал? ну это несопоставимо со стоимостью машины, это не может быть критерием) но спасибо

да в рублях, поэтому и писал что обслуживать надо считать а не стоимость авто. с тебя 4 круга на треке, будешь меня катать по нему.

это миф, жидкость универсальная...подходит любая к любому, главное бачки не перепутать )

А я не о какой бы то нибыло тачке счас не мечтаю)) старый стал блин) Знаю одно что для Питера и района где живу я, нужен джип аля паркетник. Например супр вариант как по мне LR Freelander 2. Надежен и комфортен.

Изменено пользователем loban666 (история изменений)

Есть мнение, что омывайку на метаноле запретили не по причине её вредности а по причине её дешевизны и популярности у пьющего населения.

Будьте осторожны на дорогах.

Я сегодня пешехода сбил... Баба метнулась под колёса в неположенном месте. Я вроде и не виноват по всем статьям, но правило "пешеход всегда прав, пока жив", к сожалению, пока работает..

Нервов теперь потреплют - мама не горюй...

Держись.

Я в апреле бабку сбил. До сих пор эхом отдается.

"специальная жидкость бачка омывателя" - это просто то, чем омывается стекло и фары? а как умно написал:))

Угу. А Март вон, купился. Как и многие на подобные "консультации профессионалов на ТО".

перед чисткой стекла не чистят саму щетку

Преположим, купил щетку. Она "левая", развалилась через день. И это - летом. Т.е. на стекле ни льда, ни снега. Приходишь к продавцу с претензиями, а он тебе - А вы перед чисткой стекла щетку чистили? Нет? Тогда вы нарушили условия эксплуатации, не гарантийный случай.

Короче, Дезайр, с тебя 3 круга на треке за консультацию ))))))))))))))))))))

Лады. А я тогда натурой возьму.

Вспомнился бородатый анекдот перестроечных криминальных времен.

Сидит мужик у машины на карачках, с колесом возится.

Мимо парниша идет, мужика спрашивает - Чо, мол, делаешь?

Мужик: - Колесо снимаю.

Парниша поднимает ключ-баллонник, лежащий рядом, ХЕРАКС по стеклу двери, и говорит:

- Лады, а я тогда магнитолу возьму...

Преположим, купил щетку. Она "левая", развалилась через день. И это - летом. Т.е. на стекле ни льда, ни снега. Приходишь к продавцу с претензиями, а он тебе - А вы перед чисткой стекла щетку чистили? Нет? Тогда вы нарушили условия эксплуатации, не гарантийный случай.

ты не о том пишешь. если щетка дешевая, то она и будет чистить фигово, если щетка нормальная, то она будет чистить нормально. каждый сам выбирает: покупать щетку в ашане за 300 рублей или покупать оригинал за 2000 рублей.

получается расходы на обслуживание - 12 тыс. рублей...

это критерий???

да, это критерий, но: каско тоже критерий, например каско в год на галардо стоит 500 000 рублей (для меня это критерий), если вдруг любой не гарантийный случай - у твоей аудюхи например турбина полетела, ремонт будет стоить 100 000 рублей примерно, или если движок вдруг стуканет или ремень порвется и клапана загнет, еще 400 000 рублей, вот к этому надо быть готовым и считать это критерием.

ты знаешь, у меня за 10 лет разных машин ни разу не летели турбины и прочее.

поэтому и не считаю критерием

считай себя одной из счастливчиков, которых это обошло стороной.

слушай, а вот это "если движок вдруг стуканет или ремень порвется и клапана загнет" - для трешки бмв сколько?

дешевле, но не на много...это вообще большая редкость, так раздраконить тачку .чтоб у нее ремень порвался. Но если что либо делаешь с движком, например мы ставили турбины и компрессоры, порвать и запороть движок - самое милое дело.

ТО, что я написал - больше про брак производителя, который никогда не докажется браком...потому что у дилеров все косяки списываются на плохой бензин ))) на моей практите так стуканул движок на Соренто, которой было 4 месяца. Но для ауди это будет нонсенс...в общем на этот пункт не обращай внимания, равно как и на турбину, при стоковом наддуве у нее ресурс больше 50 тыс км без то.

Но для ауди это будет нонсенс...

вот и чудненько:)))

слушай, а ты учитываешь потенциальный убыток при угоне, т.к. каско тебе не полную стоимость возместит?

нет, я делаю так, чтоб угнать было бессмысленно и практически невозможно.

как ты это делаешь?

Я напишу, но: это чисто моя идея, я не призываю делать так же, если вы сделаете так. то только на свой страх и риск.

Итак: защита от угона делается для двух категорий, лохи и профессионалы. запомните, от профессионалов не поможет самая супер супер навороченная сигнализация, а лохов либо остановит либо нет любая...снимается первым делом диллерская дорогая бестолковая сигналка, вместо нее ставится самая дешевая и плохая, зачем спросите вы? объясняю: москва, площадь трех вокзалов, тверская слева от пушкинского, ашаны, любые другие скопления авто - там сидят почти всегда глушители (я их так называю, у них в тачке стоит прибор, который палит сигналы брелока от сигнализации, какие то он открыть может, какие то нет, работает эта хренота на определенной частоте), если я поставлю себе самую фиговую сигналку, то ее частота работы перебьется их прибором и машина не будет закрываться от брелока, это будет означать, что ваш сигнал пытаются спалить. я всегда сажусь и отъезжаю туда, где закрыть авто можно. Профессионалы по звуку вставания авто в режим охранный скажут, что за сигнализация стоит, поэтому я всегда щелкаю кнопку брелока, чтоб сигналка вставала беззвучно. С сигналкой разобрались. Далее: у дяди васи ставится противоугонная система, угонщики с такой системой не знакомы. они знают только диллерские системы и легко их обходят, профессионалов введет в ступор такая система и если у них стоят сроки угона - они бросят авто и не будут угонять. дальше - аэрография или любая приметная внешне делать экстерьера - обвес, спойлер, наклейка на лобовом, все, что может быстро отличить ваш авто в массе от остальных. снимать долго наклейку. на это обычно нет времени, а угонять такое авто палевно. в комплексе ставлю любой гпс обнаружитель, запихиваете его далеко далеко в салоне, в торпеду например, чтоб найти было не реал, машину угнали, смс скинулось. где тачка едет. звоните, говорите про винил и про примерное местонахождение, авто быстро найдут. ну как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Вопросик

2. 1 148

Замужняя

3. 1

Вопросик

4. 1 148

Замужняя

5. 94

Сорокалетний девственник

• Создать...