Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Подскажите, Please, как накачать шею?

Geofizik

Рекомендованные сообщения

Попробуй борцовский мост (тот же мостик только без рук на одной голове) делай вращения или мини наклоны... Самбисты не жалуются...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ШЕИ.

1. БОРЦОВСКИЙ МОСТ. Опустившись на колени, головой опираясь о мягкую подстилку и, помогая вначале руками, делать круговые движения в разные стороны, а также вперед - назад. Делать до утомления.

2.УПРАЖНЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВНОГО ШЛЕМА. Головной шлем сейчас не редкость, он продается почти во всех спортивных магазинах. Головной шлем состоит из нескольких брезентовых лент, прочно закрепленных между собой.

Одев плотно шлем и закрепив отягощения, осуществляем подъем головы. Для тренировки передней поверхности шейных мышц необходимо лечь спиной на горизонтальную скамью так, чтобы закрепленный сзади на шлеме вес свисал. Опустив голову, максимально вниз без рывков, медленно поднять ее. Без остановок повторить 20-25 раз. Я делаю это упражнение с весом 75 кг.

Для задней поверхности шеи: лечь грудью на горизонтальную скамью. Вес закреплен на шлеме спереди. Опускания и подъем головы. Мой рабочий вес составляет 40 кг.

Кроме того, лежа на боку, используя шлем, потренируйте боковые поверхности шейных мышц наклонами головы к плечам по полной амплитуде.

Учтите: мышцы шеи у нетренированных людей слабы, их можно легко травмировать, поэтому будьте внимательны и всегда начинайте тренировку с небольших весов.

Упражнения Цигун, они же Кхи Конг :) Там есть специальные комплексы.

Упражнения Цигун, они же Кхи Конг :) Там есть специальные комплексы.

И вообще, тебе надо накачать шею (тоесть укрепить) или зделать ее широкой? По моему это разные вещи. Если широкой, так кушай много разного побольше))) А если укрепить, надо выполнять разные/специальные/физичиские упражнения.

ЗЫ Извините что цитирую свое же сообщение, так как кнопка "edit" не работает :(

И вообще, тебе надо накачать шею (тоесть укрепить) или зделать ее широкой? По моему это разные вещи. Если широкой, так кушай много разного побольше))) А если укрепить, надо выполнять разные/специальные/физичиские упражнения.

Правильный ответ: И то и другое... (и никак иначе).

В 15-16 лет я ходил в тренажёрный зал по 3 раза в неделю. Сейчас мне 20 лет, к сожалению удаётся ходить в тренажёрку только раз в неделю. Тем не менее, это не мешает мне поднять жимом от груди штангу в 90кг.) Я ежедневно отжимаюсь, выполняю различные упражения на пресс. При росте 178 я вешу 67кг. В итоге получается у меня достаточно сухое атлетичное телосложение, с рельефными руками и прессом. Но шея при этом остаётся тонкой.((( А надо бы сделать её широкой. Вот такая предыстория...

2Herr Mannelig. Головной шлем скорее всего не подойдёт, у меня сколиоз.

2BigBrother. Если я начинаю много кушать, то в первую очередь становится широким живот).

Есть ли ещё какие-нибудь упражения для шеи, кроме описанных выше?

Тяжелые становые тяги и шраги со штангой и гантелями как ничто другое раскачают шею, от этих упражнений на шею ложится очень сильная косвенная нагрузка, ну а потом при желании можно подключить и упражнения с головным шлемом, если конечно будет необходимость.

• 2 месяца спустя...

Очень хорошо действует Борцовский мост. Только сначала разомнись хорошенько, а то с непривычки повредишь себе что-нибудь.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ШЕИ.

1. БОРЦОВСКИЙ МОСТ. Опустившись на колени, головой опираясь о мягкую подстилку и, помогая вначале руками, делать круговые движения в разные стороны, а также вперед - назад. Делать до утомления.

2.УПРАЖНЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВНОГО ШЛЕМА. Головной шлем сейчас не редкость, он продается почти во всех спортивных магазинах. Головной шлем состоит из нескольких брезентовых лент, прочно закрепленных между собой.

Одев плотно шлем и закрепив отягощения, осуществляем подъем головы. Для тренировки передней поверхности шейных мышц необходимо лечь спиной на горизонтальную скамью так, чтобы закрепленный сзади на шлеме вес свисал. Опустив голову, максимально вниз без рывков, медленно поднять ее. Без остановок повторить 20-25 раз. Я делаю это упражнение с весом 75 кг.

Для задней поверхности шеи: лечь грудью на горизонтальную скамью. Вес закреплен на шлеме спереди. Опускания и подъем головы. Мой рабочий вес составляет 40 кг.

Кроме того, лежа на боку, используя шлем, потренируйте боковые поверхности шейных мышц наклонами головы к плечам по полной амплитуде.

Учтите: мышцы шеи у нетренированных людей слабы, их можно легко травмировать, поэтому будьте внимательны и всегда начинайте тренировку с небольших весов.

Просто терминатор. 75 кг - ничего себе! Но при этом важно исключить нарушение интракраниального кровобращения, в особенности венозного оттока, и внутричерепную гипертензию. Если этого нет - то качайте на здоровье и... новых рекордов!

С удовольствием бы накачал себе шейку с помощью борцовского моста, да вот только шейка болит частенько(остеохондроз) и с таким диагнозом для шеи сделаешь только хуже. Не подскажет -ли кто-нибудь упражнения на накачку шеи, а также для ее укрепления для таких, как я ?

С удовольствием бы накачал себе шейку с помощью борцовского моста, да вот только шейка болит частенько(остеохондроз) и с таким диагнозом для шеи сделаешь только хуже. Не подскажет -ли кто-нибудь упражнения на накачку шеи, а также для ее укрепления для таких, как я ?

У меня та же проблема (остеохондроз), шею качал мостом с блинами в 50 кг на животе, только хорошо разомнувшись. Боли как во время занятий, так и после не было. Шею накачал.

З.Ы. заметил что после того как перестал качатся, боли в шее возобновились.

Знаешь. По-моему с остеохондрозом мостом качать шею как-то неправильно. С таким диагнозом даже голову резко поворачивать запрещается. Я напр., когда иду с магазина и у меня в руках сумки, то шейка моя бедная уже болеть начинает. Если я не прав, то поправь.

Выпей яду =)

А вообще все основные упражнения описали, все остальное - изврат над вышеуказанными... качай в мостике только аккуратно очень и после разминки и ничего с тобой не случится ;)

Подскажите, please, какие физические упражнения необходимо выполнять, чтобы сделать шею более широкой?

Вот вполне интересный "Материал по тренировке мышц шеи"

• 3 недели спустя...

Прочитал предыдущий совет про качку шеи. Очень смешно. Если вы обладатель цыплячьей шеи (а таких много), немедленно беритесь за нее, и серьезно беритесь! Не рассчитывайте, что двумя подходами вы добьетесь каких-либо результатов!

Вот простой тест на крепость вашей шеи - попросите своего напарника упереться вам локтем в грудь, положить ладонь вам на затылок и попробовать согнуть вашу шею. Если у него получилось (а ведь получилось же?) - тогда вперед, качать шею!

Самый действенный способ - с помощью напарника. Сядьте на лавочку, упритесь грудью в колени, руками обнимите себя за ноги. Напарник кладет вам руки на затылок и давит. Давит сильно, но ослабляет давление ровно настолько, чтобы у вас хватило сил поднять голову. Голову поднимаете как можно выше. Когда голова поднялась, пусть напарник давит в обратную сторону, т.е. вы голову опускаете, сопротивляясь давлению. Он пытается опустить вашу голову, а вы не даете. Надеюсь, понятно объяснил?

Если делать это упражнение КАЖДЫЙ день, по 5 подходов *10-12 раз, свою шею вы не узнаете уже через 2 месяца! Согнуть ее вам уже не смогут, уж поверьте.

Офигенный метод,сам юзаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 212

Сорокалетний девственник

2. 1 428

Замужняя

3. 12

Секс, массаж, баня и ожирение

4. 212

Сорокалетний девственник

5. 88

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

• Создать...