Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор Авто:

Рекомендованные сообщения

Чем дороже тачка, тем больше она теряет сразу выехав из салона.

Много в цене теряют люксовые и спортивные купе, стоимостью 3млн+

В то же время, тот же народный форд фокус в цене теряет копейки,а если удачно купить, то через два года можно продать с потерей всего в 20-30 тысяч.

Поспрашивал у людей и общими усилиями дошли до того, что выехав с салона она теряет 10 процентов, ну и по 5ть процентов за год!

ну а конкретнее надо смотреть по ситуации и торговаться

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

500 л.с. на ручке в глухой пробке где-нить на мкаде... "лучшего драйва не придумаешь" ©

Упертость автора уже начинает отдавать откровенной скудостью ума... Пускай берет что хочет. Хоть тазик золотой с колесиками. Ему на нем ездить и трахаться в нем (с ним?).

очень спорные тезисы, если учесть что солярис за сумму в рекламе абсолютно голая. фольц как по мне надежен. Накуй такие эксперименты? хундаи шмундаи...

На официальном сервисе вполне допустима как замена так и покраска бампера за 4-5 дней, ибо у них, как правило, очередь, из-за кучи сильно битых страховых машин. За 5 часов они тебе бампер заменят, если нет очереди и смена сидит без дела. Думаю, сроки тебе заявили вполне корректные, я бы зарезервировал ещё денька 3 на форс-мажор.

ребят, подскажите, сколько по времени занимает (1) замена бампера и (2) покраска бампера (речь идет о разных бамперах)

у меня хотят для замены бампера машину забрать на 5 дней. бампер у меня проломлен и они подозревают, что какие-то штуки внутри могут быть поломаны. по моим ощущениям, работы максимум часов на 5. эти ощущения, естессно, ничем не подкреплены)

по покраску другого бампера я с ними еще не говорила, но тоже хотелось бы понимать

спасибо заранее =)

Попадал в точно такую же историю. Не было времени ждать пока отремонтируют машину, потому просто попрыгал на ней чтоб распрямить капот (он сложился и загораживал весь обзор через лобовое стекло) и продолжал ездить. Вначале было несколько неудобно - из-за того что повело лонжероны и передние колеса собрались в кучу было трудновато рулить(потом притерлись). Передняя пассажирская дверь не открывалась, потому приходилось сажать пассажиров на зад. Дело было зимой, и т.к. стекол на фарах не было, лампочки фар в ночное время часто лопались от попадания на них дорожного коктейля. Постоянно доставали всевозможные лица кавказской национальности с вопросом "почем продаешь?". Доставали сотрудники ГБ2Д, гоняющиеся за мной с мигалками и постоянно подозревающие (что я скрылся с места аварии).

В итоге через 2 месяца пришлось отдать в ремонт.

2Дезая

я так понимаю, что замена по любому включает в себя покраску? т.к. поставить бампер точного такого же цвета что и твой кузов достаточно сложно - т.к. твой кузов уже выгорел и у него поменялся цвет и если ты не хочешь, чтобы летом на солнце после мойки бампер и кузов были разных оттенков, то к твоему цвету кузова подберут краску для бампера, покрасят новый некрашенный бампер и установят на твой авто. так что 5 дней вполне нормально. хотя конечно ноаверное они могли бы взять у тебя какую-нить крышку бензобака и подбирать цвет по ней и потом уже покрашенный бампер поставить, но это думаю какой-то геммор для них. но поскольку ты девятка (или опять я тя перепутал с кем-то???), то думаю поулыбавшись мастеру договоришься и они все сделают без отвлечения тебя от руля на неделю

2sergey_m отличноый выход подвергать риску дтп другие машины и пешеходов, ездя 2 месяца на авто с поведшими лонжеронами и собранными в кучу передними колесами, да еще с лопающимися лампочками на фарах. из-за того, что ремонта ждать неохота. я бы на месте сотрудников дпс надавл бы тебе по я*цам и отнял бы права пожизненно.

Изменено пользователем ZLO$ (история изменений)

Злос, мне кажется, в моем случае замена может не включать включать покраску, так как цвет очень простой

Жигули цвета баклажан?

Если машина не жигули, значит краска как минимум 2-компонентная и подобрать бампер точь-в-точь подходящий по цвету будет проблемно. К тому-же насколько я знаю все новые кузовные детали идут неокрашенные.

а вот когда я новую заказывала я чуть было не выбрала мега-эксклюзивный цвет (мне его принесли в коробочке, где еще было цветов так 500 нетипичных). я ешила, что потом вполне могут быть проблемы с краской, наверняка им придется краску заказывать из германии и т.п. остановилась на нетипичном для этой модели цвете (но он типичный для других моделей), и все)

Краску никто из Германии специально под твою машину заказывать не будет, т.к. она все равно по цвету не попадет. Ее будут выводить прямо на месте специальным миксером. При этом с каким-нибудь розово-зеленым цветом может вообще проблем не возникнуть, а на очень распространенный цвет краску подбирать замучатся. У меня была машина, по документам белого цвета, на самом деле "снежная королева", т.е. окрашенная трехкомпонентной краской. Цвет вроде как и простой - белый с легким серым оттенком, но дверь перекрашивали 3 раза и так и не попали в тон, потом я ее заклеил наклейкой "Street Racing" чтобы несоответствие цвета в глаза не бросалось.

а сергей_м пошутил, наверное :) или нет???

Мне кажется он вообще спи...л достаточно конкретно, т.к. непонятно как на машине сложило гармошкой капот и повело лонжероны, при этом выжил радиатор, если это конечно не запорожец.

Изменено пользователем Дедушка Ленин (история изменений)

Desire а ты думаешь, что краску в бочках уже готового цвета привозят?

Конечно будут подбирать цвет, чтобы попасть в него. В базовый цвет легче попасть..

А бампер можно и подобрать :) Я так один раз делал, правда нужного цвета не нашлось <_<

Ребята, кто Лексусы катает? В особенности GS 300???

почему, если это типичнейший для модели цвет?

Ты про оттенки забываешь. Будет стремно если дверь на полтона темнее или светлее машины. Бампер правда могут и не выводить, он не так заметен.

Ее будут выводить прямо на месте специальным миксером.

есть у марки около 15 основных цветов. ты хочешь сказать, что один из этих 15 будут выводить здесь миксером?? из-за выгорания??

а сколько нужно времени, чтобы цвет выгорел в нашем климате? я никогда с этой проблемой не сталкивалась

Не из-за выгорания, а из-за того что эти основные цвета получают смешиванием 2-х (реже 3-х) цветов, как следствие даже 2 новых машины из разных партий будут незначительно различаться по оттенку. Выгорает долго, особенно если красилось не русскими красками, точно не знаю, но кто-то мне говорил что и на 15-летних машинах краска не сильно выгорела.

но в моем представлении, несложно официальному автосервису иметь краску 15 основных цветов.

Дак у них и есть 15 основных цветов. Они оттенок подбирать будут.

я не понимаю, а почему нельзя смешивать в абсолютно одинаковой пропорции, чтобы получать абсолютно одинаковый цвет?

Потому, что на финальный цвет влияет как метод нанесения краски, основа под краску, так и метод сушки после покраски. Даже условия хранения краски влияют на конечный колер.

Хуже всего колируются темные цвета. Серебристые металлики обычно можно готовую покрашенную деталь купить.

Дез, пообщайся нормально с менеджером (мастером-приемщиком), чтобы он твою машину прогнал без очереди.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
зай, ты думаешь, эти процессы стандартизации не поддаются?

Ты знаешь сколько оттенков различает человеческий глаз? А ты предлагаешь 15 баночек держать.

я на самом деле беспокоюсь, так как заказала (на новой машине) очень специальный цвет, который сам по себе во-первых стоит до фига, во-вторых удлинил время изготовдления машины намного. и если он будет не такой, как на табличке и на машинке в салоне - я не знаю что я с ними сделаю я им сделаю больно)

Вау! 16ый цвет придумали? :)

мое нечеловеческое обаяние и огромное пузо позволяют договориться о чем угодно )))

Даааа, сочетание - ядерная бомба. Я с самого начала понять не мог, как тебе посмели предложить целых пять дней без машины ходить :)

Технология подбора краски в крутом дц и в обычном сервисе сильно отличается. Так же сильно отличается технология нанесения краски на заводе и в дц, поэтому крашенную машину всегда можно отличить от некрашенной. Поэтому если мне на заводе дадут готовую краску и я ее в дц буду наносить, оттенок получится другой. Я объяснил по максимуму приземленно, как смог.

дц - диллерский центр.

П.С.: краска выгорать начинает через 2 года, сильно зависит от качества моек, на которых обслуживается авто, как авто эксплуатируется и качество самого лк покрытия.

И еще п.с.: красят в дц, особенно по гарантии, настолько фигово сейчас, что это не поддается моей логике.

Изменено пользователем MaRt765 (история изменений)
по гарантии или по страховке??

везде одинаково фигово. если краска по оттенку у тебя щас не отличается и после первой мойки не отвалится - считай тебе фартануло )))

а мыть лучше как, ручная мойка? с бесконт. пеной или нет?

мыть без хим реагента, бесконтактной мойкой, машину после мытья не вытирать, грязь до пены не сбивать. а поскольку так не делают нигде, то и заморачиваться нет смысла, зай, отдыхай, машина - не ребенок :rolleyes: у тебя есть дела и по важнее.

Desire машина любой марки имеет очень много моделей+цветов окраски+разные года имеют разные цветовые гаммы.

15 баночками тут не обойтись.. Лучше не спорь..

Да и не пойму почему возник сей спор, это же не автосервис, а тема выбор автомобиля!!!

Ребята, есть кто катает Lexus GS серии?

поэтому уточни, плз, что за "хим реагент" имеешь ввиду?

машинку на мойке поливают шампунем, он впитывается в грязь и потом все это сбивают керхером. зимой, когда на машине много грязи, нечестные мойщики используют хим реагент, добавляют его в моющее средство, хим реагент быстро расщепляет грязь, а вместе с ней лк покрытие. полировка в лучшем случае.

Ребята, есть кто катает Lexus GS серии?

не катаю, но катался

После оглушительного успеха сериала "Как Desire машину выбирала" Вас ожидает новый хит "Как Desire меняла бампер". В новом фильме Вы увидите:...

зай, ты думаешь, эти процессы стандартизации не поддаются? :)

А ты о нормах отклонения от стандарта слышала?

Идеала не существует и никогда не будет. Любая технология допускает отклонение от стандарта.

я на самом деле беспокоюсь, так как заказала (на новой машине) очень специальный цвет, который сам по себе во-первых стоит до фига, во-вторых удлинил время изготовдления машины намного. и если он будет не такой, как на табличке и на машинке в салоне - я не знаю что я с ними сделаю :) я им сделаю больно)

Ты не докажешь что он не такой как заказывала, даже если он чуть темнее.

я предлагаю держать такие баночки, чтобы каждый заявленный цвет получался идеально.

А есть такая технология. Автоваз ею пользуется. У них все просто - приходишь в магазин, говоришь цвет: "балтика", "баклажан", "белий", "красный" и т.д. и тебе дают в баллончике краску. Просто на нормальных машинах при покраске принято цвет доводить до максимально похожего на основной, а не красить как получится.

по моему опыту, обычно и получается идеально) а у ребят на форуме другое мнение. "снежная королева" за 3 раза так и не получилась ( у меня были и темные машины, и золотисто-серебристые - и все было норм с покраской ттт

У тебя цвет был 2-компонентный металлик. Их на компьютере подбирают вполне неплохо. С 3-компонентными ты пока видимо не сталкивалась.

После оглушительного успеха сериала "Как Desire машину выбирала" Вас ожидает новый хит "Как Desire меняла бампер". В новом фильме Вы увидите:...

А как дела с рейтингом моей короткометражки?

Мне кажется что экшна у меня больше и к тому же снято строго по реальным событиям (документально и научно-популярно)

• 1 месяц спустя...

Здорова! вот скоро буду на права сдавать :rolleyes: , подумываю о машине, где-то до 250к.руб. На глаза попался Dodge Stratus. кто че скажет?

Аппарат, конечно, стильный и необычный. Но какого это он г.в. и в каком состоянии/с каким пробегом, если по цене укладывается в 250 кусков? :blink:

Mazda rx-8 фиолетовая со свапом на 13b-rew от rx-7, турбированная, в обвесе mazdaspeed. Вот это конфетка. Конечно на любителя. :rolleyes: А в идеале 20b с доработкой в 4 ротора в кузове rx-8. И сразу на драг!)

Изменено пользователем Тихиходед (история изменений)
А зачем в кузов от 8-рки? Тебе больше нравится?

И больше нравится и развесовка там идеальная 50 на 50. 7я рыкса меня не впечатлила.

И больше нравится и развесовка там идеальная 50 на 50. 7я рыкса меня не впечатлила.

Ну, тут не буду спорить - я на семёрке не ездил никогда и даже в качестве пассажира. Как оно? Слышал, она оборотистая сильно, что её почти как мотэг можно крутить в верхних диапазонах

Семерка чисто боевой аппарат, просто по городу на ней не супер ездить - жесткая подвеска, шумки нет, комплектация никакая.

Восьмерка намного лучше для города приспособлена, но для драга/дрифта хуже, чем семерка, и мотор нежнее.

Тихиходед, я смарю у тебя вкус правильный стал вырабатываться, раз рх-7 нравится )

а ваще у тебя это пройдет, как и у меня - купить дешевую мощную тачку, что бы вкладывать в нее и вкладывать...

по мне щас так лучше м5 например, а вместо рх7 за те же бабки что нить типо б.у. а6 или 530 беха. ну а драг у нас в Москве - думаю ты в курсе хоть немного, что это и с чем его есть...ты с кем гонять собрался на рх7?

привет всем, вот собрался брать новый Форд Фокус хетчбэк 1.8, как по вам машинка?? у кого есть такая, поделитесь мнением, для меня это очень важно.

Изменено пользователем Konstantino (история изменений)

Konstantino, бери в полной комплектации на автомате, 2 литра и ставь мульку

не подумал, мулька это у меня педаль бустера )

user500, бюджетный аппарат, в котором есть приятные новшества, доступный для широких масс водителей.

Тихиходед, я смарю у тебя вкус правильный стал вырабатываться, раз рх-7 нравится )

а ваще у тебя это пройдет, как и у меня - купить дешевую мощную тачку, что бы вкладывать в нее и вкладывать...

по мне щас так лучше м5 например, а вместо рх7 за те же бабки что нить типо б.у. а6 или 530 беха. ну а драг у нас в Москве - думаю ты в курсе хоть немного, что это и с чем его есть...ты с кем гонять собрался на рх7?

M5 - это денежный пылесос...

RX7 берут не для гонялок по прямой, обычно из них дрифт-кары строят.

Март, это я как раз-таки понимаю. Кстати, где они сейчас собираются в России? В Калининграде или я путаю? И хвалят их, и доступны в определённой степени, а вот душа не лежит, как и к Фольксам - хоть убей! :D Кстати, раз уж пошла тема о Фокусах, я от старой модели раньше пёрся сильно. Новая потеряла какую-то остроту дизайна ( в прямом и переносном смысле ). Оптику упростили как-то, начали из пальца высасывать. То же самое могу сказать об обновлённом Мондео. Но это опять-таки ИМХО

nacayenne, я в курсе, зачем берут слив, рыкс, и т.д. тока Тихохед на ней на драг собрался...прочти его пост. М5 я сравнил по мощности, 530 и а6 сравнил по деньгам )))

user500, фокус это фокус...а новый высокооборотистый движок мандео еще не катал

Ну да, в рекламе хвастаются, мол их лучший двигатель. Практика покажет. Не менее громкие слоганы звучали в своё время и в адрес старой доброй ВАЗ 2103 :)

Димм, не знаю, как у тебя в одном списке оказались такие тачки, но Логаны и Рено я даже не догадался взять во внимание. Их нельзя понять по определению. Можно просто забить на все свои амбиции, желания и тупо купить :lol:

Не понимаю Форды вообще.
а логаны ты понимаешь? а бехи? а лексусы? а рено?

Дим, тыж не понимаешь эт не пацанские ж машины :) Куда нам на фордах и рено, до чуваков драгстеров на РХ7 :))

Рассуждения про драг на RX7 это конечно сильно, машина впринцыпи не драговая.

Хотя в тот же драг можно запихнуть и запорожец) У нас в Самаре вон наш сервис построил ЗАЗ с 600 сильным двигателем, он стал чемпионом по ЕЧУПУ если кто-то знает тут что это :)

Дим, тыж не понимаешь эт не пацанские ж машины Куда нам на фордах и рено, до чуваков драгстеров на РХ7 )

Это типа ты нас Тихиходедом гопниками попытался выставить?

Можно просто забить на все свои амбиции, желания
а может просто при выборе машины надо отделять амбиции от функциональности?

может не надо брать пример с женщин, выбирающих "красненькую" милую машинку :) потому что этот цвет отлично подходит к её сумочке?

может не стоит говорить что форд-гавно, потому что для тебя рыкса отлично подходит для удовлетворения твоих амбиций гонщега?

Да простят меня владельцы логанов и рено, ОМГ! Как напали-то, а!

кому считает, что логан нормалек тачка, но на ней не ездил, пусть оценит подвеску...все встанет на свои места.

Я вообще про рыксу 8 говорил)))

Драг есть во многих стрит клубах. он конечно попсовенький но иногда солидные аппараты попадаются)) А с кем гоняться. НУ если тюнить родной ренезис HD что стоять в паре буду с машинами до 2х литров. Если свапну и поставлю 13b-rew то это получится серьезный вызов для 4х литровых.))

Восьмерка намного лучше для города приспособлена, но для драга/дрифта хуже, чем семерка, и мотор нежнее.

Вот поэтому и беру именно ее))Для города. А двигло я ставлю туда (свап) от rx-7 13b-rew битурбо.

Тихохед на ней на драг собрался...прочти его пост.

Я беру Mazda rx-8 а не rx-7! )))) кстати на рыксу 8ю тоже можно под дрифт заточить. Один паренк так и сделал, хорошая машинка получилась. Тюнил он ее серьезно поэтому денег вбухал немеряно. больше полляма если не ошибаюсь.

Эти Мазды роторные ненадежные и прихотливые. И ресурс мотора небольшой. Надо быть фанатом чтобы на таком в городе ездить))

Я катаю на Ниссан альмера Классик

Изменено пользователем envill (история изменений)
Эти Мазды роторные ненадежные и прихотливые. И ресурс мотора небольшой. Надо быть фанатом чтобы на таком в городе ездить))

Не скажи.) Просто за ними надо хорошо ухаживать, тогда и проживет долго. Хотя да, ресурса у РПД меньше чем у обычных ДВСов. И таки да))) Я фанат. И еще добавлю что на них надо прилично денег.ПО сути это машина для викендов и не на каждый день. Ога хорошо годится как вторая машина, а не основная.

З.Ы. Кстати самый просто способ как продлить жизнь ротору это как рассказывал мне nacayenne перевести на газ. Сразу пропадают главные причины быстрой смерти двигателя. Тогда она проживет гораздо дольше, почти как и обычные машины.)

to Cansel: дважды видел Dodge Stratus впереди себя на шоссе. В обоих случаях отметил небольшой дорожный просвет и солидный крен при прохождении поворотов.

to Cansel: дважды видел Dodge Stratus впереди себя на шоссе. В обоих случаях отметил небольшой дорожный просвет и солидный крен при прохождении поворотов.

ага, стратусы, себринги, интрепиды и прочие диваны созданы для неторопливой езды по прямой :)

Cansel, кстати расход стратуса в 17 литров тебя не останавливает?

Кстати, где они сейчас собираются в России? В Калининграде или я путаю?

менеджер сказал, что их где то под питером собирают. 2.0 л тоже можно взять... а про мондео скажу, что по моему просто пиар ход их двигатели..

ага, стратусы, себринги, интрепиды и прочие диваны созданы для неторопливой езды по прямой :)

Cansel, кстати расход стратуса в 17 литров тебя не останавливает?

12л-город)8 -трасса. Хз, смотрю щас. Да насчет просвета слышал,советуют ксенон ставить, при поворотах -тоже говорили, но ведь машинка по длине немаленькая...

просто не хочу я рус.авто брать,пусть даже новую. Как-то хотел Rover 75-но отзывы в стиле "Слава богу я продал"-меня насторожили. Какие еще варианты есть для начинающих(20лет) до 250.000руб. Нужно: молодежное, безопасное(все-таки первая машина, а мысли "до первого столба"-не для меня, мне мое тело дороже потом обойдется), стильное )

:) Под дорожным просветом подразумевалось расстояние от днища машины до поверхности дороги. Хочешь стиля-смотри итальянцев. Я бы взял Fiat Brava, только вот насчёт мотора сомнения..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...