Перейти к публикации
пикап.Форум

Как тренировать кисти рук при ударах

Рекомендованные сообщения

Короче вот такой балаган у меня.

Сам я небольшого роста и кулаки у меня по природе маленькие.

В прошлом году подрался и сделал всего один удар, результат --- поломал палец, причем со смещением.

Недавно повторилась бадяга, всего один удар в табло и мой палец опять сломан.

Уже достало, решил вот создать тему что нужно же для того чтобы тренировать кисти рук.

Я повесил грушу, отбиваю частенько, раньше и на карате ходил и вот щас начал кальций хапать, но вот все равно что обидно, драка с гопником закончилась тем , что я повредился не его прессингом а своей неумелостью и неправильностью поставить удар. И это самое огбидно. Получаеться я сам себя калечу. что за ЕПТ!!!

Вобщем такой вот пипец, Мне кто то говорил, что когда бьешь нужно сжимать кулак до такой степени чтобы аж жили в венах стыли?

Короче мужики выручайте, у кого то мож тоже такая трабла присутствует?

была такая же проблема, в драке сломал себе кость безымянного пальца, правда выяснилось это только через три дня я думал что просто ушиб,...после этого укреплял руку кистевым экспандером и отжиманиями на кулаках, когда костяшки уже по настоящему набиты то можно не беспокоится, в некоторых залах по занятиям карате стоят такие штуки - макивары называются, вот на них само то ставить удар правильно т.е. бить только костяшками среднего и указательного пальца

Отжимания на кулаках/пальцах.

Железом. Садишся на скамью , берёшь гриф, руки на коленях и только кистью делаешь движения вверх вниз.

Кулак нужно заворачивать когда бьёшь.

Да это на предплечье упраженине, на ее внутренню часть. Но тут не в предплечье дело. Тебе просто нужно поработать над постановкой удара, больше работай с грушей. Или если драка все же началась молоти ногами ;)

Изменено пользователем Maugli (история изменений)

короче во первыйх удар наноситься только костяшками указательного и среднего пальца отрабатывай это на груше причём удар не важно какой хук или прямой! а так же когда хук бъеш проследи чтоб ладонь смотрела на тебя а не в пол, как при прямом!

а на счёт сжатия кулака это должно происходить в самом конце когда наносиш удар, а в основном ты должен быть раслаблен, чтоб быстрее риагировать на удары противника и успевать блоки ставить!

Maugli,

Да это на предплечье упраженине

не суть важно, укрепляет кисть тоже , проверенно и всё работает.

а так же когда хук бъеш проследи чтоб ладонь смотрела на тебя а не в пол, как при прямом!

Что ж ты советуешь то? Ладонь как раз должна смотерть в пол , не путай с ударом снизу (по печени напр.)

во первыйх удар наноситься только костяшками указательного и среднего пальца

При ударе ( и в стойке тоже) кисть сгибается и кулак смотрит вниз, удар наносится я бы сказал что наоборот не коточкой указательного и среднего а косточками среднего и безимянного. В противнм случае это смазанный удар.

{{{{{При ударе ( и в стойке тоже) кисть сгибается и кулак смотрит вниз, удар наносится я бы сказал что наоборот не коточкой указательного и среднего а косточками среднего и безимянного. В противнм случае это смазанный удар.}}}}}

Вот как раз безымянный и пострадал. Вобщем я все понял мужики!! Буду тренироваться как рука заживет, сейчас самый главный вопрос который меня интересует, насколько потеряеться функциональность после перелома. А в остальном все мелочи жизни. :unsure:

насколько потеряеться функциональность после перелома.

Всё зависит от перелома. Тут тебе уже врач скажет, я слава Богу не ломал.

отжимайся нf пальцах/кулаках; сжимай экспандер; в зале выполняй сгибание кистей со штангой/гантелями(весь не большой), можешь просто взять блин 10кг и с ним выполнять сгибания,легко станет бери 15; веси на перекладине сколько можешь(под конец умирать будешь от боли :) ); ну бить грушу это и так понятно; ещё есть вариант, мошешь повесить дома календарик ежедневный, на год, на стену (маленький и толстый) и лупи по нему,каждый день отрывая по листочку . вариант не лёгкий, но двоюродный брат после года ударов по каленарику по стене бетонной лупит :)

Сжимай эспандер, лупи по груше, можеш ещё в ведро писка насыпать и туда бить. А в драке возьми в кулак что нить, ну зажигалку например (я так делаю), кулак плотнее становится и сломать пальцы вероятность меньше.

Да не переживай ты по етому поваду, пусть ломаются, потом кулак набьёш и всё норм будит. Меня даже из за переломов пальцов в армию не взяли.

Тренить кулак надо,я поначалу об грушу в кровь и опухоль казанки сбивал а теперь всё привыкло могу даже доски ломать не сдирая кожи с казанков

что нужно же для того чтобы тренировать кисти рук.

Любая статическая нагрузка - удержание штанги, например.

• 2 недели спустя...

Было дело тоже бил и палец ломал...

Первое и самое главное: Техника!

Во-вторых: тренировка мышц и связок, ударных поверхностей -- отжимания на кулаках, кистевой эспандер, отжимания на пальцах, с хлопком, во взрывной манере... Тренировка мышц предплечья.

Я вот повесил коврик туристический на дверь и дубасил, что вы думаете - по стене пошла трещина. :)

Бесполезное занятие, не трать попусту время, силы, ресурсы и прочее...

У меня долгое время была дома насыпная боксерская груша, хорошая вещь, но бить по ней нужно в специальных снарядных перчатках = блинчиках.

Мне кто то говорил, что когда бьешь нужно сжимать кулак до такой степени чтобы аж жили в венах стыли?

Короче мужики выручайте, у кого то мож тоже такая трабла присутствует?

На каратэ нас учили, что кулак нельзя сжимать вообще, иначе сломаешь или не создашь должной силы удара. Нужно сжать пальцы в кулак не до конца, а в трубочку, т. е. как будто ты держишь в них воробышка. Тогда кисть напрягается сама собой, а когда ты делаешь удар, то к ней приходит вся сила ихз твоей руки.

Когда наносишь удар, думай не о руке, а о всем своем теле, из которого вся его сила идет в кулак через кисть, как по проводу. Таким образом ты задействуешь всю свою энергию.

Изменено пользователем George Sand (история изменений)

Вот и снял я гипс, как и предполагалось костяшка почти полностью ушла вниз, теперь даже смотреть больно не то что кулак сгибать.

Емкость с песком, ставите перед собой и начинаете месить. Практикуетесь каждый день по 10 минут неделю, потом перейдти на свернутый ковер или ленолиум (он может лижать и на полу), потом деревянную доску. Чтобы ничего не ломать, надо правильно бить, для этого тренироваться бить держа гантелю в руках.

Для того, чтобы не ломать себе руки и не выбивать костяшки на пальцах нужно много тренироваться, да и потом все равно это вредно (забыл как болезнь назвается). Есть методы попроще - подойди к стенке и попробуй ударить сильно кулаком, но не так чтобы сломать себе руку. Уверен - удар будет ниже среднего. А теперь возми ударь в сену основанием ладони (в старых учебниках НКВД называется "клинком ладони"). Уверен, что сможешь ударить со всей силы и ничего себе не сломаешь. А по поводу поставленных ударов - знаю достаточно много профессиональных боксеров, которые в реальной схватке на улице ломали руки, так что это не панацея. Вообще много чего могу рассказать на эту тему, но лучше зайдите на www.almaz-spb.narod.ru там много толкового написано.

а так же когда хук бъеш проследи чтоб ладонь смотрела на тебя а не в пол, как при прямом!

Что ж ты советуешь то? Ладонь как раз должна смотерть в пол , не путай с ударом снизу (по печени напр.)

я и не путаю ! ладонь кулака должна по любому на тебя смотреть, т.к. если будешь бить боковой можно сломать костяшки мизинца и безымянного пальца, ведь когда бьёшь то костяшки мизинца и безымянного впереди находятся и если промажешь, то они первые пострадают, а если не веришь… то проследи сам, только в замедленном варианте… ;)

• 6 лет спустя...

Такая же фигня,часто дрался раньше,и в любой драке выбивал палец.за 3 года.,полностью все 10 пальцев повыбивал и один сломал.сейчас такой проблемы нет,но теперь выламывает кисть,потом дня 3 болит.Про ладонь,это как кому удобней

Изменено пользователем Миха 46rus (история изменений)

Поверхность кулака помимо отжиманий от пола - можно статикой тренировать прекрасно ))) Ищем ровный пол - не мягкий ))) Руки сжимаем в кулак, упор лежа, одну руку за спину и стоим на одной ручке )))) Ощущение не передаваемые - упражнение хорошо подготавливает ударную поверхность и укрепляет запястья. 

Лично я бы еще порекомендовал кистевой эспандер.

Бей по груше или в крайней степени в песок, но ничего плотнее не стоит, и ни в коем случае не думай бить по доскам или стене. Первое время бил в бинтах и в перчатках, если  в одних бинтах то сразу сбивались костяшки.  Потом месяц "чесалась" и зудела локтевая кость, сустав запястью тоже болел при ударах, потихоньку бил на мягкой груше. Сейчас могу голыми руками уродовать самую жесткую грушу и хоть бы что. А от переломов никто не застрахован, я пол года выхожу в охрану в клуб, бью часто, тем не менее в субботу неудачно зарядил в лоб и щелкнул большой палец на правой руке, потом увлекся и и задел большим пальцем левой руки руку которой он лицо закрывал, в итоге - теносиновит короткого разгибателя и длинной отводящей мышцы больших пальцев левой и правой руки, смещение сустава, хотели наложить гипс(не вариант вообще), теперь месяц ходить с артезами на обеих руках... пальцы согнуть еще можно чуть но разгибать вообще не получается. Так же при мне парень, который кирпичи ломает голыми кулаками, неудачно щелкнул в лоб и сломал безымянный палец

Приколньо темка 2007 года)

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...