Перейти к публикации
пикап.Форум

О пикапе пишут в газетах...

Skaaf

Рекомендованные сообщения

недавно возвращаюсь с работы

рядом - девушка, 5-ка, читает газету

"-Привет :) что пишут?

она поворачивает газету, улыбается:

-Про пикап

внутренне фигею, внешне улыбаюсь:

-Это о таинственных соблазнителях?...

дальше БГ

статью так и не дочитал

теперь вот нашел в оригинал

выкладываю для общественности :)

"Смена" от 05.02.07:

http://smena.ru/news/2007/02/05/10036/

пс:

ув. модераторы!

если прямая ссылка на газету рассматривается как реклама - удалите

ппс

тогда - через поисковик

Ну, давайте все вместе будем продолжать дрочить у мониторов - так-то мы точно психами не станем.

Я не понял - опять авторы не предлагают никакой альтернативы (которая в сущности опять таки и сведется к пикапу). Ну, закомплексован парень - и что ему теперь делать? Нет, до такого, как в статье докатываться конечно не нужно (на какой-то неправильный тренинг паренек попал) - голову иметь необходимо. Но и оставлять все как есть тоже не следует.

Какая альтернатива? Вы о чем? Да тут написали историю о свихнувшемся леше, который заучился, маменькин сыночек, причем затюканный мамочкой. И тут его короче чем то ударило что стали пропадать деньги, он стал грязный, не спит, не моется. Это че пикапер? Да тип просто тусер, юзал скорость, тусил по клубам, а заодно занимался пикапом. А тут его родители что он пикапом занимался просекли, а то что зраки у него по 5 рублей типо не пропалили. И куда это куча наличного бабла улетела, я думаю если так усиленно пиздил, то там больше 40 ушло блин, короче тип не от пикапа, а от неадекватности и наркотиков!

то что парень не может общаться с девушками - это только вершина айсберга его психологических проблем.

И что? Что теперь делать? Сразу в психбольницу чтоль ложится? В любом случае развитие не будет происходить без мотивации. Вот он начал общаться - начал понимать, что знает мало, внешний вид не подобающий, еще выявил какие-то недостатки и начал их исправлять. Все по порядку - быстро ничего не бывает.

Ну, вы даете вообще. Из обычного парня сразу же психа какого-то делаете - "вершина айсберга его психологических проблем" - в 18-то лет. И потом, раз он в институт поступил, значит с головой-то у него все в порядке. Комплексы просто какие-то имеются. Этот случай конечно не показательный - свихнутся можно просто и на коллекционировании марок.

клевая статья! Неужели никто не знал, что пикаперы-тоталитарная секта?? не знаю, как мои братья из 22-го, но я грязный и немытый в поле не хожу... :ph34r::lol:

И куда это куча наличного бабла улетела, я думаю если так усиленно пиздил, то там больше 40 ушло блин, короче тип не от пикапа, а от неадекватности и наркотиков!

Может и так, кстати. Может это просто обычный наркоман. Чтобы денег добыть такие и не такое наврать могут.

И куда это куча наличного бабла улетела, я думаю если так усиленно пиздил, то там больше 40 ушло блин, короче тип не от пикапа, а от неадекватности и наркотиков!

Может и так, кстати. Может это просто обычный наркоман. Чтобы денег добыть такие и не такое наврать могут.

обрати внимание на МС, которое несет статья

ведь в ней не рассказывается о наркомане, который обманывал родителей, что якобы ходит на треннинг, и тянул деньги

в статье рассказывается о том, что сделал пикап с неуверенным в себе первокурсником

возможно, родители сгустили краски (сцена с ножом, к примеру, ВВ)

но как отнестись к мнению ВРАЧА по этому вопросу?

сомневаться в его компентентности только потому, что у нас другая точка зрения?

но как отнестись к мнению ВРАЧА по этому вопросу?

сомневаться в его компентентности только потому, что у нас другая точка зрения?

"- Ничего необычного в обучении так называемому «пик-апу», говоря простым и понятным языком - «искусству съема», нет, - рассказывает врач-психиатр Глеб Гурко. - Вопрос же о том, может ли такая учеба дать хоть какие-то положительные результаты, весьма спорен. По большей части идут туда люди, у которых есть серьезные психологические проблемы. Таким образом они просто пытаются компенсировать собственную мужскую несостоятельность, а о последующих успехах просто врут. И учителям, и знакомым."

А где тут мнение? По моему тут одни догадки. Человек не знает до конца обо всем, но судит.

"По большей части идут туда люди, у которых есть серьезные психологические проблемы." - откуда он это знает?.

"Мужская несостоятельность" - в 18 лет. :)

"а о последующих успехах просто врут" - откуда у него такая информация? Вот это уже мне интересно.

Такому специалисту бросаться такими фразами не следует. Вот пусть проведут полноценное исследование и тогда говорят (желательно в цифрах). А так, все это обыкновенная профанация.

Люди приходят на тренинг разные - вот с этим я спорить не буду. И у каждого разные задачи. Честно говоря, неадекватных людей по крайне мере у себя в группе я не видел.

Давайте так.

Может кто-то из "здоровых" людей, у кого нет "серьезных психологических проблем", который не верит в эти тренинги выскажется в этом топе? А именно, пусть этот человек ответит на следующий очень простой вопрос - когда он видит на улице симпатичную очень понравившуюся ему девушку, сможет ли он подойти к ней и познакомиться? Я бы, кстати, это и у доктора этого спросил.

я без проблем могу подойти к любому.

Один человек нашелся. :) Хотя, я это не у девушек спрашивал. Кстати, у девушек, мне кажется, проблем с этим гораздо меньше. Только вот инициативу почти всегда должен проявлять парень.

имеено потому что многие девушки считают что инициативу должен проявлять парень очень долго остаются одинокими и это есть проблема...

Давайте так.

Может кто-то из "здоровых" людей, у кого нет "серьезных психологических проблем", который не верит в эти тренинги выскажется в этом топе? А именно, пусть этот человек ответит на следующий очень простой вопрос - когда он видит на улице симпатичную очень понравившуюся ему девушку, сможет ли он подойти к ней и познакомиться? Я бы, кстати, это и у доктора этого спросил.

странный вопрос :blink:

подходить к незнакомой девушке или не подходить - зависит от уверенности человека

треннинг уверенности и пикап-треннинг - это разные вещи

но речь не об этом

А где тут мнение? По моему тут одни догадки. Человек не знает до конца обо всем, но судит.

имхо, высказана довольно четкая позиция

а вот почему ты решил, что "Человек не знает до конца обо всем, но судит." не ясно

"По большей части идут туда люди, у которых есть серьезные психологические проблемы." - откуда он это знает?.

работа у него такая :)

анализировать внутренний мир человека по его поступкам

Вот пусть проведут полноценное исследование и тогда говорят (желательно в цифрах).

вот здесь согласен

ему было необходимо привести какие-нибудь статистические данные

Написавший эту статью - гнида- журналист. Факты скорее всего не изменены, а придуманы им из башки, которую он давно не мыл, потому, что ему не хватает денег на шампунь.

Журналисты любят обсосать тему погорячее, дабы подстегнуть интерес к проблеме у обывателя.

Разве никто не знает о подтасовке фактов, о приукрашивании или художественном вымысле.....

И потом он же знает, что никто ему не ответит, на улице не встретит. Не объяснит популярно про нашу секту, не подарит 2 ярких фонарика под глазами.

Поэтому можно писать любую ахинею, главное, чтобы вечером на бутылку пивка хватило, а может даже и на картошку с колой в Макдаке.

Интересно, а есть ли положительные статьи о пикапе? Или все только осуждают?

В любом случае, каждый решает сам для себя. А товарища журналиста повидал бы с удовольствием....

имеено потому что многие девушки считают что инициативу должен проявлять парень очень долго остаются одинокими и это есть проблема...

есть такое

это древний женский таракан

(часто и мужской тоже)

давить трудно, живучий гад

очень интересно твое мнение о статье

(а не о бедном парне, на которого все накинулись)

Skaaf, такое ощущение, что ты сам не понимаешь, что такое пикап. Просто решил лишний раз понтануться, кинув эту ссылку на сайт.

Так вот.

1) Пикап основан на уверенности. Это постулат, аксиома - это самое главное в пикапе. Неуверенных пикаперов не бывает, потому что девушки не будут общаться с неуверенными парнями. Больше половины тренинга, я считаю, отдано для выработки этой самой уверенности, получения драйва. Так, о каком тренинге уверенности ты говоришь?

2) Никакой четкой позиции этот врач не высказал. Он же сказал:"- Ничего необычного в обучении так называемому «пик-апу», говоря простым и понятным языком - «искусству съема», нет. Вопрос же о том, может ли такая учеба дать хоть какие-то положительные результаты, весьма спорен."

Таким образом, до конца он сам тренинг не отвергает. Нужна статистика - такой-то процент людей пришло на тренинг с такими-то психологическими проблемами; такой-то процент людей действительно чему-то научились и т.д. Без этого - все это просто пустые звуки. И вообще в статье говорится о каком-то одном парне, а не о группе людей.

3) Ну, это вообще смешно. :) Надо обосновывать свою точку зрения. Мужики так устроены - они хотят заниматься сексом с красивыми девушками. Никакая психотерапия тут не причем. Я же говорю - пусть все ответят, смогут ли они на улице подойти к красивой девушке и познакомиться. Ты сам-то сможешь это сделать?

4) Статистика нужна, без нее статья - обыкновенный треп.

А можь он действительно к мошенникам попал выдающих себя за пикаперов-мастеров?

Я думаю, любой тренер сделает замечание по походу грязной одежды. и неухоженности.

статья прикольная.

Теперь пикаперы еще и секта :lol::lol::lol:

У меня есть знакомая журналистка, вот думаю можь ей тему предложить о пикапе, написать что все это нормальное и обычное явление. B)

Я падсталом граждане!!! =)

Меня на ха-ха пропело!!!

Почему то вспомнилась дааавненькая книга о гарри поттере где дура журналистка поливала его гавном, так вот, зная что такое на самом деле пикап (ну не может пикапер ходить грязным и тратить что то не на себя, хотя бы поэтому =) очень смешно было читать этот бред...

А аффтар статьи нехороший человек и врать не умеет у тому же...

Skaaf, такое ощущение, что ты сам не понимаешь, что такое пикап. Просто решил лишний раз понтануться, кинув эту ссылку на сайт.

2usb

имхо, попытка перейти на личности неуместна

обычно так поступают, когда не могут привести обоснованных аргументов

или когда не испытывают к себе достаточного уважения

надеюсь, что это не так :)

ибо дискуссия в стиле "дурак-сам дурак" меня не прельщает

мое понимание пикапа уже высказывал

если интересно, могу поискать ссылку

имхо, речь идет не об этом

Так, о каком тренинге уверенности ты говоришь?

тренинг уверенности в себе - обыкновенный психологический тренинг, один из великого множества тренингов

жаль, что ты не интересуешься психологией

по поводу врача

ты все-таки считаешь, что он некомпентентен?

Я же говорю - пусть все ответят, смогут ли они на улице подойти к красивой девушке и познакомиться. Ты сам-то сможешь это сделать?

могу

перечитай первый пост более внимательно

девушка, которая читала газету, была мне незнакома

Извини, если посчитал, что перехожу на личности. Просто мне показалось, что ты необъективен.

Я имел ввиду, что для того, чтобы подойти к девушке и познакомиться необязательно проходить тренинг уверенности. Если целью является соблазнение, лучше пройти пикап.тренинг. И вообще - если ты от природы такой уверенный, никакие тренинги тебе не понадобятся. Но такие далеко не все.

О компетентности врача не мне судить (и слава богу). Меня не устраивают лично твои выводы - на основании этой статьи ты говоришь, что на пикап.тренинге делают психов, и психи одни туда идут. Я же говорю, что на основании этой статьи таких выводов делать нельзя.

Извини, если посчитал, что перехожу на личности.

извинения принимаются :)

Меня не устраивают лично твои выводы - на основании этой статьи ты говоришь, что на пикап.тренинге делают психов, и психи одни туда идут.

:blink:приплыли:blink:

не перевирай мои слова :angry:

цитирую самого себя:

обрати внимание на МС, которое несет статья

ведь в ней не рассказывается о наркомане, который обманывал родителей, что якобы ходит на треннинг, и тянул деньги

в статье рассказывается о том, что сделал пикап с неуверенным в себе первокурсником

МС - мета-сообщение

то, что хотел донести до аудитории АВТОР

мое мнение к статье я не высказывал НИ РАЗУ

тренинг я не обсуждаю

Я же говорю, что на основании этой статьи таких выводов делать нельзя.

согласен

мне интересно, почему в прессе стали появляться подобные вещи

вот что я думаю о этой статье

1. Я думаю что гинеколог не может лечить онкобольных, что швея не может ремонтировать сантехнику... и что пикаперы не могут лечить Такого мальчика

2. обратило на себя внимание что мальчик был близок с матерью. Гораздо логичнее быть ближе отцу

3. Основываясь на 2. могу предположить что негатив отца по отношению к матери породил сию привязанность к ней и потребность ее защищать (т.е. быть ближе чем отец)

4. Был момент до которого мальчик не мог защищать мать - он не понимал негатива отца по отношению к ней, но пример взаимотношений перед глазами и пример записал как "программа"

5. в реальной жизни мальчик осуществлял свою программу - проявляя негатив к девочкам, он ожидал что они как его мать не будут бросать отца, но они его бросали. что в свою очередь порождало сомнение на счет его эдентичности роли отца

6. Любое искажение или сомнение по поводу принадлежности своему полу и главное своей роли во взаимоотношениях рождает глубокие кризисы личности.

7. Мальчик замкнулся в себе. он не может общаться не только с девочками, но и с мальчиками тоже...

8. Мальчик находит общество где ему говорят о его пренадлежности, он рад что подтвердились его прежние мысли о его идентификации, но тренера не учитывают его "программу"

....

лечить нужно не неуверенность... а причину неуверенности

МЧ, герой статьи, просто в принципе неадекват. В обычной жизни его скорее всего не понимали, отвергали и игнорировали, а в пикапе его приняли таким какой он есть, со всеми комплексами и т.д., поэтому пикап и стал его смыслом жизни. Ему уже интересен не столько сам процесс соблазнения, сколько тусовка собирающаяся на тренингах.

Я пикап-тренингов не проходил, т.к. когда пришел в пикап - их в нашем городе элементарно не проводилось. Зато прошел тренинг сетевого маркетинга. Принцип аналогичен, только вместо соблазнения девушек занимаешься впариванием прохожим всякой хрени от авторучек до ноутбуков. В конце 90-х про них (сетевой маркетинг) тоже че только не писали, и выкачивание денег, и зомбирование, и то что так просто не уйдешь от них. Ниче, прошел, научился, проработал пол-года, даже вполне прилично по тем временам заработал. У нас тоже были такие, кто пытался сделать из этого свою религию, но их быстро выгоняли.

хорошая статья. мну понравилась, побольше бы таких статей

2bees

аргументируй

в чем ее хорошесть?

мое субъективно-интуитивное имхо:

статья сфабрикована

полностью либо большая ее часть

напоминает обыкновенный черный пиар

вопрос только: кому это надо???

БРЕД БЛЯ ПИКАП СТАЛ ПОПСОЙ ЕПРСТ ! куда каится мир это серет наш секрет и не должен распростороняться !

АГА. Прямо как в закрытой секте. А кто будет рассказывать секреты пикапа, того на кол ;)

Если появляется какое-то новое знание, через определенное время оно станет достоянием масс.

MakarovSlava вот малчик о котором статья и хранил этот секрет, поэтому и попал в какую то жутко тайную секту..

Жесть )) Никто себя в этой статье не увидел?

БРЕД БЛЯ ПИКАП СТАЛ ПОПСОЙ ЕПРСТ ! куда каится мир это серет наш секрет и не должен распростороняться !

Это что за дурь?

По теме, давно известно, что статьи во многих газетах пишутся "для галочки", т.е. журналисты, как правило, не очень вдаются в подробности темы и берут факты, лежащие на поверхности. В данном случае была взята история о жизни мальчика Леши, который помимо неумения общаться с девушками, видимо, имел еще целый ворох других проблем. Да, он мог пойти на тренинг (вопрос: какой), тренера могли его чему-то научить или показать, какие они мегакрутые соблазнители (опять же, какие тренера). Но вот если ему были навязаны чужие цели, у парня серьезно могли возникнуть проблемы. Так что, этот паренек и др. ребята, которые идут на тренинги (неважно какие), не определив для себя, зачем они им нужен, могут в итоге заиметь серьезные проблемы с психикой. По поводу статьи, мне кажется, что она не совсем объективна.

Если вы не в курсе, 98% статей в газеты такого уровня пишется по источникам из интернета. Т.е. автор статьи просто высасывает ее из пальца, основываясь на несистематизированных фактах с противоречивых ресурсов и своих (что обычно для дилетанта) нелогичных умозаключениях. В итоге точка зрения автора статьи полностью зависит от его источников и собственных взглядов и не имеет никакого отношения к реальному видению вопроса.

Так, вне всякого сомнения, была написана и эта статья. Вот вам и загадка Леши Анохина. :)

Тут кто-то на профессионализм доктора ссылался, который уж точно не может ошибаться. :) :) Я пробил этого доктора по гуглу (запрос "Глеб Гурко"). Гугл дал только две страницы с полным соответствием и обе они - вы еще не догадались? - расположены на сайте газеты "Смена". Так что виртуальный доктор вряд ли может служить большим авторитетом в области пикапа.

Статья вообще бред невероятный. Грязный, немытый, неадекватный, дома не появляется... вы много знаете ТАКИХ пикаперов? :)

Ах, позвольте, я ошибся - еще две цитаты Глеба Гурко гугл нашел на сайте газеты МК. Еще одно столь же авторитетное издание. :)

Такая бредятина. Bees абсолютно не понял. Может повнимательней статью тебе почитать?

Никто себя в этой статье не увидел?

Вообще не понял - ты грязный и воруешь дома деньги? Или кто-то еще на этом сайте? Бред

о пикапе пишут не только в газетах, но и на разных сайтах, пикаперов часто называют словом похожим на эгегей.. забыл точно каким.. и еще что-то говорят что они голубые.. кстати, почему этот сайт оформлен в голубой гамме?

• 2 недели спустя...

нет я ни грязный и денег дома не ворую. Суть в другом. Я думаю достаточное количество парней выход в поле сделали ежедневным ритуалом. А знакомсвто поставили на конвеер. Представь себе родителей которые привыкли что их малышь сидит все время дома, играет с ними в лото или читает книжки, а тут раз и все.. и нету малыша. Где же он? да вот бегает все время кудато, записался на какие то курсы.. да еще и записную книжку нашли где одни женские имена, телефоны и оценки на против. О госпади, наш сын сектант, или того хуже.

Почти все статьи про пикап, кроме рекламных, осуждают это занятие. Пишут о том, что кучка задротов возамнили себя мачо и пытаюца клеить девушек, чтобы бросить. Но токова правда жизни.

Признаюсь честно 2 года назад был задротом, во всех смыслах, не мог подойти к девушке с целью знакомства, просто подойти и чего нибудь спросит мог, а вот познакомица никак. лтр были но я вечно все портил. сейчас я может и не мастер, но многие проблемы исчезли, хотя еще со многими нужно разобраться. Сейчас я вижу на улицах людей которые почитали форумы и делают такое, что мне хочется их придушить своими руками. Я вижу задротов основная цель которых тра**ть девушку, потом рассказать ей, что они супер мега соблазнители и вообще они пользуются девушками. Вот по ним и судят о пикапе. В последнее время на форуме много вопросов неадыкватных, вот я и интересовался никто ли себя не узнал бегающим в поисках жертвы, может кто то ведет себя так же не адыкватно как и герой статьи.

В целом статья не плохая, и в ней смоделированна одна из возможных ситуаций.

Цитата:

Алексей пошел в комнату брата и стал рыться в его вещах. Наш старший сын попытался его остановить, и тут Алексей схватил лежавший на столе нож!

В тот же вечер на «скорой» молодой человек отправился в психиатрическую лечебницу , где находится вот уже полтора месяца...

рассказывает врач-психиатр Глеб Гурко. - Вопрос же о том, может ли такая учеба дать хоть какие-то положительные результаты, весьма спорен.

Таким образом они просто пытаются компенсировать собственную мужскую несостоятельность, а о последующих успехах просто врут. И учителям, и знакомым.

Оооо. О последнем - не знай сам так и правда прочев бы испугалсо б :D

Полный ЛОЛ

А я недавно Кортеса и Николя по Муз-Тв видел, там так хорошо про пикап отозвались, прям по-моему чуть ли не первые хорошие слова в СМИ о пикаперах

Данная статья газеты говорит о том что парень наткнулся на обычный лохотрон , и то что народные массы в большинстве которых девушки,отзываються о пикапе не очень лестно , говорит о том что,это своего рода стереотип :)

да ваще пох! пусть масс медиа отзывается негативно, нам же лучше будет. я, к счастью, узнал о пикапе от братишки и друга, которым доверяю и которые имели результаты в этой области. а вот если бы наткнулся на статейку вроде этой усомнился бы в целесообразности пикапа.

А я недавно Кортеса и Николя по Муз-Тв видел, там так хорошо про пикап отозвались, прям по-моему чуть ли не первые хорошие слова в СМИ о пикаперах

Там ведущая хрень какую-то несла, но потом парни исправили все)

Дешевая статья, не думал что питерские журналисты пишут настолько ужасно, даже грязь надо выливать так , чтоб это было приятно читать, создается впечатление, что у автора статьи синдром ущемленного яичка :))))))))))

"Мальчик Вася всегда интересовался химией, когда он взял в библиотеке книги по химии, он ими очень увлекся, читал день и ночь не вылезал из своей комнаты, просил денег у мамы и папы на реактивы, пробирки, постоянно что то смешивал, и даже один раз чуть не спалил квартиру, и вот Вася поступил в институт на ХимФак, он понял что это его призвание, он маниакально глотал все инфу, и вот прошло 5 лет, вася защитил дессиртацию получил диплом, но вспомнил, что за то время пока он химичил, он таки и остался девственником, девочки даже не смотрели на "Ботиана в очках", да и Вася конечно же хотел с ними встречаться, но всегда знал что это не приведет его к заветной цели, но теперь он, дипломированый химик со стажем решил все поменять, дома в своей мини лаборатории, которую ему подарили дедушка с бабушкой он принялся за изготовление секретного вещества и по прошествию некоторого времени Вася сделал то что хотел, он создал мега наркотик который напрочь отбивал волю у женщин и они буквально расплывались в экстазе и готовы были трахаться со всем что стоит, не важно бомж это или обычный парень, формула решала все! Вася решил это проверить, пошел в клуб и проверил это на девочках, сработало раз, два и три, Вася был доволен собой, теперь ему давали прямо хоть где, порошок делал свое дело! Таким образом Вася перетрахал полгорода девочек, заболел сифилисом и гонорейе, многие девочки влетели от него, но это Васю не останавливало, он продолжал свое дело. Так вот этот Вася все еще на свободе, будьте бдительны химия опасная наука и ей занимаются психи и маньяки как Вася!"

з.ы. Статья журналиста написана примерно по такому же алгоритму :)

• 3 недели спустя...

безусловно, статья предвзята

с этим спорить бессмыслено

но статья не может быть основана на пустом месте

газета "желтовата", но не на все же 100%

в конечном итоге, существуют законы о СМИ, о заведомо ложной информации и т. п.

стоит задуматься

пс. а еще можно написать и послать в редакцию разгромное опровержение статьи, где АРГУМЕНТИРОВАННО указать на все их ошибки

Ветку всю не прочитал. :)

Для тех кто не понимает что такое журналистика объясняю.

Журналист получает деньги с рекламы, которую публикуют на его газете.

Чтобы рекламы было много (и соответственно денег у журналиста) газета должна быть многотиражевой и читаемой.

Чтобы газета была читаемой надо чтобы в ней были интересные и привлекательные истории, которые с удовольствием и увлечением читают читатали.

Вот исходя из этого и пишется ЛЮБАЯ статья. Не только про пикап. Главное - заинтриговать читателя и по возможности интересной темой и захватывающими дух подробностями. А соблазнение это жуть как интересная тема. :) То что в статье пишется откровенный бред это нормально. Здесь главное: чтобы читатель тащился, чтобы он купил газету, повысил ее рейтинг, привек рекламодателя.

(я не пикапер. видел статьи о моем деле (я другим занимаюсь) совершенно бредовые, чисто чтобы привлечь внимание к газете = повысить потребление рекламы)

Так что крутые пикаперы не парьтесь. Вашей торговой маркой всегда будут махать и "опопсовывать". Журналисты этим будут просто зарабатывать себе деньги, это их работа, они больше ничего не умеют. Они могут и дискредитировать лейбл "пикап". Но вам, если вы профессионалы, должно быть пофиг.

• 5 недель спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

2. 9

Анализ

3. 92

Дин Винчестер или простой парень из Москвы.

4. 9

Анализ

• Создать...