Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выбор Авто:

Рекомендованные сообщения

Какой 45-летний семейный мужик на такой бибике?

а на чём семейные мужики ездиют,на микроавтобусе?

Чтоп меня понять прще было - расматриваю ТОЛЬКО внешний вид. Иначе это будет автоклуб и каждый будет в чем-то прав (джки, дизель не дизель, транспортный налог по лошадям и т.д. и т.п.)

Внешне компактный мурано да, бабская машина.

Мужская по внешности - новый туарег.

Но надуваемая водилой докатка на понтовом немце за 2,5 ляма минимум в более-менее комплекте - это, млять, какой-то тухлый пафос.

блин, а я вспомнила про фольксваген жук и задумалась, чем же я похожа на этого уродца.

Так у тебя и глаза, стало быть большие, не?

Изменено пользователем The Evil Jester (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

500 л.с. на ручке в глухой пробке где-нить на мкаде... "лучшего драйва не придумаешь" ©

Упертость автора уже начинает отдавать откровенной скудостью ума... Пускай берет что хочет. Хоть тазик золотой с колесиками. Ему на нем ездить и трахаться в нем (с ним?).

очень спорные тезисы, если учесть что солярис за сумму в рекламе абсолютно голая. фольц как по мне надежен. Накуй такие эксперименты? хундаи шмундаи...

ниссан - это ниссан - произносить слово дизайн в отношении этой марки -просто кощунство, а увидев ценник на мурано - надо просто бежать от него вприпрфжку. хотя просто как надеждый и мощный автомобиль мурано хорош.

согласна полностью)

Ниссан - это ниссан) даже инфинити от этого не такая заманчивая, что ее производство связано с ниссаном)

ниссан - это ниссан - произносить слово дизайн в отношении этой марки -просто кощунство

Т.е. это лучше, стало быть?

88cbaf3d002d20b0-original.jpg

а маленький джип при столкновении с таким мерседесом, что, тоже всмятку?

С такими рассуждениями надо ездить минимум на крузаке...

Женщинам ещё можно обратить внимание на BMW X1

Копейки только задненприводные, полного у них вроде нет, а задний привод зимой это по меньшей мере не безопасно. Я, по крайней мере, уже отказался от заднего привода по нашим зимам. Хотя если есть полный привод, вариант неплохой.

Посмотрел, есть полный привод, хороший вариант, мне нравится

Изменено пользователем Бока (история изменений)
В крузаке убило наличие касетника в панели , при том что авто 08 года.

в американском есть кассетник.

Сейчас сам катаюсь на аудике а4. Впринципе по комфорту устраивает. По ремонту напрягает алюминиевые элементы подвески.

не разводись на сервисников. Меняй только те рычаги, которые стучат, а не комплектом.

Крузак был куплен новым у местного оф. дилера. При том его ждали 3 месяца с завода, так как заказывали комплектацию.

А по поводу рычагов - конечно комплектом нет смысла менять.

ниссан - это ниссан - произносить слово дизайн в отношении этой марки -просто кощунство

Т.е. это лучше, стало быть?

Это не совсем мои слова) в цитате) я только с ними согласилась)

Мне нравится дизайн и Кашкая и Мурано, но по не знаю... по продуманности, видимо, ниссаны мне не нра... почему-то...

муж меня тоже поддерживает) у них на каждый "+" находится "-". Вообще самая хорошая машина хонда CR-V, у нее подключается полный привод, если надо, а так предний

Вообще не могу ничего сказать плохого про нее.

Изменено пользователем Uta (история изменений)

ну какой задний привод? конечно полный лучше, но имхо все современные ситсемы стабилизации делают задний привод в городе абсолютно безопасным зимой. мы же не про дигули классику разговариеваем - 21 век на дворе.

The Evil Jester

На фотографиях и лада калина хороша. мне самому симпатичен мурано, но только не по дизайну и по цене. ниссан это очень простые неброские авто, если попытаться в них что-то скреативить получиться как раз мурано - это очень некрасивая машина - как девочка 4- ка - добрая отзывчивая, готовит хорошо, но ипать -неееет)

ну какой задний привод? конечно полный лучше, но имхо все современные ситсемы стабилизации делают задний привод в городе абсолютно безопасным зимой. мы же не про дигули классику разговариеваем - 21 век на дворе.

The Evil Jester

На фотографиях и лада калина хороша. мне самому симпатичен мурано, но только не по дизайну и по цене. ниссан это очень простые неброские авто, если попытаться в них что-то скреативить получиться как раз мурано - это очень некрасивая машина - как девочка 4- ка - добрая отзывчивая, готовит хорошо, но ипать -неееет)

Нахер эти системы, я отъездил 2 зимы на Бэхе пятой с задним приводом, не езда зимой, а мученье. Ф топку.

а маленький джип при столкновении с таким мерседесом, что, тоже всмятку?

однозначно! Как купишь "маленький ждип" не забудь на ленинский выехать. Отпишись о результатах :ph34r:

Если рамный - намного безопаснее паркетника. Было дело (лет 8 назад) на 3-дверном Сузуки Витара влетел в волгу: у меня только телевизор впрессовало, его потом при ремонте запаяли и назад поставили, а у волги двиг в салон зашел, все 4 двери заклинило.

Авдей да - но дизайн у ниссана попонтовей.

Тебе, кстати, понты или ездить?

мне - безопасность. блин, чтож делать-то, что же купить...

Камаз. Я вот купил, и не жалею... Никого.

а ниссан мурано - такая огромная штуковина, настоящий джип, зато подешевле. и, может быть, она безопаснее

В каком месте он настоящий? Там есть рама? Мосты? Блокировка межосевого дифференциала?

Обычный паркетник, да еще и по жлобской цене.

Сравнивать мурано (семейная машина для 45 летнего мужиа)

Для какого семейного мужика. Авто для девочек. Для семейных мужиков - есть крузак и гелик. Хотя ХЗ, просто никогда не видел мужика желающего купить мурано. А вот девочки кипятком по нему писяют.

но ниссан жук - он слишком маленький, и 3 двери - мне не подходит. ку5 все-таки побольше

ну ку5 естественно побольше, а у жука все 4 двери, просто ручка второго ряда находится рядом с окном :)

Для какого семейного мужика. Авто для девочек. Для семейных мужиков - есть крузак и гелик. Хотя ХЗ, просто никогда не видел мужика желающего купить мурано. А вот девочки кипятком по нему писяют.

мой сосед 2 года ездил на мурано, продал недавно и купил...РАВ4! :D

Изменено пользователем looking (история изменений)

мой сосед 2 года ездил на мурано, продал недавно и купил...РАВ4! :D

Это моветон. Это как лысину прикрывать начесом, держащимся на тонкой шпильке-"невидимке". Ему белье повесить в женином халате на голое пузо тоже наверно не впадлу, а хуле - человек женатый, имеет право. И шлепки бабские, "собачки". Или с пушком. Тигровые такие, мягкие. И носочки белые. До колен. <_<

Кстати, дизайр, а слабо в калине, как наш премьер? И автопрому нашенскому плюс, и пошли нахер все затупы иноземные. Калина хэтчбек, не?

Кстати, дизайр, а слабо в калине, как наш премьер? И автопрому нашенскому плюс, и пошли нахер все затупы иноземные. Калина хэтчбек, не?

не.

товарищи, рама и прочие штуки по безопасности, которые есть в настоящих джипах, они есть в Q5?

если можно - скажите, как эти штуки называются. мне надо не облажаться с обоснованием покупки.

ооо...ща пойду читать раздел "безопасноть" на сайте ауди. что-то у меня сегодня мозг работает с паузами

Рамы ни в Ку5, ни в Мурано ни в одном известном мне паркетнике нету. Это сугубо джиповая примочка, есть в Гелике, Крузаке, Сузуки Витара, Паджере, УАЗ Патриот и иже с ними. Все остальные джиповые примочки влияют на проходимость и не особо нужны для безопасности.

И 10 машин в кортеже охраны (даже скорая помощь - аптечка в комплекте). Можно даже на велике кататься. :lol:

Desire, а ix35 не хочешь? Машинка свеженькая и комплектация очень даже ничего внешне.

097292.jpg

Изменено пользователем riga (история изменений)

Можно даже на велике кататься.

Можно даже на скейте.

Я на ix35 ездил на тесте. Ниче так, но цена имхо завышена. Внутри пластик, едет средненько. Стоил бы лям - годилось бы, а так нормальный комплект близко к 1 400, за эти деньги у хундая есть рестайлинговый Санта Фе, а он по размерам поболе будет.

а слабо в калине, как наш премьер? И автопрому нашенскому плюс, и пошли нахер все затупы иноземные. Калина хэтчбек, не?

Путину, по ходу, не очень понравилось, продает уже. :)здесь

• Советник

Ребят посоветуйте, что можно с дилера стрясти в качестве подарка. Дело в том, что ввиду технических неполадок в работе автосалона - что-то с компьютерами у них произошло, задержали мне на пару дней сделку по покупке авто (само авто уже пришло). Вчера дала им просраться всем.

Сегодня звонят, поют сладкие песни, что дескать нижайше извиняются и предлагают подарок. Озвучивали что-то невнятное по поводу парктроников, сигнализации, музыки и проч. Ну может еще чего придумают. Вот нафига козе баян мне парктроник? Или наоборот нужен? Или лучше стребовать скидку дополнительную?

Ребят посоветуйте, что можно с дилера стрясти в качестве подарка. Дело в том, что ввиду технических неполадок в работе автосалона - что-то с компьютерами у них произошло, задержали мне на пару дней сделку по покупке авто (само авто уже пришло). Вчера дала им просраться всем.

Сегодня звонят, поют сладкие песни, что дескать нижайше извиняются и предлагают подарок. Озвучивали что-то невнятное по поводу парктроников, сигнализации, музыки и проч. Ну может еще чего придумают. Вот нафига козе баян мне парктроник? Или наоборот нужен? Или лучше стребовать скидку дополнительную?

А что за машина и какая комплектация? Они разные. Могут и то что есть(вы уже купили) как подарок оформить.

Ребят посоветуйте, что можно с дилера стрясти в качестве подарка

Так смотря какая машина. От суммы сделки и размер подарка зависит.

Я бы посоветовал камеру заднего вида. Поначалу сам ругался - нафиг нужна? - а сейчас уже понял: вещь полезная.

парктроник конечно бери из предложенного. зачем ты машину вообще без них заказыввла? 21 век за окном все-таки

• Советник

Комплектация у меня расписана в договоре куплю-продажи, читать умею хорошо, так что то, что я оплатила - как подарок мне не впарят.

Пежо-207 3D ACTIVE.

А чего парктроник, после 5-метрового седана с глухой тонировкой и хреновым обзором и никакущим радиусом, мне уже ничего не страшно на парковке. Поэтому я и не заикнулась даже о нем. Точно полезная вещь?

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Комплектация у меня расписана в договоре куплю-продажи, читать умею хорошо, так что то, что я оплатила - как подарок мне не впарят.

Пежо-207 3D ACTIVE.

А чего парктроник, после 5-метрового седана с глухой тонировкой и хреновым обзором и никакущим радиусом, мне уже ничего не страшно на парковке. Поэтому я и не заикнулась даже о нем. Точно полезная вещь?

Да фихня. Была у меня, пока не сломалась. Что с ним въедешь, что без него. Без него даже лучше, а то понадеялся, а этот гад столб не заметил.

Сигналку лучше самому ставить, а штатной музыки в пыжике нету что ли?

Изменено пользователем AWK (история изменений)

prêt-à-porter

да - реально полезная и нужная вещь. зеркал и сноровки не заменяет, но сильно облегчает маневры.

• Советник

Есть музыка - ну мало ли, может они что-то дополнительное хотят - кто их знает.

Мне одна вещь в автосалоне понравилась - какой-то брелок стоимостью примерно 100 евро. Интересно из чего он. серебро чтоль...его тоже стребую.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

На подарки слабая надежда,имхо. Авто и так расходятся неплохо сейчас.

Парктроник вещь полезная,но колхозить у диллера за бабосы,если в комплектации нету,не стоит.

Q5 покупает тот,у кого не хватило денег на Q7 ©

И вообще Ауди скучная,хотя для девушки может и ничего :)

У тебя Ку7? Уверен, что нет, но ты хитрый и дальновидный, поэтому, приклеив ярлык и зная что могут в лоб спросить, подстраховался:

И вообще Ауди скучная

Путину, по ходу, не очень понравилось, продает уже. :)здесь

А какую из них продает?

http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww

:D

У тебя Ку7? Уверен, что нет, но ты хитрый и дальновидный, поэтому, приклеив ярлык и зная что могут в лоб спросить, подстраховался:

И вообще Ауди скучная

Нет,ибо она мне нафиг не сдалась. Мой автомобиль является полной противоположностью Q7. VW Golf GTI,если интересно.

Зато,ты,наверное,ездиш на Ауди и считаеш её идеалом,или ходиш пешком,как вариант :)

А вообще да,лет в 40 можно и обратить взоры в сторону этой марки :D

P.S. Да,кстати,забыл сказать,спрашивай в лоб,что интересно :)

Изменено пользователем ETT (история изменений)

У бати А4(2года),у Друга,как раз Q7(3 года),времени у меня было достаточно,чтобы сделать определенные выводы.

Всеми автомобилями не успеш повладеть за нашу недолгую жизнь :)

Здесь,например все говном поливают Приору и Калину,а сколько человек на ней ездило?

Я вот ездил до Гольфа на Приоре-достойный аппарат за небольшие деньги,а кто-то купит б\у Короллу 13-летнюю за 250тысяч и будет утверждать,что она в разы лучше. Смешно :)

• Советник

Плюсуюсь к нелюбителям ауди, пожалуй. Ездила за рулем на А-4 и А-6, подвозили несколько раз на ТТ и А3. Вроде и придраться не к чему, а все равно не мое это. У каждой машины - свой хозяин. Хотя у ТТ сильный дизайн, чего не отнимешь. Но жесткость и стойкое ощущение езды на копчике - сводит на нет все красоты.

Когда будет возможность расширить бюджет на авто, возьму Сааб 9-3. Вот в душу запал.

А гольфаныч весёлое авто)))) Обхахочешься))) Просто видимо у родни твоей аудеи не совсем правильные)))

ходиш пешком,как вариант :)

У меня роликовые коньки, я, мля, как ветер быстр) А зимой - роликовые лыжи.

Твое утверждение (про скучное и нехватку денег) напомнило мне старый боян. Сорри to all если уже было:

Как отговорить от покупки ЛЮБОЙ машины :)

Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.

1. Год выпуска.

а) б/у г. - будут сыпаться

б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие г - нет настоящего японского качества

б) японские г - нет настоящего немецкого качества

в) корейские г - нет вообще никакого качества

г) французские г - потому что г и все

д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества

е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят

по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый г - жрет много

б) Дизельный г - ремонтировать дорого

в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят

г) Газ г - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда

б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не

автомат

в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

г) Вариатор г - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить

б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть

в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан г - холодильник не влезет

б) Хетчбек г - багажник маленький

в) Универсал г - на фига этот сарай

г) Купе г - назад лезть неудобно

д) Кабриолет г - дует

е) Автобус г - большой слишком

7. Класс авто

а) А г - мопед с крышей

б) B г - едет как мопед, жрет как машина

в) C г - типа большой, а на самом деле маленький

г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C

д) E г - ну и как парковать эту корову?

е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый г - обгонять не получится

б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка г - ничего не видно

б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

P.S. Чуть не забыл - (с) ХЗ чьё, не мое.

правильно, ауди ку7 скучная, и ты купил себе VW Golf GTI )))

молодец, гордись этим, и под****вай тех, кто хочет ку5:)

:D

Каждому своё :) Мне комфортная поповозка не нужна :)

А гольфаныч весёлое авто)))) Обхахочешься))) Просто видимо у родни твоей аудеи не совсем правильные)))

Может Гольфаныч с древним движком 1.6 и овощной,а GTI веселый,хочеш смейся,хочеш плачь :D

Что вообще ты закладываеш в понятие "правильные"?

В ТТ не ездил,но А5 под этот термин наверное тоже не подойдет :)

Может Гольфаныч с древним движком 1.6 и овощной,а GTI веселый,хочеш смейся,хочеш плачь :D

Что вообще ты закладываеш в понятие "правильные"?

В ТТ не ездил,но А5 под этот термин наверное тоже не подойдет :)

А у тебя в каком кузове ГТИ? в 4-ом? Если двиг 1.8 турбо, то он прикольно чипуется) До 200 коней можно разогнать только чиповкой.

Аудей должен быть кваттро и двиг у него должен быть, который этот полный привод вытягивает. Тот же самый 1.8Т. Ну это если на а4.

Фольцвагон тот же аудик - только по бюджетнее. Их сравнивать и говорить что что-то лучше, а что-то хуже нет смысла.

У меня VI. Чиповать буду к следущему лету,скорей всего. Зимой лишняя дурь не нужна :)

• 3 недели спустя...

Есть кто на ягуаре ездит(ил)?

Хочу взять S-Type 2005г. Проехал немного - очень понравилась машина. Продаван ее нахваливает со всех сторон. Хочет 500к. после торга. Но есть подозрения что машина сыпучая и в обслуге пц дорогая.

Есть кто на ягуаре ездит(ил)?

Хочу взять S-Type 2005г. Проехал немного - очень понравилась машина. Продаван ее нахваливает со всех сторон. Хочет 500к. после торга. Но есть подозрения что машина сыпучая и в обслуге пц дорогая.

Ездил только как пассажир. Автомат, говорят туповатый у них. Ну ты ради прикола перед тем как покупать - придумай проблему у ягиса и сравни цены в обслуге. Например замена генератора. Обзвони дилеров, сервисы и узнай во что это может встать.

А вообще у ягисов качество фордов. У Икс-тайпа даже ходовая один в один от мандео. Только привод на задние колёса кинут сдокучи)))

И это, не слушай ты продавцов никогда)) У них работа такая - по ушам ездить. На диагностику по любому скатай авто перед покупкой.

да

не советую. Это памятник - купил и хер продашь потом за нормальные деньги. И владея таким, ты должен быть пропитан духом исключительности, и даже его поломки воспринимать как капризы любимой жены и спокойно отстёгивать бабло на шубку брюлики ремонты и стоящее своих денег обслуживание

Это авто для узкого круга ценителей чего-то такого.И посещая сервис и отстёгивая столько бабла, сколько скажут, ты тоже подчёркиваешь свою исключительность.

Качетсво Роверов вошло в анекдоты "Если ты видишь Ровер - то он едет либо в ремонт, либо из ремонта". Хотя у тех же, к примеру, туарегов - глюков тоже полно.

Если ты более прагматичен и технократичен - то абсолютно не надо покупать такую машину.

Ну имхо задний привод не вариант по любому, особенно зимой.

тысячи владельцев меринов и бех ездят зимой. Спасибо современным технологиям - АБС, ЕБС, трекшн-контроль и так далее
Автомат, говорят туповатый у них.
Вот пример молодого и горячего подхода к Ягуару. Смотрят на машину совершенно другой возрастной и целевой категории и пытаются подойти к ней с шаблоном стритрейсера
Ну ты ради прикола перед тем как покупать - придумай проблему у ягиса и сравни цены в обслуге. Например замена генератора. Обзвони дилеров, сервисы и узнай во что это может встать.
подход правильный, но твёрдая цена обычно у регулярного ТО - эту цену и назовут, и в большинстве сервисов ответят в стиле "развода"- надо смотреть машину бла бла бла, а в меньшей части сервисов скажут базовую ставку нормо-часа этой работы, вся стоимость которой будет раза в 1,5-2 выше

Да здесь важнее не фарш, а на каком приводе ЧП ездил до этого. Если зимой машина юзается активно, плюс состояние дорог - айс, и ездил на переднем, то на заднем будет некомфортно.

Метода выхода из заноса, что зимой сплошь и рядом, прямо противоположная. Плюс если на переднем выход из заноса активный, газом, то на заднем наоборот.

Если привык к заднему, хз, но я воочию наблюдал трогания со светофора на леднике с задним приводом, честно говоря, тоскливо.

ягуар

Это задний привод?

Задний. Но в данном случае это не критично, т.к. машина выходного дня и в гололед ее гонять не предполагается.

ХЗ. Вроде нормально работает.

Если ты более прагматичен и технократичен - то абсолютно не надо покупать такую машину.

Ну в общем прагматичен.

Но в данном случае проехал ради интереса и сразу влюбился.

Да здесь важнее не фарш, а на каком приводе ЧП ездил до этого.

И задний и передний и полный был. Этот момент не страшен.

Изменено пользователем Член правительства (история изменений)

Не, ну раз влюбился и по деньгам - чего тогда воду в ступе толочь?

Но ради интереса, ты только по асфальту будешь кататься, за город не? Что там с дорожным просветом, подвеской?

Ну в общем прагматичен.
ну тогда учитывая это
Но в данном случае проехал ради интереса и сразу влюбился.
и это
машина выходного дня
и если ты не гонщег-огоньщег и понимаешь что это авто для поддержания статуса

то бери её именно в качестве любовницы - цацки не так дороги, но само обслуживание ппц как дорого тебе встанет.

И если у тебя есть жена на каждый день, чтобы ждать каких-нить цацок по месяцу - то разочарован не будешь

Вот пример молодого и горячего подхода к Ягуару. Смотрят на машину совершенно другой возрастной и целевой категории и пытаются подойти к ней с шаблоном стритрейсера

Туповатый автомат - это значит не всегда адекватная реакция коробки на действия водителя. При чём тут гонки - непонятно))) По моему все возрастные категории смотрят одинаковыми глазами на встречную фуру совершая обгон и не чувствуя реакции авто на нажатие педали газа.

Кстати меня катали на дорестайловом ягисе. Может на рестайл ставят другую коробку. Нужно по каталогу посмотреть))))

вообще машинка неплохая, НО тебе же вроде до пенсии еще далековато? ;) лично себе я б его не взял, вроде и стильный, красивый, резвый ( я на 3х литровом катался, ощущение скорости притупленное в нем: спидометр показывает 180 ощущение как от 100, на своей когда топлю так там мотор урчит приятно и драйв чумовой, а в Яге как то по старперному все, эмоций 0 :) ), расход на 100 по трассе 8 литров (расходомер показывал, а там ХЗ, чет маловато ;) )...

мое мнение: он пенсионный немного, но если влюбился бери, конечно :)

я б на XJ прокатился... :rolleyes:

з.ы. тоже видимо молодой и горячий подход к авто :lol:

Изменено пользователем Его звали Санта (история изменений)

Но ради интереса, ты только по асфальту будешь кататься, за город не? Что там с дорожным просветом, подвеской?

На этой только по асфальту. Для неасфальта есть тойота (спринтер кариб) с полным приводом.

Подвеска мягкая очень, дорожный просвет ХЗ, но вроде немного.

Я теану хотел взять, похожая на твою мотивация (сел на v6 и прифигел) и уже практически решился, но .. тут на ТО прикоптил теановед и с грустным взглядом поведал в приватной беседе, что зимой сунулся было выехать, и назад заехал. Всю зиму машина простояла. Я потом повнимательней посмотрел на клиренс и отказался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...