Перейти к публикации
пикап.Форум

Дайте надежду

Dfcz

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот я и отходил в тренажёрку 2 месяца. Рост 190. Вес 84. Скажите чего-нибудь или посоветуйте.

ПыСы. Лицом неудачно вышел, но фотки действительно мои

post-32099-1170467015_thumb.jpg

post-32099-1170467087_thumb.jpg

Опубликовано:

Во-первых масштаб на фотках разный. :blink:

Во-вторых за 2 месяца существенных изменений быть не может если до этого не занимался, обычно первые пол года тело входит в тренеровочный ритм и тд и тп

Жди прогресса по прошествии более большого кол-ва времени. Бодибилдинг эт не сказка и за 2 месяца ты терменатором нестанешь :angry: .

А так хз вродь не изменился пока, покрайней мере по фоткам не х** непонятно.

P.S. Не надувай грудак во время фоток, больше ты от этого не станешь, ток смешно т.к. эт сразу заметно :)

P.P.S. Терпение + правильный постоянный тренинг + правильное питание + Сила Воли и Упорство = хорошее тело, по се знаю.

Опубликовано:

2 месяца занятий особого результата не дают. Они дают возможность мышечным волокнам привыкнуть к нагрузке и изменениям. Сейчас тебе необходимо правильно подобрать диету. В своем FAQ-е я описывал премы набора массы и простые продукты для здорового питания. В тренажерке, я думаю тебе пока достаточно 3-х дневного тренинга, при выполнении базовых упражнений. А именно: подтягивание, отжимание от пола и на брусьях, жим штанги лежа, жим на бицепс, подъемы туловища (для пресса), приседания. Не забывай про такое понятие, как восстановление.

Опубликовано:

Существует множество упражнений на одни и те же мышцы. Самыми основными считаются базовые. Т.е. Подтягивание отжимания на брусьях,от пола,жим штанги под разным углом,разным хватом.НО ВСЕ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ НЕ ПРИНЕСУТ МАХ.ЭФФЕКТА БЕЗ ХОРОШЕЙ ПИЩИ.

Опубликовано:

по фоткам мне кажется тебе кушать получше надо, а там не знаю, ибо у всех природа разная.

Опубликовано:
Ну намечается развитие, только грудь как-то выглядит неочень..

Основной проблемой в дальнейшем будет не грудь, а руки. Кость тонкая и длинная, и чтобы придать рукам более выгодный вид, придется не мало постараться. (но старание того стоит)

Опубликовано:

To Herr Mannelig

Привет...У меня два вопроса:

1. Скажи как правильно востанавливаться. Вот у меня есть два комплекса тренеровок раньше делал через день то есть где-то 3-4 раза в неделю.Щас занимаюсь 4-5 раз.Отдыхаю в воскресенье. Так вот скажи как лучше через день или каждый день?

2. Тут многие пишут про какие -то гейнеры..так вот что это такое и насколько это полезно и вредно?

Заранее спс

Опубликовано:

Maximka_007

Восстановление мышц это вообще сложная и долговременная вещь, которая занимает довольно-таки долгое время. Самые быстрые в восстановлении мышцы – это бицепсы, для полного восстановления им в среднем хватает 72 часов. Мышцы спины восстанавливаются дольше, в среднем 96 часов. Но это вовсе не значит, что такой период времени на восстановление будет у всех, здесь снова главенствующую роль играет генетика. Важно, во время восстановления не забывать про диету, которой ты придерживаешься. Так же не запрещается в этот период времени провести небольшую кардио-сессию.

Если ты тренируешься уже долгое время, то ты можешь тренироваться и 6 дней в неделю, но тренинги стоит проводить с учетом отдыха мышц. Т.е. одна мышца тренируется раз в неделю. А как лучше - это решать тебе, только при этом учитывай время на отдых. Все два твоих варианта - считаю вполне допустимыми.

Гейнеры – белково-углеводные смеси.

Гейнер - формула для наращивания массы, снабжающая большим количеством сложных углеводов и полным набором всех необходимых витаминов и минералов.

Опубликовано:
Ну намечается развитие, только грудь как-то выглядит неочень..

Основной проблемой в дальнейшем будет не грудь, а руки. Кость тонкая и длинная, и чтобы придать рукам более выгодный вид, придется не мало постараться. (но старание того стоит)

Ну мне тока грудь и руки нужны... Поэтому их и прокачиваю. Делаю жимы, разводки, отжимания на брусьях и жимы на бицепс. 3 раза в неделю. Питаюсь 4 раза в день. Прозанимавшись месяца 4-5 хочу перейти на гейнеры и протеин. А щас пока что всё натурально

Опубликовано:
Ну мне тока грудь и руки нужны... Поэтому их и прокачиваю. Делаю жимы, разводки, отжимания на брусьях и жимы на бицепс. 3 раза в неделю. Питаюсь 4 раза в день. Прозанимавшись месяца 4-5 хочу перейти на гейнеры и протеин. А щас пока что всё натурально

Dfcz вот в этом, то и проблема. Мышцы растут пропорционально, пойми нельзя нарастить только грудь и руки, чтобы они стали побольше, нужно побольше делать и остальные мышцы. Не растут они по отдельности. В нашем организме все взаимосвязано. Поэтому для лучшего развития делай упражнения на все группы мышц.

Насчет твоих занятий. Частенько ты прокачиваешь руки. У тебя малое время на восстановление мышц.

Опубликовано:

как уже написали, в этом то и есть самая главная проблема. тебе нужен сильный базовый тренинг(проверено) сконцентрируйся на упражнениях, которые обеспечат рост всему телу: приседаниях, становой тяге, жиме лежа, жиме узким хватом, подтягиваниях (есть ещё). Про подёмы на бицепс можешь пока забыть. Придерживайся базовых упражненй и рост мышц тебе будет обеспечен. Не тренеруйся чаще 3 раз в неделю, а то можешь перетренероватся .. с перва кажется что ты легко осилишь и 4 , и 5 тренеровок в неделю, но поверь, тренеровки 3 раза в неделю пренесут больше плодов.

и ещё один совет: выкинь из головы анаболики, от них вреда больше достаточного, поверь.

З.Ы. почитай литературу Стюарта МакРоберта, вещи пишет человек.

удачи ;)

Опубликовано:

да, но не каждый тренер является хорошим спортсменом, как и не каждый спортсмен хорошим тренером. быть чемпионом и сделать им другого это совершенно разные вещи.

Опубликовано:
да, но не каждый тренер является хорошим спортсменом, как и не каждый спортсмен хорошим тренером. быть чемпионом и сделать им другого это совершенно разные вещи.

Странно, а я придерживаюсь другого мнения, я лично предпочитаю доверять практикам, а не теоретикам. У Мак Роберта книга по физкультуре, очень жаль, но вы вряд ли добьетесь приличных результатов тренируясь по его методикам, есть куда более грамотные тренеры, Майк Менцер, Винс Жиронда, Чарльз Поликвин, эти люди тренировали сотни атлетов, опирайтесь на их опыт толку больше будет.

Опубликовано:

Dfcz вот в этом, то и проблема. Мышцы растут пропорционально, пойми нельзя нарастить только грудь и руки, чтобы они стали побольше, нужно побольше делать и остальные мышцы. Не растут они по отдельности. В нашем организме все взаимосвязано. Поэтому для лучшего развития делай упражнения на все группы мышц.

Насчет твоих занятий. Частенько ты прокачиваешь руки. У тебя малое время на восстановление мышц.

Вот насчёт приседов и становой. Я с 7 лет занимался горными лыжами и почти всегда играл в футбол. Поэтому ноги у меня будь здоров. А вот верх подкачивает. но последние 2 года на лыжи перестал ходить. Футбол забросил из-за зала, т.к. не хочу совмещать аэробные упражнения с тренажёркой. Начал заниматься 2 месяца назад. Рост был примерно 189 и вес около 80. Щас рост 190 и вес 84. Начинал жим с 40, а теперь 75 на раз делаю. Знаю что мало, но буду страрться за 4 месяца 100 взять на раз. А так как ноги у меня хорошие ,то приседы вообще не делал. Вот и хочу спросить обязательно нужно делать их? И становую тоже ниразу не делал. Даже не знаю скока подходов и скока повторений. Напиши как правильно делать и пояс обязателен? а то не хочется травмировать спину. спасибо за понимание :)

Опубликовано:

Становая тяга со штангой на прямых ногах.

Цель: бицепсы бедер.

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая, плечи отведены назад и опущены вниз, живот втянут. Положение кистей на грифе штанги - на ширине плеч. Наклонитесь вперед, не сгибая коленей, сохраняя прямое положение спины. Старайтесь не округлять плечи. Штанга находится максимально близко к голени. Корпус - параллельно полу. Вернитесь в исходное положение.

Становая тяга с гантелями.

Цель: бицепсы бедер, ягодицы.

Это упражнение - отличньй способ накачать бицепс бедра, "поджать" ягодицы, придать им соблазнительную, идеально округлую форму. Положите гантели на пол на расстоянии 30-45 см друг от друга. Поставьте ноги так, как вам удобно. Медленно наклоняйтесь вниз, слегка выгибая спину. Ноги старайтесь держать прямо, но если слегка согнете колени - не беда. Наклоняясь, почувствуйте, как растягиваются мышцы задней поверхности бедер. Возьмите гантели и медленно распрямитесь. Сознательно напрягайте ягодицы как во время подъема, так и опускания веса. Это упражнение можно делать и со штангой.

А так как ноги у меня хорошие ,то приседы вообще не делал. Вот и хочу спросить обязательно нужно делать их?

Конечно же надо.

Даже не знаю скока подходов и скока повторений.

Расчитыай подходы столько сколько сможешь выполнить. Делай для начала по 3 подхода, 1 подход - 10-12 повторений. 2 подход (увеличить вес нагрузки) - 8 повторений. 3 подход (снова увеличение) - 5 -6 повторений.

А вообще если можешь опиши свой недельный сплит, как ты занимаешься, вместе подумаем, что исправить.

Опубликовано:

Так, неделя начинается с воскресения, затем вторник и наконец четверг.

Воскр- Разминочный жим 50кг на 10 раз. Затем рабочий 60кг 6подходов по 7 повторений(постепенно увеличиваю до 8 и потом перехожу на 65 рабочий). Затем делаю разводку на горизонтальной скамье(гантели по 14 кг). Затем делаю упражнения на бицепс. Штангу 35 кг поднимаю стоя 6 подходов по 7 повторений. И затем отжимаюсь на брусьях 6 подходов по 7 раз.

Втрорник - тот же самый горизонтальный жим. Затем жим на скамье под углом. Вес 40кг 6 подходов по 8 повторений. Затем упражнения на бицепс. Гантеля 13 кг 6 подходов по 8 повторений на каждую руку. № подхожа кисть вывернута и 3 прямая. и Также отжимания на брусьях.

Четверг - то же самое что и в воскресени.

Вот так и чередую.

Опубликовано:

Воскр- Разминочный жим 50кг на 10 раз. Затем рабочий 60кг 6подходов по 7 повторений(постепенно увеличиваю до 8 и потом перехожу на 65 рабочий). Затем делаю разводку на горизонтальной скамье(гантели по 14 кг). Затем делаю упражнения на бицепс. Штангу 35 кг поднимаю стоя 6 подходов по 7 повторений. И затем отжимаюсь на брусьях 6 подходов по 7 раз.

Втрорник - тот же самый горизонтальный жим. Затем жим на скамье под углом. Вес 40кг 6 подходов по 8 повторений. Затем упражнения на бицепс. Гантеля 13 кг 6 подходов по 8 повторений на каждую руку. № подхожа кисть вывернута и 3 прямая. и Также отжимания на брусьях.

Вот так и чередую.

75кг на раз, и в то же время 60кг 6х7 ... Ты бережешь себя, парень ))

Мой совет - есть больше еды и делать жимы на 4 раза максимум. Подходов 4-5. Профи поправят. Приседать и тянуть.

Опубликовано:

Dfcz

Вот так и чередую.

Братец, ты не даешь мышцам восстановится!!! Смотри у тебя каждая тренировка абсолютна идентична. Ты начинаешь с груди, потом руки каждую тренировку. Про восстановление я тебе уже говорил, еще раз посмотри.

Давай попробуй заниматься так, на протяжении 8 недель.

Воскресенье:

Грудь ( Жим лежа - горизонтальная и наклонная скамьи, разводка, пуловеры, по 3-4 подхода каждое)

Вторник.

Руки (работа на трицепс и бицепс, занятие над дельтами)

Пресс

Четверг

Ноги и спина (приседания, становая тяга)

Этой базы тебе пока хватит.

Опубликовано:

6-7 подходов, это ж охренеть можно! Парень срочно снижай объем работы, я не понимаю зачем делать 5-6 подходов, тот же жим лежа например, 1-ну максимум 2 рабочих тяжелых подхода и все, не надо думать, что чем больше тем лучше, тренировки на массу должны быть короткими и интенсивными, работай по принципу пирамиды, а не с постоянным весом, вот так выглядит пирамида

Пирамида… Когда мы, атлеты-силовики, слышим это слово, то нам представляются отнюдь не монументальные усыпальницы, в которых обретали свой покой как фараоны и рабы, так и охотники за сокровищами фараонов, посягнувшие на златые подношения усопшему и погибшие от страшного проклятия фараона (кстати, разочарую тех, кто в это проклятие верит: на стенах усыпальницы за тысячи лет образовались споры ряда грибков, которые после определенных мутаций стали смертельными. А грабители – те просто вдыхали воздух, наполненный этими спорами. Вот и все «проклятие»). У нас – бодибилдеров, «лифтеров» и стронгменов – ассоциации совсем другого характера: мы представляем себе тяжелую силовую тренировку, на которой с каждым подходом блинов на штанге становится больше, повторений – меньше, а сама работа тяжелеет от подхода к подходу.

Ну, а если говорить серьезно и без лирических мотивов, то современные бодибилдеры используют методический прием Джо Уайдера под названием «пирамида» почти в каждом упражнении и на каждой тренировке. Суть «пирамиды», на самом деле, очень проста: полная «пирамида» – это когда от подхода к подходу спортсмен переходит от легких весов к тяжелым, а потом – наоборот. Частичная «пирамида» – рабочие веса растут, количество повторений уменьшается, до последнего, самого трудного подхода с субмаксимальным весом. Обратная «пирамида» – после тщательной разминки на штангу выставляется самый тяжелый рабочий вес. Затем, от подхода к подходу количество повторений увеличиваются, а веса уменьшаются. Изобретателем обратной «пирамиды» в бодибилдинге считается Ли Лабрада, но у многих атлетов есть сомнения по поводу его авторства. Вот, пожалуй, вкратце и все.

Для чего она предназначена?

Человек, не любящий анализировать, может по поводу «пирамиды» сказать примерно следующее: «А с какой стати мне «париться», менять вес после каждого подхода, и к чему вообще все эти ухищрения? Я лучше разомнусь, выставлю на штангу свой предельный вес и сделаю три подхода до «отказа». А потом поступлю так и с остальными упражнениями! Я и без ваших «пирамид» с большими весами работаю!»

В чем-то подобный индивид будет прав. Прав, да не совсем!. Безусловно, если ваш рабочий вес, например, в жиме штанги стоя равен 25 кг, то проблемы разминки, как таковой, для вас не существует. Ну а что, если ваш рабочий вес не 25 кг, а 125 кг? Как быть в таком случае? Хватать штангу, взваливать ее на грудь и жать?! Но если вы попробуете пойти по такому сценарию, то травму получите до смешного легко. А оно вам нужно – с завистью смотреть на собирающихся на тренировку приятелей, стоя в прихожей с компрессом на плече?

Да и если даже не брать в расчет травму, то с подобным весом вы, без тщательной разминки с элементами растяжки, вряд ли сможете работать. Существуют непреложные законы спортивной физиологии, которые говорят о том, что для выработки максимальных усилий мышечная ткань должна быть тщательно разогрета, размята, растянута и хорошо ишимизирована. А всех этих условий можно добиться, только выполнив несколько разминочно-врабатывающих подходов, до едва заметного утомления. А по-другому – это уже из области фантастики.

По этой причине, прежде, чем начать работать с вышеупомянутыми 125 кг, мыслящий бодибилдер обязательно сделает 3-4 подхода с нарастающими весами. Схема работы в данном случае будет выглядеть примерно так:

▪ 50 кг х 15

▪ 70 кг х 10

▪ 90 кг х 7

▪ 110 кг х 5

И лишь после всех этих подходов последуют тяжелые – рабочие – подходы: 125 кг х 6-8 х 3.

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что во всех «подводящих» – разминочных – подходах не может идти речи не только об «отказе», но и о предотказном тренинге! Будете делать каждый подход до «отказа» или (что ненамного лучше) доводить его до «предотказного» состояния – растеряете раньше времени все мышечные биохимические ресурсы и не сможете полноценно поработать с реальным рабочим весом; запасы креатинфосфата и гликогена уже изрядно исчерпаются, да и моторные единицы будут не способны выработать мощное усилие.

Если вы уже подумали, что единственное предназначение «пирамиды» – это подготовка мышц к работе с серьезными весами, то ошиблись. Например, атлетам со стажем очень хорошо известно, что мощность вырабатываемого мышцей усилия может меняться от тренировки к тренировке. Допустим, на предыдущем занятии вы выполнили 8 повторений тяги нижнего блока с весом 120 кг, а на следующем занятии еле-еле осилили 5 повторений с тем же весом. Явление, на самом деле, вполне заурядное и причин может быть достаточно много. Из наиболее распространенных можно назвать недовосстановленность, разовый или хронический недосып, нерегулярное или несбалансированное питание, высокое количество стрессовых ситуаций на работе или дома. Есть также такое явление, как тренировка на следующий день после «посиделок» с обильными возлияниями. К чему это я вдруг? А к тому, что, применяя «пирамиду», в частности, не очень «острую», а такую, в которой веса добавляются довольно плавно, можно трезво оценить свой силовой потенциал на данный момент, уменьшить рабочий вес и провести тренировку продуктивнее.

И еще о разновидностях…

«Пирамида» классическая

В реальном мире классическую «пирамиду» бодибилдеры либо не выполняют вообще, либо делают ее тогда, когда проводится специализация одной группы мышц или используется принцип одного упражнения. Если попытаться начертить график зависимости количества повторений в подходе от используемых весов, то он будет как две капли воды похож на египетскую пирамиду.

«Полупирамида»

А вот эту «пирамиду» (именно так мы и будем ее называть в дальнейшем) бодибилдеры считают едва ли не главным своим оружием в деле наращивания силы и массы. Наиболее распространенный вариант – это когда выполняется 3-6 подходов с постепенным увеличением веса отягощения и уменьшением числа повторений. Например, для жима штанги лежа такая «пирамида» могла бы выглядеть следующим образом:

▪ 50 кг – 1 подход из 15 повторений

▪ 80 кг – 1 подход из 12 повторений

▪ 100 кг – 1 подход из 10 повторений

▪ 120 кг – 1 подход из 8 повторений

▪ 140 кг – 1-2 подхода из 6 повторений

Многие атлеты, сделав один или несколько подходов с максимальным весом, снижают его на 30-50% и выполняют так называемый «памп-сет» – подход с большим числом повторений – от 12 до 20. Этот подход дает возможность добиться отличной «накачки» мышц, улучшая капиллярную сеть.

Почему именно половинчатую «пирамиду» можно считать «классикой» бодибилдинга?

Нередко, когда атлета спрашивают, какую тренировочную методу он ценит больше всего, то его ответ – «пирамида». Хотя на самом деле подавляющее количество билдеров именуют «пирамидой» только первую половину полной «пирамиды». Почему? Об этом я уже говорил ранее: «классическая» «пирамида» – очень хороший метод увеличения силовой выносливости и чуть худший – развития максимальной силы. Для мышечной гипертрофии «классика» подходит мало, причем, касается это как «натуралов», так и «фармакологов».

Использовать «классическую» «пирамиду» стоит исключительно в период силовых мезоциклов либо при специализации отстающей мышечной группы. В других случаях есть гораздо более действенные методики, предназначенные для набора массы.

Изобретение Ли Лабрады

Это – обратная «пирамида», которая уже кратко упоминалась в начале статьи. Для того, чтобы понять, что же это за «блюдо» и какое «вино» к нему подают, приведу пример обратной «пирамиды» в жиме штанги из-за головы сидя в машине Смита:

▪ 50 кг х 15 повторений

▪ 80 кг х 10

▪ 100 кг х 6

▪ 135 кг х 12

▪ 125 кг х 12

В чем преимущества «пирамиды», сделанной в таком необычном стиле? Скорее всего, она придется по вкусу тем, кто любит тренироваться с настоящей интенсивностью и не хочет задерживаться подолгу в зале (Йейтс и Ментцер скромно отдыхают. Что они оба вкладывали в понятие «интенсивность», одному Богу известно). Достаточный минимум разминочных подходов дает возможность атлету продемонстрировать свой реальный потенциал на весе в 135 кг. Ну а что происходит потом? Если вы полностью «выработались» в подходе со 135 кг, то для того, чтобы «выдавить» из себя еще 8-9 повторений с этим же весом, вам придется отдыхать от 2 до 4 минут, – интенсивность падает! Вас ведь это не устраивает, верно? Тогда просто уменьшаете вес штанги до 125 кг и делаете еще подход. Если чувствуете себя способным на третий, то выставляете 115 кг и «выстреливаете» еще 12 повторений. Отдых между сетами должен составлять от минуты до двух – для поддержания интенсивности на высоком уровне. Такая разновидность «пирамиды» отлично подходит как для набора массы, так и при подготовке к соревнованиям.

Существуют непреложные законы спортивной физиологии, которые говорят о том, что для выработки максимальных усилий мышечная ткань должна быть тщательно разогрета, размята, растянута и хорошо ишимизирована.

Атлетам со стажем очень хорошо известно, что мощность вырабатываемого мышцей усилия может меняться от тренировки к тренировке.

Применяя «пирамиду», можно трезво оценить свой силовой потенциал на данный момент, уменьшить рабочий вес и провести тренировку продуктивнее.

(С) Ironworld

Опубликовано:

Schneider отличная вещь. Сам увлекся, когда читал.

6-7 подходов, это ж охренеть можно!

У нас в тренажерке парнишка был, так тот по 12 подходв бомбил, незнаю кто ему это подсказал?

Опубликовано:
У нас в тренажерке парнишка был, так тот по 12 подходв бомбил, незнаю кто ему это подсказал?

ну это полный бред .. так только если отдых между тренеровками по 2 едели :D

Опубликовано:

ну это полный бред .. так только если отдых между тренеровками по 2 едели :D

То что бред или не бред сложно судить. Джей Катлер так тренировался, а он профи. А вот для этого парня это было уж совсем чересчур. Восстановления вообще не было, 3 раза в неделю до полного отказа работал. Давно у нас его не видели, может и вышло что у него. Не знаю.

Опубликовано:

Предлагаю такую феньку:

Сам каждый день делаю, "пирамидка" так называемая...

Размялся, делаешь 20 ( я с 40 начинаю) отжиманий, 20 приседаний и 20 на пресс....отдых (минуьы две или меньше), дальше 15 отжиманий, 15......, 15......, потом 10.

Т.к. ты начнешь (если начнешь) с 20, сначала будел легко, а вот к 40 уже будет тяжело :) еще можно лесенку на турнике, только так, одну лесенку руки широко (все усиле пойдет на мышцы груди) а вторая - руки узко (усилие идет на бицепс) + упражнение с гантельками на трицепс, к лету форму наберешь...

Я еще 3 раза в неделю плаваю и один раз бегаю :P

Опубликовано:
Предлагаю такую феньку:

Размялся, делаешь 20 ( я с 40 начинаю) отжиманий, 20 приседаний и 20 на пресс....отдых (минуьы две или меньше), дальше 15 отжиманий, 15......, 15......, потом 10.

Т.к. ты начнешь (если начнешь) с 20, сначала будел легко, а вот к 40 уже будет тяжело :) еще можно лесенку на турнике, только так, одну лесенку руки широко (все усиле пойдет на мышцы груди) а вторая - руки узко (усилие идет на бицепс) + упражнение с гантельками на трицепс, к лету форму наберешь...

Я еще 3 раза в неделю плаваю и один раз бегаю :P

Объясни мне, что это за новый вид подтягиваний которые воздействуют на грудь? :lol: Парень в зал начал ходить нахер ему эта домашняя дрочка!

Опубликовано:
Предлагаю такую феньку:

Т.к. ты начнешь (если начнешь) с 20, сначала будел легко, а вот к 40 уже будет тяжело еще можно лесенку на турнике, только так, одну лесенку руки широко (все усиле пойдет на мышцы груди) а вторая - руки узко (усилие идет на бицепс) + упражнение с гантельками на трицепс, к лету форму наберешь...

Я еще 3 раза в неделю плаваю и один раз бегаю

Роста мышечной массы при такой системе не предвидется вообще.

Парень в зал начал ходить нахер ему эта домашняя дрочка!

Согласен со Шнайдером, если начал в зал ходить, дома отдыхать от тренинга надо и кушать.

Подтягивания на мышцы груди если и оказывают влияние, то очень минимальное, которое не влияет ни ни что.

Опубликовано:

Если ты хват руками широко сделаешь, то основное усилие идет на мышцы груди, а если узкий хват, то на бицепс...

А кто говорил, что это весь комплекс? это так, когда делать нечего, а тем более он в зал записался, но я бы на его мест, при первой же возможности еще и плавал...

Опубликовано:
Если ты хват руками широко сделаешь, то основное усилие идет на мышцы груди, а если узкий хват, то на бицепс...

А кто говорил, что это весь комплекс? это так, когда делать нечего, а тем более он в зал записался, но я бы на его мест, при первой же возможности еще и плавал...

Подтягивания в любом их виде (а особенно широким хватом) всегда были базовым упражнением для широчайших, бицепс получает косвенную нагрузку, так же как и трицепс при жимах, для него есть куда более эффективные упражнения.

Опубликовано:
Подтягивания в любом их виде (а особенно широким хватом) всегда были базовым упражнением для широчайших, бицепс получает косвенную нагрузку, так же как и трицепс при жимах, для него есть куда более эффективные упражнения.

На бицепс нагрузка идет лишь в одном случае при подтягивании, если выполнять упражнение узким обратным хватом.

Опубликовано:

Прогресс заметен, но небольшой. Сам занимаюсь уже 2 года, реально через пару месяцев прогресс начал для себя замечать, еще через пару - прогресс стали замечать окружающие. А реальные результаты повляются через годик-полтора при правильных тренировках и питании.

Вот посмотри систему, по которой сам занимаюсь. Она проверена. Может что пригодится.

- Понедельник.

- Жим лежа. подходов 4-5. Первы подход - разминочный, пустой штангой, дальше подход где-то 55 кг - раз на 10, и потом вес калибруешь так, чтобы делать 6-8 повторений. Если хочешь прогрессировать, можно делать один подход на максимальный вес на 1-2 повторения. Для увеличения веса помогает. Но, если ты именно бодибилдингом занимаешься, то должен делат ь6-8 раз. Пауэрлифтеры делают раза на 3-4. Но у них и задачи другие.

- Разводка на прямой скамье. Можно менять с разводкой на наклонной скамье. Принцип веса - везде одинаков. Я, когда начинал, спину не качал, и делал в пятницу тот же комплекс жим+разводка, но на наклонной скамье. Сейчас просто в понедельник меняю иногда. Для начинающих лучше в разные дни.

- Комплекс на трицепс:

- Жим на брусьях;

- Французский жим;

- Тренажер;

есть еще упражнения, но для начинающего вполне достаточно%

- пресс (наклоны, пресс на наклонной скамье, подтягивание ног;

Среда.

- Жим штанги вверх;

- Разводка вверх;

- Подтягивание штанги к подбородку;

- Упражнение на бицепс Z-образной штангой;

- Прорбаотка мышц бицепсов гантелями;

Пресс

- Пятница.

Упражнения на спину:

- поднятие штанги с пола. Вроде это называтеся становая тяга, но я могу наптутаь название - привык делать, а название мну не говоили, когда учили);

- упражнения на лопатки;

- пресс.

После каждой тренировки желательно выпивать по йогурту. Питание желдательно разз 6 в день. Очень много есть творога. Из мяса - курицу и индейку предпочтительно.

Протеины и химию не советую.

Если интресно - пиши, отвечу на вопросы. Вообще, если интересно, можно тему открыть. где всякие программы выкладывать, способы праавильного питания и т.п.

Кстати, тебе надо набирать мышечную массу. но сбрасывать жировую. Тоже есть специальные программы. В общем, если что интеренсо - спрашивай здесь или в личке. Рад помочь, чем смогу.

Главное, не сдавайся и продолжай регулярные тренировки)

Опубликовано:
Протеины и химию не советую.

Сколько раз уже говорили ПРОТЕИН=БЕЛОК. Chillout Man без приема белка, после интенсивной тренировки организм в качестве питательного материала будет использовать мышечные (построенные только что) волокна.

Кстати, тебе надо набирать мышечную массу. но сбрасывать жировую. Тоже есть специальные программы. В общем, если что интеренсо - спрашивай здесь или в личке. Рад помочь, чем смогу.

Если ты серьезно понимаешь в наращивании мышечной массы, то врядли кому-нибудь посоветовал бы совет находящийся выше (про протеин).

Сам занимаюсь уже 2 года, реально через пару месяцев прогресс начал для себя замечать, еще через пару - прогресс стали замечать окружающие. А реальные результаты повляются через годик-полтора при правильных тренировках и питании.

2 года - не срок. Тем более, что же это за реальные результаты через 1,5 года да еще и с отказом от протеина и иных пищевых добавок? (но справильным питанием и тренингом - угадал).

Жим лежа. подходов 4-5. Первы подход - разминочный, пустой штангой, дальше подход где-то 55 кг - раз на 10

Это кто тебе такое подсказал? Что за первый подход с одним грифом? Что за бред?

- поднятие штанги с пола. Вроде это называтеся становая тяга, но я могу наптутаь название - привык делать, а название мну не говоили, когда учили);

Как можно не знать название упражнения, если ты уже довольно долго занимаешься? Это же бред. (поднятие штанги с пола - :lol: )

Сложилось ощущение, что Chillout Man не очень то знаком с ПРАВИЛАМИ НАБОРА МАССЫ. Система тренинга предложенная им - врядли поможет кому-нибудь, в следствии повторяющихся нагрузок на мышечные волокна. Да и способами выполнения (работа одним лишь грифом)

Опубликовано:

"Сколько раз уже говорили ПРОТЕИН=БЕЛОК. Chillout Man без приема белка, после интенсивной тренировки организм в качестве питательного материала будет использовать мышечные (построенные только что) волокна. "

к херу манелигу: А вот мне инструктор рассказывал, что после треши надо углеводы жрать, а не белки - кто прав, кто виноват?

Опубликовано:
Тогда вот какой вопрос чем отличается протеин за 200 рублей от протеина за 1500 рублей. Если все говорят что протеин=белок, то белок же не может быть разным?

Ценой. Иногда - качеством белка.

А вот мне инструктор рассказывал, что после треши надо углеводы жрать, а не белки - кто прав, кто виноват?

Сразу после тренировки - углеводы. Спустя пару часов - белковую пищу.

Опубликовано:

Я не говорю, что одним грифом. Просто первый подход разминаться удобно пустым грифом. А уж потом с весом.

Вообще, я просто выложил программу, по которой занимаюсь сам. Лично мне результат принесла.

Протеин - белок. Но эффект от него может быть разный. Ясное дело, протеин и химия - разные вещи совершенно. Но именно протеин тоже может по разному на организм влиять. По мне, так лучше после тренировки йогурт и творог. И через часик поесть плотно.

Опубликовано:
Тогда вот какой вопрос чем отличается протеин за 200 рублей от протеина за 1500 рублей. Если все говорят что протеин=белок, то белок же не может быть разным?

А ты купи ит попробуй :lol: Для тебя знакомо понятие качество продукции? Вот для примера: 1,5 кг. протеина от Питерской фирмы Суперсет стоят 500 р., а от Голландской M Double You 1200 р. Вот только разница в том, что употребив протеиновый коктейль за 500 р. ты побежишь в сортир через 20 минут со скоростью света, потому что хер знает какой там состав, а от импортного за 1200 р. все будет в поряде (это касается большинства загранничных производителей) вообщем если не хватает денег на качественное спортивное питание, то лучше не покупай ничего, теперь ясна разница?

P/S А после тренировки лучше всего это белково-углеводный коктейль, а еще через полчасика хорошо покушать.

Опубликовано:
к херу манелигу: А вот мне инструктор рассказывал, что после треши надо углеводы жрать, а не белки - кто прав, кто виноват?

После тренинга нужно принять и то и другое. Белок - строительный материал мышечных волокон. Углеводы - строители массы. Это два важных компонента, без какого либо одного результата не добиться. К примеру Бицепс в 46 см, не добиться никогда если твоя масса 60 кг, размер мышц - пропорционален - массе тела.

P/S А после тренировки лучше всего это белково-углеводный коктейль, а еще через полчасика хорошо покушать.

Schneider верно подметил.

то белок же не может быть разным?

Соевый, сывороточный. Но в основном цена зависит от качества и процентного соотношения белка. Обрати внимание на разных упаковках - разные проценты стоят.

Опубликовано:

Всех постов не читал, но надежду постараюсь дать... Главное я прочитал твой пост, и могу сказать, что перспектива твоя очень неплохая. К тому же у тебя отличные росто-весовые показатели для занятий фитнесом. Что за байда про лицо? Ты почему комплексуешь? Или ты думаешь,что занятия фитнесом тебя от всех твоих тараканов избавят? Ошибаешься... Присылай полные фотографии, здесь ты получишь дельные советы по поводу внешности без какого-либо стёба, поэтому не робей, выкладывай...

Опубликовано:

Решил приобрести себе гейнер и протеин. Находясь в инете набрёл на этот сайт http://www.rusatlet.com/index.php Посоветуйте какую фирму протеина и гейнера взять. Живу на Камчатке и поэтому спортивное питание дорогое. Жду советов.

Опубликовано:
Решил приобрести себе гейнер и протеин. Находясь в инете набрёл на этот сайт http://www.rusatlet.com/index.php Посоветуйте какую фирму протеина и гейнера взять. Живу на Камчатке и поэтому спортивное питание дорогое. Жду советов.

http://bearshop.ru/ а почему не здесь? Это проверенный магазин.

Из гейнеров советую взять фирму Prolab, гейнер называется N-Large, бери сразу 4,5 кг. отлично усваивается и никакого дискомфорта. Содеражание белки/углеводы 1:3, то что надо для набора массы.

Еще обрати внимание на фирму Ultimate Nutrition, 4750 гр. ведро стоит 1700 р. гейнер называется Muscle juice, сам сейчас его пользую, очень доволен

Из протеина:

1) фирма Optimum Nutrition, Whey protein gold standart.

2) вся линейка фирмы M Double You, очень качественные продукты.

3) вся линейка фирмы Multipower.

Опубликовано:

http://bearshop.ru/ а почему не здесь? Это проверенный магазин.

Из гейнеров советую взять фирму Prolab, гейнер называется N-Large, бери сразу 4,5 кг. отлично усваивается и никакого дискомфорта. Содеражание белки/углеводы 1:3, то что надо для набора массы.

Еще обрати внимание на фирму Ultimate Nutrition, 4750 гр. ведро стоит 1700 р. гейнер называется Muscle juice, сам сейчас его пользую, очень доволен

Из протеина:

1) фирма Optimum Nutrition, Whey protein gold standart.

2) вся линейка фирмы M Double You, очень качественные продукты.

3) вся линейка фирмы Multipower.

Спасибо большое! Щас буду выбират ьи оформлять заказ:)

Опубликовано:

Schneider подход грамотный, но ему все равно со временем надо будет выбирать свое, ведь добавки спортивного питания тоже занимают долгое время подбора. (в зависимомти от эффективности и процентного соотношения).

Опубликовано:
но ему все равно со временем надо будет выбирать свое, ведь добавки спортивного питания тоже занимают долгое время подбора. (в зависимомти от эффективности и процентного соотношения).

Естественно у всех разные предпочтения, я лишь дал ориентир, то, что пробовал сам.

Для набора массы лучшим решением будет именно гейнер, протеин ему впринципе сейчас ни к чему.

Опубликовано:

Окей, спасибо шнейдеру и херу манелигу. Исчо вопрос.

Тот же самый пресловутый инструктор сказал мне, что диаметр руки без химии за год максимум увеличивается на 1 см!!! это чото не кайфово. мне до 46 см десять лет работать??!! :o

Опубликовано:

Тот же самый пресловутый инструктор сказал мне, что диаметр руки без химии за год максимум увеличивается на 1 см!!! это чото не кайфово. мне до 46 см десять лет работать??!! :o

Инструктор явно барыга, срубает бабло ;) Он либо под дурачка косит, либо таковым и является, а возможно просто безграмотный. Судя по всему обхват руки у тебя 35-36 см. потенциал роста достаточно большой, по крайней мере 40 сантиметровую банку можно и в натуральную сделать это 100%, а там кто знает возможно у тебя получится и больше. Тебе нужно выстроить правильную диету с достаточным для роста количеством калорий и белка, тяжело базово тренироваться и стараться увеличить общую массу тела, невозможно иметь 45 см. руки имея массу тела 70 кг. ну и конечно тяжело тренировать руки. Ну и конечно надо смотреть правде в глаза, качественные, хорошо очерченные и сильные 45 см. руки без применения фармы нереально сделать. Я хочу сказать, что прогресс идет насухую, то так и тренируйся, а вот когда он замедлятся или вообще прекратиться, то тогда можешь задумать о применениии фармакологических препаратов.

Опубликовано:

Инструктор явно барыга, срубает бабло ;) Он либо под дурачка косит, либо таковым и является, а возможно просто безграмотный. Судя по всему обхват руки у тебя 35-36 см. потенциал роста достаточно большой, по крайней мере 40 сантиметровую банку можно и в натуральную сделать это 100%, а там кто знает возможно у тебя получится и больше. Тебе нужно выстроить правильную диету с достаточным для роста количеством калорий и белка, тяжело базово тренироваться и стараться увеличить общую массу тела, невозможно иметь 45 см. руки имея массу тела 70 кг. ну и конечно тяжело тренировать руки. Ну и конечно надо смотреть правде в глаза, качественные, хорошо очерченные и сильные 45 см. руки без применения фармы нереально сделать. Я хочу сказать, что прогресс идет насухую, то так и тренируйся, а вот когда он замедлятся или вообще прекратиться, то тогда можешь задумать о применениии фармакологических препаратов.

Ну хз-хз. Он все это говорит с видом умнейшего человека. Точно хочет срубить лавешку. Но я все равно не беру у него индивидуальных занятий. :P

Короче если я буду жрать кучу белочка, и порядочно тренироваться - то я смогу за год ну хотя бы 38 забацать?

зы. рост 173,5 вес 74

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...